Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2277)
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.12140 11 Февр. 18, 19:49
Коллеги перегнал я третий раз односолодовый продукт. Перегонял на прямотоке с использованием индукции до 80,9 градусов в кубе. До перегона был односолодовый двойного перегона с изиками крепостью около 81 градуса и объёмом около 8 литров. Т.е. АС - около 6,5 литров. Получил около 6 литров крепостью около 89 градусов (всю крепость привожу в расчёте на температуру 20 градусов). Т.е. АС - около 5,3 литров. Из бака слил около 1,5 литров светло-коричневой резко-пахнущей жидкости. Крепость её пока не мерял - подожду пока остынет - но как я понимаю эта жидкость должна быть достаточно крепкой. Как считаете можно предварительно её подкопив ещё раз перегнать на короткой насадочной колонне с возвратом, остановив опять отбор на 81 градусе в кубе? Или наоборот разбавить до градусности браги и также на колонне перегнать по стандартной дробной схеме (головы взять побольше - например 10 % от АС и потом тело - до 60 градусов в струе)? А потом это дело добавить к дистилляту на бочку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12141 11 Февр. 18, 19:53 (через 5 мин)
MAKEDONSKY1977, ты лучше сначала посчитай скока там у тебя АС , может и не стоит из-за 100-200мл АС устраивать еще перегон ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12142 11 Февр. 18, 20:06 (через 14 мин)
Не однократно встречал на форуме и в сети упоминание аппаратов на димроте (клюшки) как аппаратов первого поколения. Что сие означает?Gest1, 11 Февр. 18, 19:45Тут было бы интересно узнать в каком контексте это звучало... Есть ссылки?
Значит есть и более поздние поколения и если да то какие?Gest1, 11 Февр. 18, 19:45Так если аппарат первого поколения, то перед ним был разве, что нулевого...

Все остальные 2, 3, ... Только после него.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.12143 11 Февр. 18, 20:50 (через 44 мин)
Комэск, Посчитаю конечно, но учитывая, что запаха в винокурне не было особенного, не думаю, что 1 литр АС испарился. А значит он там. Ну или большая его часть. А литр АС это немало. Да и перегон я планирую не с одного этого погона, а просто подкопить с 10-15 таких и перегнать.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Хочется чачи, но нет ни винограда, ни сока, ни вина... А что если в двойной дистиллят сахарный вылить ароматизатор "чача" и перегнать? Какие будут советы и мнения?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Дык вылей лучше в готовый продукт рецептурную дозу. Всяко лучше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12146 11 Февр. 18, 20:57 (через 1 мин)
Тут было бы интересно узнать в каком контексте это звучало... Есть ссылки?krvsa, 11 Февр. 18, 20:06Вот, прям с этого сайта [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12147 11 Февр. 18, 21:02 (через 6 мин)
Хочется чачи, но нет ни винограда, ни сока, ни вина...Пелюлькин, 11 Февр. 18, 20:54Купи виноградный или тутовый брикет. С первого у тебя будет 200-210л вина эконом класса, а со вторым 100л.
Хочешь так пей, а хочешь на дист перегоняй.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Тут было бы интересно узнать в каком контексте это звучало... Есть ссылки?krvsa, 11 Февр. 18, 20:06наверно эффективность охлаждения. Ссылки. Даже вроде в этой теме было не так давно. Смысла принципиального вроде как и нет, у нас куб воды не такой дорогой.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12149 11 Февр. 18, 21:05 (через 3 мин)
Какие будут советы и мнения?Пелюлькин, 11 Февр. 18, 20:54Вот тема продавца этих брикетов.
[Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.]
Добавлено через 4мин.:
у нас куб воды не такой дорогойTorrr, 11 Февр. 18, 21:03Я специально перешел на димрот с ХП, который по описаниям должен утилизировать 6КВт. Этот запас даст мне возможность заниматься перегонкой на даче, а там вода из бочки, пусть и большей, но вода там теплая. Бывает и до 30 градусов летом...
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Дык вылей лучше в готовый продукт рецептурную дозу.СТ60, 11 Февр. 18, 20:56Химию не добавляю в готовый продукт.
Купи виноградный или тутовый брикет.krvsa, 11 Февр. 18, 21:02С финансами туговато, поэтому и пытаюсь "мудрить".
Наверное через недельку буду брагу перегонять, попробую в СС перед перегоном дробным вылить ароматизатор чачи. Если все получится вкусно, напишу здесь. Всем спасибо.
Добавил ароматизатор в сс, дробно перегнал, добавка вышла вместе с головами. Ни 85% спирт, ни сортировка не несут аромат "чачи", обычный сахарный дистиллят. Не тратьте время и деньги на подобные эксперименты.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12151 11 Февр. 18, 21:20 (через 8 мин)
Я специально перешел на димрот с ХП, который по описаниям должен утилизировать 6КВт. Этот запас даст мне возможность заниматься перегонкой на даче, а там вода из бочки, пусть и большей, но вода там теплая. Бывает и до 30 градусов летом...krvsa, 11 Февр. 18, 21:05А автономку слабо сделать?
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.12152 11 Февр. 18, 21:27 (через 7 мин)
А автономку слабо сделать?vano11, 11 Февр. 18, 21:20а из димрота в бочку и по кругу по твоему что? Не, можно через радиатор обдуваемый карлсоном, только зачем если рядом бочка.
Вопрос в разумности затрат.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Вот, прям с этого сайта [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]Gest1, 11 Февр. 18, 20:57Давно приметил, но увы. Видео все битые. Пришлось копать по другим источникам.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12154 11 Февр. 18, 21:39 (через 1 мин)
Я специально перешел на димрот с ХПkrvsa, 11 Февр. 18, 21:05чо такое ХП и с чего перешли?
Я вот сижу и думаю, может зря я с димротом связался,может надо было кожухотрубник делать?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

