Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 3238 607
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2228)
Неизвестный Студент мкр. Лиховской 20
Отв.12120  10 Февр. 18, 16:52
Вот согнал я из сахарной браги спирт-сырец крепостью 45°, разбавил 1:1 дистиллированной водой, которую регулярно синтезирую в процессе чистки аппарата, разлил полученный раствор крепостью 22,5° по трёхлитровым банкам и сыпанул в каждую банку по 3 чайных ложки берёзового угля.
Так вот, разные источники указывают разную информацию, одни твердят, что в идеале это чтобы раствор постоял на углях дней 10, а минимум одни сутки. Другие источники утверждают, что ровно один час уголь впитывает сивушные масла, а затем начинает их обратно отдавать в раствор. Вопрос: сколько по времени надо правильно подержать раствор на углях?
сообщения удалены (11)
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12121  10 Февр. 18, 19:17
Спиртометры и ареометры работают по одному принципу - меряют плотность.
Наверняка можно измерить бриксы спиртометром. Не нашел где купить, но хочется поскорей поставить брагу на вин. пасте. Советуют довести сахаром до 18 брикс, но у меня есть только спиртометры. Есть ли какая-нибудь таблица перевода % спирта -> % сахара?

Спасибо.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.12122  10 Февр. 18, 19:30 (через 13 мин)
Байкер Пермь, Я б на твоём месте провёл тест,в куб подал давление 6атм и подержал часа 3 ,если всё нормально, поставил подрывной клапан на 2атм ,и можно эксперименты делать.РС забыл сказать что сперва наполни куб водой до краёв, тогда взрыва не будет, куб просто ломает на слабом месте.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12123  10 Февр. 18, 19:35 (через 6 мин)
Я бы не заморачивался, прикиньте, что будет, если поднять температуру до 100 гр при давлении, и что будет если вдруг давление пропадет? Взрывное кипение будет, в лучшем случае потеря большей части продукта. Проще сутки при 70С выдержать, я же ссылку давал, нормально все получается, к чему эти опасные эксперименты?

Добавлено через 13мин.:

таблица перевода % спирта -> % сахараfirsovdmi, 10 Февр. 18, 19:17
plotnost-susla.jpg
Plotnost-susla. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

https://moemgorod.com/...g-alcohol-wine/
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.12124  10 Февр. 18, 20:04 (через 29 мин)
Кто подскажет - какая температура кипения спирта про 1 атмосфере, 1,5 и 2 атмосфера в кубе?
сообщения удалены (36)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12125  11 Февр. 18, 07:28
коллеги, тут, конечно, помойка давно, но пару страниц последних я все ж потру
читать противно и вредно для новичков
"... так других и нет!
- так никакие и не читайте!"

Добавлено через 14мин.:

