Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2203)
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11820 01 Февр. 18, 18:19
поставил хосiliakila, 01 Февр. 18, 18:13
У меня ячневая крупа за неделю отбраживает. В мешках. Мука ржаная за столько же. Может и быстрее. Иногда. ГОС бывает и за сутки - двое.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.11821 01 Февр. 18, 18:29, через 10 мин
ГОС бывает и за сутки - двое.Sotanin, 01 Февр. 18, 18:19Пришел к такому выводу, что чем быстрее выбродит зерновой затор(именно затор), тем чище будет сс при перегонке! Чем меньше времени бродитв идеальных условиях - тем меньше говна получим для отбора в дальнейшем! Сейчас гоню сс - так его хоть прямо в бочку (по запаху), но дробная ему все таки грозит!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.11822 01 Февр. 18, 19:38
Это как шланг большого и малого диаметра при одинаковом давлении воды. Шланг пережимаешь, давление воды больше. Так и здесь. Раньше у тебя сухопарник был в роли компенсатора давления. И ты мог ловить головы.АлИвЕр, 01 Февр. 18, 11:14Уважаемый, давление от диаметра шланга не зависит. Вспомни школьный пример, когда одна кружка воды, налитая в тонюсенькую, но высокую трубку, разрывала бочку, в которую эта трубка была вставлена.
Пережимание шланга увеличивает не давление жидкости, а скорость её истечения и силу давления.
сообщение удалено
Alexei323
Специалист
RostAngeles
109 29
Отв.11823 01 Февр. 18, 22:13
Приветствую всех. Делаю старт стоп. Возник вопрос. Дельта для автоматики выглядит так: стабилизировалась колонна, допустим, на 77 градусах, выставляю значение 77,3, т.е. t при открытом клапане зашла за t стабилизации и закрылся клапан пока t не опустится до 77 градусов. Получается дельта 0,3 градуса??? Я правильно понимаю?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.11824 01 Февр. 18, 22:29, через 17 мин
Nick_KRD, это домашние вина были, ягодные. А такие вина после долгого стояния приобретают специфический аромат - очень схожий. Поэтому дистиллят получился однотонный - сложно передать аромат, но там нет явно ароматов исходников, чувствуется какой-то не резкий аромат чернослива. Виноград его не забьёт?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11825 01 Февр. 18, 22:36, через 7 мин
УважаемыйНиколя78, 01 Февр. 18, 19:38многоуважаемый, давление пара не имеет ничего общего с атмосферным давлением. Здесь, скорее всего, оно привязано к температуре. Давление пара упоминается везде в книгах Скурихина, Грязнова, Стабникова и др.
На примере чайника. Имеем два чайника с разным диаметром горлышка. При одинаковой темп. в чайнике будет одинаковое давление пара. Но через узкое горлышко струя пара будет вылетать выше из-за упругости пара. Так и здесь. При такой регулировке мощности тэна, трудно поймать нужную t°. При этом трудно регулировать давление пара.
придётся наконец менять куб. Моя микроскопическая 20-ти литровка давно напрашивается на заменуbelorus, 01 Февр. 18, 13:29куб это дело третье. 20 маловат, конечно, для нашего дела. Хотя я с него начинал. Сейчас на 50 л остановился.
Можно ли в этот дистиллят ягодный добавить чачи?MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 11:37я бы не стал смешивать. Уж лучше бы разбавил чуть. Да и не сильно смертельно если бочка не под горло залита дистом. Это же не вино. Я обычно, если не полная бочка, то прокручиваю по оси. А смешивать яблоки и сливу с виноградным точно не стал бы.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.11826 02 Февр. 18, 08:18
закрылся клапан пока t не опустится до 77 градусовAlexei323, 01 Февр. 18, 22:13
У меня на БКУ 07 клапан опять начнет щёлкать, когда т-ра опуститься на 0.1град при любом залете. В твоём случае при 77.2.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11827 02 Февр. 18, 13:55
Господа винокуры,у нас есть на форуме раздел обмен ?),не могу найти ,разделы тока продажа и покупка
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.11828 02 Февр. 18, 14:41, через 47 мин
есть на форуме раздел обмен ?Сергей N, 02 Февр. 18, 13:55Размещай в "Продаже", а в описании расскажи про обмен.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.11829 02 Февр. 18, 14:42, через 2 мин
разделы тока продажа и покупкаСергей N, 02 Февр. 18, 13:55Туда выставляй и пиши:продам/обменяю...
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.11830 02 Февр. 18, 14:52, через 11 мин
Туда выставляй и пиши:продам/обменяю..Dedok56, 02 Февр. 18, 14:42Спасибо дружище
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.11831 02 Февр. 18, 16:38
Добрый вечер!! Кто знает, где можно прикупить 2" медную царгу L- 700мм с портом под термометр. (для использования с СПН) Заранее спасибо!!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11832 02 Февр. 18, 16:44, через 6 мин
с портом под термометр. (katran, 02 Февр. 18, 16:38Поясни? Я без подкола, собираюсь сортировать термометр в медную царгу, и пока не знаю как правильно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11833 02 Февр. 18, 16:48, через 5 мин
katran, в личке ссыль
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11834 02 Февр. 18, 17:25, через 37 мин
как правильно.СТ60, 02 Февр. 18, 16:44ты шутишь? просверлить дырку, припаять медную трубку...внутрь силиконовый шланг(что бы термометр не контачил с царгой) на медную трубку другой силиконовый(у меня пвх)шланг-для герметизации термометра и усё...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11835 02 Февр. 18, 17:37, через 12 мин
ты шутишь? просверлить дырку, припаять медную трубку...внутрь силиконовый шланг(RusPil, 02 Февр. 18, 17:25Нет, не шучу. Кто гильзу, кто чтобы контакт термометра с флегмой, кто с парами без флегмы. Вот пытаюсь понять.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.11836 02 Февр. 18, 17:46, через 10 мин
на медную трубку другой силиконовый(у меня пвх)шланг-для герметизации термометра и усё.RusPil, 02 Февр. 18, 17:25два силиконовых шланга. Один натягивается на другой, чтоб получился как бы конус. Так проще
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11837 02 Февр. 18, 18:58
кто чтобы контакт термометра с флегмой, кто с парами без флегмы.СТ60, 02 Февр. 18, 17:37в царге и то и другое одновременно...пар вверх, флегма вниз...но назначение термометра может быть разным-для того, что бы вовремя увидеть подход хвостов. это одно. а после дэфа, для измерения Т. пара-другое...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11838 02 Февр. 18, 20:25
Мужики, перегоняю вино. Как подсказали, сразу с отбором голов и хвостов.
Оборудование - ПК. Обьем вина 10л. Куб 20л.
Первые капли пошли, отрегулировал отбор голов покапельный... Но вот уже 50мл накапалось, а в градуснике температура держится 63 градуса. Головы обычно отбираю до 77-77.5 в колонне, потом меняю банку и собираю тело. Я так полагаю, все, что есть спиртосодержащее, докапает наружу далеко до 77 градусов... Все ли нормально? Или что-то менять надо?
Оборудование - ПК. Обьем вина 10л. Куб 20л.
Первые капли пошли, отрегулировал отбор голов покапельный... Но вот уже 50мл накапалось, а в градуснике температура держится 63 градуса. Головы обычно отбираю до 77-77.5 в колонне, потом меняю банку и собираю тело. Я так полагаю, все, что есть спиртосодержащее, докапает наружу далеко до 77 градусов... Все ли нормально? Или что-то менять надо?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11839 02 Февр. 18, 20:36, через 12 мин
sportage, вина 10 л. предположим оно имеет 12%, значит СС-1.2 л. отбирай 100-120 мл. голов, и контролируй запах, может и 60 мл. хватит а может и 120 мало...градусник -это всё субъективно, смотря где стоит. отобрал головы. бери тело со скоростью 1.2-1.5 л в час. и % в струе- 90-92%, и НЮХАЙ...не знаю конфигурацию твоего оборудования, то мож подсказал бы что...
Добавлено через 1мин.:
а то насоветую а у тебя прямоточник...
Добавлено через 1мин.:
а то насоветую а у тебя прямоточник...