Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 580 581 582 583 584 585 586 ... 3241 583
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2202)
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11640  27 Янв. 18, 13:38
Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейки???
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11641  27 Янв. 18, 13:43 (через 5 мин)
Пользовался медной царгой, вопрос нужна ли медная насадка в царге из нержавейкиVYuri, 27 Янв. 18, 13:38
Для зерновых-да , для сахарной-нет.
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11642  27 Янв. 18, 13:48 (через 6 мин)
Для зерновых-да , для сахарной-нет.Комэск, 27 Янв. 18, 13:43
Самый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спирт???
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11643  27 Янв. 18, 13:51 (через 4 мин)
А нужна ли медная насадка в медной царге? Улыбающийся
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11644  27 Янв. 18, 13:55 (через 4 мин)
амый неожиданный ответ. А какая разница в сырье если на выходе нужен чистый спиртVYuri, 27 Янв. 18, 13:48
А разница в том что из зерновых можно получить сероводород при перегоне, и продукт будет вонюч, медь с этой бедой отлично борется
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11645  27 Янв. 18, 13:56 (через 2 мин)
VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11646  27 Янв. 18, 13:57 (через 1 мин)
А нужна ли медная насадка в медной царге?СТ60, 27 Янв. 18, 13:51
Честно говоря, медную насадку что-бы там не говорили чистить тяжко, проще трубу, так что медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работать
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.11647  27 Янв. 18, 14:10 (через 14 мин)
Соединения серы образуются из аминокислот,а те-из белков берутся,в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок. Так что есть смысл и на сахаре.Эффективность зависит от площади контакта пара с медью,так что чем больше-тем лучше,площадь царги и площадь насадки,колец,сетки думаю сами сравните
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11648  27 Янв. 18, 14:14 (через 4 мин)
медная царга набитая нержовой насадкой будет вполне работатьvladbel, 27 Янв. 18, 13:57
А как же гальваническая пара? Мне кажется разумнее медь-медь, или нерж-нерж.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11649  27 Янв. 18, 14:14 (через 1 мин)
в зерновых более явно выражено,но и дрожжи-тоже белок.usmilos, 27 Янв. 18, 14:10
Получается что и на сахарной предпочтительней, на пример, медную сетку Панченкова. А чем её чистят потом?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.11650  27 Янв. 18, 14:24 (через 10 мин)
А как же гальваническая пара?СТ60, 27 Янв. 18, 14:14
Лет через... неизвестно-сколько будут проблемы Улыбающийся
А чем её чистят потом?mihailch68, 27 Янв. 18, 14:14
Бросить в горячий раствор лимонной кислоты или в горячую же барду на час-два (по своему опыту сужу), а потом хорошенько промыть водой.
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11651  27 Янв. 18, 15:24
VYuri, медь связывает серные соединения ,которые образуются в большей мере при брожении зерновых браг .На сахаре таких соединений мало , но если есть желание , то можно медь и при перегоне сахарной браги добавить))) после перегона медь темнеет , что говорит о том что она вступила в реакцию , поэтому после каждого такого перегона ее нужно чистить ...Комэск, 27 Янв. 18, 13:56
То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100% если так, тогда ещё вопрос а есть тому документальные подтверждения (может кто анализ делал) или это чисто интуитивное??? Я хочу уйти от меди просто лень чистить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11652  27 Янв. 18, 16:18 (через 54 мин)
VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продукт , наш задача уменьшить их до приемлемого % ...твоя лень не способствует этому )))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11653  27 Янв. 18, 16:35 (через 18 мин)
А какая разница в сырьеVYuri, 27 Янв. 18, 13:48
в зерне сернистых соединений много. медь их связывает.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11654  27 Янв. 18, 16:56 (через 22 мин)
То есть если использовать только нерж. колонна не способна работать на 100%VYuri, 27 Янв. 18, 15:24
способна
gh.jpg
Gh. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
100_0099.jpg
100_0099. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сивушных масел еще меньше можно сделать. Царга всего 700 мм. ВНД50,  но первый погон я делаю набивая диоптр медной спн, две жменьки, но чистить муторно, поэтому заказал конусную медную крышку, ее легче чистить будет и объем полезный увеличится
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.11655  27 Янв. 18, 17:06 (через 10 мин)
vladbel, а, что за автоматика на табуретке?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11656  27 Янв. 18, 17:23 (через 18 мин)
а, что за автоматика на табуретке?gxtkjdjl, 27 Янв. 18, 17:06
самоделка, на основе рекса, сейчас переделал ее, еще один рекс с выбором, сигнализация или автовыключение.
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11657  27 Янв. 18, 18:01 (через 38 мин)
VYuri, на 100% вряд ли любой аппарат работает, часть примесей попадает в продуктКомэск, 27 Янв. 18, 16:18
Пришёл я к такому выводу сделаю я царгу из меди 42х1400, клампы на 64 и остальное нерж. Старую 42мм колонну продам вместе с Антонычем 2.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11658  27 Янв. 18, 20:29
Доброго всем дня. Сотворил я следующее. Купил жжёный ячменный солод. Решил на нём брагу поставить и сделать сектановку. Сделал так 2 кг. солода перемолол на мясорубке. Запарил как полагается при температуре 65 градусов. Потом 3 кг. сахара инвертировал. Модуль получился 1 к 3. Залил всё в молочную флягу. Дрожжи китайские Ангел из расчёта как на 5 кг. сахара. Где-то литров 35 получается.
Брага пахнет кофе (цикорий). Как думаете выйдет что-то или напрасный труд?
Брага вовсю гуляет.  Название ей дал - антрацит. 
По результату отпишусь.
Байкер Пермь, 17 Янв 18, 11:52
Доброго Всем дня! Антрацитовка созрела! Первую партию перегнал. Из 23 литров получилось 700 грамм 50% и литра 3 второго тела до 95 градусов в кубе гнал. Остальное в унитаз. Запах у первача жжоного зерна. Грустный
Запах очень устойчивый. Вылил немного на ладони самогона первача прошло 10 минут продолжает пахнуть. В запахе появились нотки чернослива.
Выход явно малый с 3 кг. сахара на 35 литров.
Потом когда слил из фляги брагу в остаток на дне добавил снова 3 кг. сахара не инвертированного.
Забродило мощно! Вонь стояла сильная. Пахло чем-то вроде тухлого яйца. Улыбающийся
За три дня отбродила.
Больше на старых дрожжах ставить не буду.
Продолжение следует.
Лоханулся я по полной.  Хотел виски сделать с запахом дыма, но переусердствовал.  Грустный
Над всего 5-10% от объёма солода добавлять.
Теперь мне жжёного солода надолго хватит.

Сегодня продолжение моей истории.
Перегоняю сейчас второе тело. Грущу.  Грустный
Самогон имеет сильный запах головёшки.
Вкус ещё не пробовал.
Будет примерно 30 литров.
Как мне в дальнейшем избавиться от этого запаха в продукте?
Есть-ли какие-то методы?
Выливать жалко. Столько времени и сил потрачено.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11659  27 Янв. 18, 21:32
Самогон имеет сильный запах головёшки.Байкер Пермь, 27 Янв. 18, 20:29
на чем гонишь, тут неожиданно обнаружил пригар