Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Если колонный аппарат сам на себя работает, он может взорваться?Guedda, 31 Янв. 18, 19:56
При работе колонны в кубе есть нормальное рабочее давление. Как правило от 5 до 30мм ртутного столба. В зависимости от колонны и от стиля перегона. Купить такой медицинский манометр можно в любой аптеке. Аппарат взорвется если давление в нем растет а выхода пара или продукта нет. Подрывной клапан это решает. Но допускать его срабатывания не нужно.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11781 31 Янв. 18, 21:23
Купить такой медицинский манометр можно в любой аптеке.alhimik 74, 31 Янв. 18, 20:15
А можно с этого момента подробнее? Медицинский манометр в чём? Как по нему ориентироваться? Без подколок!!!!
сообщение удалено
Неизвестный
Студент
мкр. Лиховской
20
Отв.11782 31 Янв. 18, 21:51 (через 28 мин)
Вот перегнал я повторно самогон через колонну до 80%, разбавил водичкой 1:1 и получил 40%, потом добавил туда сразу глюкозы, разлил в банки, кинул в банки дубовых щепок и поставил к батарее настаиваться пару недель. Где я облажался? Или глюкозу нельзя сразу сыпать как только смешал, или к батарее нельзя ставить для настаивания? Запах был великолепный, никакого ацетона и сивухи, но баштан с утра так трещал, как будто я всю ночь клей нюхал и бензин пил.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11783 31 Янв. 18, 21:57 (через 6 мин)
Вот перегнал я повторно самогон через колонну до 80%Неизвестный, 31 Янв. 18, 21:51
Как головы отбирал, что за колонна? Что-то с самим самогоном не так, батарея и глюкоза не при чем.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11784 31 Янв. 18, 21:57 (через 1 мин)
При перегонке и облажался , где же еще. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11785 31 Янв. 18, 22:00 (через 3 мин)
Неизвестный, на чем гнал как гнал с чего чем измерял
нахрена глюкозу в чипсы
пока вопросов больше чем ответов
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11786 31 Янв. 18, 22:21 (через 22 мин)
СТ60, ты об чем? не понял
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.11787 31 Янв. 18, 22:54 (через 34 мин)
Да все равно, т.к температура паров над кипящей жидкостью равна температуре этой самой жидкости. В основном на всех аппаратах так и стоят термометры - в гильзе в крышке, то есть жидкости не касаются.SokolSer, 31 Янв. 18, 16:31
Кто тебе сказал такую глупость?! В среднем температура в паровой зоне меньше на градус. Это я тебе говорю, как человек измерявший.
alhimik 74
Отв.11788 31 Янв. 18, 23:05 (через 11 мин)
СТ60, Спрашивай что конкретно с манометром не понятно.SGUN,Завтра сам потру. Пусть человек прояснит неясности.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11789 31 Янв. 18, 23:09 (через 4 мин)
В среднем температура в паровой зоне меньше на градус. Это я тебе говорю, как человек измерявший.Ximichestvo, 31 Янв. 18, 22:54
Странно. На воде проверял, термометр в крышке 100 градусов показывает. В кипятке он же тоже 100. Возможно от утепления куба зависит? Если теплопотери в окружающую среду есть в районе термометра, возможно он и будет чуть ниже показывать? У меня крышка утеплена, гильза глубоко в куб утоплена, может потому и температура одинаковая?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.11790 01 Февр. 18, 01:50
меня крышка утеплена, гильза глубоко в куб утоплена, может потому и температура одинаковая?SokolSer, 31 Янв. 18, 23:09
по логике и физике температура воды и пара одинаковой быть не должна. При прекращении жидкости в пар теряются джоули то бишь температура.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11791 01 Февр. 18, 05:47
80%, разбавил водичкой 1:1 и получил 40%Неизвестный, 31 Янв. 18, 21:51
Так не бывает. Получил ты 40,78%. То есть 41%. Но это я не о головной боли, а о точности расчетов.
Добавлено через 2ч. 10мин.:
Коллеги, кто практикует дробный отбор хвостов для последующего купажа с телом. Естественно при работе с зерновым материалом?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11792 01 Февр. 18, 08:19
СТ60, Спрашивай что конкретно с манометром не понятно.alhimik 74, 31 Янв. 18, 23:05
Купить такой медицинский манометр можно в любой аптеке.alhimik 74, 31 Янв. 18, 20:15
При работе колонны в кубе есть нормальное рабочее давление. Как правило от 5 до 30мм ртутного столба.alhimik 74, 31 Янв. 18, 20:15
Туплю по черному.30 мм ртутного нашел. А где 5? Как по такой градуировке ориентироваться?
manometr_dly-tonometra-4-700x700.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11793 01 Февр. 18, 08:33 (через 14 мин)
Как по такой градуировке ориентироваться?СТ60, 01 Февр. 18, 08:19
Так например)))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3
Отв.11794 01 Февр. 18, 08:48 (через 15 мин)
Так например)))SokolSer, 01 Февр. 18, 08:33
SokolSer, на видосе хотя бы есть шкала от ноля,а на фотке сразу от двадцадки начинается и при чем сейчас в медтехнике продают в основном именно такие манометры.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11795 01 Февр. 18, 08:49 (через 2 мин)
по логике и физике температура воды и пара одинаковой быть не должна. При прекращении жидкости в пар теряются джоули то бишь температура.Torrr, 01 Февр. 18, 01:50
Они не теряются, джоули необходимы для осуществления данного перехода. Нет джоулей - нет пара. Но скорей всего да, вода должна быть чуть горячей. Ведь именно с перегретой воды идет энергия на образование пара. Но нам такая точность не нужна ведь? Плюс-минус пол-градуса, и так сойдет))
Добавлено через 1мин.:
SokolSer, на видосе хотя бы есть шкала от ноля,а на фотке сразу от двадцадки начинается и при чем сейчас в медтехнике продают в основном именно такие манометры.LARGUS, 01 Февр. 18, 08:48
Смысл видео - в установке точки отсчета. Поставь точку начала отсчета на 20 например (при 0 мм рт ст стрелка просто будет на 20), и ориентируйся по шкале дальше.
belorus
Бакалавр
Киев
59 7
Отв.11796 01 Февр. 18, 09:59
Коллеги, столкнулся с проблемой. Не могу нормально отобрать головы на новом дистилляторе. Дистиллятор собран по следующей схеме: царга (медь Ф22, L - 0,5 м), диоптр, холодильник-прямоточник (L - 1,5 м). На 10% мощности ТЭНа процесс дистилляции прекращается совсем и вход в холодильник остывает. На 20% - головы отходят слишком быстро, при этом часть "размазывается" по телу. Раньше вместо диоптра стояла банальная банка-сухопарник и всё было в полном порядке. Головы шли как положено и процесс плавно регулировался в диапазоне 10%-30% мощности ТЭНа. Выкидывать диоптр и возвращаться к старой схеме или сначала попробовать утеплить царгу?
сейчас в медтехнике продают в основном именно такие манометры.LARGUS, 01 Февр. 18, 08:48
Не брать первое попавшееся.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.11798 01 Февр. 18, 11:14
: царга (медь Ф22, L - 0,5 м), диоптр, холодильник-прямоточник (L - 1,5 м). На 10% мощности ТЭНа процесс дистилляции прекращается совсем и вход в холодильник остывает. На 20% - головы отходят слишком быстро, при этом часть "размазывается" по телу.belorus, 01 Февр. 18, 09:59
при твоей мощности тэна и диаметра трубки, трудно регулировать давление пара. Это как шланг большого и малого диаметра при одинаковом давлении воды. Шланг пережимаешь, давление воды больше. Так и здесь. Раньше у тебя сухопарник был в роли компенсатора давления. И ты мог ловить головы. Попробуй залить в куб 1\3. В качестве эксперимента. Как по мне, так Ø22 маленький для нашего дела.
На 10% мощностиbelorus, 01 Февр. 18, 09:59
На 20%belorus, 01 Февр. 18, 09:59
а что между этими мощностями тэны не регулируются?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.11799 01 Февр. 18, 11:37 (через 23 мин)
Коллеги прошу совета по такому вопросу. Сейчас заливаю 30-ку бочку фруктовым дистиллятом крепостью 65 % (вымачивалась креплёным сухим ягодным вином). Сырьё такое: смесь старых ягодных вин (слива, вишня, яблоко и вроде как малина). Я это вино купил в прошлом году у одного типа вместе с бутылями - он после смерти деда своего имущество распродавал. Судя по количеству сырья примерно выхожу на уровень около 20 литров. Соответственно ещё 8-10 литров где-то доставать надо. В принципе у меня этот продукт залит ещё в 2 бочки-пятидесятки. Но не могу сейчас оттуда перегонять - только летом смогу, а то залить туда нечего будет.
Теперь такой вопрос. Можно ли в этот дистиллят ягодный добавить чачи? Раздумываю просто над покупкой виноградной пасты у Матоса. Не забьёт ли чача аромат уже полученного дистиллята при бочковой выдержке или выдержка всё уравняет?