Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2282)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.12340 16 Февр. 18, 07:12
Topin, Хвосты у тебя в кубе остались, куб не утеплённый, нагрев и литраж СС маленький вот хвосты и не вылазят.
Отв.12341 16 Февр. 18, 08:14
Вопрос, где хвосты?Topin, 16 Февр. 18, 01:27В банке с телом.
вот хвосты и не вылазят.миргаз, 16 Февр. 18, 07:12Они уже давно вылетели. Простая ПК их не сдержит. Тем более если температура уже 99°С
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.12342 16 Февр. 18, 08:32 (через 19 мин)
SA1348, А где ты у Topin, простую ПК увидел? У него там и насадка и деф имеется. И куда по твоему тогда ещё 0,6л АС делось? в отборе их нет. В кубе ССЖ мало и он не утеплённый, вот при малой мощности в нём и в колонне всё и конденсируется.
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.12343 16 Февр. 18, 08:34 (через 2 мин)
можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи? (есть малтифлор)Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00Добавь хорошей чистой воды и доведи сахаром до 22-24%. Затем добавь малтифлор и в тёплое место 20-25 градусов, пару раз в день помешивай шапку. Как шапка осядет, декантируй и ставь под гидрозатвор уже при меньшей температуре(17-20). Мезгу можешь второй раз поставить на чачу, добавив воды, сахара и малтифлор.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12344 16 Февр. 18, 08:35 (через 2 мин)
Выключатель, химией виноград обработан точно, без неё его не довезёшь, не говоря уж о хранении.
Добавляй малтифлор.
Добавляй малтифлор.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.12345 16 Февр. 18, 08:38 (через 3 мин)
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?Раствори в сусле сахара процентов не более 10 от веса винограда и закинь дрожжей-должно получиться...
(есть малтифлор)Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Отв.12346 16 Февр. 18, 08:49 (через 12 мин)
миргаз, Полметра РПН при выгоне до 99°С не сдержат сивуху в кубе. От слова никак. Тем более при отборе литр в час с нагревом в 0,8 квт. Там и возврата флегмы толкового не происходило.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


Alkomouse70, а почему нельзя тэны то врезать? В чем проблема?
Если их врезать, то вопрос с нагревом решен!
Вопрос с охлаждением решается автономкой. Таз с водой, в него аквариумную помпу (примерно 400 рублей), шланг за окно - сейчас зима, пусть охлаждается по пути.
И как бы всё! Зависишь только от электричества.
Если их врезать, то вопрос с нагревом решен!
Вопрос с охлаждением решается автономкой. Таз с водой, в него аквариумную помпу (примерно 400 рублей), шланг за окно - сейчас зима, пусть охлаждается по пути.
И как бы всё! Зависишь только от электричества.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.12348 16 Февр. 18, 10:00 (через 13 мин)
Доброго времени. Посоветуйте коллеги!
Первый раз решил поставить дома вино из винограда. В феврале, на севере, купил на базе 20кг винограда. Сказали "Лидия" молдавская. Вкусный сладкий.
дома не мыл, размял руками каждую ягодку и все слил во флягу, 17 часов назад. До сих пор шапка не образовывается, вообще никаких движений не происходит.
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи? (есть малтифлор)
Когда мял виноград кожу на руках пощипывало, может химия какая-то?!
Сахаромер в размятом соке показывает 17%.Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Советы вредные выше написали.
17 часов на дикарях это не срок, запускается на 2-3 сутки. Вноси ЧКД, запускай брожение. После того, как пойдет брожение, срок у тебя 5 дней. Шапку разбивай несколько раз в день. На 5-й день, не позже, шапку не разбивай, слей аккуратно сок, отдели от шапки. Дальше в зависимости от количества сока, нужно будет добавить сахара до 22 Brix, т.е. в твоем случае 30-50 грамм на литр получившегося сока. Не больше. Вместо сахара лучше использовать декстрозу. На остатках мезги можно поставить сахарную брагу, потом перегонишь без претензий на вкус.
До того, как запустить брожение, нужно померять рН сока. Если кислотность повышенная (2.8-3.0) придется добавлять воды до уровня рН 3,4. Вода добавляется исключительно для понижения кислотности. Во всех остальных случаях вода добавляется с целью получить шмурдяк. Это брага, а не вино. Нужно помнить, что вино делается из виноградного сока, а не из воды. В случае добавления воды, нужно учесть полученное содержание сахара в соке, т.е. добавить из расчета 200-220 грамм на литр добавляемой воды. Не больше. Далее всё под гидрозатвор и по книжке. Лучше сделать вино в меньшем количестве, но качественное, чем сделать 15 литров шмурдяка. И не расчитывай, что если вино получится повышенной кислотности, потом сможешь при помощи дурных советов из книжек снизить уровень кислотности. Сусло изначально должно соответствовать всем параметрам. Это залог успеха. Все остальные танцы - это исправление недостатков. Зачем изначально готовить вино с пороками?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12349 16 Февр. 18, 10:07 (через 8 мин)
шланг за окно - сейчас зимаEvil Flint, 16 Февр. 18, 09:47
Недавно пытался на даче так охлаждать. Бочка с водой стояла на улице. Вода протекала через маленький медный радиатор (от печки в кабине трактора). Температура была -17°C. Нагрев поставил 1.9 КВт. За полтора часа 25 литров нагрелось до 30°C. Колонна работала очень не стабильно, хоть и колпачковая.
Вобщем забил на это дело.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


