Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 2996 634
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2278)
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12660  22 Февр. 18, 16:57
отговорите от колпачков колонныПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26

А в чем разница между колпачковой и не колпачковой? ))
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.12661  22 Февр. 18, 17:15, через 18 мин
Всё зависит от браги, процесса отбора, оборудования, ну и личных предпочтений хозяина.Daniil, 22 Февр. 18, 16:47
Доверяю двум приборам - моему носу и моему горлу. Ну и конечно ощущения после выпитого и наутро.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12662  22 Февр. 18, 17:23, через 9 мин
а если не хороша, значит не хорошая.nice beaver, 22 Февр. 18, 16:44
а я утверждаю обратное))))и кто из нас прав? ( я то знаю ,кто. но не скажу из скромности)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12663  22 Февр. 18, 18:36
Собственно почему сразу после разбавления, даже при тщательном перемешивании, это еще не напиток готовый к употреблению а требует довольно длительного выстаивания?Андрей Пав, 22 Февр. 18, 15:04
Пил, и сразу после разведения и не сразу-разницы не заметил.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.12664  22 Февр. 18, 18:46, через 11 мин
Даже не заморачиваюсь, разбавляют, тщательно перемешивают, вакуумирую, и на стол, немного охладив. Думаю больше зависит от качества основы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12665  22 Февр. 18, 18:50, через 4 мин
Даже не заморачиваюсьOptimist, 22 Февр. 18, 18:46
Думаю больше зависит от качества основы.Optimist, 22 Февр. 18, 18:46
Лучше и  не скажешь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.12666  22 Февр. 18, 20:10
Когда Optimist, выложил эту технологию, тут же купил крышки и насос.
И теперь всегда сначала развожу так, потом по потребности.
Даже первый день настаиваю под вакуумом, очень интересно смотреть, как из изюма или чернослива, вначале выходят пузырьки воздуха.
В общем, это очень понравилось.
alhimik 74
Отв.12667  22 Февр. 18, 21:40
отговорите от колпачков колонны ? А то уже 3 месяца хочу и мучаюсь заодно и в выборе, от сива или от градуса или от термосфераПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26
Отговариваю. Но судя по твоему посту ты в этом не нуждаешься поскольку практически просишь подсказать из выбранных производителей. И если решил то и отговаривать никому не стоит. Понимание сути ТТ (теоретических тарелок) приходит исключительно на своих граблях! Обидно становиться потом когда понимаешь что грабли были ну очень дорогие.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.12668  22 Февр. 18, 21:43, через 3 мин
Когда Optimist, выложил эту технологию,Peskar, 22 Февр. 18, 20:10
Peskar, будь добр дай ссылку на эту технологию.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.12669  22 Февр. 18, 21:47, через 4 мин
LARGUS, вот в этой теме.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12670  23 Февр. 18, 09:24
Вот она подтверждённая практика, а не советы горе теоретиков, коими уже начинает переполняться данный форум.
вакуумирование приводит к существенной дегазации напитка что нередко приводит к ухудшению органолептики.Newocelot, 21 Февр. 18, 15:12

В данное время вообще не держу запасов готовой сортировки. Разбавляю по мере надобности, применяя различные методы, от перемешивания блендером с последующим вакууммированием, до разбавления кипятком. Нормальному напитку длительный отдых не требуется.
Если у вас от выдержки улучшается вкус, пропадает неприятный запах, значит у вас просто шпирт или некачественный дистиллят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12671  23 Февр. 18, 09:49, через 26 мин
Вот она подтверждённая практикаSA1348, 23 Февр. 18, 09:24
те же фломастеры- на всех не угодишь. Может кому-то нравится "духмянистый" напиток, а кому-то чуть запаха(вкуса) достаточно. Допустим кто-то на дух рожь не переносит, по мне так наоборот-чем больше, тем лучше.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12672  23 Февр. 18, 09:50, через 2 мин
.
IMG-20180222-WA0003.jpg
IMG-20180222-WA0003.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.12673  23 Февр. 18, 11:24
berezikoff, Какие люди!! И без охраны.С возвращением.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12674  23 Февр. 18, 12:38
те же фломастеры- на всех не угодишьberezikoff, 23 Февр. 18, 09:49
золотые слова...а то некоторые считают себя истиной в последней инстанции...да и практика показывает, что она(практика) у всех разная, да и кому то арбуз. а кому свиной хрящик. не будьте так серьёзны. господа, улыбнитесь...всех с нашим днём!! Добра всем!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12675  23 Февр. 18, 12:47, через 10 мин
С Праздником!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12676  23 Февр. 18, 13:23, через 36 мин
С Праздником!Vagabond0960, 23 Февр. 18, 12:47
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12677  23 Февр. 18, 13:28, через 6 мин
Всех ДМБелей с праздником ! Кто был тот знает ,кто не был не поймет ... наливай и Служу Советскому Союзу )))
stroytel Студент Нижний Новгород 15 1
Отв.12678  23 Февр. 18, 13:35, через 7 мин
дембель неизбежен. за армию
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12679  23 Февр. 18, 14:34, через 59 мин
кто не был- тот будет, кто был-не забудет 730 дней в сапогах 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.