Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2286)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12500 19 Февр. 18, 10:02
Лет тридцать ещё продержаться бы,и хватит наверно. Дальше маразм,склероз,немощь......СТ60, 19 Февр. 18, 09:57Да перестань ты ))) какой маразм ? наш продукт не позволит умереть от маразма ))) хоцца до мая 2045 дожить , с внуками по Красной площади пройтись , а потом вмазать 100 грамм фронтовых ...
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 603
Отв.12501 19 Февр. 18, 10:24 (через 23 мин)
Gest1, о как ... сурьезное заявление ))) есть опыт или с дивана теории выдаешь ?я как сантехник интересуюсь )))Комэск, 19 Февр. 18, 09:30Если использовать фумку как прокладку - это один вариант.
Если же речь идет о разграничении металлов в резьбовом соединении, то изолировать фумкой так что бы металлы не касались друг друга - не прокатит.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.12502 19 Февр. 18, 10:26 (через 2 мин)
Gest1, если дюймовую накручивать через ФУМ на полдюймовую, прокатит)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12503 19 Февр. 18, 10:32 (через 6 мин)
вмазать 100 грамм фронтовых ...Комэск, 19 Февр. 18, 10:02они из опилок были, уж лучше своей во фляжке принеси....
чутка с утра принялКомэск, 19 Февр. 18, 09:30сачкуем? типа весь день свободен?...айайай, дядя Вова))))
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.12504 19 Февр. 18, 11:55
Добрый день, подскажите пожалуйста такая ситуация- дистиллят 2-й перегонки очищенный углем, добавляю фруктозу для смягчения, разливаю по стеклянным бутылкам, через некоторое время на стекле с внутренней стороны появляются разводы мутные, от чего это может быть?

насчет мутных разводов не знаю. не сталкивался. белый налет на внутренних стенках образуется со временем из за разбавления слишком жесткой водой. по этой причине приходится воду для разбавления покупать.
pro100san
Студент
мичуринск
16
Отв.12506 19 Февр. 18, 12:13 (через 8 мин)
может это и есть, он не совсем белый , прозрачный, типа как иней, значит всё таки из-за воды, я думал может фруктоза влияет
renamedUser_03
Новичок
Ростов-на-Дону
6
Отв.12507 19 Февр. 18, 12:14 (через 1 мин)
Добрый день.
У меня простенький самогонный аппарат - крепышок. Смотрел на ютубе обзоры по нему, люди получают самогон второй перегонки 78-80 у меня больше 70 ни когда не получалось. Но у них процесс идет дольше по времени. Сколько не помню. но у меня значительно быстрей. Холодильник при сильном нагреве у меня всегда холодный. Правда когда отбираю тело из шланга звук доносится как будто плюется.
Так вот сам вопрос может ли влиять сила нагрева на крепость продукта? Грею газом.
У меня простенький самогонный аппарат - крепышок. Смотрел на ютубе обзоры по нему, люди получают самогон второй перегонки 78-80 у меня больше 70 ни когда не получалось. Но у них процесс идет дольше по времени. Сколько не помню. но у меня значительно быстрей. Холодильник при сильном нагреве у меня всегда холодный. Правда когда отбираю тело из шланга звук доносится как будто плюется.
Так вот сам вопрос может ли влиять сила нагрева на крепость продукта? Грею газом.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


renamedUser_03, чем медленее тем крепче.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12509 19 Февр. 18, 12:32 (через 17 мин)
Gest1, вот ты упертый , если правильно намотать фумку на резьбу , то никакого соприкосновения металлов нет !!! пожалуста не лечи меня , стаж работы более 10 лет ( в 90 годы работал , тогда она только появилась ) есть резьбы которые нужно предварительно прогнать ,чтоб снять заусенции , тогда ее рвать не будет . Твой опыт полностью противоречит моему , а это означает только одно - тренируйся )))
renamedUser_03
Новичок
Ростов-на-Дону
6
Отв.12510 19 Февр. 18, 12:34 (через 2 мин)
Тогда еще такой вопрос. Допустим я гоню 60 градусный, но быстро и получаю 2 литра, а если буду гнать 80 градусный то получу меньше объема - логи верная? И при разбавлении до 40 градусов объемы будут одинаковыми?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


renamedUser_03, попробуй и отпишешь,риска никакого.
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2

