Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2202)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11660 27 Янв. 18, 21:46
сектановкуБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29???? на дрожжах кодзи ангел? так вроде сектановка на дд?
Добавлено через 1мин.:
. Дрожжи китайские АнгелБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.11661 27 Янв. 18, 21:50 (через 4 мин)
Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.Ромуальдович, 26 Янв. 18, 17:32Я как раз хвостами ( читай - ароматными водами) и довожу в тело вкусняшку - только их надо по разным емкостям гнать - бывает, что уже вода идет а вкусная!

Прямо сейчас переливал ячменный сс по канистрам - запах такой - хоть сразу пей или в бочку! Головы не отбирал еще! Четыре дня бродило - оно там еще телюпается немного, бражку в пвк заливаю - как шампанское шипит! Но лучше не передерживать и не ждать осветления - тогда "Г" будет меньше точно!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11662 27 Янв. 18, 21:54 (через 5 мин)
Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.
в следующий раз пробуй твоего жжёного солода 1кг, 7кг сахара на выходе будет 12% брага.
Самогон имеет сильный запах головёшки.разбавишь обычным до питьевой кондиции
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11663 27 Янв. 18, 22:04 (через 10 мин)
Ребят, начал ректификацию, поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины, очень противный, в первой емкости больше, во второй послабже, запаха постороннего нет. До этого на ПВХ шлангах норм все было. Исправится повторной ректификацией со старыми шлангами? Пока процесс тормознул. РК51 полной длины.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11664 27 Янв. 18, 22:16 (через 13 мин)
SokolSer, прокипяти 2 раза по 30мин со сменой воды.
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11665 27 Янв. 18, 22:19 (через 4 мин)
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))Sergnikow, 27 Янв. 18, 22:16Поджигал, реально силикон. Тянется тоже хорошо. Главный вопрос - спиртом то что делать?(((
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11666 27 Янв. 18, 22:36 (через 18 мин)
SokolSer, как от запаха трубки избавишься, ещё раз без разбавления перегонишь.
Двойная ректификация
Двойная ректификация
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11667 27 Янв. 18, 22:54 (через 18 мин)
хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.Sergnikow, 27 Янв. 18, 21:54
Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.

разбавишь обычным до питьевой кондицииSergnikow, 27 Янв. 18, 21:54
Спасибо. Попробую.
на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригарvladbel, 27 Янв. 18, 21:32
Это не пригар.

Это сорт солода "Жжёный" что купил я по глупости.

На ошибках учимся.
Добавлено через 3мин.:
Может через угольный фильтр перегнать?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.11668 27 Янв. 18, 23:12 (через 18 мин)
Автор был выпивший
Байкер Пермь,
Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29Извини Коллега ,но это не сектантовка,от слова "!никак".Почитай тему Тихохода(земля ему пухом),там чётко написано,зерно прорастил,бросил в затор,завелась от ДД.И ВСЁ...Забыл сахар ещё надо добавить...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11669 27 Янв. 18, 23:22 (через 11 мин)
Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 22:54вот именно жжёный,
если есть такая необходимость, перед засыпью 2 недели проветривается, либо добавляется 5-10% от общей засыпи.
для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорциях
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.11670 28 Янв. 18, 00:41
либо добавляется 5-10% от общей засыпи.для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорцияхSergnikow, 27 Янв. 18, 23:22Может многовато 10% Карамельного спецсолода? Не сильно выражен? Я практикую на 10кг "зеленого солода"(10 кг ячменя в зерне) до 7% Ферментированного солода и думаю уменьшить до 5%. Это для бочковой выдержки не менее 1-1,5 года. Хотя,... я для бочки на прямотоке перегоняю -может поэтому? Вкусо ароматика меньше "обдирается".
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.11671 28 Янв. 18, 01:23 (через 43 мин)
Mikalaevich, с браги на прямотоке габриэлю, Т2 укрепляю, Т1 на НДРФ, потом смешиваю
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11672 28 Янв. 18, 14:42
Попробовал купажировать получившееся "копчёное" с ранее мной приготовленным виски добавив на 0,5 литра грамм 20 копчёного. Получился реально копчёный виски! Запах лёгкий дымка. На вкус добавился вкус костра. Оставлю для купажирования. Теперь его (30 литров)мне для купажа на много лет хватит.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Байкер Пермь, можешь предложить обмен , на что то другое ...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11674 28 Янв. 18, 17:30
, на что то другое ...Комэск, 28 Янв. 18, 14:53так на чистый продукт и махайтесь)))
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.11675 28 Янв. 18, 18:07 (через 37 мин)
Приветствую коллеги!Прошу помощи.Имею оборудование-труба д50 набита насадкой Панченкова ввысотой 70см +30см димрот,отбор по пару,нагрев-газ,съем температуры с любой точки,бак 30л.Подскажите как правильно организовать отбор(работу) данной конфигурации оборудования.Если можно,в ЛС.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.11676 28 Янв. 18, 18:48 (через 42 мин)
поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины,SokolSer, 27 Янв. 18, 22:04я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11677 28 Янв. 18, 22:30
+30см димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07Фотку димрота покажи... Это не клюшка? Вертикальный холодильник?
У меня аналогичная царга, но димрот внутри отрицательной клюшки и отбор по жидкости...
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11678 28 Янв. 18, 23:30 (через 60 мин)
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]Tank, 28 Янв. 18, 18:48Когда покупал, сказали, что медицинский силикон. Да другого и нет у нас, город маленький единственное место, где купить можно. Прокипятил час, воду менял. Ну не пахнет он в нос совсем! А ртом если горячий воздух с паром через него тянуть, мерзкий привкус есть, и конкретный, даже после кипячения.(((
В общем, слил все обратно в куб и ректифицировал все снова через старый пвх шланг. Запаха нет, все норм. Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30В уксусном растворе его замочи или прокипяти...
Прокладки под кламп воняли, так мне советовали их так замочить...