Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2191)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.11720 30 Янв. 18, 12:22
С яблоками сложнее конечно, как их насухо отжать х.з.Slavsa, 30 Янв. 18, 11:15Перемолоть блендером, а потом под пресс.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11721 30 Янв. 18, 14:21
Коллеги, подскажите. Дистилятор с дефлегматором на восходящей царге и насадкой в ней. При работе с ячменным сырцом можно ли отобрать головы, потом отключить деф, отобрать часть тела до вонючих фракций и далее включив деф, добрать остальное?
Просто если все с дефом отбирать, вся органолептика режется. А по габриэлю делать - объём небольшой.
Просто если все с дефом отбирать, вся органолептика режется. А по габриэлю делать - объём небольшой.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.11722 30 Янв. 18, 14:30, через 9 мин
Sotanin, чуть не так нужно, по Воблину это...
(отВОбливание)
Ищи, на параллельном найдешь.
(отВОбливание)
Ищи, на параллельном найдешь.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11723 30 Янв. 18, 14:31, через 1 мин
Sotanin, можно. Я при отборе голов при таком способ использую узел нижнего отбора, но можно и так, просто гемора больше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11724 30 Янв. 18, 15:00, через 29 мин
Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получается.
Пытался ему втолковать про нормальный аппарат, но упирается он всеми возможными способами. Аппарат у него с советских времен, простой змеевик в водяной рубашке. Пришёл к выводу что немного улучшить качество продукта можно установив 1-2 сухопарника или мокропарника, на это он пойдет. Посоветуйте как лучше сделать: вертикальные сухопарники из нержовых мисок, со сливом излишков в куб обратно, или поставить 2 банки стеклянные на 3 литра, но уже без слива в куб конденсата?
Даст ли это какое то улучшение качества продукта по сравнению с простым дистиллятором, или пусть по старинке гонит?
Жалко просто человека, хочу помочь.
Пытался ему втолковать про нормальный аппарат, но упирается он всеми возможными способами. Аппарат у него с советских времен, простой змеевик в водяной рубашке. Пришёл к выводу что немного улучшить качество продукта можно установив 1-2 сухопарника или мокропарника, на это он пойдет. Посоветуйте как лучше сделать: вертикальные сухопарники из нержовых мисок, со сливом излишков в куб обратно, или поставить 2 банки стеклянные на 3 литра, но уже без слива в куб конденсата?
Даст ли это какое то улучшение качества продукта по сравнению с простым дистиллятором, или пусть по старинке гонит?
Жалко просто человека, хочу помочь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.11725 30 Янв. 18, 15:03, через 3 мин
Gest1, хочешь помочь забудь про всякие парники,научи дробной перегонке с отбором голов и хвостов.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.11726 30 Янв. 18, 15:07, через 5 мин
Gest1, по сути, успех зависит не столько от строения аппарата, сколько от старания и умения самого самогонщика. Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточнике ( не приемлет нововведений ), и продукт не вызывает нареканий у окружающих. Со второй дробной, разумеется.
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11727 30 Янв. 18, 15:23, через 16 мин
Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получаетсяGest1, 30 Янв. 18, 15:00
Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточникеРомуальдович, 30 Янв. 18, 15:07Сколько им(каждому) лет? Если больше 75-80,забейте. Переубедить не получится. Только хитростью!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11728 30 Янв. 18, 15:23, через 1 мин
Sotanin, так для бочки пойдёт.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11729 30 Янв. 18, 15:32, через 9 мин
так для бочки пойдёт.RusPil, 30 Янв. 18, 15:23
А для щепы?
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.11730 30 Янв. 18, 15:47, через 15 мин
Тесть у меня то же гонитGest1, 30 Янв. 18, 15:00Попробуй переубедить его наглядными примерами!
У меня отец тоже марганцовкой сэм чистил, пока я ему ролик не показал, где мужик марганцовку в чистый спирт насыпал, и какой осадок выпал... Теперь отец углем чистит.
