Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2205)
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6

Отв.11760 31 Янв. 18, 14:35
Esc, ни в коем случае не занудство! Спасибо за подробное научно-юморнучно-подъябывающее разъяснение ))))
Я уже с неделю читаю форумы, пересматриваю горы видео, потому кое чего уже нахватался, предварительно анализируя и фильтруя поток информации.
По поводу клапана - сто процентов, или попрошу изготовителя его вварить, или врежу сам (не суть). Как сказал сэр SokolSer, и сахарную без него стремно гнать, не говоря уж о "высших" рецептах браги. З.Ы. трубка, кстати, 10 мм внутреннего диаметра.
SokolSer, а вот если с методом установки, то если не затруднит, скажите как надо - ниже половины куба? Чтобы он был в браге?

Извините теперь Вы за мое занудство ))
Я уже с неделю читаю форумы, пересматриваю горы видео, потому кое чего уже нахватался, предварительно анализируя и фильтруя поток информации.
По поводу клапана - сто процентов, или попрошу изготовителя его вварить, или врежу сам (не суть). Как сказал сэр SokolSer, и сахарную без него стремно гнать, не говоря уж о "высших" рецептах браги. З.Ы. трубка, кстати, 10 мм внутреннего диаметра.
тут вопрос в самом "приборчике" или в методе его установки? Если в приборчике, то опять таки, я как раз планировал сделать так, как написалКинем взгляд на биметаллический градусник в крышке куба.Esc, 31 Янв. 18, 13:52
SokolSer, а вот если с методом установки, то если не затруднит, скажите как надо - ниже половины куба? Чтобы он был в браге?
уважаемый Доктор наук Esc, в последний раз уж давайте потрещим, пожалуйста )) Вот меня тоже это смущало, что бражку будет хватать.. да, мол все останется в сухопарнике, но как-то не приятно. Возможно сделать (чтобы не мешать вытяжке) гофрированную нержавейку вертикально вверх, сантиметров на 60, и потом уж в сухопарник. Так лучше было бы?Про вынесенные вбок сухопарники и подоткнутые подпоркой (чтобы кубик не опрокинулся), чес говоря лень трещать.Esc, 31 Янв. 18, 13:52

Извините теперь Вы за мое занудство ))
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Валадимер, в качестве подрывника подойдёт сгончик в крышке, с подобранными под него силиконовым шлангом ну и сверху залитым пищевым силиконом. Шланг силиконовый должен одеваться с натягом
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Я уже с неделю читаю форумы, пересматриваю горы видео, потому кое чего уже нахватался, предварительно анализируя и фильтруя поток информации.Валадимер, 31 Янв. 18, 14:35Малавато будет.
Мое мнение, оставляй куб и делай мини БК для начала.
Работы в удовольствие на 1 выходной, затрат даже по Московским негуманным ценам 2 тык.
О я поумничал? Сам еще не испытал..... Но читал не одну неделю. 😙😂
Добавлено через 3мин.:
Пока СС добываю, да с брагами играюсь. Крышку жду для тромбона.
Добавлено через 1мин.:
А было это. Да и есть пока, для СС пользую.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11764 31 Янв. 18, 16:31 (через 26 мин)
а вот если с методом установки, то если не затруднит, скажите как надо - ниже половины куба? Чтобы он был в браге?Валадимер, 31 Янв. 18, 14:35Да все равно, т.к температура паров над кипящей жидкостью равна температуре этой самой жидкости. В основном на всех аппаратах так и стоят термометры - в гильзе в крышке, то есть жидкости не касаются.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.11765 31 Янв. 18, 16:32 (через 2 мин)
krvsa, о вреде да, а о пользе мало. Мажет он не всю "гадость" а конкретно головы, при их отборе вреден. Если перегонять с делением на два тела, то второе с сухопарником идет очень хорошо. Также полезен при перегонке хвостов.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11766 31 Янв. 18, 16:40 (через 9 мин)
температура паров над кипящей жидкостью равна температуре этой самой жидкостиSokolSer, 31 Янв. 18, 16:31не совсем, камрад проверял-1-1.5 градуса разница(в зависимости отспиртуозности)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11767 31 Янв. 18, 16:49 (через 9 мин)
Сухопарник - это такая забавная штука... Может помочь снизить сивуху , может размазать головы или ту же сивуху... Зависит от конструкции, размера, скорости погона, и т.д, и т.п. Чаще всего вреден.
У меня на самопервом аппарате был тупо приварен к кубу, слива не было. После работы всегда был пустой, т.е. толку ноль. Объяснил ему на болгарском, что ему здесь не рады
У меня на самопервом аппарате был тупо приварен к кубу, слива не было. После работы всегда был пустой, т.е. толку ноль. Объяснил ему на болгарском, что ему здесь не рады

