Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 3237 609
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2277)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.12160  11 Февр. 18, 22:15
krvsa, а почему перешли, если не секрет по конкретнее?
Я то же сейчас делаю отрицательную клюшку, возникли сложности с трубкой 6 мм, не оказалось в наличии. Буду брать 6 метров, 3 в прозапас.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12161  11 Февр. 18, 22:17 (через 3 мин)
Меня в димроте смущает такой момент - а не забьется ли он накипью?Gest1, 11 Февр. 18, 22:09
Сейчас столько средств по борьбе с накипью, один Силит чего стоит.  
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


В перспективе, хочу все же либо тены либо парогенGest1, 11 Февр. 18, 22:09
Многое можно решить фальшдном и мешком для стирки. Подмигивающий Без всякого парогена...
Для индукции может хватить и одного фальшдна.



Добавлено через 3мин.:

а почему перешли, если не секрет по конкретнее?Gest1, 11 Февр. 18, 22:15
Объемы возросли и встал вопрос как можно больше отжать товарного спирта. Склонился в сторону насадочной колонны и отрицательной клюшки. Димрот выбрал из-за экономичности по воде и большой "утилизационной мощности".
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.12162  11 Февр. 18, 22:21 (через 4 мин)
СТ60,При навалке20гр.-лучше отходят головы,при навалке50гр.и выше-дольше сидят хвосты в кубе.имхо.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.12163  11 Февр. 18, 22:26 (через 5 мин)

какими методами собираешься выполнять перегонку.krvsa, 11 Февр. 18, 22:10
Во во, очень сферический конь в вакууме.  Я выбрал кожухотрубник потому что система как у тебя, то бишь бочка с водой. И насосику лишнее гидро сопротивление не к чему.  То бишь скорость потока шустрее.  Все одно температура из аппарата в бочку.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 603
Отв.12164  11 Февр. 18, 22:27 (через 2 мин)
Склонился в сторону насадочной колонны и отрицательной клюшки.krvsa, 11 Февр. 18, 22:17
У меня ход мыслей идентичный Улыбающийся
 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12165  11 Февр. 18, 22:29 (через 2 мин)
очень сферический конь в вакуумеTorrr, 11 Февр. 18, 22:26
Нужны ходовые испытания! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

система как у тебя, то бишь бочка с водой. И насосику лишнее гидро сопротивление не к чемуTorrr, 11 Февр. 18, 22:26
У меня бочка больше 3м в высоту, стоит на шпалах, и диаметр у нее 1.7м, т.ч. давление она сама создает приличное. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

У меня ход мыслей идентичныйGest1, 11 Февр. 18, 22:27
Так мы же проторенной дорожкой идем. Подмигивающий
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.12166  11 Февр. 18, 22:43 (через 14 мин)
У меня бочка больше 3м в высоту, стоит на шпалах, и диаметр у нее 1.7м,krvsa, 11 Февр. 18, 22:29
у меня насос 12 вольт 2 Ампера,  пробивает трубку 8 мм  длинной 4 метра.  То бишь гибкая подводка и слив. Бочка давления не создаёт, она ниже.  А с блоком питания 24 вольта 2 Ампера льется вообще шустро.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.12167  12 Февр. 18, 07:34
Кто подскажет - какая температура кипения спирта про 1 атмосфере, 1,5 и 2 атмосфера в кубе?Байкер Пермь, 10 Февр. 18, 20:04

К сожалению пока никто не подсказал.  Грустный
устанавливаю опытным путём.
На момент написания уже стоит 18 часов при температуре 100 градусов.
Разместил свои опыты тут в "Термическом созревании".
Пост № 1256.


[Термическое созревание дистиллятов. Страница 63]

Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.12168  12 Февр. 18, 10:15
К сожалению пока никто не подсказалБайкер Пермь, 12 Февр. 18, 07:34
1атм равна 760мм.рт.ст. А каждый 1мм.рт.ст. повышает температуру кипения нашей жидкости примерно на 0.037 градуса целсия. Вот и считай...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12169  12 Февр. 18, 10:20 (через 6 мин)
Esc, Там не совсем линейная зависимость. Данная величина приведена для давления близкого к нормальному атмосферному. При избыточном давлении в 760 мм.рт.ст цифири будут другие.

Добавлено через 3мин.:

Байкер Пермь, Не забывай, что ты будешь греть не спирт а спирто-водяную смесь, а у неё температура кипения при нормальном давлении вовсе не  78°С
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.12170  12 Февр. 18, 10:29 (через 10 мин)
Байкер Пермь, Не забывай, что ты будешь греть не спирт а спирто-водяную смесь, а у неё температура кипения при нормальном давлении вовсе не  78°СSA1348, 12 Февр. 18, 10:20

Подскажите, пожалуйста, сколько?
Я ориентируюсь на 78 градусов.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12171  12 Февр. 18, 10:55 (через 26 мин)
Байкер Пермь, погугли "номограмма температуры кипения"
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.12172  12 Февр. 18, 12:27
Коллеги,перегнал сахарный СС на ПК3000 с царгой противопенной набитой сеткой медной Панченко. Получилось 90%. Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать? Подскажите?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12173  12 Февр. 18, 12:30 (через 3 мин)
И что теперь делать? Подскажите?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27
Гнать ещё, пока сивуха не окажется в кубе, но неразбавляя прямо 90%. Выход вынюхивать. Или ты с одного прохода мечтал нектар получать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12174  12 Февр. 18, 12:56 (через 27 мин)
Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27
Первое, что нужно сделать после попробования - закусить 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Второе - почитать умную статью. http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
Третье - очистить и перегнать.
Или ты с одного прохода мечтал нектар получать.SA1348, 12 Февр. 18, 12:30
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12175  12 Февр. 18, 12:59 (через 3 мин)
Получилось 90%. Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27
Сколько у тебя получилось такого СС?
Если объем приличный - можно применить отгабри. Отобрать покапельно головы, если они остались... Потом можно гнать на полной мощности на прямотоке до 80 градусов в кубе. После этого нюхать изомол...
При его появлении перейти на отбор с укреплением. Менять банки периодически и нюхать результат.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12176  12 Февр. 18, 13:12 (через 14 мин)
Второе - почитать умную статью.vlad_ns, 12 Февр. 18, 12:56
Что в ней умного? Более глупого совета
начинаем отбор тела до достижения спиртуозности на выходе 40%, крепость измерять спирометром
придумать себе тяжело. Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.

Третье - очиститьvlad_ns, 12 Февр. 18, 12:56
очистка это разбавление, а это верный путь, что при указанном выше методе сивуха так и будет гоняться по кругу.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12177  12 Февр. 18, 13:16 (через 4 мин)
Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.SA1348, 12 Февр. 18, 13:12
Так ты им раскажи то как надо Подмигивающий
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12178  12 Февр. 18, 13:16 (через 1 мин)
Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.SA1348, 12 Февр. 18, 13:12
Успехов Вам в аппаратном исправлении продукта. Начало вы уже пробовали.
Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.12179  12 Февр. 18, 13:25 (через 10 мин)
Перегнал сахарную брагу, получил СС,перегнал его, получил сивуху. Так это получился второй раз.

Добавлено через 3мин.:

Получил АС 4654мл.