Байкер Пермь, не засирай ветку
есть профильные
твоя тема точно не скорая помощь новичкам!
Dor Студент Санкт-Петербург 25
Отв.12126  11 Февр. 18, 09:44
Ночью поставил свою первую мучную брагу. В 12 литров 68 градусной воды добавил фермент А, засыпал 4 кг муки и через 5 минут добавил фермент Г. Через два часа долил холодной водой до гидромодуля 1к5. Активировал дрожжи (15 грамм САФ-Левюр) и внес в сусло. Температура сусла была 34 градуса. Емкость под гидрозатвором поставил в ванную, на дно которой налил холодной воды. Хотел немного охладить брагу. Через 7 часов посмотрел - бак холодный, вода в гидрозатворе втягивается в бак. Понимаю, что втягивать начинает из-за остывания. Но разве не должно было начаться брожение? Что делать, открывать и смотреть, что происходит? пробовать на вкус? Еще дрожжей вносить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12127  11 Февр. 18, 09:57 (через 14 мин)
Dor, гз нахрен не нужен
все должно бродить
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.12128  11 Февр. 18, 09:59 (через 2 мин)
Что делать, открывать и смотреть, что происходит? пробовать на вкус?Dor, 11 Февр. 18, 09:44
Пробовать не надо,итак видно бродит или не бродит.
Открой,глянь конечно.
34 возможно и многовато,можно на пару градусов меньше было делать,и ни в какую холодную воду не ставить.
Жалко будет затор,если скис...у меня было такое-60 литров в каналью без вариантов.А всё потому,что хлебушка заплесневелого в сусло с дуру решил добавить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12129  11 Февр. 18, 10:27 (через 29 мин)
да не скиснет за такое время
сыпани дрожжиков прямо поверху
Dor Студент Санкт-Петербург 25
Отв.12130  11 Февр. 18, 10:59 (через 32 мин)
Всем спасибо. Посмотрел - не бродит. Пахнет тестом. Сверху слой сиропа. Попробовал - сладкий. Видимо сварил дрожжи. Разбродил и добавил еще дрожжей.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.12131  11 Февр. 18, 11:21 (через 22 мин)
разные источники указывают разную информацию, одни твердят, что в идеале это чтобы раствор постоял на углях дней 10, а минимум одни сутки. Другие источники утверждают, что ровно один час уголь впитывает сивушные масла, а затем начинает их обратно отдавать в раствор. Вопрос: сколько по времени надо правильно подержать раствор на углях?Неизвестный, 10 Февр. 18, 16:52
Не более 40 минут. Далее начинают выделятся вредные вещества из угля. По этой паричине пользуюсь обычным угольным фильтром, вполне хватает.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12132  11 Февр. 18, 12:55
Коллеги! В кубе под ректификацию 180 литров 70% спирта. В процессе ректификации хочу выделить часть самого чистого спирта. В какой части погона он находится и сколько его в % или литрах?Spanish pilot, 11 Февр. 18, 12:11
В 180 литрах 70% спирта - содержится 126 литров абсолютного алкоголя. В этом спирте примесей обычно в сумме до 10 г/литр а.а., то есть грубо ок. 99% из 126 литров - чистый этанол, и 1% - примеси.
На практике извлечение чистого этанола сопровождается потерями, а как полностью извлечь все примеси - это обсуждают в теме Технология ректификации. Прямо скажем, это сложный вопрос.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12133  11 Февр. 18, 13:07 (через 12 мин)
Коллеги! В кубе под ректификацию 180 литров 70% спирта. В процессе ректификации хочу выделить часть самого чистого спирта. В какой части погона он находится и сколько его в % или литрах?
Спасибо!Spanish pilot, 11 Февр. 18, 12:11
Голов от 5до 10% от общего количества СС, хвосты тут точно не скажешь, каждый раз по разному. В теории можно досуха выжать, если оборудование позволяет. Я обычно делаю 5% головы на тех нужды, 5% подголовники в оборотку. Дальше зависит от оборудования. Притемпературе в кубе 95С, лучше начать отбирать в другую тару по пару литров при твоих объемах, нюхать пробывать.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12134  11 Февр. 18, 13:49 (через 42 мин)
Spanish pilot, гуру ректификации советуют навалку в кубе делать не ниже 40 и не выше 50% . Почему , точно уже не помню , а искать не хочу , вроде как при другой навалке дерьма больше наваривается .
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12135  11 Февр. 18, 14:07 (через 19 мин)
От ежкин кот. А другие гуру до 20 разводить. Кому верить то?

Добавлено через 0мин.:

Или БК и РК по разному?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12136  11 Февр. 18, 14:13 (через 6 мин)
СТ60, а я разве дистилляцию упоминал?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12137  11 Февр. 18, 14:36 (через 24 мин)
Так я и уточняю, на бк иначе чем га рк?  Разводить всёже?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12138  11 Февр. 18, 14:40 (через 5 мин)
Разводить всёжеСТ60, 11 Февр. 18, 14:36
логика такова, что чем слабее навалка, тем дольше кипятить,что дает лишние реакции и температура кректов смещается к хвостам, можно хвосты в отбор получить, чем выше тем больше голов в отбор лезет, короче опытным путем установлено 30-50% Для НДРФ советуют 30%
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.12139  11 Февр. 18, 19:45
Не однократно встречал на форуме и в сети упоминание аппаратов на димроте (клюшки) как аппаратов первого поколения. Что сие означает? Значит есть и более поздние поколения и если да то какие?