Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 3238 632
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2291)
Бунище Новичок Щёлково 6
Отв.12620  22 Февр. 18, 07:46
Не посмотрел на время сообщений.  Друг наверно уже?  Ну и как? 😋СТ60, 21 Февр. 18, 16:48
Другу понравилось! Мягкая, запах конечно есть, но все же )
Утром встали со светлой головой!
Я довольна как удав!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12621  22 Февр. 18, 09:01
погугли «гидратация —давление»Newocelot, 21 Февр. 18, 15:30
А причем тут гидратация? В случае разбавления спирта водой она не происходит. От слова совсем. Поэтому как бы не надо вставлять сюда этот термин, считая его за правильный.
Peskar, не надо давать вредные советы !Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12
Поэтому отнеси это к себе.
Во вторых вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12
С каких пор растворённые газы стали улучшать вкус?
Не пробовал, не пользовался, не советуй.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12622  22 Февр. 18, 09:04 (через 4 мин)
У меня хвосты 84%Evil Flint, 21 Февр. 18, 19:39
. Солидарен, коллега. Я ниже 93% меняю тару на хвостовую
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.12623  22 Февр. 18, 10:08
Всем привет
Винокуры с большим стажем по зерну дайте совет, готовлю на 23 февраля презенты друзьям
Плотно перешел на зерно и ферменты)))),набиваю руку. Прошу совета
На днях перегнал 40 л. браги (ставил манку на жидких ферментах с горячим стартом, выход хороший вышел)
Гнал на клюшке с царгой  (40 см., сетка Панченкова + на клюшке самой 20 см наполнена медной СПН). Гнал, отрегулировал отбор на 80-90 %.(поставил краном отбор на 90% в струе (в попугае спиртометр),во время отбора стала по тихоньку падать спиртуозность) в струе, чуть цепанул струю до 70 % для органолептики, при t-90  градусов в кубе, открыл кран отбора на всю и как в колоне показала t-90 ,отбор прекратил. Получил в итоге 80 % дистиллят, намека на "сивуху" ноль. Разбавил с водой (нагрел до t-60 и пару дней стояла),вчера попробовал, шикарная вещь (хотя отдыхала в стекле пару дней только).
Вот думаю если я ее углем  (на сахаре получаю шикарный дистиллят с очень "нежным вкусом" и ароматом слегка водочным, пьется как вода,
Получаю дистиллят 92 %, разбавляю до 38.4 %, на литр одну столовую ложку угля кокосового,все это на магнитную мешалку 40 минут, тара плотно закрытая, через 35 минут открываю крышку и еще 5 минут мешает для окисления с воздухом) - если я по такой технологии с углем сделаю зерновой дистиллят,сильно обдеру вкус и аромат "хлебного вина" ?
P.S.
Всех с Наступающим
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.12624  22 Февр. 18, 10:25 (через 18 мин)
Сергей N, чего то у тебя смешались кони, люди, та все напутал с градусами и процентами. Я хоть с зерном на вы, но думаю что уголь тут не нужен, уголь он для вотки. ИМХО.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.12625  22 Февр. 18, 10:33 (через 9 мин)
Сергей N, чего то у тебя смешались кони, люди, та все напутал с градусами и процентами. Я хоть с зерном на вы, но думаю что уголь тут не нужен, уголь он для воткиOptimist, 22 Февр. 18, 10:25
Ссори сейчас исправлю.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12626  22 Февр. 18, 10:39 (через 6 мин)
Уважаемые специалисты и мастера своего дела, приветствую! Есть такой вопрос и прощу не отправлять к первоисточнику и помочь спокойно разобраться с алгоритмом работы при получении дистиллята. Суть вопроса следующая: есть задумка сделать такую конфигурацию: все серия ХД/3 - куб на 71 литр, далее польский буфер на 5 литров: колонна медного вкуса V 2.0 Д80, узел промежуточного отбора ( нужен для установки температурного датчика при работе с автоматикой, а может кто предложит и свой вариант для чего еще? ), колпачков колонна 500 ККС-М, царга пастеризации, дефлегматор. Кто сможет описать, начиная с заливки СС и т.д. алгоритм работы всего процесса для получения дистиллята и сопутствующих продуктов в нашем деле и не исключаю, что и конфигурации можно поменять, но только с объяснением почему и на что. Заранее благодарю!
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12627  22 Февр. 18, 10:46 (через 8 мин)
MrTolkunov, А что за автоматика?
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12628  22 Февр. 18, 10:51 (через 5 мин)
А что за автоматика?firsovdmi, 22 Февр. 18, 10:46
от Максима - Барнаул
alhimik 74
Отв.12629  22 Февр. 18, 10:52 (через 2 мин)
MrTolkunov, Раз речь про дистилят значит это фрукты либо зерно. Ну не из сахара же ты дистилят будешь делать. А значит твоя конфигурация обдерет все напрочь. Спирт конечно не получишь но НДРФ с ободраной ароматикой - это точно.
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12630  22 Февр. 18, 10:57 (через 6 мин)
MrTolkunov,
Если тебе нужен алгоритм работы с ПБ, то сначала отбираешь головы из дефлегматора (как обычно). Воврат в куб из ПБ должен быть открыт.
После отбора голов закрываешь возврат из ПБ
Отбираешь тело до царги пастеризации (между колпачковой колонной и царгой пастеризации).

