Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2204)
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28


так для бочки пойдёт.RusPil, 30 Янв. 18, 15:23
А для щепы?
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.11721 30 Янв. 18, 15:47 (через 15 мин)
Тесть у меня то же гонитGest1, 30 Янв. 18, 15:00Попробуй переубедить его наглядными примерами!
У меня отец тоже марганцовкой сэм чистил, пока я ему ролик не показал, где мужик марганцовку в чистый спирт насыпал, и какой осадок выпал... Теперь отец углем чистит.
Принеси своему отцу хорошего самогона, чтоб сравнил свой и хороший)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11722 30 Янв. 18, 16:03 (через 17 мин)
А для щепы?Sotanin, 30 Янв. 18, 15:32пойдёт и для щепы. только месяца на 3
Добавлено через 1мин.:
Sotanin, я почти так и гоню
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.11723 30 Янв. 18, 16:15 (через 12 мин)
только месяца на 3RusPil, 30 Янв. 18, 16:03
За три месяца на щепе будет одеколон. У меня щепа странная. На сахарном за неделю все хорошо, на ржаной за тот же срок ужас. Дольше двух недель не держал никогда. Страшно.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11724 30 Янв. 18, 16:17 (через 2 мин)
Sotanin, дай время лингинам то разложиться...потом будет тебе вкус...
Добавлено через 2мин.:
Sotanin, вот может пригодится-гоню почти без дэфа(капает чуть из него)до 90 в кубе. потом прибавляю воды в деф и отжимаю спирт до 97 в кубе.
Добавлено через 1мин.:
но это для длительной выдержки на щепе или в бочке
Добавлено через 1мин.:
для беленькой по другому гоню
Добавлено через 2мин.:
Sotanin, вот может пригодится-гоню почти без дэфа(капает чуть из него)до 90 в кубе. потом прибавляю воды в деф и отжимаю спирт до 97 в кубе.
Добавлено через 1мин.:
но это для длительной выдержки на щепе или в бочке
Добавлено через 1мин.:
для беленькой по другому гоню
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Тесть гонит из сахара? Ежели из зерна, то лучше со сливом излишков в куб.Ромуальдович, 30 Янв. 18, 15:07В основном гонит из сахара, иногда в брагу добавляет что то из того что есть, то фрукты, то зерна сыпнет, у него своя метода закваски

Тогда поставлю вопрос ещё проще, если делать 2 перегонки, 1 на СС, вторая дробная с отбором голов и хвостов, без заморочек с изиками.
Как лучше гнать на простом или сухопарник не помешает?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11726 30 Янв. 18, 16:38 (через 5 мин)
Как лучше гнать на простомGest1, 30 Янв. 18, 16:33по Габриэлю-Т1 Т2 , сухопарник не надо. размажешь каку по всему погону
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11727 30 Янв. 18, 17:09 (через 31 мин)
Пробовал я отгабриэливать на простом прямоточнике, не понравилось. Да быстрее на много, но классическому способу Габриэля с Т1 и Т2 результат мне больше понравился.
Добавлено через 27мин.:
я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них? Надо видимо пробовать. Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.
Вроде читаю, разбираться пытаюсь, таблицы изучаю, но так и нет полной картинки в голове.
Эксперименты за свой счет - частенько дорого обходятся. С прямоточником тесты проводил, холодильник самодельный 35 см с расположением под 45 градусов и нагреве 2 квт давал прорыв пара, а вот с вертикальным расположением без напряга тянет.
Добавлено через 27мин.:
я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них? Надо видимо пробовать. Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.
Вроде читаю, разбираться пытаюсь, таблицы изучаю, но так и нет полной картинки в голове.
Эксперименты за свой счет - частенько дорого обходятся. С прямоточником тесты проводил, холодильник самодельный 35 см с расположением под 45 градусов и нагреве 2 квт давал прорыв пара, а вот с вертикальным расположением без напряга тянет.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Нет у меня знакомых, у кого можно продегустировать продукт с сухопарником.Gest1, 30 Янв. 18, 17:09И не надо.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11729 30 Янв. 18, 18:11 (через 32 мин)
Gest1, у меня валяется в гараже сухопарник от финляндии...начинал с него...теперь я не с многими теми а со многими этими))))
Добавлено через 1мин.:
много людей
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 1мин.:
много людей
Добавлено через 0мин.:
много людейGest1, 30 Янв. 18, 17:09
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


