Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2278)
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12660 22 Февр. 18, 16:57
отговорите от колпачков колонныПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26
А в чем разница между колпачковой и не колпачковой? ))
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.12661 22 Февр. 18, 17:15, через 18 мин
Всё зависит от браги, процесса отбора, оборудования, ну и личных предпочтений хозяина.Daniil, 22 Февр. 18, 16:47Доверяю двум приборам - моему носу и моему горлу. Ну и конечно ощущения после выпитого и наутро.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.12662 22 Февр. 18, 17:23, через 9 мин
а если не хороша, значит не хорошая.nice beaver, 22 Февр. 18, 16:44а я утверждаю обратное))))и кто из нас прав? ( я то знаю ,кто. но не скажу из скромности)))
Отв.12663 22 Февр. 18, 18:36
Собственно почему сразу после разбавления, даже при тщательном перемешивании, это еще не напиток готовый к употреблению а требует довольно длительного выстаивания?Андрей Пав, 22 Февр. 18, 15:04Пил, и сразу после разведения и не сразу-разницы не заметил.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.12664 22 Февр. 18, 18:46, через 11 мин
Даже не заморачиваюсь, разбавляют, тщательно перемешивают, вакуумирую, и на стол, немного охладив. Думаю больше зависит от качества основы.
Отв.12665 22 Февр. 18, 18:50, через 4 мин
Даже не заморачиваюсьOptimist, 22 Февр. 18, 18:46
Думаю больше зависит от качества основы.Optimist, 22 Февр. 18, 18:46Лучше и не скажешь.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.12666 22 Февр. 18, 20:10
Когда Optimist, выложил эту технологию, тут же купил крышки и насос.
И теперь всегда сначала развожу так, потом по потребности.
Даже первый день настаиваю под вакуумом, очень интересно смотреть, как из изюма или чернослива, вначале выходят пузырьки воздуха.
В общем, это очень понравилось.
И теперь всегда сначала развожу так, потом по потребности.
Даже первый день настаиваю под вакуумом, очень интересно смотреть, как из изюма или чернослива, вначале выходят пузырьки воздуха.
В общем, это очень понравилось.
alhimik 74
Отв.12667 22 Февр. 18, 21:40
отговорите от колпачков колонны ? А то уже 3 месяца хочу и мучаюсь заодно и в выборе, от сива или от градуса или от термосфераПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26Отговариваю. Но судя по твоему посту ты в этом не нуждаешься поскольку практически просишь подсказать из выбранных производителей. И если решил то и отговаривать никому не стоит. Понимание сути ТТ (теоретических тарелок) приходит исключительно на своих граблях! Обидно становиться потом когда понимаешь что грабли были ну очень дорогие.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.12668 22 Февр. 18, 21:43, через 3 мин
Когда Optimist, выложил эту технологию,Peskar, 22 Февр. 18, 20:10Peskar, будь добр дай ссылку на эту технологию.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.12669 22 Февр. 18, 21:47, через 4 мин
LARGUS, вот в этой теме.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Отв.12670 23 Февр. 18, 09:24
Вот она подтверждённая практика, а не советы горе теоретиков, коими уже начинает переполняться данный форум.
В данное время вообще не держу запасов готовой сортировки. Разбавляю по мере надобности, применяя различные методы, от перемешивания блендером с последующим вакууммированием, до разбавления кипятком. Нормальному напитку длительный отдых не требуется.
Если у вас от выдержки улучшается вкус, пропадает неприятный запах, значит у вас просто шпирт или некачественный дистиллят.
вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12
В данное время вообще не держу запасов готовой сортировки. Разбавляю по мере надобности, применяя различные методы, от перемешивания блендером с последующим вакууммированием, до разбавления кипятком. Нормальному напитку длительный отдых не требуется.
Если у вас от выдержки улучшается вкус, пропадает неприятный запах, значит у вас просто шпирт или некачественный дистиллят.
Отв.12671 23 Февр. 18, 09:49, через 26 мин
Вот она подтверждённая практикаSA1348, 23 Февр. 18, 09:24те же фломастеры- на всех не угодишь. Может кому-то нравится "духмянистый" напиток, а кому-то чуть запаха(вкуса) достаточно. Допустим кто-то на дух рожь не переносит, по мне так наоборот-чем больше, тем лучше.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.12672 23 Февр. 18, 09:50, через 2 мин
.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.12673 23 Февр. 18, 11:24
berezikoff, Какие люди!! И без охраны.С возвращением.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.12674 23 Февр. 18, 12:38
те же фломастеры- на всех не угодишьberezikoff, 23 Февр. 18, 09:49золотые слова...а то некоторые считают себя истиной в последней инстанции...да и практика показывает, что она(практика) у всех разная, да и кому то арбуз. а кому свиной хрящик. не будьте так серьёзны. господа, улыбнитесь...всех с нашим днём!! Добра всем!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.12675 23 Февр. 18, 12:47, через 10 мин
С Праздником!
Отв.12676 23 Февр. 18, 13:23, через 36 мин
С Праздником!Vagabond0960, 23 Февр. 18, 12:47
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12677 23 Февр. 18, 13:28, через 6 мин
Всех ДМБелей с праздником ! Кто был тот знает ,кто не был не поймет ... наливай и Служу Советскому Союзу )))
stroytel
Студент
Нижний Новгород
15 1
Отв.12678 23 Февр. 18, 13:35, через 7 мин
дембель неизбежен. за армию
Отв.12679 23 Февр. 18, 14:34, через 59 мин
кто не был- тот будет, кто был-не забудет 730 дней в сапогах