Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2283)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12400 16 Февр. 18, 20:53
утеплитель не даст греть бока кубаmakrak80, 16 Февр. 18, 18:37Наоборот, если не прижимать утеплитель к кубу плотно, то всё тепло по бокам будет греть. Поначалу даже вода будет конденсироваться на кубе из продуктов горения, те КПД от сжигания газа превышает максимальный при полном отводе продуктов горения. Правда, по верхнему уровню браги тогда легкоотмываемый пришквар.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12401 16 Февр. 18, 21:03 (через 10 мин)
Надо найти розетки с разных автоматов.Тимон, 16 Февр. 18, 15:55Да.
Даже слабая квартирная проводка может выдержать нагрузку в 2КВт...
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12402 16 Февр. 18, 21:31 (через 28 мин)
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус набродаДа я уже и перестал заморачиваться с этими замерами - стабильно все время было а тут вот с электричеством попадалово… пивное сусло конечно меряю, хотя и его уже тоже незачем - сколько есть-столько и есть - только горечь посчитать разве?
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спиртаSGUN, 16 Февр. 18, 20:52
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12403 16 Февр. 18, 21:40 (через 9 мин)
GST, метан состоит из углерода и водорода. Когда они окисляются, получается углекислый газ и вода в виде пара. Если поверхность имеет температуру значительно ниже, чем 100С, то водяной пар конденсируется в жидкую фазу (воду) и выделяет дополнительную энергию на нагрев этой поверхности. Если продукты горения летят мимо холодной поверхности, то эта энергия высвобождается в воздух.
У меня этот базальтовый фольгированный ватин сделан в виде узкой юбки на куб, продукты горения проходят под ним в значительной мере. На начальном этапе нагрева, примерно до 50С кастрюля (куб) по бокам запотевшая, капли воды стекают по наружной поверхности.
У меня этот базальтовый фольгированный ватин сделан в виде узкой юбки на куб, продукты горения проходят под ним в значительной мере. На начальном этапе нагрева, примерно до 50С кастрюля (куб) по бокам запотевшая, капли воды стекают по наружной поверхности.
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12404 16 Февр. 18, 22:21 (через 42 мин)
Моя первая зерновая, а точнее мучная брага. ГОС без кипячения. 6-й день. Это плесень? Пахнет нормально. Выливать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12405 16 Февр. 18, 22:27 (через 7 мин)
Dor, на плесень совсем не похоже , скорее всего это просто пена.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.12406 16 Февр. 18, 22:35 (через 8 мин)
А кислотность? Она не убъет новую партию дрожжей?Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:10Кислая среда дрожжам комфортна. Многие, я в том числе, подкисляют затор на первом этапе. Дрожжам пофиг, а вредную микрофлору подавляет.

Отв.12407 16 Февр. 18, 22:37 (через 2 мин)
Выливать?Dor, 16 Февр. 18, 22:21Размешивать. Пару, тройку раз в день) Чистой палкой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12408 16 Февр. 18, 23:12 (через 36 мин)
6-й день. Это плесень? Пахнет нормально. Выливать?Dor, 16 Февр. 18, 22:21Пора уже выгонять. Если брожение было активное и проходило в нормальных температурных условиях - 4 дня максимум и нечего ждать пока там говна накопится!!!

Отв.12409 16 Февр. 18, 23:15 (через 3 мин)
нечего ждать пока там говна накопится!!!Андрей Пав, 16 Февр. 18, 23:12Странный подход( Брага ещё активно бродит. И перегонять

