Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2225)
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8

Отв.12060 09 Февр. 18, 13:03
Медь. А, ну да, что-то я не догнал сразу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.12061 09 Февр. 18, 13:07 (через 4 мин)
Готовый продукт, это норма. Но сырец....SA1348, 09 Февр. 18, 12:31Есть такое понятие, как "качество на каждом этапе". Это то, что, например, отличает "Жигули" от "Фолксваген", ТОЗ от Зауэр или Бинелли и т.д. И то и то будет ездить и стрелять, по большому счету...
PS Тут каждый сам для себя решает, что его устраивает. Имхо, здесь вовсе нет смысла копья ломать и переубеждать друг друга
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12062 09 Февр. 18, 13:17 (через 11 мин)
Есть трубка нержа 6*1мм 3 метра. Нужно сделать димрот что бы он влез в 38 трубу (внутренний диаметр 35мм). На какую оправку мотать, есть у кого опыт ?
Делается для отрицательной клюшки. Предполагаю что можно на 20мм, но боюсь он тогда в тугую будет заходить в трубу.
Делается для отрицательной клюшки. Предполагаю что можно на 20мм, но боюсь он тогда в тугую будет заходить в трубу.

Отв.12063 09 Февр. 18, 13:54 (через 38 мин)
Gest1, 6x1 медяху мотаю толи на 18, толи на 19 нержовую трубу, могу точно вечером померить
в 35 лезет замечательно
в 35 лезет замечательно
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12064 09 Февр. 18, 14:44 (через 51 мин)
SGUN, тут такой моментик, после намотки она же немного расширится (спираль). Какая нужна длинна димрота для отрицательной клюшки род 38 трубу и 2Квт нагрева?

Отв.12065 09 Февр. 18, 15:15 (через 31 мин)
Gest1, обычно диаметр сгиба не меньше трех диаметров трубы, чтобы заломов не было
3 метра трубки (медной) 3 квт утилизируют свободно
про нержу не скажу, не знаю
3 метра трубки (медной) 3 квт утилизируют свободно
про нержу не скажу, не знаю
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12066 09 Февр. 18, 16:02 (через 48 мин)
не меньше трех диаметров трубыSGUN, 09 Февр. 18, 15:15Буду крутить на 20ку трубу, думаю на меньший диаметр будет сложнее накрутить.
Можно ли на отрицательной клюшке с пустой царгой 50-70 см перегонять брагу на СС?

Отв.12067 09 Февр. 18, 16:04 (через 2 мин)
Gest1, да ктож тебе запретит?
без возврата флегны это обычный прямоток

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12068 09 Февр. 18, 16:08 (через 4 мин)
да ктож тебе запретит?SGUN, 09 Февр. 18, 16:04да говорят что мыть замучаюсь спираль после перегона браги.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Можно ли на отрицательной клюшке с пустой царгой 50-70 см перегонять брагу на СС?Gest1, 09 Февр. 18, 16:02Перегоняю даже без царги.

Добавлено через 2мин.:
говорят что мыть замучаюсь спираль после перегона браги.Gest1, 09 Февр. 18, 16:08После перегона Сложи медяхи в ведро и залей бардой. Через 20-30мин будут как новые!

Отв.12070 09 Февр. 18, 16:23 (через 4 мин)
Gest1, нержу вообще мыть не придется, все в отбор улетит
а медяха на зерне засирается, отмывается лимонкой или горячей бардой
а медяха на зерне засирается, отмывается лимонкой или горячей бардой
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12071 09 Февр. 18, 16:30 (через 8 мин)
Сложи медяхи в ведро и залей бардойkrvsa, 09 Февр. 18, 16:19Если только не раскисливал брагу

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Слушайте, а поясните неапытному, нафига раскисливают брагу, а еще интереснее СС? По Браге почти понятно, уксусные и кислые альдегиты нейтрализовать(но не убрать?), а вот СС это вааще!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12073 09 Февр. 18, 16:41 (через 9 мин)
Сложи медяхи в ведро и залей бардой. Через 20-30мин будут как новые!krvsa, 09 Февр. 18, 16:19
отмывается лимонкой или горячей бардойSGUN, 09 Февр. 18, 16:23У меня почему-то не очень отмылась РПН-ка -( pH браги ~4,1. Пришлось домывать лимонкой, чтоб совсем как новая стала.
не раскисливал брагуvladbel, 09 Февр. 18, 16:30Не раскисливал.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12074 09 Февр. 18, 16:41 (через 1 мин)
Слушайте, а поясните неапытному, нафига раскисливают брагу, а еще интереснее СС? По Браге почти понятно, уксусные и кислые альдегиты нейтрализовать(но не убрать?), а вот СС это вааще!СТ60, 09 Февр. 18, 16:32Брагу совсем не помешает, чем меньше кислот тем меньше всякого образуется при перегоне. к примеру метиловый спирт образуется от взаимодействия этилового, паров воды и уксусной кислоты. Зачем раскисляют СС не скажу. Некоторые просто в СС добавляют мраморную щебенку на газу, чтоб кипелок добавить.
Добавлено через 2мин.:
У меня почему-то не очень отмылась РПН-каAlexx_Any, 09 Февр. 18, 16:41вот с РПН и СПН медной морока, ее отмыть очень тяжко. Поэтому для первого погона, перехожу на обычную конусную медную крышку на куб, мыть легче

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12075 09 Февр. 18, 16:53 (через 12 мин)
коллеги. вот такой сегодня получил опыт, может кому сгодится...первый раз перегонял чисто ржаной затор. бочка 65 . куб 37л. залил сверху начинающую отстаиваться брагу-30 литров...и пригорела , учуял запах гори лёгкий на 98 в кубе. еле отдраил кастрюлю спец.мочалкой. приуныл-ведь ещё 30 л. браги в бочке, да и погуще будет...и туи вспомнил. что где то читал. что надо перед заливкой густой браги. предварительно закипятить в кубе воды. залил 3 л. вода вскипела. залил брагу и...о чудо, перегнал без проблем... на дне не то что пригара. даже привара(бывает у меня после пшеничной муки)не было...дно как у кота причандалы)))
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12076 09 Февр. 18, 16:59 (через 7 мин)
залил 3 л. вода вскипела.RusPil, 09 Февр. 18, 16:53Забыл указать газ или тэн?

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


добавляют мраморную щебенку на газу,vladbel, 09 Февр. 18, 16:41А на индукционке прокатит?

vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12078 09 Февр. 18, 17:05 (через 6 мин)
А на индукционке прокатит?не знаю. Если в брагу тут понятно раскисливание. На газу где щебенка лежит получается как бы точка кипения, увеличивается общее зеркало кипения,меньше мощи подавать можно, снижается вероятность пригара. Хотя у меня на тэнах когда мрамор стал добавлять пришлось мощу тэна уменьшить, видимо оно и на тэнах и на индукции работать будет, хз попробуй, одно скажу в моем продукте альдегидов и метанола 0 по ГХ.Но мрамор добавляю только в брагу, в СС нет.
И сразу вопрос, а нахрена? Без подколок!!!СТ60, 09 Февр. 18, 17:00
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.12079 09 Февр. 18, 18:08
Храню сырец в кулерных бутылках 19л, но обычно не больше недели.
Продукт в стекле.
Продукт в стекле.