Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 3237 622
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2284)
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12420  17 Февр. 18, 09:26
Подскажите пожалуйста как правильно использовать медь:
1. При перегонке с браги
2. При перегонке СС
3. Или и там и там?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12421  17 Февр. 18, 09:27 (через 1 мин)
ЧАЧАча, что гонишь-то, коллега?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12422  17 Февр. 18, 11:03
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормитьSGUN, 17 Февр. 18, 06:31
Нет, не так - получается, что корова в идеальных условиях кормления и проживания выдает столько,сколько надо и в срок - утром и вечером. А не мучается циститом в ожидании когда ее подоят. А сс я и сам не лью в бочку - говорю исключительно про его запах.:)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12423  17 Февр. 18, 11:06 (через 4 мин)
ЧАЧАча, если перегоняешь зерновую или фруктовую , то при перегонке браги .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12424  17 Февр. 18, 11:12 (через 7 мин)
Андрей Пав, да пожста, я свое личное высказал
делай как хочешь
просто в аксиому не стоит заводить
в теорию - пожалуйста

со времен асутпшником на бетонзаводе знаю, что буржуи добивались качества 100% составом смеси
а наши - контролем над выходом. т.к. вода с болота, песок с хз откуда, цемент тоже разный
ниче, куча ГЭСов стоит и стоять будет

так и тут - делай чистый выброд, а мне некогда такой фуйней заниматься, я лучше все косяки на перегоне уберу
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса Улыбающийся и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкус Улыбающийся

пардон, сс
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12425  17 Февр. 18, 11:23 (через 11 мин)
как правильно использовать медь:
1. При перегонке с браги
2. При перегонке СС
3. Или и там и там?ЧАЧАча, 17 Февр. 18, 09:26
Есть мнение. (с)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Что меди мало не бывает...

Гоню все на медной отрицательной клюшке. Брагу как на прямоточнике... Для перегонки СС добавляю царгу с 4-мя пыжами РПН и 3-мя нержовыми РПН.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12426  17 Февр. 18, 11:35 (через 13 мин)
и брагу нефиг нюхать, это к сахарщикам, они почти все тащатся от органолптики своего замеса  и выясняют, чьи дрожжи вкуснее на вкусSGUN, 17 Февр. 18, 11:12
Вот злой ты ))) пусть они тешатся ,играются в своей песочнице , им же от этого хорошо !!! Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12427  17 Февр. 18, 11:41 (через 6 мин)
SGUN, как то на каком то буржуйском видео я как раз и видел как они в своих огромных чанах именно за 4 дня умудряются сбродить все ! Согласен со сравнением бетонов -вот сам натолкнулся на эти "наши" грабли с выключением электричества и процесс пошел не по "моим"привычным правилам… А до этого практически всегда было хорошо на выходе. Причем мне есть с чем сравнивать - раньше так же Мурку выжимал до осветления браги.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.12428  17 Февр. 18, 12:33 (через 53 мин)
Коллеги, тут предлагают 4 ящика перемороженного винограда белого. Как считаете, для чачи - пойдет?
Сбраживать - с гребнями можно?
Сахар - добавлять?
Дрожжи винные поискать, или можно, не заморачиваясь, на воронежских поставить (осталось немного safspirit для зерна, но жалко)?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12429  17 Февр. 18, 12:58 (через 25 мин)
dead-snail, для чачи - пойдёт. Сбраживать с гребнями можно, если лень. Сахар можно не добавлять, если нужен чисто виноградный напиток - в перемороженном винограде его много. Если хотите увеличить количество в ущерб качеству - можно добавить сахара и воды. Дрожжи лучше винные, на воронежских будет хуже - опять вопрос, насколько важно качество.
Дист Бакалавр Москва 66 20
Отв.12430  17 Февр. 18, 13:09 (через 12 мин)
Человек по классике поделил брагу на две части до 40% в струе и после.SA1348, 13 Февр. 18, 08:36
Но согласись здесь надо сделать поправку и на наличие такой примеси как сам спирт в обоих частях.
После сорока в струе там наверное 1/3 АС,и соответственно примесей меньше,плюс размыто водой в большей концентрации?
Kison Новичок Егорьевск 6
Отв.12431  17 Февр. 18, 13:16 (через 7 мин)
Рад приветствовать коллег-единомышленников данного форума.
(Не понял ещё механизма фильтрации на данном форуме, которые отвечают за ссылки, по этому не смог понять, что в тексте нужно исправить, что бы форум не понимал это, как ссылку на сторонний ресурс и не блокировал сообщение. Извиняюсь, что приходится свои вопросы выкладывать скрином.)

