Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 3241 584
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2202)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11660  27 Янв. 18, 21:46
сектановкуБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
???? на дрожжах кодзи ангел? так вроде сектановка на дд?

Добавлено через 1мин.:

. Дрожжи китайские АнгелБайкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.11661  27 Янв. 18, 21:50 (через 4 мин)
Мало того, выпьете все хвосты и облизнётесь.Ромуальдович, 26 Янв. 18, 17:32
Я как раз хвостами ( читай - ароматными водами) и довожу в тело вкусняшку - только их надо по разным емкостям гнать - бывает, что уже вода идет а вкусная! Улыбающийся
Прямо сейчас переливал ячменный сс по канистрам - запах такой - хоть сразу пей или в бочку! Головы не отбирал еще! Четыре дня бродило - оно там еще телюпается немного, бражку в пвк заливаю - как шампанское шипит! Но лучше не передерживать и не ждать осветления - тогда "Г" будет меньше точно!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11662  27 Янв. 18, 21:54 (через 5 мин)
Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.
в следующий раз пробуй твоего жжёного солода 1кг, 7кг сахара на выходе будет 12% брага.
Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
разбавишь обычным до питьевой кондиции
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.11663  27 Янв. 18, 22:04 (через 10 мин)
Ребят, начал ректификацию, поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины, очень противный, в первой емкости больше, во второй послабже, запаха постороннего нет.  До этого на ПВХ шлангах норм все было. Исправится повторной ректификацией со старыми шлангами? Пока процесс тормознул. РК51 полной длины.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11664  27 Янв. 18, 22:16 (через 13 мин)
SokolSer, прокипяти 2 раза по 30мин со сменой воды.
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.11665  27 Янв. 18, 22:19 (через 4 мин)
да.. и проверь на силиконистость, методом поджигания))Sergnikow, 27 Янв. 18, 22:16
Поджигал, реально силикон. Тянется тоже хорошо. Главный вопрос -  спиртом то что делать?(((
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11666  27 Янв. 18, 22:36 (через 18 мин)
SokolSer, как от запаха трубки избавишься, ещё раз без разбавления перегонишь.
Двойная ректификация
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11667  27 Янв. 18, 22:54 (через 18 мин)
хз что там у тебя за солод, если девать некуда и сильно жжёный, то перед засыпью необходимо проветривание в пару недель.Sergnikow, 27 Янв. 18, 21:54

Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.  Грустный

разбавишь обычным до питьевой кондицииSergnikow, 27 Янв. 18, 21:54

Спасибо. Попробую.

на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригарvladbel, 27 Янв. 18, 21:32

Это не пригар.  Грустный
Это сорт солода "Жжёный" что купил я по глупости.  Грустный
На ошибках учимся.

Добавлено через 3мин.:

Может через угольный фильтр перегнать?
GST Специалист BRD 116 18
Отв.11668  27 Янв. 18, 23:12 (через 18 мин) Автор был выпивший
Байкер Пермь,
Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
Извини Коллега ,но это не сектантовка,от слова "!никак".Почитай тему Тихохода(земля ему пухом),там чётко написано,зерно прорастил,бросил в затор,завелась от ДД.И ВСЁ...Забыл сахар ещё надо добавить...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11669  27 Янв. 18, 23:22 (через 11 мин)
Солод Курский. Так и называется "Жжённый". Проветривать бесполезно. Он реально жжёный.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 22:54
вот именно жжёный,
если есть такая необходимость, перед засыпью 2 недели проветривается, либо добавляется 5-10% от общей засыпи.
для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорциях
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.11670  28 Янв. 18, 00:41
либо добавляется 5-10% от общей засыпи.для себя изготовляю Карамельный спецсолод, именно в тех пропорцияхSergnikow, 27 Янв. 18, 23:22
Может многовато 10% Карамельного спецсолода? Не сильно выражен? Я практикую на 10кг "зеленого солода"(10 кг ячменя в зерне) до 7% Ферментированного солода и думаю уменьшить до 5%. Это для бочковой выдержки не менее 1-1,5 года. Хотя,... я для бочки на прямотоке перегоняю -может поэтому? Вкусо ароматика меньше "обдирается".
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11671  28 Янв. 18, 01:23 (через 43 мин)
Mikalaevich, с браги на прямотоке габриэлю, Т2 укрепляю, Т1 на НДРФ, потом смешиваю
если с покупного, то есть вариации от общего объёма:
Roasted Barley 5% https://sibsam.ru/image/cache/data/SOLOD/roasted-500x500.jpg
Chocolate malt 10% https://sibsam.ru/...25d-500x500.jpg
Cafe light 20% https://sibsam.ru/...925-500x500.jpg
первый по 80, второй и третий по 150Р/кг
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11672  28 Янв. 18, 14:42
Попробовал купажировать получившееся "копчёное" с ранее мной приготовленным виски добавив на 0,5 литра грамм 20 копчёного. Получился реально копчёный виски! Запах лёгкий дымка. На вкус добавился вкус костра. Оставлю для купажирования. Теперь его (30 литров)мне для купажа на много лет хватит. Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11673  28 Янв. 18, 14:53 (через 11 мин)
Байкер Пермь, можешь предложить обмен , на что то другое ...
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11674  28 Янв. 18, 17:30
, на что то другое ...Комэск, 28 Янв. 18, 14:53
так на чистый продукт и махайтесь)))
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.11675  28 Янв. 18, 18:07 (через 37 мин)
Приветствую коллеги!Прошу помощи.Имею оборудование-труба д50 набита насадкой Панченкова ввысотой 70см +30см димрот,отбор по пару,нагрев-газ,съем температуры с любой точки,бак 30л.Подскажите как правильно организовать отбор(работу) данной конфигурации оборудования.Если можно,в ЛС.
П.С.Все нержа.
П.С.С.Советы по изменению оборудования не нужны.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.11676  28 Янв. 18, 18:48 (через 42 мин)
поставил новый силиконовый шланг, литров 5 спирта выгнал, попробовал - привкус вроде резины,SokolSer, 27 Янв. 18, 22:04
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11677  28 Янв. 18, 22:30
+30см димрот,отбор по паруСамаваркин, 28 Янв. 18, 18:07
Фотку димрота покажи... Это не клюшка? Вертикальный холодильник?

У меня аналогичная царга, но димрот внутри отрицательной клюшки и отбор по жидкости...
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.11678  28 Янв. 18, 23:30 (через 60 мин)
я тоже накалывался, посмотри здесь [сообщение #12399657]Tank, 28 Янв. 18, 18:48
Когда покупал, сказали, что медицинский силикон. Да другого и нет у нас, город маленький единственное место, где купить можно. Прокипятил час, воду менял. Ну не пахнет он в нос совсем! А ртом если горячий воздух с паром через него тянуть, мерзкий привкус есть, и конкретный, даже после кипячения.(((
В общем, слил все обратно в куб и ректифицировал все снова через старый пвх шланг. Запаха нет, все норм. Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11679  29 Янв. 18, 09:17
Силикон пока полежит пусть. Может потом в головах его вымочу попробую...SokolSer, 28 Янв. 18, 23:30
В уксусном растворе его замочи или прокипяти...
Прокладки под кламп воняли, так мне советовали их так замочить...