Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 3237 611
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2277)
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.12200  12 Февр. 18, 15:00
Спасибо. Забыл написать что продукт получил 3000 мл 90 %. головы 300 мл 92%, хвосты 500 мл 80%.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12201  12 Февр. 18, 15:02 (через 2 мин)
ячмень, ну во-первых термометры нужно проверять на кипятке и на воде со льдом. У меня 4 термометра и все врут с разной погрешностью ( от 0.5 градуса до 1.5) . Более важно смотреть за динамикой изменений , когда ты наберешся опыта , то сможешь понять когда кончается тело и подходят хвосты .Но лучше проверяй носом и языком .Нет ничего страшного если ты захватил хвостов , просто еще раз перегони ибо опыт дело наживное , каждый винокур прошел по своим граблям и не раз . А так ,вроде все сделал по учебнику , но одно дело теория , а другое практика )))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12202  12 Февр. 18, 15:04 (через 2 мин)
Да, я просто считал, что ИА это промежуточные, а сивуха - самые высококипящие.
сообщение удалено
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.12203  12 Февр. 18, 15:09 (через 6 мин)
Да я просто до этого использовал простой дистилятор с сухопарником... Начал выходить на новый уровень - приобрел новое оборудование)))). Вот теперь опять как первый раз в школу... Но если по запаху так же, то опыт уже есть!!!
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12204  12 Февр. 18, 15:18 (через 10 мин)
vladbel, это цитаты с другого форума, но от этого они не стали быть неправдой:
"Спирты с содержанием атомов углерода от С3 до С10 образуют сивушные масла. Маслами их называют, так как они плохо растворяются в воде и имеют маслянистый вид. Основу сивухи составляют изоамиловый (60-90%), изобутиловый (8-27%) и пропиловый (3-20%) спирты."
"Также большую опасность представляет изоамиловый спирт. Он плохорастворим в воде, имеет характерный запах “сивухи” и хорошо чувствуется в самогоне. А ведь его больше всего в сивушных маслах!"
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12205  12 Февр. 18, 15:24 (через 6 мин)
vladbel,
Тоесть я неправ и сивуха это головные высококипящие?vladbel, 12 Февр. 18, 15:22
Сивуха, в основной массе промежуточная фракция с переменчивым коэффициентом ректификации.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12206  12 Февр. 18, 15:52 (через 28 мин)
Не густо...
Гонишь на чем?krvsa, 12 Февр. 18, 13:34
Это как посмотреть. Не густо от какого обьема? Или я опять по диагонали прочитал?
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.12207  12 Февр. 18, 16:11 (через 20 мин)
Тен у меня 2 кило,ну и газ тоже есть.

Добавлено через 1мин.:

Бак 20 литров.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12208  12 Февр. 18, 16:27 (через 17 мин)
Не густо от какого обьема?СТ60, 12 Февр. 18, 15:52
Не густо, читай как мало у тебя всего литров для работы.

Добавлено через 3мин.:

газ тоже есть.
Бак 20 литров.Топ-тыга, 12 Февр. 18, 16:11
Если не боишься - забери на прямотоке, до 80-81 градуса в кубе чистое тело. Остальное пробуй перегнать с максимальным укреплением.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.12209  12 Февр. 18, 16:45 (через 18 мин)
Так и тут, хочешь по быстрому нормального, относительно чистого самогона, отложи ту часть жидкости которую отбирал до 40% в струе, как советовали в той статье на потом именно в ней собрались все ЭАФ и основная часть сивухи. А то что отбираешь с 40% до 99°С в кубе,SA1348, 12 Февр. 18, 14:11
Подскажи где посмотреть какое количество примесей(от всего их обеъма) выходит с браги на разных стадиях погона?
Не имею ввиду их концентрации в паре от спиртуозности.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12210  12 Февр. 18, 17:10 (через 25 мин)
Дист,
Не имею ввиду их концентрации в паре от спиртуозностиДист, 12 Февр. 18, 16:45
А что ты имеешь ввиду?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12211  12 Февр. 18, 17:31 (через 22 мин)
Дист, есть тут где то график кректа различных примесей , но что это тебе даст ? Самые сложные по выделению это "изики" ,они то и портят органолептику ...
Остальное по учебнику 5% головы вначале+5% подголовники , 20% хвосты в конце ...
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.12212  12 Февр. 18, 19:38
Всем привет!
Через пару дней буду тестировать новый аппарат - перегонять СС.
Аппарат пришел с насадками панченкова - 4 шт.нержавейка.Царга 500 мм.
Я никогда не пользовался насадками и когда вынул их из царги, что бы обработать колонну от заводской грязи, мне показалось, что эти насадки чем то попахивают.
Господа,у меня парочка вопросов к опытным винокурам:
Объясните пожалуйста, что нужно знать при первом использовании нержавеющих насадок?
Сколько времени можно пользоваться одной партией из 4 штук, при перегоне СС или браги из сахара?
Нужно ли чистить, сушить после прогона, в общем как правильно ухаживать за насадками?
Пользуюсь газом, пока делаю сахарный самогон, далее будет видно.
Заранее благодарен за помощь!


vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12213  12 Февр. 18, 19:47 (через 10 мин)
Diafon, можно насадки (РПН) отдельно прокипятить в воде, можешь целиком свой аппарат на воде погонять, для промывки. На сахарной браге РПН особо не загрязняется, если брызгоуноса нет  и заброса браги в продукт (это когда куб зальешь почти до верха и нагрева лишку дашь, брага вспенится и в РПН попадет). А так, периодически, промывка всего аппарата желательна.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12214  12 Февр. 18, 19:48 (через 1 мин)
что нужно знать при первом использовании нержавеющих насадок?Diafon, 12 Февр. 18, 19:38
Прокипяти их и сполосни потом...
как правильно ухаживать за насадками?Diafon, 12 Февр. 18, 19:38
Нержа неприхотлива. Это не медь. Достаточно будет просто промыть после нескольких перегонов.
пока делаю сахарный самогонDiafon, 12 Февр. 18, 19:38
Тогда вообще никаких проблем... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.12215  12 Февр. 18, 19:51 (через 4 мин)
А что ты имеешь ввиду?Nick_KRD, 12 Февр. 18, 17:10
Я написал,что имею ввиду их реальное количество(доли) от всего их объема,в разное время перегонки.
Ну например всего условно какой то примеси 100гр выходит в СС с начала и до суха.
Сколько выйдет в первой трети погона,во второй,и последней
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.12216  12 Февр. 18, 19:54 (через 3 мин)
это когда куб зальешь почти до верхаvano11, 12 Февр. 18, 19:47
Спасибо!Не-не я 1/3 всегда оставляю.Так,значит аппарат погонять вхолостую, насадки прокипятить.А сколько ими можно пользоваться или по виду будет понятно?
alhimik 74
Отв.12217  12 Февр. 18, 19:57 (через 4 мин)
Diafon, Да вечные они практически. И прокипятить только первый раз нужно. Последующие разы в режиме работы на себя все промывается.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.12218  12 Февр. 18, 19:58 (через 2 мин)
Diafon, блин, начинай гнать, нефиг раньше времени умирать, однако. :-)
Потом видно будет по виду РПН, или для профилактики будешь периодически промывать.
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.12219  12 Февр. 18, 20:02 (через 4 мин)
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!