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Заранее благодарю за ответы.
Scrin 1.png
Scrin 1.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12432  17 Февр. 18, 13:23 (через 8 мин)
Kison, Куб, заполненый далеко не полностьью - по своему хорошее решение. Верхняя, незаполненная часть куба играет роль своего рода дефлегматора. Что-то хоть немного сконденсируется на стенках и тормознётся от попадания в холодильник.
Kison Новичок Егорьевск 6
Отв.12433  17 Февр. 18, 13:31 (через 8 мин)
vlad_ns, понял, спасибо.
А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12434  17 Февр. 18, 13:37 (через 6 мин)
Kison, То. что брага взбалтывалась перед перегоном косяком вряд ли можно назвать. Дегазация, вот как это называется  [Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат.]
Kison Новичок Егорьевск 6
Отв.12435  17 Февр. 18, 13:39 (через 3 мин)
vlad_ns, О! Даже не задумывался об этом. Читану обязательно и буду использовать.
Но грех мой не в том, что смешал, а в том, что не дал отстояться. Тупо времени не было.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12436  17 Февр. 18, 13:48 (через 10 мин)
А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?Kison, 17 Февр. 18, 13:31
Смотря на сколько плох самогон и насколько хороша вторая перегонка. Подмигивающий
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12437  17 Февр. 18, 13:49 (через 1 мин)
Kison, И по поводу недобродившей браги. Может и впрпвду, качество продукта пострадало.
Как определить готовность браги к перегону. Кроме контроля сахарометром и спиртометром.
1. Не заметно выделения газа на поверхности браги.
2. Брага начинает осветляться.
3. Зажженная спичка над поверхностью браги не гаснет.
4. Проверка на вкус - не должно быть сладкого вкуса в  браге.

Добавлено через 8мин.:

Смотря на сколько плох самогон и насколько хороша вторая перегонка.krvsa, 17 Февр. 18, 13:48
Вторая перегонка ничему не повредит. но если качество слишком разное, может стоит перегнать и раздельно. А лучше всего всё смешать, развести до 15-20°, почистить маслом и углём и перегнать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12438  17 Февр. 18, 13:58 (через 10 мин)
А стоит ли смешать самогоны, плохой и нормальный, для второй перегонки?Kison, 17 Февр. 18, 13:31
Имхо зачем смешивать? Отставь плохой в сторону, когда наберёшь отходов на перегонку, сделаешь отдельно.
Kison Новичок Егорьевск 6
Отв.12439  17 Февр. 18, 14:05 (через 7 мин)
krvsa, Кроме плохого вкуса и запаха никаких особых плохостей не заметил. Похмелье было намного меньшим, чем от любой водки из магазина.

vlad_ns,
1. Не заметно выделения газа на поверхности браги.+
2. Брага начинает осветляться.+
3. Зажженная спичка над поверхностью браги не гаснет. не проверял
4. Проверка на вкус - не должно быть сладкого вкуса в  браге. Вкус, кажись, сладковат. Давно я брагу нормальную не пробовал. У бати своего ещё году в 88-ом последний раз.
Склоняюсь к недостаточному кол-ву дрожжей. Хотя сыпал их из расчёта 1:5 по отношению к прессованным. Сейчас буду следующие 30 литров ставить и поробую увеличить кол-во дрожжей. Попробую 1:4.

Добавлено через 3мин.:

Daniil, склоняюсь к тому, что бы действительно перегнать по отдельности. Копить отходы не буду, а думаю - в плохой самогон добавить голов и хвостов от обоих перегонок и перегнать помедленнее.