Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2270)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.12400 16 Февр. 18, 18:31
правда не знаю еще пока как,Topin, 16 Февр. 18, 17:16Ищи базальтовый картон в магазинах для бани.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.12401 16 Февр. 18, 18:35, через 5 мин
И насчёт Лидии не уверен-скорее всего Молдова, уж лабруску-то всегда можно отличить...Dedok56, 16 Февр. 18, 12:49это кислота Лидии так действует на кожу. Щипит так что чесать не перестаешь. От Молдовы такого нет. Да и на цвет и формой они отличаются кардинально.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12402 16 Февр. 18, 18:37, через 2 мин
Попробую утеплить куб, правда не знаю еще пока как, все таки на газу гоню.Topin, 16 Февр. 18, 17:16Для газа хорошо подходит фольгированная минеральная вата , держит вроде 400*С , а утепляй куб с верху вниз до половины , так как если утеплишь донизу , то утеплитель не даст греть бока куба теплу выходящему по краям вверх , и будет ещё хуже.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.12403 16 Февр. 18, 19:22, через 45 мин
Вторая бочка тоже еле теплится еще но уже кислит хотя и сбродила до 14%Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:10
Чем замерил процент спирта в браге?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.12404 16 Февр. 18, 19:32, через 11 мин
Чем замерил процент спирта в браге?Aleksandr_A, 16 Февр. 18, 19:22скорее всего он замерял виномером-ареометром, но он не % браги покажет а содержание сахара, то есть выбродила или нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.12405 16 Февр. 18, 19:51, через 19 мин
RusPil, он вообще покажет среднюю температуру на Марсе
НП же он не мерил
НП же он не мерил
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.12406 16 Февр. 18, 20:10, через 20 мин
он вообще покажет среднюю температуру на МарсеSGUN, 16 Февр. 18, 19:51вот и я про то же...про марс в смысле...)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12407 16 Февр. 18, 20:30, через 20 мин
Рефрактометром измерил. НП не измерял, но 14-17% явно не бродило. Из 70л браги выгнал 10л 30% сс
А то и меньше - не стал даже измерять…
измерил - 18%
А то и меньше - не стал даже измерять…
измерил - 18%
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.12408 16 Февр. 18, 20:52, через 23 мин
Андрей Пав, коллега, ну уж тысячный раз, пожста
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус наброда
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спирта
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус наброда
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спирта
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12409 16 Февр. 18, 20:53, через 2 мин
утеплитель не даст греть бока кубаmakrak80, 16 Февр. 18, 18:37Наоборот, если не прижимать утеплитель к кубу плотно, то всё тепло по бокам будет греть. Поначалу даже вода будет конденсироваться на кубе из продуктов горения, те КПД от сжигания газа превышает максимальный при полном отводе продуктов горения. Правда, по верхнему уровню браги тогда легкоотмываемый пришквар.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12410 16 Февр. 18, 21:03, через 10 мин
Надо найти розетки с разных автоматов.Тимон, 16 Февр. 18, 15:55Да.
Даже слабая квартирная проводка может выдержать нагрузку в 2КВт...
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12411 16 Февр. 18, 21:31, через 28 мин
меряешь НП и КП. потом по таблице считаешь градус набродаДа я уже и перестал заморачиваться с этими замерами - стабильно все время было а тут вот с электричеством попадалово… пивное сусло конечно меряю, хотя и его уже тоже незачем - сколько есть-столько и есть - только горечь посчитать разве?
иначе никак, тем более на мутняке из зерна
там вообще хз что плавает, окромя спиртаSGUN, 16 Февр. 18, 20:52
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12412 16 Февр. 18, 21:40, через 9 мин
GST, метан состоит из углерода и водорода. Когда они окисляются, получается углекислый газ и вода в виде пара. Если поверхность имеет температуру значительно ниже, чем 100С, то водяной пар конденсируется в жидкую фазу (воду) и выделяет дополнительную энергию на нагрев этой поверхности. Если продукты горения летят мимо холодной поверхности, то эта энергия высвобождается в воздух.
У меня этот базальтовый фольгированный ватин сделан в виде узкой юбки на куб, продукты горения проходят под ним в значительной мере. На начальном этапе нагрева, примерно до 50С кастрюля (куб) по бокам запотевшая, капли воды стекают по наружной поверхности.
У меня этот базальтовый фольгированный ватин сделан в виде узкой юбки на куб, продукты горения проходят под ним в значительной мере. На начальном этапе нагрева, примерно до 50С кастрюля (куб) по бокам запотевшая, капли воды стекают по наружной поверхности.
Dor
Студент
Санкт-Петербург
25
Отв.12413 16 Февр. 18, 22:21, через 42 мин
Моя первая зерновая, а точнее мучная брага. ГОС без кипячения. 6-й день. Это плесень? Пахнет нормально. Выливать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12414 16 Февр. 18, 22:27, через 7 мин
Dor, на плесень совсем не похоже , скорее всего это просто пена.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.12415 16 Февр. 18, 22:35, через 8 мин
А кислотность? Она не убъет новую партию дрожжей?Андрей Пав, 16 Февр. 18, 16:10Кислая среда дрожжам комфортна. Многие, я в том числе, подкисляют затор на первом этапе. Дрожжам пофиг, а вредную микрофлору подавляет.
Отв.12416 16 Февр. 18, 22:37, через 2 мин
Выливать?Dor, 16 Февр. 18, 22:21Размешивать. Пару, тройку раз в день) Чистой палкой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12417 16 Февр. 18, 23:12, через 36 мин
6-й день. Это плесень? Пахнет нормально. Выливать?Dor, 16 Февр. 18, 22:21Пора уже выгонять. Если брожение было активное и проходило в нормальных температурных условиях - 4 дня максимум и нечего ждать пока там говна накопится!!!
Отв.12418 16 Февр. 18, 23:15, через 3 мин
нечего ждать пока там говна накопится!!!Андрей Пав, 16 Февр. 18, 23:12Странный подход( Брага ещё активно бродит. И перегонять Там крахмала/сахара ещё полно. Вот и получаете г@вно в отборе. Когда начала брага осветляться - гони. Тут пока нет для этого показаний. Пусть дрожжи доедают) Имхо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.12419 16 Февр. 18, 23:27, через 12 мин
ИмхоKolew, 16 Февр. 18, 23:15Вот именно, что имхо - когда активно бродить перестает нечего уже из Мурки выжимать последние капли спирта - говна больше накопится и будешь потом отгабриеливать и прочие танцы с бубном!