Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 3237 610
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2277)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12180  12 Февр. 18, 13:32
Топ-тыга, выброси все свои агрегаты, или продай и пей казенку, шутка :-).
Раз сивуха получилась, с хвостами проблема, меняй метод отрезки хвостов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12181  12 Февр. 18, 13:34 (через 3 мин)
АС 4654млТоп-тыга, 12 Февр. 18, 13:25
Не густо...
Гонишь на чем?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12182  12 Февр. 18, 13:36 (через 3 мин)
Гонишь на чем?krvsa, 12 Февр. 18, 13:34
Он же чуть выше писал
Коллеги,перегнал сахарный СС на ПК3000 с царгой противопенной набитой сеткой медной Панченко. Получилось 90%. Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12183  12 Февр. 18, 13:37 (через 1 мин)
vano11, с чего этол вдруг
с хвостами проблемаvano11, 12 Февр. 18, 13:32
, сивуха - это промежуточные. На сахаре промежуточных не очень много, но отбор после 91 градуса в кубе нужно брать осторожно, а лучше отбирать в хвосты.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12184  12 Февр. 18, 14:07 (через 30 мин)
но отбор после 91 градуса в кубе нужно брать осторожно, а лучше отбирать в хвосты.Nick_KRD, 12 Февр. 18, 13:37
Блин, и я про отбор хвостов говорил.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12185  12 Февр. 18, 14:11 (через 5 мин)
Так это получился второй раз.Топ-тыга, 12 Февр. 18, 13:25
Вот этот 90% гони без разбавления как рекомендовали тебе тут главное вовремя остановится и если гонишь на газу иметь стальные яйца.
Так ты им раскажи то как надоvladbel, 12 Февр. 18, 13:16
как говорит народная мудрость послушай женщину и сделай наоборот.
Так и тут, хочешь по быстрому нормального, относительно чистого самогона, отложи ту часть жидкости которую отбирал до 40% в струе, как советовали в той статье на потом именно в ней собрались все ЭАФ и основная часть сивухи. А то что отбираешь с 40% до 99°С в кубе, потом просто по быстрому укрепи, отобрав чуток голов и вовремя остановившись. Это будет гораздо чище того, что получил в начале погона. Ну а с первой частью потом измудряйся. Все это касается простейшего прямоточного аппарата и обычной браги.

Добавлено через 2мин.:

Блин, и я про отбор хвостов говорил.vano11, 12 Февр. 18, 14:07
Не забывайте что ПК это сивушный пылесос. По быстрому догнав до 90-92% крепости, потом лучше отогнать в режиме прямотока.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12186  12 Февр. 18, 14:13 (через 2 мин)
логика такова, что чем слабее навалка, тем дольше кипятить,что дает лишние реакции и температура кректов смещается к хвостам, можно хвосты в отбор получить, чем выше тем больше голов в отбор лезет, короче опытным путем установлено 30-50% Для НДРФ советуют 30%vladbel, 11 Февр. 18, 14:40
Это для любых типов оборудования?!  Или все же для разных предпочтительнее своя?

Добавлено через 4мин.:

сивуха - это промежуточныеNick_KRD, 12 Февр. 18, 13:37
Уверен? Тут ведь многие за чистую монету примут...:-//
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.12187  12 Февр. 18, 14:23 (через 10 мин)
ПК это сивушный пылесос.SA1348, 12 Февр. 18, 14:11
В смысле размазывает изики по погону? Или в процессе перегона образуются дополнительно сивушные масла?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12188  12 Февр. 18, 14:24 (через 2 мин)
размазываетGest1, 12 Февр. 18, 14:23
Сивуху дополнительно не накипитишь.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12189  12 Февр. 18, 14:25 (через 1 мин)
Он же чуть выше писалvano11, 12 Февр. 18, 13:36
Газ или что?
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.12190  12 Февр. 18, 14:28 (через 4 мин)
Перегоняю СС,царга 500 + тарелки + деф все серии хд-2, после отбора голов начал отбор тела, в предлах t-78,3-78,7 (термометр в дефе) в кубе на данный момент температура 86 ё, при дальнейшем росте температуры в дефе уменьшать отбор, до того момента пока не надоест вплоть до покапельного?(поидее можно отбирать пока в кубе не будет 96-98 градусов?)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12191  12 Февр. 18, 14:29 (через 1 мин)
отложи ту часть жидкости которую отбирал до 40% в струе, как советовали в той статье на потом именно в ней собрались все ЭАФ и основная часть сивухи.SA1348, 12 Февр. 18, 14:11
А ЭАФ (эфирно альдегидные фракции) как оказалась в хвостах?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12192  12 Февр. 18, 14:29 (через 1 мин)
поидее можно отбирать пока в кубе не будет 96-98 градусов?Per07, 12 Февр. 18, 14:28
до 95, потом в другие емкости

