Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2280)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12220 12 Февр. 18, 21:06
Дист, вот когда напишешь реальное количество примесей в ТВОЕМ объеме, а также точную начальную крепость твоего продукта, тогда в общем то можно на основании графиков крект попытаться составить таблицу, которую ты просишь. Но действовать она будет только на один погон. Попробуй. Да и то, работать это будет на ИДЕАЛЬНОМ дистилляторе и кубе абсолютно без возврата флегмы.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.12221 12 Февр. 18, 21:28 (через 23 мин)
Nick_KRD,
Вопрос мой был задан к конкретной цитате (перечитай).
Про реальное количество примесей и точность начальной крепости "моего" продукта,если мне обладать такими данными--то и вопроса бы не было...
Попроще нельзя на вопрос ответить?
К примеру --при половине погона головные в основном в отборе...,переходных осталось примерно столько то % ?
Неужели не понял сути вопроса?
Или ответа SA1348 надо подождать?)))
Вопрос мой был задан к конкретной цитате (перечитай).
Про реальное количество примесей и точность начальной крепости "моего" продукта,если мне обладать такими данными--то и вопроса бы не было...
Попроще нельзя на вопрос ответить?
К примеру --при половине погона головные в основном в отборе...,переходных осталось примерно столько то % ?
Неужели не понял сути вопроса?
Или ответа SA1348 надо подождать?)))
Отв.12222 13 Февр. 18, 08:36
Подскажи где посмотреть какое количество примесей(от всего их обеъма) выходит с браги на разных стадиях погона?Дист, 12 Февр. 18, 16:45Для наглядности вот из недавних результаты ГХ
Человек по классике поделил брагу на две части до 40% в струе и после. И почему то удивился результатам.
Для тех кто не понимает расшифрую. В так называемых хвостах содержание альдегидов меньше в 6 раз, чем в так называемом теле. Содержание ИА более чем в 6 раз меньше, общее содержание сивухи более чем в 3 раза, содержание эфиров, более чем в 22 раза. Далее идут небольшие рассуждения на эту тему.
Ещё комментарии нужны?
Кто то до сих пор желает гнать классическим бабушкиным методом с отсечением так называемых хвостов?
Или до сих пор желаете следовать вредным советам
почитать умную статью. http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htmvlad_ns, 12 Февр. 18, 12:56
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12223 13 Февр. 18, 10:01
Господа винокуры, Альфа-амилаза и Бета-амилаза вносятся одновременно в затор?
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6

Отв.12224 13 Февр. 18, 10:18 (через 17 мин)
Приветствую всех камрады! Не так давно вступил в ваши ряды. Долго выбирав оборудование, опытные завсегдатые подсказали взять РК-51 (из 2-х частей). Ну что сказать доволен как слон, все получается, качество устраивает, перегнал 270 литров браги. Но захотелось что то нового. Захотелось дистилята хорошего зернового дробного. Подскажите пожалуйста что мне для этого приобрести? Я так понимаю трубу кламп 2 с обоих сторон, пустую и этого будет достаточно? если да то какой длинны лучше? Где лучше взять, на али?
alhimik 74
Отв.12225 13 Февр. 18, 10:26 (через 8 мин)
Сергей N, Может ферменты А и Г ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

molodoy36, для получения более чистого продукта нужен дэф и царга от 500мм с насадкой(нерж.мочалки,РПН,СПН) в личку кину ссыль сайта с оборудованием 2"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

molodoy36, у тебя ведь есть труба. Если после ректификата хочется дистиллята - можно просто уменьшить количество насадки в царге. У тебя там РПН?
Или заменить ее другой насадкой...
Или заменить ее другой насадкой...
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12228 13 Февр. 18, 10:46 (через 14 мин)
Захотелось дистилята хорошего зернового дробного.molodoy36, 13 Февр. 18, 10:18
Если по хипстерски, то колпачковая колонна)
Отв.12229 13 Февр. 18, 10:49 (через 4 мин)
У тебя там РПН?krvsa, 13 Февр. 18, 10:32Там засыпана СПН по 850 мм на царгу.
нужен дэфКомэск, 13 Февр. 18, 10:28У человека уже есть, зачем ему ещё?
Проще всего приобрести пустую царгу 800-1000 мм и крупную медную насадку.
длинны лучшеmolodoy36, 13 Февр. 18, 10:18Длина не играет роли, важна высота насадочного слоя, а его мы будем регулировать сами.
пустую и этого будет достаточноmolodoy36, 13 Февр. 18, 10:18Пустая, бесполезна.
А половину РК-51 пробовал? Не устраивает?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

приобрести пустую царгу 800-1000 мм и крупную медную насадкуSA1348, 13 Февр. 18, 10:49Или использовать ту, что уже есть.. Меняя в ней насадку.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.12231 13 Февр. 18, 11:43 (через 3 мин)
molodoy36, колпачковую колонну или клюшку медную
Отв.12232 13 Февр. 18, 11:49 (через 6 мин)
колпачковую колоннутарантулл, 13 Февр. 18, 11:43Ты предлагаешь пустить по ветру 14-15 тыр. Когда к имеющемуся оборудованию можно добавить тысячи на три и получать любой устраивающий по качеству и наличию примесей продукт, чего не скажешь о КК с её характеристиками.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12233 13 Февр. 18, 12:33 (через 45 мин)
Захотелось дистилята хорошего зернового дробного. Подскажите пожалуйста что мне для этого приобрести?molodoy36, 13 Февр. 18, 10:18Пароген и темку почитать Дробить или не дробить первый погон.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.12234 13 Февр. 18, 12:40 (через 8 мин)
Из РК муторно насадку вытрясать каждый раз. Оно там плотненько набито, и гильза термометра мешается. Проще допцаргу взять и насадки из медяшки накрутить, или РПН купить.
https://ru.aliexpress.com/....d9f85fdaiLyLPu
Царга 60см, бесплатная доставка, отправляют из России, придет дней за 5.
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6

Отв.12235 13 Февр. 18, 13:12 (через 32 мин)
Из РК муторно насадку вытрясать каждый разSokolSer, 13 Февр. 18, 12:40не то что муторно, а вообще как бы не предназначено для вытрясывания, как я понимаю внутри трубы СПН, а по краям нерж сетка и чтобы это дело не выскакивало по краям поперек трубы вставлены нерж штифты и обварены.
А на одной царге вроде есть видосы ютубе тоже практически ндрф получается...
По ссыли выше макс царга 610мм, пойдет, или лучше длиньше?
Угостите пожалуйста проверенным лабазом с медной РПН (и сколько лучше брать?)
Комрады я правильно понимаю, что мыть РПН медную после каждого использования?
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.12236 13 Февр. 18, 13:20 (через 8 мин)
Из РК муторно насадку вытрясать каждый раз. Оно там плотненько набито, и гильза термометра мешается. Проще допцаргу взять и насадки из медяшки накрутить, или РПН купить.
а по краям нерж сетка и чтобы это дело не выскакивало по краям поперек трубы вставлены нерж штифты и обварены.molodoy36, 13 Февр. 18, 13:12Я штифты обломал сверху колонны, они вообще изгиба не терпят. Родной пыж из стальной рпн прекрасно насадку держит. Я еще и из середины рк убрал пыжи(2 половинки заказывал) и засыпал насадку туда.))
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6

Отв.12237 13 Февр. 18, 13:33 (через 14 мин)
Я еще и из середины рк убрал пыжи(2 половинки заказывал) и засыпал насадку туда.)SokolSer, 13 Февр. 18, 13:20А смысл?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12238 13 Февр. 18, 13:50 (через 17 мин)
не то что муторно, а вообще как бы не предназначено для вытрясывания, как я понимаю внутри трубы СПН, а по краям нерж сетка и чтобы это дело не выскакивало по краям поперек трубы вставлены нерж штифты и обварены.первый перегон с браги на короткой царге с медью
А на одной царге вроде есть видосы ютубе тоже практически ндрф получается...
По ссыли выше макс царга 610мм, пойдет, или лучше длиньше?
Угостите пожалуйста проверенным лабазом с медной РПН (и сколько лучше брать?)molodoy36, 13 Февр. 18, 13:12
второй на одной царге от Ректифая 850 мм на НДРФ
Комрады я правильно понимаю, что мыть РПН медную после каждого использования?перегоняю 50-80л, далее промываю
molodoy36
Студент
Воронеж
38 6

Отв.12239 13 Февр. 18, 13:54 (через 4 мин)
второй на одной царге от Ректифая 850 мм на НДРФSergnikow, 13 Февр. 18, 13:50есть видео (Тимофея помоему), где говорится, что даже на одной царге от ректифая получается практически спирт, без органолептики...
Или я чегото не догоняю?