Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 3237 618
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2282)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.12340  16 Февр. 18, 07:12
Topin, Хвосты у тебя в кубе остались, куб не утеплённый, нагрев и литраж СС маленький вот хвосты и не вылазят.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12341  16 Февр. 18, 08:14
Вопрос, где хвосты?Topin, 16 Февр. 18, 01:27
В  банке с телом.
вот хвосты и не вылазят.миргаз, 16 Февр. 18, 07:12
Они уже давно вылетели. Простая ПК их не сдержит. Тем более если температура уже 99°С
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.12342  16 Февр. 18, 08:32 (через 19 мин)
SA1348, А где ты у Topin,  простую ПК увидел? У него там и насадка и деф имеется. И куда по твоему тогда ещё 0,6л АС делось? в отборе их нет. В кубе ССЖ мало и он не утеплённый, вот при малой мощности в нём и в колонне всё и конденсируется.
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.12343  16 Февр. 18, 08:34 (через 2 мин)
можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи? (есть малтифлор)Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Добавь хорошей чистой воды и доведи сахаром до 22-24%. Затем добавь малтифлор и в тёплое место 20-25 градусов, пару раз в день помешивай шапку. Как шапка осядет, декантируй и ставь под гидрозатвор уже при меньшей температуре(17-20). Мезгу можешь второй раз поставить на чачу, добавив воды, сахара и малтифлор.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12344  16 Февр. 18, 08:35 (через 2 мин)
Выключатель, химией виноград обработан точно, без неё его не довезёшь, не говоря уж о хранении.
Добавляй малтифлор.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12345  16 Февр. 18, 08:38 (через 3 мин)
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?
(есть малтифлор)Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Раствори в сусле сахара процентов не более 10 от веса винограда и закинь дрожжей-должно получиться...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12346  16 Февр. 18, 08:49 (через 12 мин)
миргаз, Полметра РПН при выгоне до 99°С не сдержат сивуху в кубе. От слова никак. Тем более при отборе литр в час с нагревом в 0,8 квт. Там и возврата флегмы толкового не происходило.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.12347  16 Февр. 18, 09:47 (через 58 мин)
Alkomouse70, а почему нельзя тэны то врезать? В чем проблема?
Если их врезать, то вопрос с нагревом решен!
Вопрос с охлаждением решается автономкой. Таз с водой, в него аквариумную помпу (примерно 400 рублей), шланг за окно - сейчас зима, пусть охлаждается по пути.

И как бы всё! Зависишь только от электричества.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.12348  16 Февр. 18, 10:00 (через 13 мин)
Доброго времени. Посоветуйте коллеги!
Первый раз решил поставить дома вино из винограда. В феврале, на севере, купил на базе 20кг винограда. Сказали "Лидия" молдавская. Вкусный сладкий.
дома не мыл, размял руками каждую ягодку и все слил во флягу, 17 часов назад. До сих пор шапка не образовывается, вообще никаких движений не происходит.
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи? (есть малтифлор)
Когда мял виноград кожу на руках пощипывало, может химия какая-то?!
Сахаромер в размятом соке показывает 17%.Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00

Советы вредные выше написали.
17 часов на дикарях это не срок, запускается на 2-3 сутки. Вноси ЧКД, запускай брожение. После того, как пойдет брожение, срок у тебя 5 дней. Шапку разбивай несколько раз в день. На 5-й день, не позже, шапку не разбивай, слей аккуратно сок, отдели от шапки. Дальше в зависимости от количества сока, нужно будет добавить сахара до 22 Brix, т.е. в твоем случае 30-50 грамм на литр получившегося сока. Не больше. Вместо сахара лучше использовать декстрозу. На остатках мезги можно поставить сахарную брагу, потом перегонишь без претензий на вкус.

