Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2217)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11840 02 Февр. 18, 20:53
63 показываетsportage, 02 Февр. 18, 20:51а ты их тарировал на кипятке?
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11841 02 Февр. 18, 20:54 (через 1 мин)
Голов уже накапало 120мл, на градуснике 66 градусов в колонне. По запаху - немножко вроде головы еще присутствуют. Первый раз такое. Когда гоню брагу - все по фен-шую
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11842 02 Февр. 18, 20:54 (через 1 мин)
dae760, вопрос мне? если мне то 100-150 мл. в час
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11843 02 Февр. 18, 20:55 (через 1 мин)
а ты их тарировал на кипятке?RusPil, 02 Февр. 18, 20:53не, ничо с ними не делал. Но пользую их уже несколько месяцев, сбоев не давали никогда. Отбираю примерно 1-1.5кап в сек
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11844 02 Февр. 18, 20:56 (через 1 мин)
sportage, а я вино магазинное коробочное перегонял, зарёкся более так делать. гадость...
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11845 02 Февр. 18, 20:57 (через 2 мин)
а я вино магазинное коробочное перегонял, зарёкся более так делать. гадость...RusPil, 02 Февр. 18, 20:56вино домашнее, ягодное, старое. Батя отдал, в закромах своих где-то наковырял. Кстати, сладкое.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11846 02 Февр. 18, 20:58 (через 2 мин)
dae760, вопрос мне? если мне то 100-150 мл. в часRusPil, 02 Февр. 18, 20:54Да, не совсем корректно оформил. Понял. Так и есть. Сижу отбираю на сахарной каждый раз 300 мл 2 часа. Учитывая, что иногда скачет температура, то в этом процессе приходится периодически участвовать. Отвлекся - получи фашист гранату, уже пару раз было.
Добавлено через 2мин.:
не, ничо с ними не делал. Но пользую их уже несколько месяцев, сбоев не давали никогда. Отбираю пsportage, 02 Февр. 18, 20:55100% с ними что-то не так. Не может идти отбор голов на 63-66 градусов, собственно как и отбор тела завершаться на 77 в колонне.На 77 с копейками (тут вроде как все индивидуально) только тело начинает идти.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11847 02 Февр. 18, 21:01 (через 3 мин)
Не может идти отбор голов на 63-66 градусов, собственно как и отбор тела завершаться на 77 в колонне.На 77 с копейками (тут вроде как все индивидуально) только тело начинает идти.dae760, 02 Февр. 18, 20:58Вот то-то и оно. Почему и начал сюда писать, помощи просить
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11848 02 Февр. 18, 21:03 (через 3 мин)
может дело в вине, оно же брага? Может там уксус идет вместо голов?
вино точно нормальное на вкус?
вино точно нормальное на вкус?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11849 02 Февр. 18, 21:03 (через 1 мин)
помощи проситьsportage, 02 Февр. 18, 21:01ну накрывай на стол, ща придём. поможем))))
Добавлено через 1мин.:
dae760, так пишет-сладкое..
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11850 02 Февр. 18, 21:04 (через 1 мин)
Ну кисловатое мы пить не стали, вкусное оставили... Блин, я даже ХЗ. Вроде все пробовали по-немногу, живые все остались
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11851 02 Февр. 18, 21:06 (через 2 мин)
sportage, блин. голубое суперлуние...(((
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11852 02 Февр. 18, 21:07 (через 2 мин)
А уксус при скольки градусах испаряется? Чета блин засомневался...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11853 02 Февр. 18, 21:08 (через 2 мин)
sportage, ну , чистая усусная кислота при 118
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11854 02 Февр. 18, 21:09 (через 1 мин)
Воооот)) а при 64-то че испаряется? Чё за хрень у меня баке тогда???)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11855 02 Февр. 18, 21:10 (через 2 мин)
при 64-66 кажись метанол
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11856 02 Февр. 18, 21:15 (через 5 мин)
уксуснометиловый эфир 57,1
метанол да 64
далее уксусноэтиловый эфир 77,8
метанол да 64
далее уксусноэтиловый эфир 77,8

sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.11857 02 Февр. 18, 21:16 (через 2 мин)
Получается в домашнем вине метанол настоялся за эти годы... Больше обьяснений нет у меня
Добавлено через 2мин.:
Ну вот щас у меня такие показатели - в баке 86.5 градусов. В колонне 65.5 градусов. Померял спиртуозность - за 70. Запах голов минимальный
Добавлено через 2мин.:
Ну вот щас у меня такие показатели - в баке 86.5 градусов. В колонне 65.5 градусов. Померял спиртуозность - за 70. Запах голов минимальный
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.11858 02 Февр. 18, 21:19 (через 3 мин)
погуглил поверхностно - Когда температура браги достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие). Вероятно в этом вине просто коктейль из перечисленного, учитывая, что батя достал откуда то из погреба, хрен знает сколько простояло.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11859 02 Февр. 18, 21:22 (через 3 мин)
sportage, так что dae760 советует в каналью)))