Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 3238 628
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2289)
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12540  20 Февр. 18, 00:08
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56
это к слову о том, что нам интересна только температура куба или какие то собственные ощущения?
мне термометр там очень помогает.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.12541  20 Февр. 18, 02:29
а 30 литров сырца с 200 литров не маловато будет?dae760, 19 Февр. 18, 19:45

Если он у тебя 80 %, то нормально :-) . Если сахарная брага.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.12542  20 Февр. 18, 07:54
При работе на отрицательной клюшке возврат флегмы идет не равномерно , с пузырями. Особенно хорошо это видно в диоптр.Надо что то делать или забить ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12543  20 Февр. 18, 09:41
Температура после дефлегматора прыгает от 74 до 77 градусов. Никак не стабилизировать.dae760, 19 Февр. 18, 19:45
Т.е. как я понял, температура скачет при отборе голов? А сами головы отходят стабильно? 1,5-2 капли в сек? 94-95% Если так, то не заморачивайся, у меня также при отборе голов. Колонна от Др_Гр, отбор по пару, только деф помощней. Как 10 % ушли, прибавляю мощность, краном перед дефом тем-ру 78,1-78,2-78,3 (в зависимости от предпочтения крепости дистиллята) и эта тем-ра держится по конца погона (до хвостов)
может давать кубу на себя дольше работать?dae760, 19 Февр. 18, 21:29
Я 45-60 мин. Делал меньше, колонна работала плохо, хотя может вмешались какие другие факторы.
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56
Очень спорный вопрос. Можно копий поломать. -))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12544  20 Февр. 18, 09:46 (через 6 мин)
забитьoutsize, 20 Февр. 18, 07:54
По-моему, в узле отбора получается небольшой сифон, вот и захватывает пузыри.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.12545  20 Февр. 18, 09:51 (через 6 мин)
получается небольшой сифон,Бультерьер, 20 Февр. 18, 09:46
Может иголку воткнуть в трубку возврата ? Надо попробовать....
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.12546  20 Февр. 18, 10:24 (через 33 мин)
outsize, в конце ректа, сливаю шпирт с насадки в оборотку, сделав отбор тела на полную. температура в низу царги начинает меняться через несколько десятков секунд. ИМХО - твои пузырьки в возврате ни на что не влияют.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.12547  20 Февр. 18, 11:08 (через 45 мин)
outsize, Удлини шланг от тройника до димрота, чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.
Будет работать стабильней, и пузырьки пропадут.
На рисунке помечено красным, между двух зелёных линей.
73.jpg
73.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12548  20 Февр. 18, 11:21 (через 13 мин)
чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.Peskar, 20 Февр. 18, 11:08
Я читал, что выход из тройника нужно делать на 1-2см выше входа трубки возврата...
Так и сделал у себя. Правда таких проблем, как у outsize не имею. 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.12549  20 Февр. 18, 15:35
Миша Z, можно и примотать, но инертность повысится. у меня в паровой зоне , в пресловутой дырке для термометра. моментальный отклик на изменение Т. может это и излишне, но МНЕ НРАВИТСЯ.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12550  20 Февр. 18, 19:24
Есть крупа кукурузы, есть ферменты, подскажите схему для хос - бурбон сделать, Это возможно?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12551  20 Февр. 18, 19:28 (через 5 мин)
Все смешать и добавить воды)
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12552  20 Февр. 18, 19:30 (через 2 мин)
Что получится ? Какая пропорция )))
А – 1…2 грамма на кило
Г – 2…3 грамма на кило
П – 2…3 грамма на кило
Ц – 1 грамм на кило
Добавлять солод ржаной или ячменный?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12553  20 Февр. 18, 19:35 (через 5 мин)
Есть же спец ветки на форуме.
Ферменты вместо солода. Для бурбона ещё нужна бочка
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12554  20 Февр. 18, 19:35 (через 1 мин)
как раз она и готова )  Ткните носом пожалуйста хос для бурбона - спасибо
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12555  20 Февр. 18, 19:36 (через 1 мин)
Пузяндро, 2 А 3 Г на килограмм засыпи

объем-то какой?
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

бурбон от зерна ничем не отличается кроме скорости сбраживания
сообщение удалено
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12556  20 Февр. 18, 19:38 (через 3 мин)
50 литров бочка
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12557  20 Февр. 18, 19:38 (через 1 мин)
синхронно Улыбающийся
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12558  20 Февр. 18, 19:38 (через 1 мин)
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]

Я по этой делал. До сих пор в закладках
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12559  20 Февр. 18, 19:41 (через 3 мин)
Пузяндро,  10 кг, 20 А 30 Г. пару докси
вода градусов 40
пока размешаешь, 30-35 будет
дрожжиков сухих граммов 20-30 больше не надо
опять помешай

но лучше в профильную ветку Улыбающийся
пысы
up нафиг
но грелку аквариумную через борт хорошо