Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2283)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12380 16 Февр. 18, 15:56
А то 160л ячменной уж больно обидно просто выливать!Андрей Пав, 16 Февр. 18, 15:47Может кинуть антибиотика и Кодзи)))),пускай стоит дальше)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12381 16 Февр. 18, 15:58 (через 2 мин)
Тимон, не нужно забывать про вводной автомат, он может и не потянуть всю нагрузку, даже если групповые автоматы справляются с нагрузкой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12382 16 Февр. 18, 16:01 (через 3 мин)
Может кинуть антибиотика и Кодзи)))),пускай стоит дальше)Сергей N, 16 Февр. 18, 15:56Нет в моей деревне ни того ни другого и затираю исключительно ГОСом.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12383 16 Февр. 18, 16:06 (через 5 мин)
Нет в моей деревне ни того ни другого и затираю исключительно ГОСом.Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:01Ну если не скисла и нормально прошло затирание, тогда получается что уснули дрожжи? Может новую порцию дрожжей закинуть
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12384 16 Февр. 18, 16:10 (через 5 мин)
Может новую порцию дрожжей закинутьСергей N, 16 Февр. 18, 16:06А кислотность? Она не убъет новую партию дрожжей? На вкус сильно кислая! Вторая бочка тоже еле теплится еще но уже кислит хотя и сбродила до 14%, но тоже не радует! Может в мое отсутствие опять выключали ээ - не могу про это у браги спросить!

Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12385 16 Февр. 18, 16:14 (через 4 мин)
А кислотность? Она не убъет новую партию дрожжей?Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:10Вот тут не скажу, надо ждать ответа кто по кислотности хорошо "плавает"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12386 16 Февр. 18, 16:16 (через 3 мин)
Вот жду!
Но пока развел в кастрюле 4литра этой браги на пачке дрожжей - посмотрим как они себя поведут?

Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12387 16 Февр. 18, 16:20 (через 5 мин)
Вот жду! Но пока развел в кастрюле 4литра этой браги на пачке дрожжей - посмотрим как они себя поведут?Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:16Отпишись потом, эксперимент дело хорошее.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.12388 16 Февр. 18, 16:28 (через 8 мин)
перегонял СС на бражной колонне, царга 50 см, насадка РПН...
... залил СС 30% 7,5 литра...
... отобрал 210 мл голов 96%...
... отобрал 1670 мл тела 94%...
... Нагрев на газовой комфорке, в районе 0,8 квт. Атмосферное давление 770...
... После того, как температура поползла вверх, начал отбирать хвосты, отключил деф, отобрал 100 мл хвостов и все, капать перестало. Прибавлял нагрев, температура поднимается до 99С, снижаю, перестает капать совсем. Вопрос, где хвосты? В чем может быть проблема?Topin, 16 Февр. 18, 01:27
Несложные подсчеты показывают, что в кубике осталось около полулитра АС.
Почему же они не ушли в виде хвостов?
ИМХО Варианты:
• Кубовая температура концу погона стремится к 100°С. Ты же ее решил искусственно сдерживать убавляя нагрев. Убавил нагрев - жидкость с остатками продукта перестала качественно кипеть. Плохо кипит - плохо испаряется продукт (хвосты). Нет пара - нет капели.
• Так же из описания не совсем понятно, что значит отключил ДЭФ. Типа перестал перекрыл подачу в него охлаждения, иль, что то иное.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12389 16 Февр. 18, 16:36 (через 8 мин)
Отпишись потомСергей N, 16 Февр. 18, 16:20Еще нашел возможную ошибку - неделю назад просил мне с оказией привезти из города дрожжи Брагман и человек привез не Виски Брагман а Брагман Фрути - может и тут собака порылась?! Я еще тогда подумал- что это пачки немного другого размера а не как обычно?
Topin
Новичок
Кострома
8 1

Отв.12390 16 Февр. 18, 17:16 (через 40 мин)
• Так же из описания не совсем понятно, что значит отключил ДЭФ. Типа перестал перекрыл подачу в него охлаждения, иль, что то иное.Esc, 16 Февр. 18, 16:28Да, перекрыл подачу воды на деф.
Добавлено через 14мин.:
Хвосты у тебя в кубе остались, куб не утеплённый, нагрев и литраж СС маленький вот хвосты и не вылазят.миргаз, 16 Февр. 18, 07:12Да, скорее всего так и есть, куб высокий тонкостенный, сс мало. Попробую утеплить куб, правда не знаю еще пока как, все таки на газу гоню.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12391 16 Февр. 18, 18:31
правда не знаю еще пока как,Topin, 16 Февр. 18, 17:16Ищи базальтовый картон в магазинах для бани.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12392 16 Февр. 18, 18:35 (через 5 мин)
И насчёт Лидии не уверен-скорее всего Молдова, уж лабруску-то всегда можно отличить...Dedok56, 16 Февр. 18, 12:49это кислота Лидии так действует на кожу. Щипит так что чесать не перестаешь. От Молдовы такого нет. Да и на цвет и формой они отличаются кардинально.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12393 16 Февр. 18, 18:37 (через 2 мин)
Попробую утеплить куб, правда не знаю еще пока как, все таки на газу гоню.Topin, 16 Февр. 18, 17:16Для газа хорошо подходит фольгированная минеральная вата , держит вроде 400*С , а утепляй куб с верху вниз до половины , так как если утеплишь донизу , то утеплитель не даст греть бока куба теплу выходящему по краям вверх , и будет ещё хуже.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.12394 16 Февр. 18, 19:22 (через 45 мин)
Вторая бочка тоже еле теплится еще но уже кислит хотя и сбродила до 14%Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:10
Чем замерил процент спирта в браге?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12395 16 Февр. 18, 19:32 (через 11 мин)
Чем замерил процент спирта в браге?Aleksandr_A, 16 Февр. 18, 19:22скорее всего он замерял виномером-ареометром, но он не % браги покажет а содержание сахара, то есть выбродила или нет.

Отв.12396 16 Февр. 18, 19:51 (через 19 мин)
RusPil, он вообще покажет среднюю температуру на Марсе 
НП же он не мерил

НП же он не мерил
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12397 16 Февр. 18, 20:10 (через 20 мин)
он вообще покажет среднюю температуру на МарсеSGUN, 16 Февр. 18, 19:51вот и я про то же...про марс в смысле...)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12398 16 Февр. 18, 20:30 (через 20 мин)
Рефрактометром измерил. НП не измерял, но 14-17% явно не бродило. Из 70л браги выгнал 10л 30% сс 
А то и меньше - не стал даже измерять…
измерил - 18%

А то и меньше - не стал даже измерять…
измерил - 18%

Отв.12399 16 Февр. 18, 20:52 (через 23 мин)
Андрей Пав, коллега, ну уж тысячный раз, пожста
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус наброда
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спирта
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус наброда
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спирта
