Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Подскажите пожалуйста как правильно использовать медь: 1. При перегонке с браги 2. При перегонке СС 3. Или и там и там?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.12421 17 Февр. 18, 09:27 (через 1 мин)
ЧАЧАча, что гонишь-то, коллега?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.12422 17 Февр. 18, 11:03
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормитьSGUN, 17 Февр. 18, 06:31
Нет, не так - получается, что корова в идеальных условиях кормления и проживания выдает столько,сколько надо и в срок - утром и вечером. А не мучается циститом в ожидании когда ее подоят. А сс я и сам не лью в бочку - говорю исключительно про его запах.:)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12423 17 Февр. 18, 11:06 (через 4 мин)
ЧАЧАча, если перегоняешь зерновую или фруктовую , то при перегонке браги .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.12424 17 Февр. 18, 11:12 (через 7 мин)
Андрей Пав, да пожста, я свое личное высказал делай как хочешь просто в аксиому не стоит заводить в теорию - пожалуйста
со времен асутпшником на бетонзаводе знаю, что буржуи добивались качества 100% составом смеси а наши - контролем над выходом. т.к. вода с болота, песок с хз откуда, цемент тоже разный ниче, куча ГЭСов стоит и стоять будет
так и тут - делай чистый выброд, а мне некогда такой фуйней заниматься, я лучше все косяки на перегоне уберу и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкус
пардон, сс
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12425 17 Февр. 18, 11:23 (через 11 мин)
как правильно использовать медь: 1. При перегонке с браги 2. При перегонке СС 3. Или и там и там?ЧАЧАча, 17 Февр. 18, 09:26
Есть мнение. (с) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Что меди мало не бывает...
Гоню все на медной отрицательной клюшке. Брагу как на прямоточнике... Для перегонки СС добавляю царгу с 4-мя пыжами РПН и 3-мя нержовыми РПН.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12426 17 Февр. 18, 11:35 (через 13 мин)
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкусSGUN, 17 Февр. 18, 11:12
Вот злой ты ))) пусть они тешатся ,играются в своей песочнице , им же от этого хорошо !!!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.12427 17 Февр. 18, 11:41 (через 6 мин)
SGUN, как то на каком то буржуйском видео я как раз и видел как они в своих огромных чанах именно за 4 дня умудряются сбродить все ! Согласен со сравнением бетонов -вот сам натолкнулся на эти "наши" грабли с выключением электричества и процесс пошел не по "моим"привычным правилам… А до этого практически всегда было хорошо на выходе. Причем мне есть с чем сравнивать - раньше так же Мурку выжимал до осветления браги.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.12428 17 Февр. 18, 12:33 (через 53 мин)
Коллеги, тут предлагают 4 ящика перемороженного винограда белого. Как считаете, для чачи - пойдет? Сбраживать - с гребнями можно? Сахар - добавлять? Дрожжи винные поискать, или можно, не заморачиваясь, на воронежских поставить (осталось немного safspirit для зерна, но жалко)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.12429 17 Февр. 18, 12:58 (через 25 мин)
dead-snail, для чачи - пойдёт. Сбраживать с гребнями можно, если лень. Сахар можно не добавлять, если нужен чисто виноградный напиток - в перемороженном винограде его много. Если хотите увеличить количество в ущерб качеству - можно добавить сахара и воды. Дрожжи лучше винные, на воронежских будет хуже - опять вопрос, насколько важно качество.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.12430 17 Февр. 18, 13:09 (через 12 мин)
Человек по классике поделил брагу на две части до 40% в струе и после.SA1348, 13 Февр. 18, 08:36
Но согласись здесь надо сделать поправку и на наличие такой примеси как сам спирт в обоих частях. После сорока в струе там наверное 1/3 АС,и соответственно примесей меньше,плюс размыто водой в большей концентрации?
Kison
Новичок
Егорьевск
6
Отв.12431 17 Февр. 18, 13:16 (через 7 мин)
Рад приветствовать коллег-единомышленников данного форума. (Не понял ещё механизма фильтрации на данном форуме, которые отвечают за ссылки, по этому не смог понять, что в тексте нужно исправить, что бы форум не понимал это, как ссылку на сторонний ресурс и не блокировал сообщение. Извиняюсь, что приходится свои вопросы выкладывать скрином.)
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Заранее благодарю за ответы.
Scrin 1.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.12432 17 Февр. 18, 13:23 (через 8 мин)
Kison, Куб, заполненый далеко не полностьью - по своему хорошее решение. Верхняя, незаполненная часть куба играет роль своего рода дефлегматора. Что-то хоть немного сконденсируется на стенках и тормознётся от попадания в холодильник.
Kison
Новичок
Егорьевск
6
Отв.12433 17 Февр. 18, 13:31 (через 8 мин)
vlad_ns, понял, спасибо. А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?
vlad_ns, О! Даже не задумывался об этом. Читану обязательно и буду использовать. Но грех мой не в том, что смешал, а в том, что не дал отстояться. Тупо времени не было.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12436 17 Февр. 18, 13:48 (через 10 мин)
А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?Kison, 17 Февр. 18, 13:31
Смотря на сколько плох самогон и насколько хороша вторая перегонка.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.12437 17 Февр. 18, 13:49 (через 1 мин)
Kison, И по поводу недобродившей браги. Может и впрпвду, качество продукта пострадало. Как определить готовность браги к перегону. Кроме контроля сахарометром и спиртометром. 1. Не заметно выделения газа на поверхности браги. 2. Брага начинает осветляться. 3. Зажженная спичка над поверхностью браги не гаснет. 4. Проверка на вкус - не должно быть сладкого вкуса в браге.
Добавлено через 8мин.:
Смотря на сколько плох самогон и насколько хороша вторая перегонка.krvsa, 17 Февр. 18, 13:48
Вторая перегонка ничему не повредит. но если качество слишком разное, может стоит перегнать и раздельно. А лучше всего всё смешать, развести до 15-20°, почистить маслом и углём и перегнать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.12438 17 Февр. 18, 13:58 (через 10 мин)
А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?Kison, 17 Февр. 18, 13:31
Имхо зачем смешивать? Отставь плохой в сторону, когда наберёшь отходов на перегонку, сделаешь отдельно.
Kison
Новичок
Егорьевск
6
Отв.12439 17 Февр. 18, 14:05 (через 7 мин)
krvsa, Кроме плохого вкуса и запаха никаких особых плохостей не заметил. Похмелье было намного меньшим, чем от любой водки из магазина.
vlad_ns, 1. Не заметно выделения газа на поверхности браги.+ 2. Брага начинает осветляться.+ 3. Зажженная спичка над поверхностью браги не гаснет. не проверял 4. Проверка на вкус - не должно быть сладкого вкуса в браге. Вкус, кажись, сладковат. Давно я брагу нормальную не пробовал. У бати своего ещё году в 88-ом последний раз. Склоняюсь к недостаточному кол-ву дрожжей. Хотя сыпал их из расчёта 1:5 по отношению к прессованным. Сейчас буду следующие 30 литров ставить и поробую увеличить кол-во дрожжей. Попробую 1:4.
Добавлено через 3мин.:
Daniil, склоняюсь к тому, что бы действительно перегнать по отдельности. Копить отходы не буду, а думаю - в плохой самогон добавить голов и хвостов от обоих перегонок и перегнать помедленнее.