Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2202)
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8

Отв.11640 27 Янв. 18, 13:38
Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейки???
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейкиVYuri, 27 Янв. 18, 13:38Для зерновых-да , для сахарной-нет.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8

Отв.11642 27 Янв. 18, 13:48 (через 6 мин)
Для зерновых-да , для сахарной-нет.Комэск, 27 Янв. 18, 13:43Самый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спирт???
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А нужна ли медная насадка в медной царге?

vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11644 27 Янв. 18, 13:55 (через 4 мин)
амый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спиртVYuri, 27 Янв. 18, 13:48А разница в том что из зерновых можно получить сероводород при перегоне, и продукт будет вонюч, медь с этой бедой отлично борется
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11646 27 Янв. 18, 13:57 (через 1 мин)
А нужна ли медная насадка в медной царге?СТ60, 27 Янв. 18, 13:51Честно говоря, медную насадку что-бы там не говорили чистить тяжко, проще трубу, так что медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работать
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Соединения серы образуются из аминокислот,а те-из белков берутся,в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок. Так что есть смысл и на сахаре.Эффективность зависит от площади контакта пара с медью,так что чем больше-тем лучше,площадь царги и площадь насадки,колец,сетки думаю сами сравните
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работатьvladbel, 27 Янв. 18, 13:57А как же гальваническая пара? Мне кажется разумнее медь-медь, или нерж-нерж.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.11649 27 Янв. 18, 14:14 (через 1 мин)
в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок.usmilos, 27 Янв. 18, 14:10Получается что и на сахарной предпочтительней, на пример, медную сетку Панченкова. А чем её чистят потом?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


А как же гальваническая пара?СТ60, 27 Янв. 18, 14:14Лет через... неизвестно-сколько будут проблемы

А чем её чистят потом?mihailch68, 27 Янв. 18, 14:14Бросить в горячий раствор лимонной кислоты или в горячую же барду на час-два (по своему опыту сужу), а потом хорошенько промыть водой.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8

Отв.11651 27 Янв. 18, 15:24
VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...Комэск, 27 Янв. 18, 13:56То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100% если так, тогда ещё вопрос а есть тому документальные подтверждения (может кто анализ делал) или это чисто интуитивное??? Я хочу уйти от меди просто лень чистить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продукт , наш задача уменьшить их до приемлемого % ...твоя лень не способствует этому )))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11653 27 Янв. 18, 16:35 (через 18 мин)
А какая разница в сырьеVYuri, 27 Янв. 18, 13:48в зерне сернистых соединений много. медь их связывает.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11654 27 Янв. 18, 16:56 (через 22 мин)
То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100%VYuri, 27 Янв. 18, 15:24способна


gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.11655 27 Янв. 18, 17:06 (через 10 мин)
vladbel, а, что за автоматика на табуретке?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11656 27 Янв. 18, 17:23 (через 18 мин)
а, что за автоматика на табуретке?gxtkjdjl, 27 Янв. 18, 17:06самоделка, на основе рекса, сейчас переделал ее, еще один рекс с выбором, сигнализация или автовыключение.
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8

Отв.11657 27 Янв. 18, 18:01 (через 38 мин)
VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продуктКомэск, 27 Янв. 18, 16:18Пришёл я к такому выводу сделаю я царгу из меди 42х1400, клампы на 64 и остальное нерж. Старую 42мм колонну продам вместе с Антонычем 2.

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11658 27 Янв. 18, 20:29
Доброго всем дня. Сотворил я следующее. Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет. Название ей дал - антрацит.
По результату отпишусь.
Байкер Пермь, 17 Янв 18, 11:52
Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна. Грустный
Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца. Улыбающийся
За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Лоханулся я по полной. Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал. Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.
Сегодня продолжение моей истории.
Перегоняю сейчас второе тело. Грущу.
Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
Есть-ли какие-то методы?
Выливать жалко. Столько времени и сил потрачено.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет. Название ей дал - антрацит.
По результату отпишусь.
Байкер Пермь, 17 Янв 18, 11:52
Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна. Грустный
Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца. Улыбающийся
За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Лоханулся я по полной. Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал. Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.
Сегодня продолжение моей истории.
Перегоняю сейчас второе тело. Грущу.

Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
Есть-ли какие-то методы?
Выливать жалко. Столько времени и сил потрачено.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11659 27 Янв. 18, 21:32
Самогон имеет сильный запах головёшки.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригар