Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2188)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11640 26 Янв. 18, 18:42
Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?krvsa, 26 Янв. 18, 15:09Брага сахарная с добавлением дроблёной крупы. Гоню на Hanhi Aroma.
Добавлено через 1мин.:
на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56Балкона нет.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11641 26 Янв. 18, 19:20, через 39 мин
Пока я говорю за сахарный самогон.dae760, 26 Янв. 18, 18:29В сахарном, нет ароматов, не парься, гони до 90°C, в кубе, и хвостов точно не будет.
Если хочешь по жадничать, до 92-93°C.
Обычно до 92-93°C, могут гнать зерновые, чтоб вкусняшек хапнуть, (я так делаю для бочки).
Для белого питья, могу до 91,5°C, немножко жадный я.
P.S. Если хочешь качество, жадничать не стоит, там не большая разница.
Но это понимаешь со временем, я тоже вначале жадничал, и старался выжать как можно больше.
Но потом приходит понимание, что тратишь гораздо больше (электричества, воды), чем получаешь под конец отбора, и оно не стоит того.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11642 26 Янв. 18, 20:46
гони до 90°C, в кубеPeskar, 26 Янв. 18, 19:20от оборудования зависит. на прямоточнике -да.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11643 26 Янв. 18, 21:16, через 30 мин
дистилляторот оборудования зависит все. Единого рецепта нет. Только опыт и сравнение.
ЛС
Отв.11690 Сегодня, 20:46
гони до 90°C, в кубе
Peskar, Сегодня, 19:20
от оборудования зависит. наRusPil, 26 Янв. 18, 20:46
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.11644 26 Янв. 18, 21:35, через 20 мин
от оборудования зависит всеСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
Только опытСТ60, 26 Янв. 18, 21:16
сообщение удалено
Germebahus
Студент
Москва
26 2
Отв.11645 26 Янв. 18, 23:33
Олег178,
Что в итоге решил по этой модели? Я тоже к ней присматривался.
Что в итоге решил по этой модели? Я тоже к ней присматривался.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11646 27 Янв. 18, 03:15
Nick_KRD Да как скажешь. Две по 800 соединю силиконом и назову "Башни близнецы" губина жаба удушит. Тогда ещё вопрос, медь там нужна или баловство.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.11647 27 Янв. 18, 09:22
17-ый, вот
чистить сахар будем?
чистить сахар будем?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11648 27 Янв. 18, 11:02
Как минимум один раз еще почищу, для сравнения с неочищенным.
Добавлено через 17мин.:
Джин был сделан по рецепту?
Добавлено через 17мин.:
Джин был сделан по рецепту?
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11649 27 Янв. 18, 13:38
Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейки???
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11650 27 Янв. 18, 13:43, через 5 мин
Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейкиVYuri, 27 Янв. 18, 13:38Для зерновых-да , для сахарной-нет.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8
Отв.11651 27 Янв. 18, 13:48, через 6 мин
Для зерновых-да , для сахарной-нет.Комэск, 27 Янв. 18, 13:43Самый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спирт???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11652 27 Янв. 18, 13:51, через 4 мин
А нужна ли медная насадка в медной царге?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11653 27 Янв. 18, 13:55, через 4 мин
амый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спиртVYuri, 27 Янв. 18, 13:48А разница в том что из зерновых можно получить сероводород при перегоне, и продукт будет вонюч, медь с этой бедой отлично борется
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11654 27 Янв. 18, 13:56, через 2 мин
VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11655 27 Янв. 18, 13:57, через 1 мин
А нужна ли медная насадка в медной царге?СТ60, 27 Янв. 18, 13:51Честно говоря, медную насадку что-бы там не говорили чистить тяжко, проще трубу, так что медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работать
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 200
Отв.11656 27 Янв. 18, 14:10, через 14 мин
Соединения серы образуются из аминокислот,а те-из белков берутся,в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок. Так что есть смысл и на сахаре.Эффективность зависит от площади контакта пара с медью,так что чем больше-тем лучше,площадь царги и площадь насадки,колец,сетки думаю сами сравните
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11657 27 Янв. 18, 14:14, через 4 мин
медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работатьvladbel, 27 Янв. 18, 13:57А как же гальваническая пара? Мне кажется разумнее медь-медь, или нерж-нерж.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11658 27 Янв. 18, 14:14, через 1 мин
в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок.usmilos, 27 Янв. 18, 14:10Получается что и на сахарной предпочтительней, на пример, медную сетку Панченкова. А чем её чистят потом?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.11659 27 Янв. 18, 14:24, через 10 мин
А как же гальваническая пара?СТ60, 27 Янв. 18, 14:14Лет через... неизвестно-сколько будут проблемы
А чем её чистят потом?mihailch68, 27 Янв. 18, 14:14Бросить в горячий раствор лимонной кислоты или в горячую же барду на час-два (по своему опыту сужу), а потом хорошенько промыть водой.