У автоматики должно быть два клапана (как минимум) - для отбора голов и отбора тела. Если она работает по т-ре в кубе, то датчик нужно установить в ПБ.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12631  22 Февр. 18, 10:58 (через 2 мин)
НДРФ с ободраной ароматикойalhimik 74, 22 Февр. 18, 10:52
Что пердлагаете убрать или заменить?

Добавлено через 2мин.:

Если тебе нужен алгоритм работы с ПБfirsovdmi, 22 Февр. 18, 10:57
а температуры на каждом процессе и т.д.?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12632  22 Февр. 18, 11:15 (через 17 мин)
а температуры на каждом процессе и т.д.?MrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:58

Зависит от автоматики. В худшем случае по температуре между колонной и царгой пастеризации ориентироваться (в точке отбора). В лучшем по т-ре в кубе, если позволяет автоматика.

Если автоматика ничего не умеет, то отбирать все как при классической ректификации. Отбор голов на скорости 10% от крейсерской (зависит от вдуваемой мощности). Если ароматный дистиллят, ориентируйся по запаху когда кончатся головы. Когда они кончатся, засекай температуру и увеличивай скорость отбора до тех пор, пока т-ра не повысится на 0,1*С, потом открути чуток назад. Когда температура повысится на 0,1*С - значит пошли хвосты, уменьшай отбор и т.д.

Если хочешь делать дистиллят для бочки, оставь 3 тарелки и залет измени с 0,1 на 0,3-0,4 *С

от Максима - БарнаулMrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:51
ты бы хоть ссылку скинул. Может Максим из Барнаула и знаменитый, но я темный человек, не знаю такого.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.12633  22 Февр. 18, 11:24 (через 10 мин)
Evil Flint, для сахарной самое то, а для зерновых мы специально хвостов подпускаем. ради аромата и вкуса.
alhimik 74
Отв.12634  22 Февр. 18, 11:28 (через 5 мин)
Что пердлагаете убрать или заменить?MrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:58
Ну если я предложу тебе убрать все и оставить только прямоточник. Ты же все равно не послушаешь и сделаешь по своему. И это правильно. Зато потом появятся свои личные железобетонные убеждения. Поэтому пробуй сам и эксперементируй с разной компоновкой. А вот мои наблюдения двух летней давности [сообщение #12891604]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.12635  22 Февр. 18, 11:29 (через 1 мин)
tgbqaz, к пивоварам. в профильную ветку. декстрозу в пиво не добавляй. я тоже так начинал пиво варить, потом отказался. излишне алкогольное пиво даёт похмел неприятный. пиво пьют не думаю что для пьянства. имхо.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12636  22 Февр. 18, 13:15
не знаю такогоfirsovdmi, 22 Февр. 18, 11:15
msg31
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12637  22 Февр. 18, 13:40 (через 26 мин)
MrTolkunov, дык почитай инструкцию к автоматике, там все подробно описано. И ПБ предусмотрен, и уменьшение отбора по т-ре в кубе. Не плохая такая автоматика. Тебе только три клапана нужно - два для отбора голов и возврата в буфер, третий для отбора тела.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12638  22 Февр. 18, 14:48
как бы не надо вставлять сюда этот термин, считая его за правильныйSA1348, 22 Февр. 18, 09:01
Согласен. Термин не фига не правильный. Однако на данном форуме уже много неправильных терминов.
В данном случае наверное корректно было бы написать "образование ассоциатов этанол-вода" или "образование одно, трёх, двенадцати водных гидратов этилового спирта"
Но слишком заумно будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12639  22 Февр. 18, 15:04 (через 16 мин)
В случае разбавления спирта водой она не происходит.SA1348, 22 Февр. 18, 09:01
А как правильно назвать те соединения, которые возникают во время разбавления воды спиртом? Собственно почему сразу после разбавления, даже при тщательном перемешивании, это еще не напиток готовый к употреблению а требует довольно длительного выстаивания?