попробую в СС перед перегоном дробным вылить ароматизатор чачи. Если все получится вкусно, напишу здесь. Всем спасибо.Пелюлькин, 11 Февр. 18, 21:12Думаю что ничего хорошего не получится. Букет ароматизатора состоит из ХХ составляющих. Все вместе один запах, а что и в каких количествах вылезет в дистилят ХЗ.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.12156 11 Февр. 18, 22:01 (через 20 мин)
Я вот сижу и думаю, может зря я с димротом связался,может надо было кожухотрубник делать?Gest1, 11 Февр. 18, 21:39а сколько кВт собираешся утилизировать? Насколько помню тот спор, спорили что КТ отдаёт тепло быстрее чем димрот, зато димрот можно навернуть плотнее и он будет компактнее, а посему димрот можно сделать с запасом по утилизации. Короче сферический конь в вакууме.
Ведь есть же ещё сколько киловатт хочешь вдуть в куб. Точнее сколько можешь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12157 11 Февр. 18, 22:06 (через 6 мин)
А автономку слабо сделать?vano11, 11 Февр. 18, 21:20Не вижу в ней смысла.
Бочка есть, дачу поливать нужно. Вот и совмещу приятное с полезным без всяких финансовых затрат.

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12158 11 Февр. 18, 22:09 (через 3 мин)
Torrr, я пока остановился на индукционной плитке китфорт 102 (2Квт), по факту не более 1.8Квт.
Основная причина - плитка есть, досталась на халяву. В перспективе, хочу все же либо тены либо пароген, но у тенов то же минусы ест. Короче видел плоские тены на дно куба с внешней стороны крепятся. Меня в димроте смущает такой момент - а не забьется ли он накипью?
Тут собственно даже не в подаваемой мощности вопрос, а именно в практичности, удобстве и эффективности, КТ, димрот или простой рубашечник.
По обычному прямоточнику могу сказать что сделать из него отрицательную клюшку будет сложно, т.к. реально высокий кпд получается только при вертикальном расположении. И потому либо нужен длинный холодильник, либо с диаметром играться (я делал максимум из 14 трубки).
Основная причина - плитка есть, досталась на халяву. В перспективе, хочу все же либо тены либо пароген, но у тенов то же минусы ест. Короче видел плоские тены на дно куба с внешней стороны крепятся. Меня в димроте смущает такой момент - а не забьется ли он накипью?
Тут собственно даже не в подаваемой мощности вопрос, а именно в практичности, удобстве и эффективности, КТ, димрот или простой рубашечник.
По обычному прямоточнику могу сказать что сделать из него отрицательную клюшку будет сложно, т.к. реально высокий кпд получается только при вертикальном расположении. И потому либо нужен длинный холодильник, либо с диаметром играться (я делал максимум из 14 трубки).
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12159 11 Февр. 18, 22:10 (через 2 мин)
чо такое ХП и с чего перешли?Gest1, 11 Февр. 18, 21:39ХП - холодный палец.
Сначала был простой аппарат куб + холодильник. Усилился бражной колонной... Но мощности прибавил, перешел с газа на ТЭНы. Объемы возросли, как по сырью, так и по конечному продукту...
Заменил куб на два 30л и 50л. Докупил царгу с насадками и мощную клюшку отрицательную.
Добавлено через 4мин.:
Ведь есть же ещё сколько киловатт хочешь вдуть в куб. Точнее сколько можешь.Torrr, 11 Февр. 18, 22:01И какими методами собираешься выполнять перегонку.
Например при отгабри, когда СС уже крепче 60%, скорость отбора на ТЭНе 3КВт - 10л/ч и возрастает с повышением крепости. А такое охладит не каждый холодильник.