сухопарник от финляндии...начинал с него..RusPil, 30 Янв. 18, 18:11Продолжаю с ними, коплю СС. Параллельно "строю" мини БК. Понял, всего за ТРИ перегона, что хоть сухопарник, хоть два...толку нет.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11731 30 Янв. 18, 18:28 (через 4 мин)
много людей с 2-3 сухопарниками делаютGest1, 30 Янв. 18, 17:09сахарный - очень вероятно, что будет менее сивушным, при удачном стечении обстоятельств.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11732 30 Янв. 18, 19:25 (через 58 мин)
я одного не понимаю, почему тогда так много людей с 2-3 сухопарниками делают продукт, и довольны, и утверждают что с ними лучше чем без них?Gest1, 30 Янв. 18, 17:09У меня один сухопарник. В планах развития дефлегматор-плёночная колонна. По крайней мере в том виде, как я это понимаю.
Нужен ли сухопарник? После перешгонки, и первой и второй, в сухопарнике остаётся жидкость. Стоит понюхат эту жидкость, можно чуть лизнуть. представить, что это всё могло попасть в продукт. И вопрос отпадает сам собой.
сухопарник не надо. размажешь каку по всему погонуRusPil, 30 Янв. 18, 16:38С этим согласен. Что -то находим, что-то теряем
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11733 30 Янв. 18, 20:17 (через 52 мин)
Я так понимаю нужно брать и пробовать самому. Методом тыка понял как воняет ИА, но в сахарной браге его не много на самом деле.Мнения как всегда разделились.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11734 30 Янв. 18, 20:19 (через 2 мин)
За три месяца на щепе будет одеколон. У меня щепа странная. На сахарном за неделю все хорошо, на ржаной за тот же срок ужас. Дольше двух недель не держал никогда. Страшно.Sotanin, 30 Янв. 18, 16:15Прошлая ржаная с сентября стоит, вкус только лучше.


Gest1, у многих просто эти блястяшки купленные в воронежских лавках подешевше, в которых продаваны имеют весьма смутноепреддставление о процессе
больше им и пробовать не на чем
а зная наш менталитет, так чем забористей и духовитей, тем лучше
больше им и пробовать не на чем
а зная наш менталитет, так чем забористей и духовитей, тем лучше
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11736 30 Янв. 18, 22:30
SGUN, согласен про блестяшки, и на 100% согласен про грамотность продавцов. К сожалению, получить реальную консультацию сложно, плюс материальная заинтересованность в продаже определенных позиций. Короче если что и покупать, нужно уже придти и знать конкретно - что нужно и нарабатывать свой опыт
Все можно сделать самому, но есть проблема - сварка...
1)А можно ли сделать аналог пленочной колонны, но с холодильником димрота?
2) сколько нужно насадочной части на колонне 38 мм для отсечения ИА ?
3)на сколько нужен доохладитель при использовании жидкосного отбора ?
4) На сколько актуально использовать димрот без насадки при перегоне браги на СС или в этом лучше использовать обычный прямоток?
Все можно сделать самому, но есть проблема - сварка...
1)А можно ли сделать аналог пленочной колонны, но с холодильником димрота?
2) сколько нужно насадочной части на колонне 38 мм для отсечения ИА ?
3)на сколько нужен доохладитель при использовании жидкосного отбора ?
4) На сколько актуально использовать димрот без насадки при перегоне браги на СС или в этом лучше использовать обычный прямоток?


Gest1, отпишу в лс
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6

Отв.11738 31 Янв. 18, 01:12
Здравствуйте, форумчане!
Уже болят глаза, но нигде ни вопроса, ни соответственно ответа не нашел за день.
Каков МИНИМАЛЬНЫЙ объем спирта сырца надо заливать в перегонный куб для повторной перегонки?
Минимальный, для оптимальной работы всего процесса.
Уточню на своем примере, после первой перегонки 30-32 литров браги в 40 литровом кубе получится уже разбавленного до 25-30% СС, как я понимаю, примерно, около 15+/- литров. Можно его ставить на повторную перегонку в куб объемом 40 литров? Правильно ли там все процессы проходить будут? Ничего не испортится, не взорвется или еще чего? Или надо насобирать его в количестве до звучащих везде 70-80% от объема бака?
Фото желаемого аппарата прилагаю. Вдруг кто сразу скажет, что лучше его не брать... (вроде сами варят, вроде не первый год, но беспородный)
Опытным, может, и смешно, а вот новичку как-то стремно )))
С уважением, будем все!
Уже болят глаза, но нигде ни вопроса, ни соответственно ответа не нашел за день.
Каков МИНИМАЛЬНЫЙ объем спирта сырца надо заливать в перегонный куб для повторной перегонки?
Минимальный, для оптимальной работы всего процесса.
Уточню на своем примере, после первой перегонки 30-32 литров браги в 40 литровом кубе получится уже разбавленного до 25-30% СС, как я понимаю, примерно, около 15+/- литров. Можно его ставить на повторную перегонку в куб объемом 40 литров? Правильно ли там все процессы проходить будут? Ничего не испортится, не взорвется или еще чего? Или надо насобирать его в количестве до звучащих везде 70-80% от объема бака?
Фото желаемого аппарата прилагаю. Вдруг кто сразу скажет, что лучше его не брать... (вроде сами варят, вроде не первый год, но беспородный)
Опытным, может, и смешно, а вот новичку как-то стремно )))
С уважением, будем все!

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Валадимер, если куб с внешним нагревом , заливаемый объём - любой.
Единственный минус - некоторое бытовое неудобство.
Единственный минус - некоторое бытовое неудобство.