Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2284)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12440 17 Февр. 18, 14:13
в плохой самогон добавить голов и хвостовKison, 17 Февр. 18, 14:05Kison, головы лучше пустить на технические цели.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12441 17 Февр. 18, 14:14 (через 1 мин)
Склоняюсь к недостаточному кол-ву дрожжей. Хотя сыпал их из расчёта 1:5 по отношению к прессованным. Сейчас буду следующие 30 литров ставить и поробую увеличить кол-во дрожжей. Попробую 1:4.Kison, 17 Февр. 18, 14:05Вообще-то по дрожжам. Здесь чёткий ответ [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Я делаю именно так, работает.
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12442 17 Февр. 18, 14:19 (через 6 мин)
Сбраживать - с гребнями можно?dead-snail, 17 Февр. 18, 12:33лучше не нужно. Кроме терпкости и горечи, а также повышенного количества метанола пользы никакого. Можешь виноград подавить ногами, а потом гребни отобрать. Так проще намного.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12443 17 Февр. 18, 14:33 (через 14 мин)
в плохой самогон добавить голов и хвостов от обоих перегонок и перегнать помедленнее.Kison, 17 Февр. 18, 14:05Можно поработать и с головами. Можно смешать всё вместе, всё что будет перегоняться, довести до 20°крепости, в открытой кастрюле нагреть до 70°С и не закрывая дать остыть. Если делать на кухне - дверь в комнаты закрыть форточку открыть - вонь будет приличная.Потом всё вместе почистить маслом и углём, перегнать.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12444 17 Февр. 18, 18:22
vlad_ns, Володя. всё гениальное - просто...))) а все эти чистки. танцы с бубном, это антураж (извини)малоопытных...многие через это прошли. не говорю что все, потому что есть самогонщики-индиго...у них сразу всё получается тип-топ...

Отв.12445 17 Февр. 18, 19:01 (через 39 мин)
скока ж там гуана набродило?SGUN, 17 Февр. 18, 06:31Когда ХОС-ы делал стандартно 23-26 суток брага стояла. Мешал каждый день. Как только в верхнем слое пара сантиметров начинала осветляться сразу перегонял со всем добром вместе. Ни какого г@вна. За всё время моего хобби раньше восьми суток ни одно брожение не заканчивалось. Я не сторонник всякого рода ускорений брожения. Этот процесс должен идти столько сколько нужно для полного сбраживания сахаров. А преждевременная остановка брожения чревата появлением в браге всякого рода не нужных примесей. Это не имхо. Это прописано во всех книжках по "дрожжеводству".
Добавлено через 2мин.:
У браги открылось второе дыханиеDor, 17 Февр. 18, 00:47Не второе - просто появилось дыхание

Добавлено через 4мин.:
брагу нефиг нюхать, это к сахарщикамSGUN, 17 Февр. 18, 11:12Я не сахарщик(два года назад последняя была), но брагу всегда нюхаю и пробую. Считаю важно чтобы брага получалась приятной.
Kison
Новичок
Егорьевск
6

Отв.12446 17 Февр. 18, 20:16
vlad_ns, я именно так↓ и делал.
Но сахар всё равно остался выше 13% и крепость браги всего 6°. Может спиртовой ареометр врёт в браге?
Сейчас поставил брагу из расчёта 25 гр сухих на 1 кг сахара. Погляжу, что выйдет.
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
Но сахар всё равно остался выше 13% и крепость браги всего 6°. Может спиртовой ареометр врёт в браге?
Сейчас поставил брагу из расчёта 25 гр сухих на 1 кг сахара. Погляжу, что выйдет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Kison, спиртомером брагу не померять.
Kison
Новичок
Егорьевск
6

Отв.12448 17 Февр. 18, 20:19 (через 2 мин)
мамон, вот. Буду знать. Спасибо за инфу.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12449 17 Февр. 18, 20:32 (через 14 мин)
спиртомером брагу не померять.мамон, 17 Февр. 18, 20:17Спиртометр, он же сахаромер, он же виномер не даёт точных данных о составе браги. На основании его показаний судить о составе браги можно очень-очень приблизительно. Делать какие-то выводы - бесполезно.
Проследить динамику процесса в некоторой степени можно. И уже судя по динамике изменений, плюс остальные способы, можно понять, насколько брага готова к перегону.
alhimik 74
Отв.12450 17 Февр. 18, 20:36 (через 4 мин)
Спиртометр, он же сахаромер, он же виномерvlad_ns, 17 Февр. 18, 20:32Это разные приборы. Совсем.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12451 17 Февр. 18, 20:39 (через 3 мин)
Это разные приборы. Совсем.alhimik 74, 17 Февр. 18, 20:36Возможно. Я имел в виду именно ареометры, независимо от того, какая у него шкала.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


потому что есть самогонщики-индиго...у них сразу всё получается тип-топ...RusPil, 17 Февр. 18, 18:22Не быватт такого!
Павел34
Магистр
в России
257 26

Коллеги нужна помощь!Какого качества продукт можно получить на царге ХД3-1500-1(1метр)? На сколько он будет отличаться от продукта на ТК 750? Брага сахар.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

На винтовые чебурашки кроненпробка надевается?
Добавлено через 8мин.:
Посоветуйте, куда обратиться, нужна дополнительная крышка для кастрюли 34см в диаметре
Добавлено через 8мин.:
Посоветуйте, куда обратиться, нужна дополнительная крышка для кастрюли 34см в диаметре
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12455 18 Февр. 18, 05:43 (через 36 мин)
alexnecro, тут, например, спроси:
http://bestsam.ru/kryshka-dlya-kotla-XUVSTAL-utoshchennaya/
http://bestsam.ru/kryshka-dlya-kotla-XUVSTAL-utoshchennaya/
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12456 18 Февр. 18, 09:39
Делать какие-то выводы - бесполезноvlad_ns, 17 Февр. 18, 20:32ну не совсем так, если брага сахарная ,фруктовая, зерновая(кроме на кодзи), то по тому как тонет ареометр, можно судить о готовности.

Отв.12457 18 Февр. 18, 09:51 (через 13 мин)
Павел34, да кто ж тебе скажет? тут уж рученьки и навыки... и как ты сравнивать собрался? и чем? и что ты с сахера получить собрался? там же ни вкуса ни запаха... один самогон...
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12458 18 Февр. 18, 11:05
SGUN, Сергей, ты конечно авторитетный пацан, (товарищ Сталин, вы большой учёный(с), но, рискуя навлечь на себя твой праведный гнев. скажу-ну как так. ведь сахер тоже из свеклы делается...а мы его чмарим как химию какую то...обидно, чесс слово...

Отв.12459 18 Февр. 18, 11:08 (через 4 мин)
RusPil, коллега, прости, не понял твой последний пост...
ты об чем?
ты об чем?