Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2282)
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.12700 24 Февр. 18, 01:13
Роби,за рюмочкой вспомните и пацанов из стройбата, кои строили ваши подземные городки. Которые смену лопатой бетон месили, а в свободное время тренировали строевой шаг.
За них, пацанов из стройбата рюмку поднимаю.
За них, пацанов из стройбата рюмку поднимаю.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.12701 24 Февр. 18, 06:48
тот будberezikoff, 23 Февр. 18, 14:34
А 1095 дней тем более, до сих пор сны снятся....
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.12702 24 Февр. 18, 09:54
Танкисты есть на форуме? Мы окатную жидкость из орудия перегоняли на танкодроме в питьевой продукт.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.12703 24 Февр. 18, 10:59
Комэск, Аквалюб,
ребяты извините если шо не так сказал!
вчера был не в настроении
а так я тоже Родине 2 года в стройбате в Саратове отдал честно
поздравляю всех с праздником!
сообщение временное потом сотру
ребяты извините если шо не так сказал!
вчера был не в настроении
а так я тоже Родине 2 года в стройбате в Саратове отдал честно
поздравляю всех с праздником!
сообщение временное потом сотру
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.12704 24 Февр. 18, 11:16, через 17 мин
привет
поставил 3 дня назад кастрюлю с пшеницей для выращивания диких дрожжей, по этому рецепту
но сейчас, первый раз когда пшеница не прорастает,очень редкие росточки,кое где,по 2мм длиной и нет никакого визуального эффекта появления дрожжей,обычно вода мутнеет ,появляются на поверхности белые хлопья и пузыри
из всех признаков -только кислый запах
Прошу совета ,в чем фигня
зерно травленное?
поставил 3 дня назад кастрюлю с пшеницей для выращивания диких дрожжей, по этому рецепту
. Выращивание дрожжей.оговорюсь,что уже не первый раз делаю,по этому шарю что к чему...
4 кг пшеницы промыть в проточной воде и засыпать ровным слоем в емкость объемом 25 л. Емкость залить водой выше на 2 см выше уровня пшеницы. Добавить 800 грамм сахара и размешать.
но сейчас, первый раз когда пшеница не прорастает,очень редкие росточки,кое где,по 2мм длиной и нет никакого визуального эффекта появления дрожжей,обычно вода мутнеет ,появляются на поверхности белые хлопья и пузыри
из всех признаков -только кислый запах
Прошу совета ,в чем фигня
зерно травленное?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.12705 24 Февр. 18, 11:30, через 15 мин
valimont, дрожжи появятся и без проращивания,тут ветка есть «дикий сем»,нужно чтоб пошла пенка и выделение углекислого газа,обычно дня через три .....
под водой она и не прорастет.
под водой она и не прорастет.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.12706 24 Февр. 18, 11:43, через 13 мин
ну я же писал
делаю по этому рецепту не первый раз...
до этого все прорастало
а пенки ,да
нету
зЫ
из темы Дикий сэм
делаю по этому рецепту не первый раз...
до этого все прорастало
а пенки ,да
нету
зЫ
из темы Дикий сэм
Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.12707 24 Февр. 18, 14:12
Коллеги, где-то встречал утверждение, что на определённом объёме насадки, я могу перегнать определённое количество СС (АС), а далее накопятся промежуточные (хвосты) в колонне. И далее отбор товарного будет невозможен. Просветите?
Отв.12708 24 Февр. 18, 16:33
Sotanin, сделай себе узел нижнего отбора и не переживай. сцедишь промежуточные по мере накопления. а так то да. есть зависимость между обьемом куба и количеством насадки. т.е. ее удерживающей способностью, которая есть следствие от количества. точные цифры не подскажу, у меня давно уно.
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.12709 24 Февр. 18, 16:34, через 1 мин
Здравствуйте.
У меня проблема с первой брагой. Поставил 10 суток назад брагу. 6кг сахара, 24л воды, 120гр сухих белорусских спиртовых дрожжей. Прикормку положил 400гр. перемолотого изюма. Срок годности дрожжей истекал через месяц. Дрожжи я разбродил, получилась большая пена, внёс их в сусло, поставил под гидрозатвор. Температура в комнате 26-28 градусов. Гидрозатвор забулькател через минут 30. Между буль буль было где то 2-3 секунды. Через 5 дней интервал составил 6-8 секунд. Но прошло 10 дней, а интервал не увеличивается. Я открыл ёмкость, пузырьки есть вроде. Но 10 суток для сахарной браги вроде перебор (читал что 5-7 суток бродит)? Что делать? На вкус брага еще сладковата. Может новых дрожжей внести? Если да, то сколько?
Заранее благодарен за ответы.
