Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2282)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12360 16 Февр. 18, 11:23
Topin, для того, чтобы добрать хвосты из твоего аппарата, нужно ПОЛНОСТЬЮ перекрыть охлаждение вертикального дефлегматора, потому как точной регулировки его охлаждения его сделать трудно, проще просто перекрыть воду. Иначе он всю флегму отправляет обратно в куб. Ну и да, хвосты на твоем аппарате лучше начинать отбирать при 91-92 градусах в кубе, иначе ты их и не дождешься.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.12361 16 Февр. 18, 11:35 (через 13 мин)
Aleksandr_A,
https://ru.aliexpress.com/...2748615237.html
https://ru.aliexpress.com/item/304/32842562806.html
Первым сам пользуюсь.
https://ru.aliexpress.com/...2748615237.html
https://ru.aliexpress.com/item/304/32842562806.html
Первым сам пользуюсь.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Aleksandr_A, три тэна по киловатту, ИМХО, лучше и надежнее. А может и дешевле.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12363 16 Февр. 18, 11:47 (через 4 мин)
Сказали "Лидия"Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00
Когда мял виноград кожу на руках пощипывало, может химия какая-то?!Выключатель, 16 Февр. 18, 07:00не... не химия. Значит Лидия точно. Виноград имеет высокую кислотность. Вино сухое из него никакое. Ну это если сравнивать с другими техн. сортами. Хотя если так про Лидию и Изабеллу высказаться где-то в средней полосе, то тебе еще и морду набьют

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12364 16 Февр. 18, 11:54 (через 7 мин)
Выключатель, если есть возможность, то не сахаром, как советует коллега, а декстрозой...и дрожжи обязательно, чкд предсказуема , а дд не очень...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12365 16 Февр. 18, 12:00 (через 6 мин)
АлИвЕр, я осенью боролся с "бросовым" виноградом, так руки сутки серой воняли, не мог отмыть.
ДД, я думаю, сдохли с гарантией. Есть ЧКД - не майся ерундой с дикарями, если из окна не видно виноградников.
ДД, я думаю, сдохли с гарантией. Есть ЧКД - не майся ерундой с дикарями, если из окна не видно виноградников.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.12366 16 Февр. 18, 12:06 (через 7 мин)
Я чистую комовую серу в руке держал - не сказал бы что у нее есть запах, тем более резкий.... Сернистые соединения - это похоже...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12367 16 Февр. 18, 12:17 (через 12 мин)
Я чистую комовую серу в руке держал - не сказал бы что у нее есть запах, тем более резкийТимон, 16 Февр. 18, 12:06не... запах есть. Но сама по себе сера ничего не представляет. Вот если ее поджечь, то туши свечи

я осенью боролся с "бросовым" виноградом, так руки сутки серой воняли, не мог отмыть.не обязательно серой работают. Сейчас столько сульфитов развелось. Разбавил порошок пиросульфита и брызгай себе
ДД, я думаю, сдохли с гарантиейБультерьер, 16 Февр. 18, 12:00
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12368 16 Февр. 18, 12:25 (через 8 мин)
Я утрирую, воняло сернистым газом и чем-то ещё - точно как в аккумуляторной. Раствор пиросульфита тоже воняет чем-то сернистым.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.12369 16 Февр. 18, 12:49 (через 24 мин)
не... не химия. Значит Лидия точно.АлИвЕр, 16 Февр. 18, 11:47Не уверен насчёт серы, но обработан чем-то точно-иначе был-бы весь в плесени. И насчёт Лидии не уверен-скорее всего Молдова, уж лабруску-то всегда можно отличить...
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2

Отв.12370 16 Февр. 18, 13:09 (через 21 мин)
Подскажите, хочу сделать "закос" под пшеничную водку из чисто сахарного спирта.
Имеется спирт двойной ректификации из сахарной браги. Качество хорошее. Имеется экстрактор Сокслета.
Если пророщенную (или какую?) пшеницу, ну т.е. зеленый солод, прогнать через экстрактор, а потом использовать полученный (ароматный?) спирт для купажа сахарной водки, хорошо получится?
Или дайте ссылку, где почитать?
Или может использовать в экстракторе не пшеницу, а пшеничный хлеб (сухари)?
У кого есть опыт?
Имеется спирт двойной ректификации из сахарной браги. Качество хорошее. Имеется экстрактор Сокслета.
Если пророщенную (или какую?) пшеницу, ну т.е. зеленый солод, прогнать через экстрактор, а потом использовать полученный (ароматный?) спирт для купажа сахарной водки, хорошо получится?
Или дайте ссылку, где почитать?
Или может использовать в экстракторе не пшеницу, а пшеничный хлеб (сухари)?
У кого есть опыт?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12371 16 Февр. 18, 13:21 (через 12 мин)
Аквариумист, хороший водочный аромат получается от настоя ржаных сухарей и ароматного спирта ржаных сухарей.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.12372 16 Февр. 18, 13:58 (через 38 мин)
Спасибо за информацию по ТЭНам. Я почему решил здесь спросить о ПРАВИЛЬНЫХ ТЭНах, потому-что практически везде они медные, а значит требуют каждый раз особой чистки, что меня не очень устраивает в кубе из нержи.
Коллега Test-ER дал контакт на нержовые ТЭНы, что считаю более пригодным для нашего дела, и по размеру они выигрывают у предлагаемых медных. Возьму на 6 кВт (3х2) с возможностью раздельного подключения.
Коллега Test-ER дал контакт на нержовые ТЭНы, что считаю более пригодным для нашего дела, и по размеру они выигрывают у предлагаемых медных. Возьму на 6 кВт (3х2) с возможностью раздельного подключения.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12373 16 Февр. 18, 14:12 (через 15 мин)
Aleksandr_A, медные ТЭНэ после перегонки (за счет повышенной кислотности в кубе) должны блестеть, как у кота яйцы.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20

Тут с дюшесом в НДРФ борешься,Peskar, 15 Февр. 18, 21:13
А можно про дюшес подробно?
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

какой нужен тэн под резьбу в кубе 1¼" ? Мощность 2.5-3 кВт. Киньте ссылку в личку на описание тэна, если тут нельзя. Куб предполагается 50 литровAleksandr_A, 16 Февр. 18, 10:50Гоню в квартире, потому тэн 3КВт.,подключается каждый его виток отдельно. Т. Е. Можно включать 1,2 или все 3 его витка.
50л под одеялом разгоняются за 1-1:10...
Если врезать 2 тэна по 2КВт. - можно получить хорошую мощность на слабой сети, если запитать тэны из разных розеток.
Добавлено через 7мин.:
Хотя если так про Лидию и Изабеллу высказаться где-то в средней полосе, то тебе еще и морду набьютАлИвЕр, 16 Февр. 18, 11:47Все верно.

RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12376 16 Февр. 18, 15:35
Аквариумист, поджарь на сковороде до коричневого горсть перловки и денёк другой дай настояться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12377 16 Февр. 18, 15:39 (через 5 мин)
изоамиловый спирт уксусной кислотыzyazya, 16 Февр. 18, 14:33сложный эфир изоамилового спирта и уксусной кислоты
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12378 16 Февр. 18, 15:47 (через 8 мин)
И на старуху бывает… трое суток не было электричества и только что поставленная ячменная не могла завестись, затем ээ включили и мне пришлось уехать на 4 дня - приехал а она вроде бы уже готовая(надеялся, что в мое отсутствие с повышением температуры завелась и сбродила)стал перегонять - напрягло сразу, что на 75 не пошли капли а только на 95 ии в струе было 36%. Замерил рефрактометром бражку - 17%! Практически не сбродило! Пахнет приятно но кислая!
Что посоветуете? Можно ее как то еще спасти? А то 160л ячменной уж больно обидно просто выливать!

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.12379 16 Февр. 18, 15:55 (через 9 мин)
если запитать тэны из разных розеток.krvsa, 16 Февр. 18, 14:33
На квартиру обычно ставится два автомата. Надо найти розетки с разных автоматов. Если подключить нагрузку с двух розеток на один автомат - он просто отрубит напругу.