МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 2365 587
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 4.9K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2191)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.11720  30 Янв. 18, 12:22
С яблоками сложнее конечно, как их насухо отжать х.з.Slavsa, 30 Янв. 18, 11:15
Перемолоть блендером, а потом под пресс.
Sotanin Магистр Зеленогорск 242 25
Отв.11721  30 Янв. 18, 14:21
Коллеги, подскажите. Дистилятор с дефлегматором на восходящей царге и насадкой в ней. При работе с ячменным сырцом можно ли отобрать головы, потом отключить деф, отобрать часть тела до вонючих фракций и далее включив деф, добрать остальное?
Просто если все с дефом отбирать, вся органолептика режется. А по габриэлю делать - объём небольшой.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 583
Отв.11722  30 Янв. 18, 14:30, через 9 мин
Sotanin, чуть не так нужно, по Воблину это...
(отВОбливание)
Ищи, на параллельном найдешь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11723  30 Янв. 18, 14:31, через 1 мин
Sotanin, можно. Я при отборе голов при таком способ использую узел нижнего отбора, но можно и так, просто гемора больше.
Gest1 Доцент Воронеж 1.3K 510
Отв.11724  30 Янв. 18, 15:00, через 29 мин
Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получается.
Пытался ему втолковать про нормальный аппарат, но упирается он всеми возможными способами. Аппарат у него с советских времен, простой змеевик в водяной рубашке. Пришёл к выводу что немного улучшить качество продукта можно установив 1-2 сухопарника или мокропарника, на это он пойдет. Посоветуйте как лучше сделать: вертикальные сухопарники из нержовых мисок, со сливом излишков в куб обратно, или поставить 2 банки стеклянные на 3 литра, но уже без слива в куб конденсата?
Даст ли это какое то улучшение качества продукта по сравнению с простым дистиллятором, или пусть по старинке гонит?
Жалко просто человека, хочу помочь.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11725  30 Янв. 18, 15:03, через 3 мин
Gest1, хочешь помочь забудь про всякие парники,научи дробной перегонке с отбором голов и хвостов.
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.11726  30 Янв. 18, 15:07, через 5 мин
Gest1, по сути, успех зависит не столько от строения аппарата, сколько от старания и умения самого самогонщика. Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточнике ( не приемлет нововведений ), и продукт не вызывает нареканий у окружающих. Со второй дробной, разумеется.
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 414
Отв.11727  30 Янв. 18, 15:23, через 16 мин
Тесть у меня то же гонит, и притом давно, но по сути это СС получаетсяGest1, 30 Янв. 18, 15:00
Мой отец уже больше 50-ти лет гонит на примитивном прямоточникеРомуальдович, 30 Янв. 18, 15:07
Сколько им(каждому)  лет? Если больше 75-80,забейте. Переубедить не получится. Только хитростью!
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11728  30 Янв. 18, 15:23, через 1 мин
Sotanin, так для бочки пойдёт.
Sotanin Магистр Зеленогорск 242 25
Отв.11729  30 Янв. 18, 15:32, через 9 мин
так для бочки пойдёт.RusPil, 30 Янв. 18, 15:23

А для щепы?
Evil Flint Магистр Уфа 233 71
Отв.11730  30 Янв. 18, 15:47, через 15 мин
Тесть у меня то же гонитGest1, 30 Янв. 18, 15:00
Попробуй переубедить его наглядными примерами!
У меня отец тоже марганцовкой сэм чистил, пока я ему ролик не показал, где мужик марганцовку в чистый спирт насыпал, и какой осадок выпал... Теперь отец углем чистит.

Принеси своему отцу хорошего самогона, чтоб сравнил свой и хороший)))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11731  30 Янв. 18, 16:03, через 17 мин
А для щепы?Sotanin, 30 Янв. 18, 15:32
пойдёт и для щепы. только месяца на 3

Добавлено через 1мин.:

Sotanin, я почти так и гоню
Sotanin Магистр Зеленогорск 242 25
Отв.11732  30 Янв. 18, 16:15, через 12 мин
только месяца на 3RusPil, 30 Янв. 18, 16:03

За три месяца на щепе будет одеколон. У меня щепа странная. На сахарном за неделю все хорошо, на ржаной за тот же срок ужас. Дольше двух недель не держал никогда. Страшно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11733  30 Янв. 18, 16:17, через 2 мин
Sotanin, дай время лингинам то разложиться...потом будет тебе вкус...

Добавлено через 2мин.:

Sotanin, вот может пригодится-гоню почти без дэфа(капает чуть из него)до 90 в кубе. потом прибавляю воды в деф и отжимаю спирт до 97 в кубе.

Добавлено через 1мин.:

но это для длительной выдержки на щепе или в бочке

Добавлено через 1мин.:

для беленькой по другому гоню
Gest1 Доцент Воронеж 1.3K 510
Отв.11734  30 Янв. 18, 16:33, через 17 мин
Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.Ромуальдович, 30 Янв. 18, 15:07
В основном гонит из сахара, иногда в брагу добавляет что то из того что есть, то фрукты, то зерна сыпнет, у него своя метода закваски Улыбающийся
Тогда поставлю вопрос ещё проще, если делать 2 перегонки, 1 на СС, вторая дробная с отбором голов и хвостов, без заморочек с изиками.
Как лучше гнать на простом или сухопарник не помешает?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11735  30 Янв. 18, 16:38, через 5 мин
Как лучше гнать на простомGest1, 30 Янв. 18, 16:33
по Габриэлю-Т1 Т2 , сухопарник не надо. размажешь каку по всему погону
Gest1 Доцент Воронеж 1.3K 510
Отв.11736  30 Янв. 18, 17:09, через 31 мин
Пробовал я отгабриэливать на простом прямоточнике, не понравилось. Да быстрее на много, но классическому способу Габриэля с Т1 и Т2 результат мне больше понравился.


Добавлено через 27мин.:

я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них? Надо видимо пробовать. Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.
Вроде читаю, разбираться пытаюсь, таблицы изучаю, но так и нет полной картинки в голове.
Эксперименты за свой счет - частенько дорого обходятся. С прямоточником тесты проводил, холодильник самодельный 35 см с расположением под 45 градусов и нагреве 2 квт давал прорыв пара, а вот с вертикальным расположением без напряга тянет.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 414
Отв.11737  30 Янв. 18, 17:40, через 32 мин
Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.Gest1, 30 Янв. 18, 17:09
И не надо.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 589
Отв.11738  30 Янв. 18, 18:11, через 32 мин
Gest1, у меня валяется в гараже сухопарник от финляндии...начинал с него...теперь я не с многими теми а со многими этими))))

Добавлено через 1мин.:

много людей

Добавлено через 0мин.:

много людейGest1, 30 Янв. 18, 17:09
СТ60 Доцент Москва 1.8K 414
Отв.11739  30 Янв. 18, 18:24, через 13 мин
сухопарник от финляндии...начинал с него..RusPil, 30 Янв. 18, 18:11
Продолжаю с ними, коплю СС. Параллельно "строю" мини БК. Понял, всего за ТРИ перегона, что хоть сухопарник, хоть два...толку нет.