Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2277)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12160 11 Февр. 18, 22:15
krvsa, а почему перешли, если не секрет по конкретнее?
Я то же сейчас делаю отрицательную клюшку, возникли сложности с трубкой 6 мм, не оказалось в наличии. Буду брать 6 метров, 3 в прозапас.
Я то же сейчас делаю отрицательную клюшку, возникли сложности с трубкой 6 мм, не оказалось в наличии. Буду брать 6 метров, 3 в прозапас.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12161 11 Февр. 18, 22:17 (через 3 мин)
Меня в димроте смущает такой момент - а не забьется ли он накипью?Gest1, 11 Февр. 18, 22:09Сейчас столько средств по борьбе с накипью, один Силит чего стоит.

В перспективе, хочу все же либо тены либо парогенGest1, 11 Февр. 18, 22:09Многое можно решить фальшдном и мешком для стирки.

Для индукции может хватить и одного фальшдна.
Добавлено через 3мин.:
а почему перешли, если не секрет по конкретнее?Gest1, 11 Февр. 18, 22:15Объемы возросли и встал вопрос как можно больше отжать товарного спирта. Склонился в сторону насадочной колонны и отрицательной клюшки. Димрот выбрал из-за экономичности по воде и большой "утилизационной мощности".
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.12162 11 Февр. 18, 22:21 (через 4 мин)
СТ60,При навалке20гр.-лучше отходят головы,при навалке50гр.и выше-дольше сидят хвосты в кубе.имхо.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.12163 11 Февр. 18, 22:26 (через 5 мин)
какими методами собираешься выполнять перегонку.krvsa, 11 Февр. 18, 22:10Во во, очень сферический конь в вакууме. Я выбрал кожухотрубник потому что система как у тебя, то бишь бочка с водой. И насосику лишнее гидро сопротивление не к чему. То бишь скорость потока шустрее. Все одно температура из аппарата в бочку.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12164 11 Февр. 18, 22:27 (через 2 мин)
Склонился в сторону насадочной колонны и отрицательной клюшки.krvsa, 11 Февр. 18, 22:17У меня ход мыслей идентичный

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12165 11 Февр. 18, 22:29 (через 2 мин)
очень сферический конь в вакуумеTorrr, 11 Февр. 18, 22:26Нужны ходовые испытания!

Добавлено через 3мин.:
система как у тебя, то бишь бочка с водой. И насосику лишнее гидро сопротивление не к чемуTorrr, 11 Февр. 18, 22:26У меня бочка больше 3м в высоту, стоит на шпалах, и диаметр у нее 1.7м, т.ч. давление она сама создает приличное.

Добавлено через 1мин.:
У меня ход мыслей идентичныйGest1, 11 Февр. 18, 22:27Так мы же проторенной дорожкой идем.

Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.12166 11 Февр. 18, 22:43 (через 14 мин)
У меня бочка больше 3м в высоту, стоит на шпалах, и диаметр у нее 1.7м,krvsa, 11 Февр. 18, 22:29у меня насос 12 вольт 2 Ампера, пробивает трубку 8 мм длинной 4 метра. То бишь гибкая подводка и слив. Бочка давления не создаёт, она ниже. А с блоком питания 24 вольта 2 Ампера льется вообще шустро.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.12167 12 Февр. 18, 07:34
Кто подскажет - какая температура кипения спирта про 1 атмосфере, 1,5 и 2 атмосфера в кубе?Байкер Пермь, 10 Февр. 18, 20:04
К сожалению пока никто не подсказал.

устанавливаю опытным путём.
На момент написания уже стоит 18 часов при температуре 100 градусов.
Разместил свои опыты тут в "Термическом созревании".
Пост № 1256.
[Термическое созревание дистиллятов. Страница 63]
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.12168 12 Февр. 18, 10:15
К сожалению пока никто не подсказалБайкер Пермь, 12 Февр. 18, 07:341атм равна 760мм.рт.ст. А каждый 1мм.рт.ст. повышает температуру кипения нашей жидкости примерно на 0.037 градуса целсия. Вот и считай...
Отв.12169 12 Февр. 18, 10:20 (через 6 мин)
Esc, Там не совсем линейная зависимость. Данная величина приведена для давления близкого к нормальному атмосферному. При избыточном давлении в 760 мм.рт.ст цифири будут другие.
Добавлено через 3мин.:
Байкер Пермь, Не забывай, что ты будешь греть не спирт а спирто-водяную смесь, а у неё температура кипения при нормальном давлении вовсе не 78°С
Добавлено через 3мин.:
Байкер Пермь, Не забывай, что ты будешь греть не спирт а спирто-водяную смесь, а у неё температура кипения при нормальном давлении вовсе не 78°С
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.12170 12 Февр. 18, 10:29 (через 10 мин)
Байкер Пермь, Не забывай, что ты будешь греть не спирт а спирто-водяную смесь, а у неё температура кипения при нормальном давлении вовсе не 78°СSA1348, 12 Февр. 18, 10:20
Подскажите, пожалуйста, сколько?
Я ориентируюсь на 78 градусов.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Байкер Пермь, погугли "номограмма температуры кипения"
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5


Коллеги,перегнал сахарный СС на ПК3000 с царгой противопенной набитой сеткой медной Панченко. Получилось 90%. Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать? Подскажите?
Отв.12173 12 Февр. 18, 12:30 (через 3 мин)
И что теперь делать? Подскажите?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27Гнать ещё, пока сивуха не окажется в кубе, но неразбавляя прямо 90%. Выход вынюхивать. Или ты с одного прохода мечтал нектар получать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12174 12 Февр. 18, 12:56 (через 27 мин)
Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27Первое, что нужно сделать после попробования - закусить

Второе - почитать умную статью. http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
Третье - очистить и перегнать.
Или ты с одного прохода мечтал нектар получать.SA1348, 12 Февр. 18, 12:30
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12175 12 Февр. 18, 12:59 (через 3 мин)
Получилось 90%. Разбавил, попробовал, сивуха! И что теперь делать?Топ-тыга, 12 Февр. 18, 12:27Сколько у тебя получилось такого СС?
Если объем приличный - можно применить отгабри. Отобрать покапельно головы, если они остались... Потом можно гнать на полной мощности на прямотоке до 80 градусов в кубе. После этого нюхать изомол...
При его появлении перейти на отбор с укреплением. Менять банки периодически и нюхать результат.
Отв.12176 12 Февр. 18, 13:12 (через 14 мин)
Второе - почитать умную статью.vlad_ns, 12 Февр. 18, 12:56Что в ней умного? Более глупого совета
начинаем отбор тела до достижения спиртуозности на выходе 40%, крепость измерять спирометромпридумать себе тяжело. Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.
Третье - очиститьvlad_ns, 12 Февр. 18, 12:56очистка это разбавление, а это верный путь, что при указанном выше методе сивуха так и будет гоняться по кругу.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12177 12 Февр. 18, 13:16 (через 4 мин)
Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.SA1348, 12 Февр. 18, 13:12Так ты им раскажи то как надо

vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12178 12 Февр. 18, 13:16 (через 1 мин)
Вот теперь увидел и понял откуда новички берут информацию и все идут по одним и тем же граблям.SA1348, 12 Февр. 18, 13:12Успехов Вам в аппаратном исправлении продукта. Начало вы уже пробовали.
Топ-тыга
Бакалавр
Санкт-Петербург
74 5


Перегнал сахарную брагу, получил СС,перегнал его, получил сивуху. Так это получился второй раз.
Добавлено через 3мин.:
Получил АС 4654мл.
Добавлено через 3мин.:
Получил АС 4654мл.