Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2271)
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12420 16 Февр. 18, 23:28
Если брожение было активное и проходило в нормальных температурных условиях - 4 дня максимум иАндрей Пав, 16 Февр. 18, 23:12В том то и дело, что брожение вялое. И не завелась сразу. Я поэтому и подумал, что скисла. Т.к. думал, что плесень, то пробовать не хотелось. Сейчас попробовал - горчит, но сладость еще чувствуется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.12421 16 Февр. 18, 23:32, через 4 мин
Размешивать. Пару, тройку раз в день) Чистой палкой.Kolew, 16 Февр. 18, 22:37если все-таки это не пена, то, как минимум, не мешало бы собрать. Было бы это вино, то сказал бы что это цвель. Хотя при ГОСе не должно быть. Ну все-равно странно почему ГОС не выбродил еще. Тем более мука. Она то по идее должна быстрее крупы выбродить. ИМХО
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12422 16 Февр. 18, 23:35, через 4 мин
В том то и дело, что брожение вялое. И не завелась сразу. Я поэтому и подумал, что скислаDor, 16 Февр. 18, 23:28Вот и у меня впервые такая же хрень произошла, но у меня тут и без присмотра и неизвестно в каких условиях брожение происходило! А тут, если сразу на утро не завелось - ищи причину! Дрожжи, температура, избыток сахара в заторе, может охлаждал долго и кислота… хотя тут говорят, что кислотность грибам не помеха… А если брожение было активным и стало плавно затухать - нечего ждать пока из трупов в браге накопится всякая кака!
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.12423 16 Февр. 18, 23:37, через 3 мин
Сейчас попробовал - горчит, но сладость еще чувствуется.Dor, 16 Февр. 18, 23:28Дай ей добродить,как будет на вкус как сухое вино-гони.Можно и так переграть(недоброд)потом на барде второй раз замутить.
Отв.12424 17 Февр. 18, 00:00, через 23 мин
говна больше накопитсяАндрей Пав, 16 Февр. 18, 23:27Ну нравится мне этот подход
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.12425 17 Февр. 18, 00:03, через 4 мин
Это плесень? Пахнет нормальноDor, 16 Февр. 18, 22:21Х.з.,что это, то ли плесень, то ли нет.... Добавь в брагу растолченных таблеток амоксициллина 1 шт на 15 литров браги и размешай. Этот антибиотик не мешает работе дрожжей, постороннюю флору уничтожает. Срок его действия - 2 недели. Я на ХОСе амоксициллин сразу при заторе добавляю и не парюсь про закисание.
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12426 17 Февр. 18, 00:47, через 44 мин
Всем спасибо! Оставлю дображивать. Размешал. У браги открылось второе дыхание - начала активно бродить. Антибиотиков в наличии нет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12427 17 Февр. 18, 01:07, через 21 мин
Ну нравится мне этот подходKolew, 17 Февр. 18, 00:00Я раньше тоже ждал осветления браги а теперь только быстрое сбраживание - даже сс без отбора голов пахнет так, что хоть сразу его в бочку заливай!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.12428 17 Февр. 18, 06:31
Андрей Пав, коллега, все это на уровне плацебо
мож че и набродит за лишний день, но имхо не принципиально
про прям в бочку сс - :-) :-) :-) , особенно выгнанный с гущей до воды, улыбнуло :-)
я вот про себя думаю, кукуруза месяц стоит хосом
блин, скока ж там гуана набродило?
только в противогазе и подходить :-)
а ниче, нормальный напиточек будет
сс в бочку лить не буду, перегоню на нормальном аппарате по нормальной методе
и пох мне лишнее гуано, что возможно там набродило
волков бояться - в лес не ходить :-)
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить
мож че и набродит за лишний день, но имхо не принципиально
про прям в бочку сс - :-) :-) :-) , особенно выгнанный с гущей до воды, улыбнуло :-)
я вот про себя думаю, кукуруза месяц стоит хосом
блин, скока ж там гуана набродило?
только в противогазе и подходить :-)
а ниче, нормальный напиточек будет
сс в бочку лить не буду, перегоню на нормальном аппарате по нормальной методе
и пох мне лишнее гуано, что возможно там набродило
волков бояться - в лес не ходить :-)
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.12429 17 Февр. 18, 09:26
Подскажите пожалуйста как правильно использовать медь:
1. При перегонке с браги
2. При перегонке СС
3. Или и там и там?
1. При перегонке с браги
2. При перегонке СС
3. Или и там и там?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.12430 17 Февр. 18, 09:27, через 1 мин
ЧАЧАча, что гонишь-то, коллега?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12431 17 Февр. 18, 11:03
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормитьSGUN, 17 Февр. 18, 06:31Нет, не так - получается, что корова в идеальных условиях кормления и проживания выдает столько,сколько надо и в срок - утром и вечером. А не мучается циститом в ожидании когда ее подоят. А сс я и сам не лью в бочку - говорю исключительно про его запах.:)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12432 17 Февр. 18, 11:06, через 4 мин
ЧАЧАча, если перегоняешь зерновую или фруктовую , то при перегонке браги .
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.12433 17 Февр. 18, 11:12, через 7 мин
Андрей Пав, да пожста, я свое личное высказал
делай как хочешь
просто в аксиому не стоит заводить
в теорию - пожалуйста
со времен асутпшником на бетонзаводе знаю, что буржуи добивались качества 100% составом смеси
а наши - контролем над выходом. т.к. вода с болота, песок с хз откуда, цемент тоже разный
ниче, куча ГЭСов стоит и стоять будет
так и тут - делай чистый выброд, а мне некогда такой фуйней заниматься, я лучше все косяки на перегоне уберу
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкус
пардон, сс
делай как хочешь
просто в аксиому не стоит заводить
в теорию - пожалуйста
со времен асутпшником на бетонзаводе знаю, что буржуи добивались качества 100% составом смеси
а наши - контролем над выходом. т.к. вода с болота, песок с хз откуда, цемент тоже разный
ниче, куча ГЭСов стоит и стоять будет
так и тут - делай чистый выброд, а мне некогда такой фуйней заниматься, я лучше все косяки на перегоне уберу
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкус
пардон, сс
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12434 17 Февр. 18, 11:23, через 11 мин
как правильно использовать медь:Есть мнение. (с)
1. При перегонке с браги
2. При перегонке СС
3. Или и там и там?ЧАЧАча, 17 Февр. 18, 09:26
Что меди мало не бывает...
Гоню все на медной отрицательной клюшке. Брагу как на прямоточнике... Для перегонки СС добавляю царгу с 4-мя пыжами РПН и 3-мя нержовыми РПН.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12435 17 Февр. 18, 11:35, через 13 мин
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкусSGUN, 17 Февр. 18, 11:12Вот злой ты ))) пусть они тешатся ,играются в своей песочнице , им же от этого хорошо !!!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12436 17 Февр. 18, 11:41, через 6 мин
SGUN, как то на каком то буржуйском видео я как раз и видел как они в своих огромных чанах именно за 4 дня умудряются сбродить все ! Согласен со сравнением бетонов -вот сам натолкнулся на эти "наши" грабли с выключением электричества и процесс пошел не по "моим"привычным правилам… А до этого практически всегда было хорошо на выходе. Причем мне есть с чем сравнивать - раньше так же Мурку выжимал до осветления браги.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.12437 17 Февр. 18, 12:33, через 53 мин
Коллеги, тут предлагают 4 ящика перемороженного винограда белого. Как считаете, для чачи - пойдет?
Сбраживать - с гребнями можно?
Сахар - добавлять?
Дрожжи винные поискать, или можно, не заморачиваясь, на воронежских поставить (осталось немного safspirit для зерна, но жалко)?
Сбраживать - с гребнями можно?
Сахар - добавлять?
Дрожжи винные поискать, или можно, не заморачиваясь, на воронежских поставить (осталось немного safspirit для зерна, но жалко)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.12438 17 Февр. 18, 12:58, через 25 мин
dead-snail, для чачи - пойдёт. Сбраживать с гребнями можно, если лень. Сахар можно не добавлять, если нужен чисто виноградный напиток - в перемороженном винограде его много. Если хотите увеличить количество в ущерб качеству - можно добавить сахара и воды. Дрожжи лучше винные, на воронежских будет хуже - опять вопрос, насколько важно качество.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.12439 17 Февр. 18, 13:09, через 12 мин
Человек по классике поделил брагу на две части до 40% в струе и после.SA1348, 13 Февр. 18, 08:36Но согласись здесь надо сделать поправку и на наличие такой примеси как сам спирт в обоих частях.
После сорока в струе там наверное 1/3 АС,и соответственно примесей меньше,плюс размыто водой в большей концентрации?