Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 3241 581
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2200)
alhimik 74
Отв.11600  25 Янв. 18, 21:33
Олег178, Ты с  [Профиль пользователя Peskar] или [Профиль пользователя vladbel] пообщайся. Онb тоже с твоих краев. Может по месту подскажут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11601  25 Янв. 18, 21:39 (через 6 мин)
есть пару емкостей с настойками всякими не понравившийсями рецептами - их в брагу лить на перегон или "цветными" в СС?maslenkin, 25 Янв. 18, 21:21
Что потом будешь делать с тем СС?

Добавлено через 3мин.:

у нас просто выбора почти нетуОлег178, 25 Янв. 18, 21:24
Так мастеров навалом! У них все можно заказать, они отправят тебе ТК или почтой.

Сколько тот аппаратен у тебя стоит? Я видел объявы 20л куб + он 14т.р. Однако! Для трубы под клампы 1.5"...
GST Специалист BRD 116 18
Отв.11602  25 Янв. 18, 21:51 (через 12 мин)
maslenkin, Можно ,всяко разно.Я все свои неудачные настойки выливаю в хвосты и раз год перегоняю на колонне(НДРФ 95-96%)колонна медная.Если хвосты не собираешь,можно в брагу вылить.
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11603  25 Янв. 18, 21:58 (через 7 мин)
а земляков сторонишься, есть причиныТимон, 25 Янв. 18, 21:14

Почему сторонюсь? Периодически читаю региональную ветку, хотя писал всего пару раз, но только потому что в предмете не особо разбираюсь, все больше читаю.

нормальный продукт чистить не надоSGUN, 25 Янв. 18, 21:22

Я читал об этом на форуме, что если все правильно сделать, то нормально получится, однако пока сахарный все же предпочитаю чистить. Брага вроде нормальная получается, но пока с осветлением не очень.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11604  25 Янв. 18, 22:09 (через 11 мин)
Про какое осветление ты говоришь? Про брагу? или про СС, "очищенную" марганцовкой?
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11605  25 Янв. 18, 22:16 (через 8 мин)
Про брагу?Тимон, 25 Янв. 18, 22:09

Да. Не осветляю, просто сливаю с осадка и все. Брага мутная. После перегона на дне куба остается желтоватый осадок. Поэтому думаю, что СС не очень хороший и очищаю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11606  25 Янв. 18, 22:16 (через 1 мин)
мухи с котлетами в одной куче:-) :-) :-)
и фломастеры все вместе:-) :-) :-) :-)
пысы
тебе фотки перегона джина показать? ради спортивного интереса?
17-ый Студент Оренбургская область, Медногорск 15 3
Отв.11607  25 Янв. 18, 22:23 (через 8 мин)
Да.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11608  26 Янв. 18, 06:03
17-ый, ок, седня вечером зафиксирую и выложу
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11609  26 Янв. 18, 14:48
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.11610  26 Янв. 18, 14:56 (через 8 мин)
mihailch68, на мороз ее!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11611  26 Янв. 18, 15:08 (через 13 мин)
Добрый день! Подходит брага, стоит ли осветлять её бентонитом, или лучше естественным путём?mihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
mihailch68, на мороз ее!мамон, 26 Янв. 18, 14:56
Крамольную вещь скажу. Брага бродит в бидоне, который потом работает как куб. Сахарную брагу ни разу не осветлял, не декантировал, не отцеживал. Мне кажется трудозатраты не стоят результата. ИМХО
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11612  26 Янв. 18, 15:09 (через 1 мин)
Подходит брагаmihailch68, 26 Янв. 18, 14:48
Из чего делал ту брагу? На чем собираешься перегонять на СС?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11613  26 Янв. 18, 15:11 (через 3 мин)
Читал где-то, что заваренный каркаде (суданская роза) хорошо убивает дрожжи и соответственно даёт хорошее осветление. Но мороз наверно надёжнее сработает.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.11614  26 Янв. 18, 15:47 (через 36 мин)
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие? В классическом сахарном самогоне. Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?

Добавлено через 0мин.:

Я бы сказал точнее -  горелой резины
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.11615  26 Янв. 18, 15:52 (через 6 мин)
dae760,
Легкий привкус резины в разбавленном продукте это головы или хвосты?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
это скорее всего горелая резина и есть. Прокладки посмотри на всех этапах прохождения спирта.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.11616  26 Янв. 18, 15:52 (через 1 мин)
а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
не знаю как у кого. но у меня хвосты с запахом очень несвежих носков...а вот на вкус не решился...рвотный рефлекс. знаете ли...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11617  26 Янв. 18, 15:59 (через 7 мин)
Подскажите, пожалуйста, а хвосты на вкус они какие?dae760, 26 Янв. 18, 15:47
На вкус я не пробовал, но на запах один раз после ректификации понюхал, да сдуру хорошо нюхнул.
Так чуть в обморок не упал, от запаха. Это очень вонючий запах, долго не странных носков, и всякой гадости.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.11618  26 Янв. 18, 16:14 (через 16 мин)
Где бы еще найти "долго не стиранных носков"..чтобы их понюхать..  )))))
VYuri Новичок Ростов на Дону 8
Отв.11619  26 Янв. 18, 16:15 (через 1 мин)
Делаю колонну с 51 трубы, вопрос какая минимальная высота царги с СПН 3Х3 нужна для выхода 96.7 спиртуозности.
Опыт с колонной на 42мм есть но хочу перейти на 51мм.