буквой г сгинать и направлять в центр колонныGest1, 16 Февр. 18, 06:56Именно так делай. В твоём случае никаких ухищрений не потребуется.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


firsovdmi, чот, мне кажется, ты воды пожопил! Налей литров сто, думаю, замучаешься нагревать!
Количество воды, объем радиатора, мощность помпы... Найти то, что нужно, не сильно трудно.
Количество воды, объем радиатора, мощность помпы... Найти то, что нужно, не сильно трудно.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12352 16 Февр. 18, 10:23 (через 6 мин)
Evil Flint, Да я про то, что ты предлагал в тазик воды налить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Какой диаметр трубки возврата флегмы в царгу сделать? Есть трубка 6 и 8 мм по наружному с толщиной 1мм.Gest1, 16 Февр. 18, 00:05У меня на 3КВт справляется 6-ка.
На отбор стоит 8-ка...
Добавлено через 5мин.:
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00Наверняка ДД нет на твоем винограде. Его бы лучше помыть, а потом пускать на вино или брагу.
Сыпь дрожжи, должно забродить, сахар ведь там есть. Люди на изюме пейсаховку делают!

Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


firsovdmi, ну я про тазик, конечно, утрировал. Хотя, если радиатор большой, можно и тазик))
Да и за полтора часа можно 20 литров в СС пергнать. 30 градусов - это нормально.
Короче, я напомнил вариант. Как это оформить технически, пусть, уж, сама думает!
Да и за полтора часа можно 20 литров в СС пергнать. 30 градусов - это нормально.
Короче, я напомнил вариант. Как это оформить технически, пусть, уж, сама думает!
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.12355 16 Февр. 18, 10:50 (через 20 мин)
Коллеги, подскажите, какой нужен тэн под резьбу в кубе 1¼" ? Мощность 2.5-3 кВт. Киньте ссылку в личку на описание тэна, если тут нельзя. Куб предполагается 50 литров, для перегонки браги на СС. Исключительно под эти задачи.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.12356 16 Февр. 18, 10:52 (через 2 мин)
Коллеги, подскажите, какой нужен тэн под резьбу в кубе 1¼" ? Мощность 2.5-3 кВт. Киньте ссылку в личку на описание тэна, если тут нельзя. Куб предполагается 50 литров, для перегонки браги на СС. Исключительно под эти задачи.Aleksandr_A, 16 Февр. 18, 10:50Нужен ТЭН с резьбой 1¼", мощностью 2.5-3 кВт...
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/557/4358/
Отв.12357 16 Февр. 18, 11:03 (через 11 мин)
Панда По, Это если совсем денег девать некуда. А так можно и здесь прикупить в 3 раза дешевле и не ждать доставку и не платить за неё.
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.12358 16 Февр. 18, 11:06 (через 4 мин)
Панда По, Это если совсем денег девать некуда. А так можно и здесь прикупить и не ждать доставку и не платить за неё.SA1348, 16 Февр. 18, 11:03Спрошено было - какой, а где) Так-то их и без интернетов можно купить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12359 16 Февр. 18, 11:17 (через 12 мин)
Aleksandr_A, Если удобно, съезди на Митинский радиорынок, в цокольном этаже целый магазинчик есть. Можно выбрать и пощупать на месте...