Добавлено через 3мин.:

Это для любых типов оборудования?!  Или все же для разных предпочтительнее своя?Ямбукай, 12 Февр. 18, 14:13
это для коротких колонн. А так  да естественно для разного оборудования разные режимы. Но процент навалки в кубе, как бы для всех.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12193  12 Февр. 18, 14:37 (через 8 мин)
Но процент навалки в кубе, как бы для всех.vladbel, 12 Февр. 18, 14:29
Это не так, если работать вдумчиво и оптимально, то бишь не тратить ресурсы впустую и при этом не жертвовать качеством. Поэтому советы правильнее давать конкретные, чтобы новичкам легче было суть процессов понимать, а не копировать сказанное бездумно.  
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12194  12 Февр. 18, 14:38 (через 2 мин)
А ЭАФ (эфирно альдегидные фракции) как оказалась в хвостах?vano11, 12 Февр. 18, 14:29
В каких хвостах? Или читаем по диагонали? Речь идет про первую часть до 40% в струе.
Какие хвосты могут быт с браги. Там ниже 40 в струе только жизнь начинается нормальный сырец начинает поступать.
Смысл такой, гони как в той статье, только первую часть до 40 % в струе отдай врагу, а так называемые автором хвосты гони и пей сам. То есть сделай с точностью до наоборот.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12195  12 Февр. 18, 14:39 (через 1 мин)
Per07, я бы тебе посоветовал один разок провести тестовый перегон с отбором продукта в разные емкости при повышении кубовой тем-ры на 1 градус .
Тогда ты сможешь определить органолептически на какой стадии нужно прекращать отбор тела и переходить на отбор хвостов . Будет несколько емкостей ,они отстоятся , попробуешь и уже точно поймешь где органолептика тебя не устраивает. При достижении этой температуры меняешь приемную емкость и потом перерабатываешь их дополнительно ...
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.12196  12 Февр. 18, 14:43 (через 5 мин)
Комэск, а вот по залету температуры в дефе, если больше 0,3 то в отбор уже хвосты попадают?
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.12197  12 Февр. 18, 14:47 (через 4 мин)
Помогите пжл советом уважаемые коллеги. У меня короткая колонна (50 см) с дефом. При второй перегонке отбираю головы и тело. Температура в колонне где то 79-81 градус, дальше пошел рост температуры и я начал отбор хвостов. Правильно ли я делаю???? Хвостов отобралось примерно 20% от всего чистого спирта. А потом просто перестало течь!!! Как правильно пользоваться????
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12198  12 Февр. 18, 14:51 (через 5 мин)
Per07, чисто теоритически - да , ибо повышении температуры свидетельствует о присутствии примесей ,но ...все зависит от % их содержания
. А тут многое зависит от аппарата и изначального их содержания в браге . Я использую порой остановку отбора , даю поработать на себя .Особенно хорошо видно ,что пошли хвосты в стеклянной царге или диоптре когда он стоит внизу . Идет запотевание стекла , главное не проворонить этот момент , как я в крайний перегон )))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12199  12 Февр. 18, 14:59 (через 8 мин)
Уверен? Тут ведь многие за чистую монету примут.Ямбукай, 12 Февр. 18, 14:13
Третий враг – сивушные масла, среди них особо опасен  изоамилол. Сивушные масла  также придают самогону определенные вкусовые качества.
Концентрацию метанола, ацетальдегидов и сивушных масел нужно ограничивать в допустимых пределах. Для правильной оценки концентрации примесей в спиртных напитках приводят их к единому знаменателю:  миллиграммы примесей  на 1 дециметр кубический (литр) 100% (безводного) спирта. Так концентрация 50 миллиграмм ацетальдегидов на 1 литр 40% самогона соответствует 50*100/40=125  миллиграмм на 1 литр безводного спирта.
В мировых брендах концентрация перечисленных составляющих находится в пределах:
Ацетальдегиды – 80- 400 миллиграмм на литр
Метанол -160 - 4000 миллиграмм на литр.
Сивушные масла – 1000-6000 миллиграмм на литр.
Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-4000 миллиграмм на литр.Александр956, 17 Апр. 14, 21:43
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Ямбукай, ты ж не будешь отрицать, что изоамилол является промежуточной фракцией?