Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2290)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


10 кг, 20 А 30 ГSGUN, 20 Февр. 18, 19:41
Это же у него дубовая бочка 50 л. А для браги какая ёмкость?

Отв.12561 20 Февр. 18, 19:45 (через 2 мин)
firsovdmi, при чем тут дубовая бочка? ты об чем?
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186


SGUN, ну ты граммовки на 50литров дал, а 50 литров это он про дубовую говорил, потому и синхронно получилось)

Отв.12563 20 Февр. 18, 19:53 (через 2 мин)
firsovdmi, я на замес в 50 л браги дал
или ты в дубе брагу заделываешь?
интересно
или ты в дубе брагу заделываешь?
интересно
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12564 20 Февр. 18, 20:00 (через 8 мин)
как раз она и готоваПузяндро, 20 Февр. 18, 19:35
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12565 20 Февр. 18, 21:49
50 литров бочкаПузяндро, 20 Февр. 18, 19:38попахать придется на такой бочонок около годика. Это если ХОС.

dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Всё время забываю спросить. При второй дробной когда колонна нагревается в один какой то момент при включенной воде и на дэф и на холодильник температура после дефлегматора начинает подниматься и примерно на 55 градусах в отборник для голов прорывается жуткая вонючка, потом я либо убавляю мощность, либо через пару тройку минут дефлегматор все таки мдерживает напор и ничего уже сам не пропускает. Что это такое?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12567 20 Февр. 18, 23:20 (через 15 мин)
Что это такое?dae760, 20 Февр. 18, 23:06Как вариант, просто давление "стравливается".
Если мощность уменьшаешь - деф уже начинает справляться с возвратом флегмы.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.12568 21 Февр. 18, 05:36
dae760, спиртоводяной пар вытесняет воздух из аппарата, с ним головы, в т.ч. от окисления паров спирта в воздухе.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12569 21 Февр. 18, 08:16
Бочка у меня 10 -) Брага на 50 литров - спасибо за ответы.
Shakir
Студент
Казань
23
Отв.12570 21 Февр. 18, 13:26
ребята посоветуйте ТЭН и регулятор мощности РМ2
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12571 21 Февр. 18, 13:43 (через 17 мин)
для чего тэн?
Бунище
Новичок
Щёлково
6

Отв.12572 21 Февр. 18, 14:20 (через 37 мин)
Автор был пьяный
Всем привет!
Я новенькая, и возможно такой вопрос уже был и я просто его не нашла.
Прошу сразу прощения.
Можно ли разбавить "спирт"дестилят и сразу употребить?
Везде написано, что нужно выдерживать, но хочется попробовать что наделали.
Гнали первый раз. Получилось 85 крепость.
Первая перегонка была быстрая, вторая с отбором голов (хвостов так и не дождались).
Между перегонками 3 раза прогоняла через фильтр.
И после второй дистилляции тоже прогнали через фильтр. Гнали на Вей Про. Первый раз через царгу.
Второй раз через дополнительную царгу.
Спасибо.
Я новенькая, и возможно такой вопрос уже был и я просто его не нашла.
Прошу сразу прощения.
Можно ли разбавить "спирт"дестилят и сразу употребить?
Везде написано, что нужно выдерживать, но хочется попробовать что наделали.
Гнали первый раз. Получилось 85 крепость.
Первая перегонка была быстрая, вторая с отбором голов (хвостов так и не дождались).
Между перегонками 3 раза прогоняла через фильтр.
И после второй дистилляции тоже прогнали через фильтр. Гнали на Вей Про. Первый раз через царгу.
Второй раз через дополнительную царгу.
Спасибо.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Бунище, пробовать конечно можно,но будет резковато...постоит будет лучше,а если настойки сделать то......
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Бунище, можно,усиленно размешать ,желательно закинуть на часок другой в морозилку ...
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12575 21 Февр. 18, 14:25 (через 2 мин)
Доброго времени суток! Парни-нужна ОООЧЕНЬ СКОРАЯ ПОМОЩ!!! имею довольно большой опыт в дистиляции и сталкнулся с такой проблемой: делаю все так же, как и сотни раз до этого-абсолютно ничего не менялось! при втором перегоне, при нагреве СС, разведенного до 35град, при достижении температуры 75-80град в кубе внутри куба начинает что то громко "бахать" с переодичностью пару минут, при этом аппарат подпрыгивает.если можно-могу скинуть видео на мыло сего неприятного события. взял абсолютно новый такой же аппарат, залил этот СС, с которым были проблемы-ситуация в точности повторилась! повторюсь-сырье, пропорции и алгоритм выполнения перегонов абсолютно не менялся! Очень надеюсь, что сможете мне помоч-пообещал на 23 февраля, что с меня Напиток, а тут такое(((((
Бунище
Новичок
Щёлково
6

Отв.12576 21 Февр. 18, 14:27 (через 3 мин)
Автор был пьяный
Бунище, пробовать конечно можно,но будет резковато...постоит будет лучше,а если настойки сделать то......мамон, 21 Февр. 18, 14:22
Настойки то я сделала, но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...
Добавлено через 2мин.:
Бунище, можно,усиленно размешать ,желательно закинуть на часок другой в морозилку ...Комэск, 21 Февр. 18, 14:23Посоветуйте, может быть туда добавить чего, кроме воды?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Бунище, добавление сахара смягчает,пару столовых на три литра.
Нагревание до 70 гр.в течение суток.
Нагревание до 70 гр.в течение суток.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


при втором перегоне, при нагреве СС, разведенного до 35град, при достижении температуры 75-80град в кубе внутри куба начинает что то громко "бахать" с переодичностью пару минут, при этом аппарат подпрыгиваетKraunTomas, 21 Февр. 18, 14:25Ранее такое описывали как "взрывное кипение".
Какой куб у тебя? Сколько в эксплуатации? Какое у него дно?
[Помогите победить взрывное кипение]
Добавлено через 3мин.:
но вот друг сегодня придет, говорит ни чего не хочу знать, давайте пробовать...Бунище, 21 Февр. 18, 14:27Налей ему - пусть пьет.

У свежей сортировки довольно спиртовой вкус. У тебя дист 85%, это не особо крепко, но все равно будет резковат.
KraunTomas
Студент
Ростов на Дону
40 2
Отв.12579 21 Февр. 18, 14:42 (через 4 мин)
куб у меня на 25л с 3-х слойным дном-юзаю лет 7. взял новый на 35 л-залил тот же СС-фигня повторилась, поменял насадку Панч-все тоже, поменял верхушку аппарата-тоже самое-короче это сто пудов что то с СС-вот только ЧТО???