Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2200)
alhimik 74
Отв.11600 25 Янв. 18, 21:33
Олег178, Ты с [Профиль пользователя Peskar] или [Профиль пользователя vladbel] пообщайся. Онb тоже с твоих краев. Может по месту подскажут.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11601 25 Янв. 18, 21:39 (через 6 мин)
есть пару емкостей с настойками всякими не понравившийсями рецептами - их в брагу лить на перегон или "цветными" в СС?maslenkin, 25 Янв. 18, 21:21Что потом будешь делать с тем СС?
Добавлено через 3мин.:
у нас просто выбора почти нетуОлег178, 25 Янв. 18, 21:24Так мастеров навалом! У них все можно заказать, они отправят тебе ТК или почтой.
Сколько тот аппаратен у тебя стоит? Я видел объявы 20л куб + он 14т.р. Однако! Для трубы под клампы 1.5"...
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.11602 25 Янв. 18, 21:51 (через 12 мин)
maslenkin, Можно ,всяко разно.Я все свои неудачные настойки выливаю в хвосты и раз год перегоняю на колонне(НДРФ 95-96%)колонна медная.Если хвосты не собираешь,можно в брагу вылить.
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11603 25 Янв. 18, 21:58 (через 7 мин)
а земляков сторонишься, есть причиныТимон, 25 Янв. 18, 21:14
Почему сторонюсь? Периодически читаю региональную ветку, хотя писал всего пару раз, но только потому что в предмете не особо разбираюсь, все больше читаю.
нормальный продукт чистить не надоSGUN, 25 Янв. 18, 21:22
Я читал об этом на форуме, что если все правильно сделать, то нормально получится, однако пока сахарный все же предпочитаю чистить. Брага вроде нормальная получается, но пока с осветлением не очень.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.11604 25 Янв. 18, 22:09 (через 11 мин)
Про какое осветление ты говоришь? Про брагу? или про СС, "очищенную" марганцовкой?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11605 25 Янв. 18, 22:16 (через 8 мин)
Про брагу?Тимон, 25 Янв. 18, 22:09
Да. Не осветляю, просто сливаю с осадка и все. Брага мутная. После перегона на дне куба остается желтоватый осадок. Поэтому думаю, что СС не очень хороший и очищаю.


мухи с котлетами в одной куче:-) :-) :-)
и фломастеры все вместе:-) :-) :-) :-)
пысы
тебе фотки перегона джина показать? ради спортивного интереса?
и фломастеры все вместе:-) :-) :-) :-)
пысы
тебе фотки перегона джина показать? ради спортивного интереса?
17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.11607 25 Янв. 18, 22:23 (через 8 мин)
Да.


17-ый, ок, седня вечером зафиксирую и выложу
сообщение удалено
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.11609 26 Янв. 18, 14:48
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


mihailch68, на мороз ее!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11611 26 Янв. 18, 15:08 (через 13 мин)
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?mihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
mihailch68, на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56Крамольную вещь скажу. Брага бродит в бидоне, который потом работает как куб. Сахарную брагу ни разу не осветлял, не декантировал, не отцеживал. Мне кажется трудозатраты не стоят результата. ИМХО
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Подходит брагаmihailch68, 26 Янв. 18, 14:48Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11613 26 Янв. 18, 15:11 (через 3 мин)
Читал где-то, что заваренный каркаде (суданская роза) хорошо убивает дрожжи и соответственно даёт хорошее осветление. Но мороз наверно надёжнее сработает.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие? В классическом сахарном самогоне. Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?
Добавлено через 0мин.:
Я бы сказал точнее - горелой резины
Добавлено через 0мин.:
Я бы сказал точнее - горелой резины
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.11615 26 Янв. 18, 15:52 (через 6 мин)
dae760,
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47это скорее всего горелая резина и есть. Прокладки посмотри на всех этапах прохождения спирта.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.11616 26 Янв. 18, 15:52 (через 1 мин)
а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47не знаю как у кого. но у меня хвосты с запахом очень несвежих носков...а вот на вкус не решился...рвотный рефлекс. знаете ли...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11617 26 Янв. 18, 15:59 (через 7 мин)
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47На вкус я не пробовал, но на запах один раз после ректификации понюхал, да сдуру хорошо нюхнул.
Так чуть в обморок не упал, от запаха. Это очень вонючий запах, долго не странных носков, и всякой гадости.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.11618 26 Янв. 18, 16:14 (через 16 мин)
Где бы еще найти "долго не стиранных носков"..чтобы их понюхать.. )))))
VYuri
Новичок
Ростов на Дону
8

Отв.11619 26 Янв. 18, 16:15 (через 1 мин)
Делаю колонну с 51 трубы, вопрос какая минимальная высота царги с СПН 3Х3 нужна для выхода 96.7 спиртуозности.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.