Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2192)
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.11780 31 Янв. 18, 17:57
Приветствую уважаемые коллеги,вот и поменял я свой дважды взорвавшийся аппарат(добрый жыр) на новый от СиВ,ХД-2,куб37+ККС-Н(VIP-L500)+Дэф.Еще заказал плитку GASTRORAG TZ BT-350A.
Назрел вопрос,с сахарной брагой все понятно,перегнал СС на 5 тарелках получил СЭМ-91%,а вот как быть с брагой из ячменного солода,на скольких тарелках перегонять ячменный СС,чтобы получить отличный Виски выдержанный на дубовой щепе Экочипс от СиВ?
Назрел вопрос,с сахарной брагой все понятно,перегнал СС на 5 тарелках получил СЭМ-91%,а вот как быть с брагой из ячменного солода,на скольких тарелках перегонять ячменный СС,чтобы получить отличный Виски выдержанный на дубовой щепе Экочипс от СиВ?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 584
Отв.11781 31 Янв. 18, 18:02, через 5 мин
Камрады много раз писали о вреде сухопарника. Он "размазывает" гадость по всему погону.Прям мания у людей делать прямоточники по метру и более, если сделать его правильно и расположить вертикально более чем достаточно 50 см холодильника на 2Квт нагрева.
Лучше использовать обычный прямоточник.krvsa, 31 Янв. 18, 16:05
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.11782 31 Янв. 18, 18:19, через 18 мин
Gest1,
А на 5,5 квт? А на развитие процесса?
А на 5,5 квт? А на развитие процесса?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.11783 31 Янв. 18, 18:23, через 4 мин
на скольких тарелках перегонять ячменный ССv--k, 31 Янв. 18, 17:57
Положено 3 медные.
Для белого зернового/фруктового 3 медные + 2 нерж.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11784 31 Янв. 18, 19:03, через 40 мин
о пользе малоTank, 31 Янв. 18, 16:32Это точно.
Просто всем велят от него избавляться и все.
Добавлено через 2мин.:
У меня на самопервом аппарате был тупо приварен к кубу, слива не было.Бультерьер, 31 Янв. 18, 16:49Такая же фигня, только со сливом, краник был.
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6
Отв.11785 31 Янв. 18, 19:07, через 5 мин
Объяснил ему на болгарском, что ему здесь не радыБультерьер, 31 Янв. 18, 16:49
... ребят! Спасибо за помощь, за советы!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11786 31 Янв. 18, 19:08, через 1 мин
Прям мания у людей делать прямоточники по метру и болееGest1, 31 Янв. 18, 18:02Это "дачный" вариант.
Для охлаждения используется теплая вода до 30 градусов бывает нагревается...
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.11787 31 Янв. 18, 19:19, через 12 мин
Прям мания у людей делать прямоточники по метру и болееGest1, 31 Янв. 18, 18:02Автономке легче.
Кроме того, если крепкую навалку гнать - короткий может не справиться.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.11788 31 Янв. 18, 19:28, через 10 мин
Что надо сделать, чтобы он взорвался?Guedda, 31 Янв. 18, 19:15Очень постараться
Подрывной клапан решает проблему раз и навсегда.
сообщения удалены (5)
alhimik 74
Отв.11789 31 Янв. 18, 20:15, через 47 мин
Если колонный аппарат сам на себя работает, он может взорваться?Guedda, 31 Янв. 18, 19:56При работе колонны в кубе есть нормальное рабочее давление. Как правило от 5 до 30мм ртутного столба. В зависимости от колонны и от стиля перегона. Купить такой медицинский манометр можно в любой аптеке. Аппарат взорвется если давление в нем растет а выхода пара или продукта нет. Подрывной клапан это решает. Но допускать его срабатывания не нужно.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11790 31 Янв. 18, 21:23
Купить такой медицинский манометр можно в любой аптеке.alhimik 74, 31 Янв. 18, 20:15А можно с этого момента подробнее? Медицинский манометр в чём? Как по нему ориентироваться? Без подколок!!!!
сообщение удалено
Неизвестный
Студент
мкр. Лиховской
20
Отв.11791 31 Янв. 18, 21:51, через 28 мин
Вот перегнал я повторно самогон через колонну до 80%, разбавил водичкой 1:1 и получил 40%, потом добавил туда сразу глюкозы, разлил в банки, кинул в банки дубовых щепок и поставил к батарее настаиваться пару недель.
Где я облажался?
Или глюкозу нельзя сразу сыпать как только смешал, или к батарее нельзя ставить для настаивания?
Запах был великолепный, никакого ацетона и сивухи, но баштан с утра так трещал, как будто я всю ночь клей нюхал и бензин пил.
Где я облажался?
Или глюкозу нельзя сразу сыпать как только смешал, или к батарее нельзя ставить для настаивания?
Запах был великолепный, никакого ацетона и сивухи, но баштан с утра так трещал, как будто я всю ночь клей нюхал и бензин пил.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11792 31 Янв. 18, 21:57, через 6 мин
Вот перегнал я повторно самогон через колонну до 80%Неизвестный, 31 Янв. 18, 21:51Как головы отбирал, что за колонна? Что-то с самим самогоном не так, батарея и глюкоза не при чем.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11793 31 Янв. 18, 21:57, через 1 мин
При перегонке и облажался , где же еще.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.11794 31 Янв. 18, 22:00, через 3 мин
Неизвестный, на чем гнал
как гнал
с чего
чем измерял
нахрена глюкозу в чипсы
пока вопросов больше чем ответов
как гнал
с чего
чем измерял
нахрена глюкозу в чипсы
пока вопросов больше чем ответов
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.11795 31 Янв. 18, 22:21, через 22 мин
СТ60, ты об чем? не понял
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.11796 31 Янв. 18, 22:54, через 34 мин
Да все равно, т.к температура паров над кипящей жидкостью равна температуре этой самой жидкости. В основном на всех аппаратах так и стоят термометры - в гильзе в крышке, то есть жидкости не касаются.SokolSer, 31 Янв. 18, 16:31Кто тебе сказал такую глупость?! В среднем температура в паровой зоне меньше на градус. Это я тебе говорю, как человек измерявший.
alhimik 74
Отв.11797 31 Янв. 18, 23:05, через 11 мин
СТ60, Спрашивай что конкретно с манометром не понятно.SGUN,Завтра сам потру. Пусть человек прояснит неясности.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11798 31 Янв. 18, 23:09, через 4 мин
В среднем температура в паровой зоне меньше на градус. Это я тебе говорю, как человек измерявший.Ximichestvo, 31 Янв. 18, 22:54Странно. На воде проверял, термометр в крышке 100 градусов показывает. В кипятке он же тоже 100. Возможно от утепления куба зависит? Если теплопотери в окружающую среду есть в районе термометра, возможно он и будет чуть ниже показывать? У меня крышка утеплена, гильза глубоко в куб утоплена, может потому и температура одинаковая?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.11799 01 Февр. 18, 01:50
меня крышка утеплена, гильза глубоко в куб утоплена, может потому и температура одинаковая?SokolSer, 31 Янв. 18, 23:09по логике и физике температура воды и пара одинаковой быть не должна. При прекращении жидкости в пар теряются джоули то бишь температура.