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12410 16 Февр. 18, 23:27 (через 12 мин)
ИмхоKolew, 16 Февр. 18, 23:15Вот именно, что имхо - когда активно бродить перестает нечего уже из Мурки выжимать последние капли спирта - говна больше накопится и будешь потом отгабриеливать и прочие танцы с бубном!
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12411 16 Февр. 18, 23:28 (через 2 мин)
Если брожение было активное и проходило в нормальных температурных условиях - 4 дня максимум иАндрей Пав, 16 Февр. 18, 23:12В том то и дело, что брожение вялое. И не завелась сразу. Я поэтому и подумал, что скисла. Т.к. думал, что плесень, то пробовать не хотелось. Сейчас попробовал - горчит, но сладость еще чувствуется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12412 16 Февр. 18, 23:32 (через 4 мин)
Размешивать. Пару, тройку раз в день) Чистой палкой.Kolew, 16 Февр. 18, 22:37если все-таки это не пена, то, как минимум, не мешало бы собрать. Было бы это вино, то сказал бы что это цвель. Хотя при ГОСе не должно быть. Ну все-равно странно почему ГОС не выбродил еще. Тем более мука. Она то по идее должна быстрее крупы выбродить. ИМХО
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12413 16 Февр. 18, 23:35 (через 4 мин)
В том то и дело, что брожение вялое. И не завелась сразу. Я поэтому и подумал, что скислаDor, 16 Февр. 18, 23:28Вот и у меня впервые такая же хрень произошла, но у меня тут и без присмотра и неизвестно в каких условиях брожение происходило! А тут, если сразу на утро не завелось - ищи причину! Дрожжи, температура, избыток сахара в заторе, может охлаждал долго и кислота… хотя тут говорят, что кислотность грибам не помеха… А если брожение было активным и стало плавно затухать - нечего ждать пока из трупов в браге накопится всякая кака!
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.12414 16 Февр. 18, 23:37 (через 3 мин)
Сейчас попробовал - горчит, но сладость еще чувствуется.Dor, 16 Февр. 18, 23:28Дай ей добродить,как будет на вкус как сухое вино-гони.Можно и так переграть(недоброд)потом на барде второй раз замутить.

Отв.12415 17 Февр. 18, 00:00 (через 23 мин)
говна больше накопитсяАндрей Пав, 16 Февр. 18, 23:27Ну нравится мне этот подход

Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.12416 17 Февр. 18, 00:03 (через 4 мин)
Это плесень? Пахнет нормальноDor, 16 Февр. 18, 22:21Х.з.,что это, то ли плесень, то ли нет.... Добавь в брагу растолченных таблеток амоксициллина 1 шт на 15 литров браги и размешай. Этот антибиотик не мешает работе дрожжей, постороннюю флору уничтожает. Срок его действия - 2 недели. Я на ХОСе амоксициллин сразу при заторе добавляю и не парюсь про закисание.
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12417 17 Февр. 18, 00:47 (через 44 мин)
Всем спасибо! Оставлю дображивать. Размешал. У браги открылось второе дыхание - начала активно бродить. Антибиотиков в наличии нет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12418 17 Февр. 18, 01:07 (через 21 мин)
Ну нравится мне этот подходKolew, 17 Февр. 18, 00:00Я раньше тоже ждал осветления браги а теперь только быстрое сбраживание - даже сс без отбора голов пахнет так, что хоть сразу его в бочку заливай!

Андрей Пав, коллега, все это на уровне плацебо
мож че и набродит за лишний день, но имхо не принципиально
про прям в бочку сс - :-) :-) :-) , особенно выгнанный с гущей до воды, улыбнуло :-)
я вот про себя думаю, кукуруза месяц стоит хосом
блин, скока ж там гуана набродило?
только в противогазе и подходить :-)
а ниче, нормальный напиточек будет
сс в бочку лить не буду, перегоню на нормальном аппарате по нормальной методе
и пох мне лишнее гуано, что возможно там набродило
волков бояться - в лес не ходить :-)
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить
мож че и набродит за лишний день, но имхо не принципиально
про прям в бочку сс - :-) :-) :-) , особенно выгнанный с гущей до воды, улыбнуло :-)
я вот про себя думаю, кукуруза месяц стоит хосом
блин, скока ж там гуана набродило?
только в противогазе и подходить :-)
а ниче, нормальный напиточек будет
сс в бочку лить не буду, перегоню на нормальном аппарате по нормальной методе
и пох мне лишнее гуано, что возможно там набродило
волков бояться - в лес не ходить :-)
а так получается, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить