Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2282)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.12280 14 Февр. 18, 18:36
firsovdmi, так это деф получится только узел отбора ещё примаклачить надо будет.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.12281 14 Февр. 18, 18:38 (через 2 мин)
Такой сухfirsovdmi, 14 Февр. 18, 18:16Нашёл картинку.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Ээээ.... Это не сухопарник, это плёночная колонна)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Подскажите, а то я уже начал сомневаться.
Буду мотать димрот из 6ки нержовой. Планируется нагрев 2 киловатта. Труба 38 наружная и 35 мм внутренняя. Планирую намотку на трубу 20мм, планируют получить внешний диаметр димрота 33-34мм.
Из 3х метров по моим расчетам должно получиться 22-23 витка + центральный заходной виток, общая длинна около 25см.
Потянет ли такой димрот на отрицательной клюшке в режиме дистилляции 2 киловатта? Или мотать больше 3х метров?
Просто хочу поделиться с хорошим человеком половиной трубы 6 метровой:)
Буду мотать димрот из 6ки нержовой. Планируется нагрев 2 киловатта. Труба 38 наружная и 35 мм внутренняя. Планирую намотку на трубу 20мм, планируют получить внешний диаметр димрота 33-34мм.
Из 3х метров по моим расчетам должно получиться 22-23 витка + центральный заходной виток, общая длинна около 25см.
Потянет ли такой димрот на отрицательной клюшке в режиме дистилляции 2 киловатта? Или мотать больше 3х метров?
Просто хочу поделиться с хорошим человеком половиной трубы 6 метровой:)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12284 14 Февр. 18, 19:47 (через 8 мин)
Gest1, Считается что такой димрот утилизирует 3 кВт.
http://rectify.ru/
http://rectify.ru/
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

А когда пишут, длинна димрота 3 м, это длинна вместе с выводами или только длинна эффективной части?

Отв.12286 14 Февр. 18, 19:59 (через 4 мин)
Gest1, это длина трубки, из которой мотается димрот
коллега, ну мож ченьть почитаешь, а?
ну стыдобища, честное слово....
нахрен весь форум тогда????
коллега, ну мож ченьть почитаешь, а?
ну стыдобища, честное слово....
нахрен весь форум тогда????
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12287 14 Февр. 18, 20:00 (через 1 мин)
Gest1, Там разница не большая.
Так как трубки продают длинной 6 метров, то обычно мотают два димрота.
Я с товарищем так и сделал.
Так как трубки продают длинной 6 метров, то обычно мотают два димрота.
Я с товарищем так и сделал.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Читал я много и усердно этот форум. Информации очень много, но часто она находится не там где ожидаеш. В любом случае изучать много чего есть, я это дело не брошу!
Благодаря этому форуму и с конструкцией аппарата определился, так что всем большое спасибо!
Добавлено через 7мин.:
Peskar,
Вот собственно и хотим 2 штуки.
Себе и приятелю. По мне димрот намотать проще чем рубашечник с хп делать.
Благодаря этому форуму и с конструкцией аппарата определился, так что всем большое спасибо!
Добавлено через 7мин.:
Peskar,
Вот собственно и хотим 2 штуки.
Себе и приятелю. По мне димрот намотать проще чем рубашечник с хп делать.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.12289 14 Февр. 18, 20:59 (через 37 мин)
Это не сухопарник, это плёночная колонна)firsovdmi, 14 Февр. 18, 18:52На сайте позиционируют как сухопарник. От фланца идёт просто труба, под змеевиком вроде как сухопарник, со слов продавца. есть ещё фото в нутри
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12290 14 Февр. 18, 21:04 (через 5 мин)
Gest1, Есть ветка про димрот.
[У меня теперь Димрот. Вот.]
[У меня теперь Димрот. Вот.]
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603

Есть ветка про димрот.Peskar, 14 Февр. 18, 21:04Я её уже прочёл, и не только эту тему. Но иногда от обилия информации в голове тупняк.
Так что извиняюсь за глупые вопросы.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

всем привет. сижу чешу репу. ставил классическую сахарную с добавлением дробленого ячменного солода для вкуса, ну мне так подумалось. СС получился с великолепным ароматом, как будто крепкое пиво перегонял. Сейчас поставил на вторую дробную. Идут головы. Безбожный запах аммиака. Что? Откуда?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12293 14 Февр. 18, 21:43 (через 3 мин)
Та же фигня была недавно. Грешу на турбодрожжи. В кубе было 6000мл АС. Вылил 2 литра дистиллята 94%. Потом вроди нормально пошло.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Грешу на турбодрожжи. В кубе было 6000мл АС.firsovdmi, 14 Февр. 18, 21:43У меня тоже турбодрожжи были. Но сырец то вроде нормальный получился. и главное, что головы с аммиаком эти весьма бодро идут при 74.9 градусах после дефлегматора. странные какие то испарения.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

У меня тоже СС вкусно пахнул. Попробуй головы отбирать до упора. Я 10% от АС отобрал, потом ещё два литра на штатной скорости...
На сахарной такого не было. А на кукурузе завоняло
На сахарной такого не было. А на кукурузе завоняло
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

у меня 3400 мл АС. уже отобрал 340 мл голов. аммиаком воняет меньше, но тем не менее воняет.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.12297 14 Февр. 18, 22:39 (через 6 мин)
А что за дрожжи?
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

А что за дрожжиGST, 14 Февр. 18, 22:39puriFERM МОСКВА
dudemix
Студент
Киев
17 1
Отв.12299 14 Февр. 18, 22:54 (через 8 мин)
Подскажите, при ректификации, до скольки в кубе отбирать оборотный спирт после тела?
Тело заканчиваю отбирать при 94-95 в кубе.
Сколько отбирать хвостов и как останавливать колонну, чтоб не загадить насадку?
Тело заканчиваю отбирать при 94-95 в кубе.
Сколько отбирать хвостов и как останавливать колонну, чтоб не загадить насадку?