Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 3238 630
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2290)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12580  21 Февр. 18, 14:44
с 3-х слойным дном-юзаю лет 7.KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42
Расслаивание дна, одна из причин такого "взрывного" кипения...
Test-ER
Отв.12581  21 Февр. 18, 14:46 (через 2 мин)
Можно ли разбавить спирт и сразу употребить?Бунище, 21 Февр. 18, 14:20
Коллега, ктож тебе запретит Улыбающийся. Конечно можно! После разведения, желательно размещать миксером 5-10 минут и в путь!
P.S. <zanuda> только спиртом дистиллят 85% не называют </zanuda>
KraunTomas Студент Ростов на Дону 40 2
Отв.12582  21 Февр. 18, 14:47 (через 1 мин)
так я новый аппарат взял-этос СС и в новом бахает! АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12583  21 Февр. 18, 14:47 (через 1 мин)
взял новый на 35 лKraunTomas, 21 Февр. 18, 14:42
"Новый" - другой? Или вообще новый с магазина?
Один из советов - накидать на дно ложек и вилок. Крошки мраморной или камушки для аквариума...

Добавлено через 2мин.:

АКТИВ.угля попробовать в куб насыпать?KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:47
Типа почистить СС перед перегонкой?
С какой браги нагнал этого СС?
KraunTomas Студент Ростов на Дону 40 2
Отв.12584  21 Февр. 18, 14:54 (через 7 мин)
куб взял ваще новый с магазина.
СС с сахарной браги-как и раньше.
прям в куб думаю угля насыпать-сейчас читаю тему про взрывное кипение-пишут, что помогает.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12585  21 Февр. 18, 14:57 (через 3 мин)
сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38
Многовато будет! Добавляю на 3-х литровку 3 ч.л. фруктозы...
Бунище Новичок Щёлково 6
Отв.12586  21 Февр. 18, 15:00 (через 3 мин) Автор был пьяный
Коллега, ктож тебе запретит . Конечно можно! После разведения, желательно размещать миксером 5-10 минут и в путь!
P.S. <zanuda> только спиртом дистилят 85% не называют </zanuda>Test-ER, 21 Февр. 18, 14:46
Спасибо, я могу конечно ошибаться в терминах, я совсем зеленая пока в этом деле.
Читаю, читаю, но все запоминить пока не в силах.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.12587  21 Февр. 18, 15:06 (через 6 мин)
Бунище, Вот очень быстрый способ, черу пару часов можно пить.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12588  21 Февр. 18, 15:12 (через 7 мин)
Peskar, не надо давать вредные советы !
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-вода
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12589  21 Февр. 18, 15:13 (через 1 мин)
добавление сахара смягчает,пару столовых на три литра.мамон, 21 Февр. 18, 14:38
Насчёт сахара - я на 3 литра 40° кладу одну чайную ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Смягчает здорово.
Хорошо смягчает иван-чай, чайную ложку на  литр. Можно и обыкновенного чая. Три-четыре часа постоит, вкус смягчается.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.12590  21 Февр. 18, 15:14 (через 2 мин)
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12
Спасибо, не знал.
Но на вкус я не заметил ухудшения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12591  21 Февр. 18, 15:26 (через 13 мин)
Во первых понижение давление не ускоряет а замедляет образование ассоциатов этанол-водаNewocelot, 21 Февр. 18, 15:12
откуда дровишки?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12592  21 Февр. 18, 15:30 (через 4 мин)
Daniil,из элементарной химии,  погугли «гидратация —давление» и т.п.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12593  21 Февр. 18, 15:35 (через 6 мин)
из элементарной химии,  погугли «гидратация —давление» и т.п.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:30
Newocelot, у меня химическое образование. Хотелось бы погуглить конкретно относительно
ассоциатов этанол-водаNewocelot, 21 Февр. 18, 15:12
- кто их изучал? Я думал, у тебя конкретная есть статья, экспериментальная.
сообщение удалено
ячмень Студент Самара 33 8
Отв.12594  21 Февр. 18, 16:45
У меня тоже периодически возникают гидроудары. Хз с чем связано.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12595  21 Февр. 18, 16:48 (через 3 мин)
но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...Бунище, 21 Февр. 18, 14:27
Для друга ничего не жалко! А настоящий еще и похвалит!
добавление сахара смягчает,пару столовых на три литрамамон, 21 Февр. 18, 14:38
Или глюкозки аптечной, для друга.


Добавлено через 1мин.:

Не посмотрел на время сообщений. Грустный Друг наверно уже?  Ну и как? 😋
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.12596  21 Февр. 18, 16:54 (через 7 мин)
Вчера была очень интересная перегонка браги на пепси. Все ради экспериментов и науки так сказать. Но да не в этом суть. Когда уже делал вторую дробную - появилась мысль Улыбающийся Вмкубе было уже почти 95 градусов, дефлегматор упорно держал 80.2 градуса. Тело шло порядка 67 спиртуозности. Хватанул ли я хвостов при таких показателях?
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.12597  21 Февр. 18, 17:04 (через 11 мин)
dae760, 80,2 градуса - это с начала отбора тела? И весь отбор было 67% ?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.12598  21 Февр. 18, 17:51 (через 47 мин)
так я новый аппарат взял-этос СС и в новом бахает!KraunTomas, 21 Февр. 18, 14:47
А на атмосферное давление не обрашал внимание? Из за него такого не может быть? Может дело не в аппарте.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.12599  21 Февр. 18, 18:03 (через 13 мин)
Вмкубе было уже почти 95 градусов, дефлегматор упорно держал 80.2 градуса. Тело шло порядка 67 спиртуозности.dae760, 21 Февр. 18, 16:54
у меня при таких параметрах течёт почти 90% в струе

Добавлено через 1мин.:

я правильно понял-80.2 это Т после дэфа в паровой зоне?