До того, как запустить брожение, нужно померять рН сока. Если кислотность повышенная (2.8-3.0) придется добавлять воды до уровня рН 3,4. Вода добавляется исключительно для понижения кислотности. Во всех остальных случаях вода добавляется с целью получить шмурдяк. Это брага, а не вино. Нужно помнить, что вино делается из виноградного сока, а не из воды. В случае добавления воды, нужно учесть полученное содержание сахара в соке, т.е. добавить из расчета 200-220 грамм на литр добавляемой воды. Не больше. Далее всё под гидрозатвор и по книжке. Лучше сделать вино в меньшем количестве, но качественное, чем сделать 15 литров шмурдяка. И не расчитывай, что если вино получится повышенной кислотности, потом сможешь при помощи дурных советов из книжек снизить уровень кислотности. Сусло изначально должно соответствовать всем параметрам. Это залог успеха. Все остальные танцы - это исправление недостатков. Зачем изначально готовить вино с пороками?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12349  16 Февр. 18, 10:07 (через 8 мин)
шланг за окно - сейчас зимаEvil Flint, 16 Февр. 18, 09:47

Недавно пытался на даче так охлаждать. Бочка с водой стояла на улице. Вода протекала через маленький медный радиатор (от печки в кабине трактора). Температура была -17°C. Нагрев поставил 1.9 КВт. За полтора часа 25 литров нагрелось до 30°C. Колонна работала очень не стабильно, хоть и колпачковая.

Вобщем забил на это дело.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.12350  16 Февр. 18, 10:08 (через 1 мин)
буквой г сгинать и направлять в центр колонныGest1, 16 Февр. 18, 06:56
Именно так делай. В твоём случае никаких ухищрений не потребуется.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.12351  16 Февр. 18, 10:17 (через 10 мин)
firsovdmi, чот, мне кажется, ты воды пожопил! Налей литров сто, думаю, замучаешься нагревать!
Количество воды, объем радиатора, мощность помпы... Найти то, что нужно, не сильно трудно.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12352  16 Февр. 18, 10:23 (через 6 мин)
Evil Flint, Да я про то, что ты предлагал в тазик воды налить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12353  16 Февр. 18, 10:23 (через 1 мин)
Какой диаметр трубки возврата флегмы в царгу сделать? Есть трубка 6 и 8 мм по наружному с толщиной 1мм.Gest1, 16 Февр. 18, 00:05
У меня на 3КВт справляется 6-ка.
На отбор стоит 8-ка...

Добавлено через 5мин.:

Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Наверняка ДД нет на твоем винограде. Его бы лучше помыть, а потом пускать на вино или брагу.
Сыпь дрожжи, должно забродить, сахар ведь там есть. Люди на изюме пейсаховку делают! Улыбающийся
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.12354  16 Февр. 18, 10:31 (через 8 мин)
firsovdmi, ну я про тазик, конечно, утрировал. Хотя, если радиатор большой, можно и тазик))
Да и за полтора часа можно 20 литров в СС пергнать. 30 градусов - это нормально.
Короче, я напомнил вариант. Как это оформить технически, пусть, уж, сама думает!
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.12355  16 Февр. 18, 10:50 (через 20 мин)
Коллеги, подскажите, какой нужен тэн под резьбу в кубе 1¼" ? Мощность 2.5-3 кВт. Киньте ссылку в личку на описание тэна, если тут нельзя. Куб предполагается 50 литров, для перегонки браги на СС. Исключительно под эти задачи.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.12356  16 Февр. 18, 10:52 (через 2 мин)
Коллеги, подскажите, какой нужен тэн под резьбу в кубе 1¼" ? Мощность 2.5-3 кВт. Киньте ссылку в личку на описание тэна, если тут нельзя. Куб предполагается 50 литров, для перегонки браги на СС. Исключительно под эти задачи.Aleksandr_A, 16 Февр. 18, 10:50
Нужен ТЭН с резьбой 1¼", мощностью 2.5-3 кВт...

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/557/4358/
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12357  16 Февр. 18, 11:03 (через 11 мин)
Панда По, Это если совсем денег девать некуда. А так можно и здесь прикупить в 3 раза дешевле и не ждать доставку и не платить за неё.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.12358  16 Февр. 18, 11:06 (через 4 мин)
Панда По, Это если совсем денег девать некуда. А так можно и здесь прикупить и не ждать доставку и не платить за неё.SA1348, 16 Февр. 18, 11:03
Спрошено было - какой, а где) Так-то их и без интернетов можно купить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12359  16 Февр. 18, 11:17 (через 12 мин)
Aleksandr_A, Если удобно, съезди на Митинский радиорынок, в цокольном этаже целый магазинчик есть. Можно выбрать и пощупать на месте...