Принеси своему отцу хорошего самогона, чтоб сравнил свой и хороший)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11731 30 Янв. 18, 16:03, через 17 мин
А для щепы?Sotanin, 30 Янв. 18, 15:32пойдёт и для щепы. только месяца на 3
Добавлено через 1мин.:
Sotanin, я почти так и гоню
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11732 30 Янв. 18, 16:15, через 12 мин
только месяца на 3RusPil, 30 Янв. 18, 16:03
За три месяца на щепе будет одеколон. У меня щепа странная. На сахарном за неделю все хорошо, на ржаной за тот же срок ужас. Дольше двух недель не держал никогда. Страшно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11733 30 Янв. 18, 16:17, через 2 мин
Sotanin, дай время лингинам то разложиться...потом будет тебе вкус...
Добавлено через 2мин.:
Sotanin, вот может пригодится-гоню почти без дэфа(капает чуть из него)до 90 в кубе. потом прибавляю воды в деф и отжимаю спирт до 97 в кубе.
Добавлено через 1мин.:
но это для длительной выдержки на щепе или в бочке
Добавлено через 1мин.:
для беленькой по другому гоню
Добавлено через 2мин.:
Sotanin, вот может пригодится-гоню почти без дэфа(капает чуть из него)до 90 в кубе. потом прибавляю воды в деф и отжимаю спирт до 97 в кубе.
Добавлено через 1мин.:
но это для длительной выдержки на щепе или в бочке
Добавлено через 1мин.:
для беленькой по другому гоню
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11734 30 Янв. 18, 16:33, через 17 мин
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.Ромуальдович, 30 Янв. 18, 15:07В основном гонит из сахара, иногда в брагу добавляет что то из того что есть, то фрукты, то зерна сыпнет, у него своя метода закваски
Тогда поставлю вопрос ещё проще, если делать 2 перегонки, 1 на СС, вторая дробная с отбором голов и хвостов, без заморочек с изиками.
Как лучше гнать на простом или сухопарник не помешает?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11735 30 Янв. 18, 16:38, через 5 мин
Как лучше гнать на простомGest1, 30 Янв. 18, 16:33по Габриэлю-Т1 Т2 , сухопарник не надо. размажешь каку по всему погону
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11736 30 Янв. 18, 17:09, через 31 мин
Пробовал я отгабриэливать на простом прямоточнике, не понравилось. Да быстрее на много, но классическому способу Габриэля с Т1 и Т2 результат мне больше понравился.
Добавлено через 27мин.:
я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них? Надо видимо пробовать. Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.
Вроде читаю, разбираться пытаюсь, таблицы изучаю, но так и нет полной картинки в голове.
Эксперименты за свой счет - частенько дорого обходятся. С прямоточником тесты проводил, холодильник самодельный 35 см с расположением под 45 градусов и нагреве 2 квт давал прорыв пара, а вот с вертикальным расположением без напряга тянет.
Добавлено через 27мин.:
я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них? Надо видимо пробовать. Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.
Вроде читаю, разбираться пытаюсь, таблицы изучаю, но так и нет полной картинки в голове.
Эксперименты за свой счет - частенько дорого обходятся. С прямоточником тесты проводил, холодильник самодельный 35 см с расположением под 45 градусов и нагреве 2 квт давал прорыв пара, а вот с вертикальным расположением без напряга тянет.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11737 30 Янв. 18, 17:40, через 32 мин
Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.Gest1, 30 Янв. 18, 17:09И не надо.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11738 30 Янв. 18, 18:11, через 32 мин
Gest1, у меня валяется в гараже сухопарник от финляндии...начинал с него...теперь я не с многими теми а со многими этими))))
Добавлено через 1мин.:
много людей
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 1мин.:
много людей
Добавлено через 0мин.:
много людейGest1, 30 Янв. 18, 17:09
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11739 30 Янв. 18, 18:24, через 13 мин
сухопарник от финляндии...начинал с него..RusPil, 30 Янв. 18, 18:11Продолжаю с ними, коплю СС. Параллельно "строю" мини БК. Понял, всего за ТРИ перегона, что хоть сухопарник, хоть два...толку нет.