Отв.12512 19 Февр. 18, 12:43 (через 5 мин)
Проблема: выход из сахарной браги 0.386 АС. Перегеон на НБК(СиВ) с "залётом" 0.7-0.8"С.
Измерял: объём - колба, температуру - термометр автономный цифровой ТР-3001 (СиВ), спиртуозность - АСП3.
Вопрос: может ли быть такая серьезная потеря из-за долгого (погон идет примерно 13 часов) перемешивания браги насосом в бочке. Может ли спирт испаряться в таком количестве прямо из браги до НБК?
Недоброд: практически исключен, брага после 7 дней при 32"С, гочит откровенно, не кислит, не сластит. Пузырьки в гидрозатворе редкие.
Потери по стыкам и соединениям - вряд ли. Серия ХД3, запаха спирта в помещении вроде нет.
Что не так делаю? Где искать?
Измерял: объём - колба, температуру - термометр автономный цифровой ТР-3001 (СиВ), спиртуозность - АСП3.
Вопрос: может ли быть такая серьезная потеря из-за долгого (погон идет примерно 13 часов) перемешивания браги насосом в бочке. Может ли спирт испаряться в таком количестве прямо из браги до НБК?
Недоброд: практически исключен, брага после 7 дней при 32"С, гочит откровенно, не кислит, не сластит. Пузырьки в гидрозатворе редкие.
Потери по стыкам и соединениям - вряд ли. Серия ХД3, запаха спирта в помещении вроде нет.
Что не так делаю? Где искать?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12513 19 Февр. 18, 12:44 (через 1 мин)
Тогда еще такой вопрос. Допустим я гоню 60 градусный, но быстро и получаю 2 литра, а если буду гнать 80 градусный то получу меньше объема - логи верная? И при разбавлении до 40 градусов объемы будут одинаковыми?renamedUser_03, 19 Февр. 18, 12:34Объём сорокаградусного продукта будет одинаковый.
По поводу скорости перегонки есть такая теория, что первый выгон надо делать быстро, что бы как можно меньше варились дрожжи и тоесть выделялось меньше гадости. Я так не считаю. Во первых. мне кажется, что особой разницы не будет, что при варке пол часа, что час. Всё, что может выделится из дрожжей выделится за первые минуты кипячения. А во вторых, тяжело представить тот мизер объёма, который занимают дрожжи в браге. и соответственно выделения от них. ИМХО.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12514 19 Февр. 18, 12:48 (через 5 мин)
а если буду гнать 80 градусныйrenamedUser_03, 19 Февр. 18, 12:34Так головы нормально не отберешь.
выход из сахарной браги 0.386 АСАквариумист, 19 Февр. 18, 12:43Может сахар такой попался...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12515 19 Февр. 18, 12:53 (через 5 мин)
renamedUser_03, все гораздо проще ,идем на сайт
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
вводим нужные значения и получаем обьемы ...
по вопросу 2*60%=1.2 литра АС... 1,2/80%=1,5 литра... 1,2/40%=3 литра водки
https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
вводим нужные значения и получаем обьемы ...
по вопросу 2*60%=1.2 литра АС... 1,2/80%=1,5 литра... 1,2/40%=3 литра водки
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.12516 19 Февр. 18, 12:56 (через 3 мин)
Объём сорокаградусного продукта будет одинаковыйvlad_ns, 19 Февр. 18, 12:44В теории да!
А на практике, 80градусного получится меньше. Вернее, питейного продукта, который разбавили из 80 градусов, будет, скорее всего меньше.
Объясню, почему так думаю: человек на скоростях гонит 60-градусный, размазывает примеси по погону, и на запах не отличает их. Вот и гонит шмурдяк, пока откровенно вонять не начнет!
А при 80% погон идет медленно, как бы есть разделение, запахи выраженнее, и хвосты обрубятся раньше.
ИМХО.
П.С. Меньше будет, зато чище!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12517 19 Февр. 18, 12:56 (через 1 мин)
Аквариумист, я не имею НБК , но сдается мне ты не выпарил из браги весь спирт и он ушел в канал ...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12518 19 Февр. 18, 13:07 (через 11 мин)
человек на скоростях гонит 60-градусный, размазывает примеси по погону,Evil Flint, 19 Февр. 18, 12:56Всё правильно. Но количество размазанного ещё зависит и от качества аппарата. На хорошем аппарате количество размазанных примесей может быть и незаметным.
Да и в любом случае объём примесей скорее всего будет находиться в пределах погрешности измерений. Хотя кто знает, сколько всего гадости можно напереть в продукт.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.12519 19 Февр. 18, 13:09 (через 3 мин)
гоню 60 градусный ... получаю 2 литра...Да.
... а если буду гнать 80 градусный то получу меньше объема ...?
... И при разбавлении до 40 градусов объемы будут одинаковыми?renamedUser_03, 19 Февр. 18, 12:34
Для этих целей (математика с количеством и крепостью продукта) коллеги применяют универсальную единицу измерения. Имя ей АС (абсолютный спирт).
В 2л 60 градусного сэма имеем 2л х 0,6 = 1,2 л АС.
Такое же количество АС будет в полутора литрах 80 градусного продукта. (1,2л АС : 0,8 = 1,5л).
Другой пример применения АС.
Вопрос:
• Перегнал "досуха" бражку из 4кг сахара.
• Получил 6,5л 36% продукта.
• Это нормально?
А если к головоломке применить АС, вопрос даже не возникнет.
Итак:
• 6,5л х 0,36 = 2,34л АС.
• Из 1кГ сахара нормальный выход около 0,6л АС.
• Осталось простое действие АС разделить на количество сахара (2,34л АС : 4кГ сахара = 0,59л АС).
Вывод. Бражка и ее погон удались.