Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 2982 593
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2204)
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11840  02 Февр. 18, 20:42
Вот такое у меня
wein-apparat-2.jpg
wein-apparat-2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11841  02 Февр. 18, 20:43, через 2 мин
а в градуснике температура держится 63 градуса.sportage, 02 Февр. 18, 20:25
Это в колонне? С дефлегматором или нет?

Добавлено через 2мин.:

Вот такое у меняsportage, 02 Февр. 18, 20:42
не, при такой схеме и 63 на термометре не может быть. Тут какой то сбой у градусника.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11842  02 Февр. 18, 20:47, через 5 мин
Это в колонне? С дефлегматором или нет?dae760, 02 Февр. 18, 20:43
Это в колонне. дефлегматор есть, но одно название - трубка врезанная в колонну, через которую бежит вода
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11843  02 Февр. 18, 20:48, через 1 мин
sportage, как у меня, один в один. только под ней царга 300мм. с медной рпн. а что не подключаешь дэф? воду из основного холодильника в дэф пусти, а уж потом на выход. твой термометр очень уж не айс. в куб приделай термометр электронный. больше пользы будет. переодически замеряй скорость и % содержание в дистилляте.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.11844  02 Февр. 18, 20:49, через 2 мин
без подколаСТ60, 02 Февр. 18, 16:44
желательно  уже готовую  вместе  с термопортом найти.Там  уже и касаться  стенок терм не будет  и герметизация на высоте.))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11845  02 Февр. 18, 20:50, через 1 мин
трубка врезанная в колоннуsportage, 02 Февр. 18, 20:47
думаю не совсем так, так скорее всего есть небольшой внутренний дэф
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11846  02 Февр. 18, 20:51, через 1 мин
а что не подключаешь дэф? воду из основного холодильника в дэф пусти, а уж потом на выход. твой термометр очень уж не айс.RusPil, 02 Февр. 18, 20:48
Это фотка из инета. У меня оба градусника электронные, деф подключен, все норм. Щас только градусники поменял местами - другой тоже 63 показывает
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11847  02 Февр. 18, 20:52, через 2 мин
image.3.7.jpg
Image. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11848  02 Февр. 18, 20:53, через 1 мин
переодически замеряй скорость и % содержание в дистиллятеRusPil, 02 Февр. 18, 20:48
совершенно согласен. Во этому дельному совету недавно ушел и от сухопарников и от таких термометров.
А с текущей ситуацией - мерять спиртуозность, отбирать покапельно.
Кстати как раз вопрос, чисто ради спортивного интереса - с какой скоростью отбираешь головы,  мл/час?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11849  02 Февр. 18, 20:53, через 1 мин
63 показываетsportage, 02 Февр. 18, 20:51
а ты их тарировал на кипятке?
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11850  02 Февр. 18, 20:54, через 1 мин
Голов уже накапало 120мл, на градуснике 66 градусов в колонне. По запаху - немножко вроде головы еще присутствуют. Первый раз такое. Когда гоню брагу - все по фен-шую
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11851  02 Февр. 18, 20:54, через 1 мин
dae760, вопрос мне? если мне то 100-150 мл. в час
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11852  02 Февр. 18, 20:55, через 1 мин
а ты их тарировал на кипятке?RusPil, 02 Февр. 18, 20:53
не, ничо с ними не делал. Но пользую их уже несколько месяцев, сбоев не давали никогда. Отбираю примерно 1-1.5кап в сек
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11853  02 Февр. 18, 20:56, через 1 мин
sportage, а я вино магазинное коробочное перегонял, зарёкся более так делать. гадость...
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11854  02 Февр. 18, 20:57, через 2 мин
а я вино магазинное коробочное перегонял, зарёкся более так делать. гадость...RusPil, 02 Февр. 18, 20:56
вино домашнее, ягодное, старое. Батя отдал, в закромах своих где-то наковырял. Кстати, сладкое.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11855  02 Февр. 18, 20:58, через 2 мин
dae760, вопрос мне? если мне то 100-150 мл. в часRusPil, 02 Февр. 18, 20:54
Да, не совсем корректно оформил. Понял. Так и есть. Сижу отбираю на сахарной каждый раз 300 мл 2 часа. Учитывая, что иногда скачет температура, то в этом процессе приходится периодически участвовать. Отвлекся - получи фашист гранату, уже пару раз было.

Добавлено через 2мин.:

не, ничо с ними не делал. Но пользую их уже несколько месяцев, сбоев не давали никогда. Отбираю пsportage, 02 Февр. 18, 20:55
100% с ними что-то не так. Не может идти отбор голов на 63-66 градусов, собственно как и отбор тела завершаться на 77 в колонне.На 77 с копейками (тут вроде как все индивидуально) только тело начинает идти.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11856  02 Февр. 18, 21:01, через 3 мин
Не может идти отбор голов на 63-66 градусов, собственно как и отбор тела завершаться на 77 в колонне.На 77 с копейками (тут вроде как все индивидуально) только тело начинает идти.dae760, 02 Февр. 18, 20:58
Вот то-то и оно. Почему и начал сюда писать, помощи просить
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11857  02 Февр. 18, 21:03, через 3 мин
может дело в вине, оно же брага? Может там уксус идет вместо голов?
вино точно нормальное на вкус?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.11858  02 Февр. 18, 21:03, через 1 мин
помощи проситьsportage, 02 Февр. 18, 21:01
ну накрывай на стол, ща придём. поможем))))

Добавлено через 1мин.:

dae760, так пишет-сладкое..
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.11859  02 Февр. 18, 21:04, через 1 мин
Ну кисловатое мы пить не стали, вкусное оставили... Блин, я даже ХЗ. Вроде все пробовали по-немногу, живые все остались