Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 2984 628
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2275)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12540  19 Февр. 18, 20:18
Температура после дефлегматора прыгает от 74 до 77 градусов. Никак не стабилизировать. На фото сегодняшняя конструкция. Без тарелок только с царгой с рпнкой таже фигня. Температура в кубе стабильная, с ростом по одной десятой постепенно. Куда копать? А, гоню на индукции.dae760, 19 Февр. 18, 19:45
Скачки давления воды либо Помогите победить взрывное кипение
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.12541  19 Февр. 18, 20:25, через 7 мин
Что-то мне подсказывает,что если ты поменяешь термометры местами,то Т начнёт скакать уже в кубе..
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12542  19 Февр. 18, 20:33, через 8 мин
поменяешь термометры местами,то Т начнёт скакать уже в кубе.staffordrodg, 19 Февр. 18, 20:25
тоже обэтом думал, менял местами, ситуация не меняется

Добавлено через 1мин.:

Помогите победить взрывное кипениеSergnikow, 19 Февр. 18, 20:18
точно нету, это уже проверено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12543  19 Февр. 18, 20:48, через 16 мин
dae760,  я думаю, нестабильное давление воды охлаждения. Надо переходить на отбор по жидкости - докупить узел отбора, убрать дефлегматор, который сейчас стоит и развернуть холодильник вверх.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12544  19 Февр. 18, 20:49, через 1 мин
прыгает от 74 до 77 градусовdae760, 19 Февр. 18, 19:45

Гильза термотера сильно торчит. Попробуй запихать поглубже, а то что торчит утеплить. Я вчера с этим эксперементировал - очень сильно влияет на сколько градусник торчит из патрубка.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12545  19 Февр. 18, 21:29, через 41 мин
Важное дополнение. Отобрав головы и чуть добавив мощности отбираю тело. Начиная от 88.5 в кубе температура после дефлегматора встала как вкопанная - 78.1
Сейчас в кубе 89, после дэфа - 78.2
т.е. стабилизировалось все. Почему же на начальной стадии была нестабильность?
апдейт
в кубе 93.5, после дефлегматора 78.4
итог - нет стабильности на начальной стадии нагрева. может давать кубу на себя дольше работать?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12546  19 Февр. 18, 22:25, через 56 мин
Подскажите.такая царга подойдёт для нбк?Игорь.М., 19 Февр. 18, 19:22
Для правильной работы царга  пойдет, тарелки нет )), велика площадь отверстий, брага пролетать будет без барботажа. Поищи в ветке продаж мастера (емнип Сварной из Питера) делают мет. и фторопластовые тарелки правильной конфигурации.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12547  19 Февр. 18, 23:36
dae760, землячок, а кроме скачков температуры после дефлегматора при работе в твоей схеме оборудования тебя больше ничего не беспокоит? А то сделай как я, при точно таком же оборудовании даже отверстия для термометра после дефлегматора не имею. Посему не знаю, какая там температура, и по этому вообще не парюсь.
IMG_20171115_155949.jpg
IMG_20171115_155949.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12548  19 Февр. 18, 23:56, через 21 мин
Миша Z,
а оно вообще нужно, это легендарное "отверстие для термометра"?Миша Z, 19 Февр. 18, 23:50
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12549  20 Февр. 18, 00:08, через 12 мин
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56
это к слову о том, что нам интересна только температура куба или какие то собственные ощущения?
мне термометр там очень помогает.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.12550  20 Февр. 18, 02:29
а 30 литров сырца с 200 литров не маловато будет?dae760, 19 Февр. 18, 19:45

Если он у тебя 80 %, то нормально :-) . Если сахарная брага.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.12551  20 Февр. 18, 07:54
При работе на отрицательной клюшке возврат флегмы идет не равномерно , с пузырями. Особенно хорошо это видно в диоптр.Надо что то делать или забить ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12552  20 Февр. 18, 09:41
Температура после дефлегматора прыгает от 74 до 77 градусов. Никак не стабилизировать.dae760, 19 Февр. 18, 19:45
Т.е. как я понял, температура скачет при отборе голов? А сами головы отходят стабильно? 1,5-2 капли в сек? 94-95% Если так, то не заморачивайся, у меня также при отборе голов. Колонна от Др_Гр, отбор по пару, только деф помощней. Как 10 % ушли, прибавляю мощность, краном перед дефом тем-ру 78,1-78,2-78,3 (в зависимости от предпочтения крепости дистиллята) и эта тем-ра держится по конца погона (до хвостов)
может давать кубу на себя дольше работать?dae760, 19 Февр. 18, 21:29
Я 45-60 мин. Делал меньше, колонна работала плохо, хотя может вмешались какие другие факторы.
а он вообще нужен, термометр в том месте, с дыркой или пастой?Nick_KRD, 19 Февр. 18, 23:56
Очень спорный вопрос. Можно копий поломать. -))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.12553  20 Февр. 18, 09:46, через 6 мин
забитьoutsize, 20 Февр. 18, 07:54
По-моему, в узле отбора получается небольшой сифон, вот и захватывает пузыри.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.12554  20 Февр. 18, 09:51, через 6 мин
получается небольшой сифон,Бультерьер, 20 Февр. 18, 09:46
Может иголку воткнуть в трубку возврата ? Надо попробовать....
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.12555  20 Февр. 18, 10:24, через 33 мин
outsize, в конце ректа, сливаю шпирт с насадки в оборотку, сделав отбор тела на полную. температура в низу царги начинает меняться через несколько десятков секунд. ИМХО - твои пузырьки в возврате ни на что не влияют.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.12556  20 Февр. 18, 11:08, через 45 мин
outsize, Удлини шланг от тройника до димрота, чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.
Будет работать стабильней, и пузырьки пропадут.
На рисунке помечено красным, между двух зелёных линей.
73.jpg
73.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12557  20 Февр. 18, 11:21, через 13 мин
чтоб тройник был чуть ниже входной трубки возврата флегмы.Peskar, 20 Февр. 18, 11:08
Я читал, что выход из тройника нужно делать на 1-2см выше входа трубки возврата...
Так и сделал у себя. Правда таких проблем, как у outsize не имею. 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12558  20 Февр. 18, 15:35
Миша Z, можно и примотать, но инертность повысится. у меня в паровой зоне , в пресловутой дырке для термометра. моментальный отклик на изменение Т. может это и излишне, но МНЕ НРАВИТСЯ.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12559  20 Февр. 18, 19:24
Есть крупа кукурузы, есть ферменты, подскажите схему для хос - бурбон сделать, Это возможно?