Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2217)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.11820 02 Февр. 18, 14:42
разделы тока продажа и покупкаСергей N, 02 Февр. 18, 13:55Туда выставляй и пиши:продам/обменяю...
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11821 02 Февр. 18, 14:52 (через 11 мин)
Туда выставляй и пиши:продам/обменяю..Dedok56, 02 Февр. 18, 14:42Спасибо дружище
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11822 02 Февр. 18, 16:38
Добрый вечер!! Кто знает, где можно прикупить 2" медную царгу L- 700мм с портом под термометр. (для использования с СПН) Заранее спасибо!!

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


с портом под термометр. (katran, 02 Февр. 18, 16:38Поясни? Я без подкола, собираюсь сортировать термометр в медную царгу, и пока не знаю как правильно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11824 02 Февр. 18, 16:48 (через 5 мин)
katran, в личке ссыль
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11825 02 Февр. 18, 17:25 (через 37 мин)
как правильно.СТ60, 02 Февр. 18, 16:44ты шутишь? просверлить дырку, припаять медную трубку...внутрь силиконовый шланг(что бы термометр не контачил с царгой) на медную трубку другой силиконовый(у меня пвх)шланг-для герметизации термометра и усё...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


ты шутишь? просверлить дырку, припаять медную трубку...внутрь силиконовый шланг(RusPil, 02 Февр. 18, 17:25Нет, не шучу. Кто гильзу, кто чтобы контакт термометра с флегмой, кто с парами без флегмы. Вот пытаюсь понять.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.11827 02 Февр. 18, 17:46 (через 10 мин)
на медную трубку другой силиконовый(у меня пвх)шланг-для герметизации термометра и усё.RusPil, 02 Февр. 18, 17:25два силиконовых шланга. Один натягивается на другой, чтоб получился как бы конус. Так проще
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11828 02 Февр. 18, 18:58
кто чтобы контакт термометра с флегмой, кто с парами без флегмы.СТ60, 02 Февр. 18, 17:37в царге и то и другое одновременно...пар вверх, флегма вниз...но назначение термометра может быть разным-для того, что бы вовремя увидеть подход хвостов. это одно. а после дэфа, для измерения Т. пара-другое...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11829 02 Февр. 18, 20:25
Мужики, перегоняю вино. Как подсказали, сразу с отбором голов и хвостов.
Оборудование - ПК. Обьем вина 10л. Куб 20л.
Первые капли пошли, отрегулировал отбор голов покапельный... Но вот уже 50мл накапалось, а в градуснике температура держится 63 градуса. Головы обычно отбираю до 77-77.5 в колонне, потом меняю банку и собираю тело. Я так полагаю, все, что есть спиртосодержащее, докапает наружу далеко до 77 градусов... Все ли нормально? Или что-то менять надо?
Оборудование - ПК. Обьем вина 10л. Куб 20л.
Первые капли пошли, отрегулировал отбор голов покапельный... Но вот уже 50мл накапалось, а в градуснике температура держится 63 градуса. Головы обычно отбираю до 77-77.5 в колонне, потом меняю банку и собираю тело. Я так полагаю, все, что есть спиртосодержащее, докапает наружу далеко до 77 градусов... Все ли нормально? Или что-то менять надо?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11830 02 Февр. 18, 20:36 (через 12 мин)
sportage, вина 10 л. предположим оно имеет 12%, значит СС-1.2 л. отбирай 100-120 мл. голов, и контролируй запах, может и 60 мл. хватит а может и 120 мало...градусник -это всё субъективно, смотря где стоит. отобрал головы. бери тело со скоростью 1.2-1.5 л в час. и % в струе- 90-92%, и НЮХАЙ...не знаю конфигурацию твоего оборудования, то мож подсказал бы что...
Добавлено через 1мин.:
а то насоветую а у тебя прямоточник...
Добавлено через 1мин.:
а то насоветую а у тебя прямоточник...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11831 02 Февр. 18, 20:42 (через 6 мин)
Вот такое у меня
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11832 02 Февр. 18, 20:43 (через 2 мин)
а в градуснике температура держится 63 градуса.sportage, 02 Февр. 18, 20:25Это в колонне? С дефлегматором или нет?
Добавлено через 2мин.:
Вот такое у меняsportage, 02 Февр. 18, 20:42не, при такой схеме и 63 на термометре не может быть. Тут какой то сбой у градусника.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11833 02 Февр. 18, 20:47 (через 5 мин)
Это в колонне? С дефлегматором или нет?dae760, 02 Февр. 18, 20:43Это в колонне. дефлегматор есть, но одно название - трубка врезанная в колонну, через которую бежит вода
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11834 02 Февр. 18, 20:48 (через 1 мин)
sportage, как у меня, один в один. только под ней царга 300мм. с медной рпн. а что не подключаешь дэф? воду из основного холодильника в дэф пусти, а уж потом на выход. твой термометр очень уж не айс. в куб приделай термометр электронный. больше пользы будет. переодически замеряй скорость и % содержание в дистилляте.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11835 02 Февр. 18, 20:49 (через 2 мин)
без подколаСТ60, 02 Февр. 18, 16:44желательно уже готовую вместе с термопортом найти.Там уже и касаться стенок терм не будет и герметизация на высоте.))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11836 02 Февр. 18, 20:50 (через 1 мин)
трубка врезанная в колоннуsportage, 02 Февр. 18, 20:47думаю не совсем так, так скорее всего есть небольшой внутренний дэф
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11837 02 Февр. 18, 20:51 (через 1 мин)
а что не подключаешь дэф? воду из основного холодильника в дэф пусти, а уж потом на выход. твой термометр очень уж не айс.RusPil, 02 Февр. 18, 20:48Это фотка из инета. У меня оба градусника электронные, деф подключен, все норм. Щас только градусники поменял местами - другой тоже 63 показывает
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11839 02 Февр. 18, 20:53 (через 1 мин)
переодически замеряй скорость и % содержание в дистиллятеRusPil, 02 Февр. 18, 20:48совершенно согласен. Во этому дельному совету недавно ушел и от сухопарников и от таких термометров.
А с текущей ситуацией - мерять спиртуозность, отбирать покапельно.
Кстати как раз вопрос, чисто ради спортивного интереса - с какой скоростью отбираешь головы, мл/час?