У меня проблема с первой брагой. Поставил 10 суток назад брагу. 6кг сахара, 24л воды, 120гр сухих белорусских спиртовых дрожжей. Прикормку положил 400гр. перемолотого изюма. Срок годности дрожжей истекал через месяц. Дрожжи я разбродил, получилась большая пена, внёс их в сусло, поставил под гидрозатвор. Температура в комнате 26-28 градусов. Гидрозатвор забулькател через минут 30. Между буль буль было где то 2-3 секунды. Через 5 дней интервал составил 6-8 секунд. Но прошло 10 дней, а интервал не увеличивается. Я открыл ёмкость, пузырьки есть вроде. Но 10 суток для сахарной браги вроде перебор (читал что 5-7 суток бродит)? Что делать? На вкус брага еще сладковата. Может новых дрожжей внести? Если да, то сколько?
Заранее благодарен за ответы.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12710 24 Февр. 18, 16:36, через 3 мин
Guedda, дрожжи изюм доедают.
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.12711 24 Февр. 18, 16:46, через 11 мин
Но 10 суток для сахарной браги вроде переборGuedda, 24 Февр. 18, 16:34Нет таких канонов. Жди когда гидрозатвор замолчит совсем.
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.12712 24 Февр. 18, 16:49, через 4 мин
Нет таких канонов. Жди когда гидрозатвор замолчит совсем.alhimik 74, 24 Февр. 18, 16:46Не могу вставить ссылку, мало сообщений. Но на одном сайте прочитал следующее и испугался:
Брожение на сахаре займет от 5 до 14 дней, но обычно, спустя 5-7 суток уже можно проверить брагу на готовность.
Бывалые самогонщики знают, что чем дольше бродит брага, тем большее количество примесей в ней образуется.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.12713 24 Февр. 18, 18:04
дрожжи изюм доедают.Nick_KRD, 24 Февр. 18, 16:36
проблема с первой брагойGuedda, 24 Февр. 18, 16:34Изюм может быть разной сладости, разной обработки при сушке. В Вашем случае могло получиться так, что изюм выступил не в качестве прикорма, а качестве провокатора длительного брожения. 10 дней вовсе не критичный срок.
И что-бы Вам как-то легче всё воспринималось, почитайте здесь [сообщение #13249540]
Отв.12714 24 Февр. 18, 18:07, через 3 мин
правильно. но и на старуху бывает проруха. сахар с солодом поставленные наверное в сотый раз бродят уже неделю. в тепле и на хороших дрожжах. видно такой сахар. ну и пусть. переживать из за такого еще. запасов хватает, а примеси отчистим.
val581
Специалист
Ярославль
101 32
Отв.12715 24 Февр. 18, 18:38, через 31 мин
ХД 4 куб25 литров, ПБ , 1200 царги 2 штуки , ЦП , СС 20 литров 40 гр. , отбор по кулинару , первый отбор на скорости 640 мл/ч . Сколько применить точек отбора и на каких скоростях рациональнее ? И когда переходить на дожим хвостов ? Термометр в буфере.(Или лучше в кубе ?)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12716 24 Февр. 18, 18:58, через 21 мин
собираю из газового шланга вот такую приблуду с сухопарником, скажите будет работать система?
logusss
Студент
Брянск
29 7
Отв.12717 24 Февр. 18, 19:27, через 30 мин
Здравствуйте.Дело в белопусских дрожжах. Тоже ставил на них, играло больше двух недель, но и выход спирта больше был.
У меня проблема с первой брагой. Поставил 10 суток назад брагу. 6кг сахара, 24л воды, 120гр сухих белорусских спиртовых дрожжей. Прикормку положил 400гр. перемолотого изюма. Срок годности дрожжей истекал через месяц. Дрожжи я разбродил, получилась большая пена, внёс их в сусло, поставил под гидрозатвор. Температура в комнате 26-28 градусов. Гидрозатвор забулькател через минут 30. Между буль буль было где то 2-3 секунды. Через 5 дней интервал составил 6-8 секунд. Но прошло 10 дней, а интервал не увеличивается. Я открыл ёмкость, пузырьки есть вроде. Но 10 суток для сахарной браги вроде перебор (читал что 5-7 суток бродит)? Что делать? На вкус брага еще сладковата. Может новых дрожжей внести? Если да, то сколько?
Заранее благодарен за ответы.Guedda, 24 Февр. 18, 16:34
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.12718 24 Февр. 18, 19:41, через 14 мин
Эс Тэ, возможно и будет работать, только плохо и пожароопасно. Не изобретайте велосипед, купите нормальный девайс.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Добавлено через 3мин.:
Или на барахолке. за 3 тыра.
http://market.homedistiller.ru/item/1000
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Добавлено через 3мин.:
Или на барахолке. за 3 тыра.
http://market.homedistiller.ru/item/1000
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.12719 24 Февр. 18, 19:59, через 19 мин
приблуду с сухопарником,Эс Тэ, 24 Февр. 18, 18:58Сухопарник в этой схеме точно лишний.