Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2289)
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56это к слову о том, что нам интересна только температура куба или какие то собственные ощущения?
мне термометр там очень помогает.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.12541 20 Февр. 18, 02:29
а 30 литров сырца с 200 литров не маловато будет?dae760, 19 Февр. 18, 19:45
Если он у тебя 80 %, то нормально :-) . Если сахарная брага.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.12542 20 Февр. 18, 07:54
При работе на отрицательной клюшке возврат флегмы идет не равномерно , с пузырями. Особенно хорошо это видно в диоптр.Надо что то делать или забить ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12543 20 Февр. 18, 09:41
Температура после дефлегматора прыгает от 74 до 77 градусов. Никак не стабилизировать.dae760, 19 Февр. 18, 19:45Т.е. как я понял, температура скачет при отборе голов? А сами головы отходят стабильно? 1,5-2 капли в сек? 94-95% Если так, то не заморачивайся, у меня также при отборе голов. Колонна от Др_Гр, отбор по пару, только деф помощней. Как 10 % ушли, прибавляю мощность, краном перед дефом тем-ру 78,1-78,2-78,3 (в зависимости от предпочтения крепости дистиллята) и эта тем-ра держится по конца погона (до хвостов)
может давать кубу на себя дольше работать?dae760, 19 Февр. 18, 21:29Я 45-60 мин. Делал меньше, колонна работала плохо, хотя может вмешались какие другие факторы.
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56Очень спорный вопрос. Можно копий поломать. -))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12544 20 Февр. 18, 09:46 (через 6 мин)
забитьoutsize, 20 Февр. 18, 07:54По-моему, в узле отбора получается небольшой сифон, вот и захватывает пузыри.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.12545 20 Февр. 18, 09:51 (через 6 мин)
получается небольшой сифон,Бультерьер, 20 Февр. 18, 09:46Может иголку воткнуть в трубку возврата ? Надо попробовать....

outsize, в конце ректа, сливаю шпирт с насадки в оборотку, сделав отбор тела на полную. температура в низу царги начинает меняться через несколько десятков секунд. ИМХО - твои пузырьки в возврате ни на что не влияют.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12547 20 Февр. 18, 11:08 (через 45 мин)
outsize, Удлини шланг от тройника до димрота, чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.
Будет работать стабильней, и пузырьки пропадут.
На рисунке помечено красным, между двух зелёных линей.
Будет работать стабильней, и пузырьки пропадут.
На рисунке помечено красным, между двух зелёных линей.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.Peskar, 20 Февр. 18, 11:08Я читал, что выход из тройника нужно делать на 1-2см выше входа трубки возврата...
Так и сделал у себя. Правда таких проблем, как у outsize не имею.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12549 20 Февр. 18, 15:35
Миша Z, можно и примотать, но инертность повысится. у меня в паровой зоне , в пресловутой дырке для термометра. моментальный отклик на изменение Т. может это и излишне, но МНЕ НРАВИТСЯ.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12550 20 Февр. 18, 19:24
Есть крупа кукурузы, есть ферменты, подскажите схему для хос - бурбон сделать, Это возможно?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


Все смешать и добавить воды)
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12552 20 Февр. 18, 19:30 (через 2 мин)
Что получится ? Какая пропорция )))
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


Есть же спец ветки на форуме.
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12554 20 Февр. 18, 19:35 (через 1 мин)
как раз она и готова ) Ткните носом пожалуйста хос для бурбона - спасибо

Отв.12555 20 Февр. 18, 19:36 (через 1 мин)
Пузяндро, 2 А 3 Г на килограмм засыпи
объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
сообщение удалено
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12556 20 Февр. 18, 19:38 (через 3 мин)
50 литров бочка

Отв.12557 20 Февр. 18, 19:38 (через 1 мин)
синхронно

firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186



Отв.12559 20 Февр. 18, 19:41 (через 3 мин)
Пузяндро, 10 кг, 20 А 30 Г. пару докси
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай
но лучше в профильную ветку
пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай
но лучше в профильную ветку

пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо