Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2290)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


с 3-х слойным дном-юзаю лет 7.KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42Расслаивание дна, одна из причин такого "взрывного" кипения...
Test-ER

Можно ли разбавить спирт и сразу употребить?Бунище, 21 Февр. 18, 14:20Коллега, ктож тебе запретит

P.S. <zanuda> только спиртом дистиллят 85% не называют </zanuda>
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12582 21 Февр. 18, 14:47 (через 1 мин)
так я новый аппарат взял-этос СС и в новом бахает! АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


взял новый на 35 лKraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42"Новый" - другой? Или вообще новый с магазина?
Один из советов - накидать на дно ложек и вилок. Крошки мраморной или камушки для аквариума...
Добавлено через 2мин.:
АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:47Типа почистить СС перед перегонкой?
С какой браги нагнал этого СС?
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12584 21 Февр. 18, 14:54 (через 7 мин)
куб взял ваще новый с магазина.
СС с сахарной браги-как и раньше.
прям в куб думаю угля насыпать-сейчас читаю тему про взрывное кипение-пишут, что помогает.
СС с сахарной браги-как и раньше.
прям в куб думаю угля насыпать-сейчас читаю тему про взрывное кипение-пишут, что помогает.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12585 21 Февр. 18, 14:57 (через 3 мин)
сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38Многовато будет! Добавляю на 3-х литровку 3 ч.л. фруктозы...
Бунище
Новичок
Щёлково
6

Отв.12586 21 Февр. 18, 15:00 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Коллега, ктож тебе запретит . Конечно можно! После разведения, желательно размещать миксером 5-10 минут и в путь!Спасибо, я могу конечно ошибаться в терминах, я совсем зеленая пока в этом деле.
P.S. <zanuda> только спиртом дистилят 85% не называют </zanuda>Test-ER, 21 Февр. 18, 14:46
Читаю, читаю, но все запоминить пока не в силах.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12587 21 Февр. 18, 15:06 (через 6 мин)
Бунище, Вот очень быстрый способ, черу пару часов можно пить.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Peskar, не надо давать вредные советы !
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-вода
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-вода
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12589 21 Февр. 18, 15:13 (через 1 мин)
добавление сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38Насчёт сахара - я на 3 литра 40° кладу одну чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Смягчает здорово.
Хорошо смягчает иван-чай, чайную ложку на литр. Можно и обыкновенного чая. Три-четыре часа постоит, вкус смягчается.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12590 21 Февр. 18, 15:14 (через 2 мин)
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12Спасибо, не знал.
Но на вкус я не заметил ухудшения.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12591 21 Февр. 18, 15:26 (через 13 мин)
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-водаNewocelot, 21 Февр. 18, 15:12откуда дровишки?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Daniil,из элементарной химии, погугли «гидратация —давление» и т.п.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12593 21 Февр. 18, 15:35 (через 6 мин)
из элементарной химии, погугли «гидратация —давление» и т.п.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:30Newocelot, у меня химическое образование. Хотелось бы погуглить конкретно относительно
ассоциатов этанол-водаNewocelot, 21 Февр. 18, 15:12- кто их изучал? Я думал, у тебя конкретная есть статья, экспериментальная.
сообщение удалено
ячмень
Студент
Самара
33 8

У меня тоже периодически возникают гидроудары. Хз с чем связано.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...Бунище, 21 Февр. 18, 14:27Для друга ничего не жалко! А настоящий еще и похвалит!
добавление сахара смягчает,пару столовых на три литрамамон, 21 Февр. 18, 14:38Или глюкозки аптечной, для друга.
Добавлено через 1мин.:
Не посмотрел на время сообщений.

dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Вчера была очень интересная перегонка браги на пепси. Все ради экспериментов и науки так сказать. Но да не в этом суть. Когда уже делал вторую дробную - появилась мысль
Вмкубе было уже почти 95 градусов, дефлегматор упорно держал 80.2 градуса. Тело шло порядка 67 спиртуозности. Хватанул ли я хвостов при таких показателях?

Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.12597 21 Февр. 18, 17:04 (через 11 мин)
dae760, 80,2 градуса - это с начала отбора тела? И весь отбор было 67% ?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

так я новый аппарат взял-этос СС и в новом бахает!KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:47А на атмосферное давление не обрашал внимание? Из за него такого не может быть? Может дело не в аппарте.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12599 21 Февр. 18, 18:03 (через 13 мин)
Вмкубе было уже почти 95 градусов, дефлегматор упорно держал 80.2 градуса. Тело шло порядка 67 спиртуозности.dae760, 21 Февр. 18, 16:54у меня при таких параметрах течёт почти 90% в струе
Добавлено через 1мин.:
я правильно понял-80.2 это Т после дэфа в паровой зоне?