Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2189)
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11660 27 Янв. 18, 15:24
VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...Комэск, 27 Янв. 18, 13:56То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100% если так, тогда ещё вопрос а есть тому документальные подтверждения (может кто анализ делал) или это чисто интуитивное??? Я хочу уйти от меди просто лень чистить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11661 27 Янв. 18, 16:18, через 54 мин
VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продукт , наш задача уменьшить их до приемлемого % ...твоя лень не способствует этому )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11662 27 Янв. 18, 16:35, через 18 мин
А какая разница в сырьеVYuri, 27 Янв. 18, 13:48в зерне сернистых соединений много. медь их связывает.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11663 27 Янв. 18, 16:56, через 22 мин
То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100%VYuri, 27 Янв. 18, 15:24способна сивушных масел еще меньше можно сделать. Царга всего 700 мм. ВНД50, но первый погон я делаю набивая диоптр медной спн, две жменьки, но чистить муторно, поэтому заказал конусную медную крышку, ее легче чистить будет и объем полезный увеличится
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.11664 27 Янв. 18, 17:06, через 10 мин
vladbel, а, что за автоматика на табуретке?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11665 27 Янв. 18, 17:23, через 18 мин
а, что за автоматика на табуретке?gxtkjdjl, 27 Янв. 18, 17:06самоделка, на основе рекса, сейчас переделал ее, еще один рекс с выбором, сигнализация или автовыключение.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11666 27 Янв. 18, 18:01, через 38 мин
VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продуктКомэск, 27 Янв. 18, 16:18Пришёл я к такому выводу сделаю я царгу из меди 42х1400, клампы на 64 и остальное нерж. Старую 42мм колонну продам вместе с Антонычем 2.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.11667 27 Янв. 18, 20:29
Доброго всем дня. Сотворил я следующее. Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет. Название ей дал - антрацит.
По результату отпишусь.
Байкер Пермь, 17 Янв 18, 11:52
Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна. Грустный
Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца. Улыбающийся
За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Лоханулся я по полной. Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал. Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.
Сегодня продолжение моей истории.
Перегоняю сейчас второе тело. Грущу.
Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
Есть-ли какие-то методы?
Выливать жалко. Столько времени и сил потрачено.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет. Название ей дал - антрацит.
По результату отпишусь.
Байкер Пермь, 17 Янв 18, 11:52
Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна. Грустный
Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца. Улыбающийся
За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Лоханулся я по полной. Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал. Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.
Сегодня продолжение моей истории.
Перегоняю сейчас второе тело. Грущу.
Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
Есть-ли какие-то методы?
Выливать жалко. Столько времени и сил потрачено.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11668 27 Янв. 18, 21:32
Самогон имеет сильный запах головёшки.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригар
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11669 27 Янв. 18, 21:46, через 15 мин
сектановкуБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29???? на дрожжах кодзи ангел? так вроде сектановка на дд?
Добавлено через 1мин.:
. Дрожжи китайские АнгелБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.11670 27 Янв. 18, 21:50, через 4 мин
Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.Ромуальдович, 26 Янв. 18, 17:32Я как раз хвостами ( читай - ароматными водами) и довожу в тело вкусняшку - только их надо по разным емкостям гнать - бывает, что уже вода идет а вкусная!
Прямо сейчас переливал ячменный сс по канистрам - запах такой - хоть сразу пей или в бочку! Головы не отбирал еще! Четыре дня бродило - оно там еще телюпается немного, бражку в пвк заливаю - как шампанское шипит! Но лучше не передерживать и не ждать осветления - тогда "Г" будет меньше точно!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11671 27 Янв. 18, 21:54, через 5 мин
Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.
в следующий раз пробуй твоего жжёного солода 1кг, 7кг сахара на выходе будет 12% брага.
Самогон имеет сильный запах головёшки.разбавишь обычным до питьевой кондиции
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11672 27 Янв. 18, 22:04, через 10 мин
Ребят, начал ректификацию, поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины, очень противный, в первой емкости больше, во второй послабже, запаха постороннего нет. До этого на ПВХ шлангах норм все было. Исправится повторной ректификацией со старыми шлангами? Пока процесс тормознул. РК51 полной длины.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11673 27 Янв. 18, 22:16, через 13 мин
SokolSer, прокипяти 2 раза по 30мин со сменой воды.
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.11674 27 Янв. 18, 22:19, через 4 мин
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))Sergnikow, 27 Янв. 18, 22:16Поджигал, реально силикон. Тянется тоже хорошо. Главный вопрос - спиртом то что делать?(((
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11675 27 Янв. 18, 22:36, через 18 мин
SokolSer, как от запаха трубки избавишься, ещё раз без разбавления перегонишь.
Двойная ректификация
Двойная ректификация
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 82
Отв.11676 27 Янв. 18, 22:54, через 18 мин
хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.Sergnikow, 27 Янв. 18, 21:54
Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.
разбавишь обычным до питьевой кондицииSergnikow, 27 Янв. 18, 21:54
Спасибо. Попробую.
на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригарvladbel, 27 Янв. 18, 21:32
Это не пригар.
Это сорт солода "Жжёный" что купил я по глупости.
На ошибках учимся.
Добавлено через 3мин.:
Может через угольный фильтр перегнать?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.11677 27 Янв. 18, 23:12, через 18 мин
Автор был выпивший
Байкер Пермь,
Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29Извини Коллега ,но это не сектантовка,от слова "!никак".Почитай тему Тихохода(земля ему пухом),там чётко написано,зерно прорастил,бросил в затор,завелась от ДД.И ВСЁ...Забыл сахар ещё надо добавить...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11678 27 Янв. 18, 23:22, через 11 мин
Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 22:54вот именно жжёный,
если есть такая необходимость, перед засыпью 2 недели проветривается, либо добавляется 5-10% от общей засыпи.
для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорциях
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 982
Отв.11679 28 Янв. 18, 00:41
либо добавляется 5-10% от общей засыпи.для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорцияхSergnikow, 27 Янв. 18, 23:22Может многовато 10% Карамельного спецсолода? Не сильно выражен? Я практикую на 10кг "зеленого солода"(10 кг ячменя в зерне) до 7% Ферментированного солода и думаю уменьшить до 5%. Это для бочковой выдержки не менее 1-1,5 года. Хотя,... я для бочки на прямотоке перегоняю -может поэтому? Вкусо ароматика меньше "обдирается".