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11768 31 Янв. 18, 17:13 (через 25 мин)
температура паров над кипящей жидкостью равна температуре этой самой жидкости.SokolSer, 31 Янв. 18, 16:31Все так, но при наших измерительных средствах есть нюансы.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11769 31 Янв. 18, 17:15 (через 2 мин)
, слива не было.Бультерьер, 31 Янв. 18, 16:49Вот то то и оно....а если есть слив, то и размазываться нечему однако .... у меня слив всегда открыт и сливается всё в отдельную мензурку))) Хотя настраиваю Антоныча-2")))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


слив всегда открыт и сливается всё в отдельную мензурку)))katran, 31 Янв. 18, 17:15Тогда это скорее УНО )))
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.11771 31 Янв. 18, 17:57 (через 37 мин)
Приветствую уважаемые коллеги,вот и поменял я свой дважды взорвавшийся аппарат(добрый жыр) на новый от СиВ,ХД-2,куб37+ККС-Н(VIP-L500)+Дэф.Еще заказал плитку GASTRORAG TZ BT-350A.
Назрел вопрос,с сахарной брагой все понятно,перегнал СС на 5 тарелках получил СЭМ-91%,а вот как быть с брагой из ячменного солода,на скольких тарелках перегонять ячменный СС,чтобы получить отличный Виски выдержанный на дубовой щепе Экочипс от СиВ?
Назрел вопрос,с сахарной брагой все понятно,перегнал СС на 5 тарелках получил СЭМ-91%,а вот как быть с брагой из ячменного солода,на скольких тарелках перегонять ячменный СС,чтобы получить отличный Виски выдержанный на дубовой щепе Экочипс от СиВ?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.11772 31 Янв. 18, 18:02 (через 5 мин)
Камрады много раз писали о вреде сухопарника. Он "размазывает" гадость по всему погону.Прям мания у людей делать прямоточники по метру и более, если сделать его правильно и расположить вертикально более чем достаточно 50 см холодильника на 2Квт нагрева.
Лучше использовать обычный прямоточник.krvsa, 31 Янв. 18, 16:05
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


Gest1,
А на 5,5 квт? А на развитие процесса?
А на 5,5 квт? А на развитие процесса?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


на скольких тарелках перегонять ячменный ССv--k, 31 Янв. 18, 17:57
Положено 3 медные.
Для белого зернового/фруктового 3 медные + 2 нерж.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11775 31 Янв. 18, 19:03 (через 40 мин)
о пользе малоTank, 31 Янв. 18, 16:32Это точно.

Просто всем велят от него избавляться и все.
Добавлено через 2мин.:
У меня на самопервом аппарате был тупо приварен к кубу, слива не было.Бультерьер, 31 Янв. 18, 16:49Такая же фигня, только со сливом, краник был.

Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6

Отв.11776 31 Янв. 18, 19:07 (через 5 мин)
Объяснил ему на болгарском, что ему здесь не радыБультерьер, 31 Янв. 18, 16:49


... ребят! Спасибо за помощь, за советы!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11777 31 Янв. 18, 19:08 (через 1 мин)
Прям мания у людей делать прямоточники по метру и болееGest1, 31 Янв. 18, 18:02Это "дачный" вариант.
Для охлаждения используется теплая вода до 30 градусов бывает нагревается...
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11778 31 Янв. 18, 19:19 (через 12 мин)
Прям мания у людей делать прямоточники по метру и болееGest1, 31 Янв. 18, 18:02Автономке легче.
Кроме того, если крепкую навалку гнать - короткий может не справиться.
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
149 65

Что надо сделать, чтобы он взорвался?Guedda, 31 Янв. 18, 19:15Очень постараться

Подрывной клапан решает проблему раз и навсегда.
сообщения удалены (5)