Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 3238 636
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2295)
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.12700  24 Февр. 18, 16:34
Здравствуйте.
У меня проблема с первой брагой. Поставил 10 суток назад брагу. 6кг сахара, 24л воды, 120гр сухих белорусских спиртовых дрожжей. Прикормку положил 400гр. перемолотого изюма. Срок годности дрожжей истекал через месяц. Дрожжи я разбродил, получилась большая пена, внёс их в сусло, поставил под гидрозатвор. Температура в комнате 26-28 градусов. Гидрозатвор забулькател через минут 30. Между буль буль было где то 2-3 секунды. Через 5 дней интервал составил 6-8 секунд. Но прошло 10 дней, а интервал не увеличивается. Я открыл ёмкость, пузырьки есть вроде. Но 10 суток для сахарной браги вроде перебор (читал что 5-7 суток бродит)? Что делать? На вкус брага еще сладковата. Может новых дрожжей внести? Если да, то сколько?
Заранее благодарен за ответы.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12701  24 Февр. 18, 16:36 (через 3 мин)
Guedda, дрожжи изюм доедают.
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.12702  24 Февр. 18, 16:46 (через 11 мин)
Но 10 суток для сахарной браги вроде переборGuedda, 24 Февр. 18, 16:34
Нет таких канонов. Жди когда гидрозатвор замолчит совсем.
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.12703  24 Февр. 18, 16:49 (через 4 мин)
Нет таких канонов. Жди когда гидрозатвор замолчит совсем.alhimik 74, 24 Февр. 18, 16:46
Не могу вставить ссылку, мало сообщений. Но на одном сайте прочитал следующее и испугался:
Брожение на сахаре займет от 5 до 14 дней, но обычно, спустя 5-7 суток уже можно проверить брагу на готовность.
Бывалые самогонщики знают, что чем дольше бродит брага, тем большее количество примесей в ней образуется.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12704  24 Февр. 18, 18:04

дрожжи изюм доедают.Nick_KRD, 24 Февр. 18, 16:36
проблема с первой брагойGuedda, 24 Февр. 18, 16:34
Изюм может быть разной сладости, разной обработки при сушке. В Вашем случае могло получиться так, что изюм выступил не в качестве прикорма, а качестве провокатора длительного брожения. 10 дней вовсе не критичный срок.
И что-бы Вам как-то легче всё воспринималось, почитайте здесь  [сообщение #13249540]
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.12705  24 Февр. 18, 18:07 (через 3 мин)
правильно. но и на старуху бывает проруха. сахар с солодом поставленные наверное в сотый раз бродят уже неделю. в тепле и на хороших дрожжах. видно такой сахар. ну и пусть. переживать из за такого еще. запасов хватает, а примеси отчистим.
val581 Специалист Ярославль 101 32
Отв.12706  24 Февр. 18, 18:38 (через 31 мин)
ХД 4 куб25 литров, ПБ , 1200 царги 2 штуки , ЦП , СС 20 литров 40 гр. , отбор по кулинару , первый отбор на скорости 640 мл/ч . Сколько применить точек отбора и на каких скоростях рациональнее ? И когда переходить на дожим хвостов ? Термометр в буфере.(Или лучше в кубе ?)
 
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.12707  24 Февр. 18, 18:58 (через 21 мин)
carga.jpg Помощь начинающим самогонщикам
carga.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
                                                                                                                
собираю из газового шланга вот такую приблуду с сухопарником, скажите будет работать система?
logusss Студент Брянск 29 7
Отв.12708  24 Февр. 18, 19:27 (через 30 мин)
Здравствуйте.
У меня проблема с первой брагой. Поставил 10 суток назад брагу. 6кг сахара, 24л воды, 120гр сухих белорусских спиртовых дрожжей. Прикормку положил 400гр. перемолотого изюма. Срок годности дрожжей истекал через месяц. Дрожжи я разбродил, получилась большая пена, внёс их в сусло, поставил под гидрозатвор. Температура в комнате 26-28 градусов. Гидрозатвор забулькател через минут 30. Между буль буль было где то 2-3 секунды. Через 5 дней интервал составил 6-8 секунд. Но прошло 10 дней, а интервал не увеличивается. Я открыл ёмкость, пузырьки есть вроде. Но 10 суток для сахарной браги вроде перебор (читал что 5-7 суток бродит)? Что делать? На вкус брага еще сладковата. Может новых дрожжей внести? Если да, то сколько?
Заранее благодарен за ответы.Guedda, 24 Февр. 18, 16:34
Дело в белопусских дрожжах. Тоже ставил на них, играло больше двух недель, но и выход спирта больше был.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.12709  24 Февр. 18, 19:41 (через 14 мин)
Эс Тэ, возможно и будет работать, только плохо и пожароопасно. Не изобретайте велосипед, купите нормальный девайс.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/

Добавлено через 3мин.:

Или на барахолке. за 3 тыра.
http://market.homedistiller.ru/item/1000
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.12710  24 Февр. 18, 19:59 (через 19 мин)
приблуду с сухопарником,Эс Тэ, 24 Февр. 18, 18:58
Сухопарник в этой схеме точно лишний.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.12711  24 Февр. 18, 20:06 (через 7 мин)
Сухопарник в этой схеме точно лишний.Peskar, 24 Февр. 18, 19:59
Ещё люди умудряются сухопарники/мокропарники ставить из 3-х литровых банок рядом с газом. Как я матерюсь каждый раз на это! А меня - мудаком обзывают...

Добавлено через 10мин.:

Вот это эпичное видео МСД. Из обычного стекла банки рядом с газом!!! Ладно хоть в гараже. Сам обгорит, может выживет даже инвалидом...

Хорошо хоть 5 тысяч просмотров всего.

Добавлено через 8мин.:

Я когда на газе гнал, у меня на 2 метра в мойку продукт стекал и к трубке атмосферной шланг тоже в мойку приходил.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.12712  24 Февр. 18, 20:23 (через 18 мин)
Мне нужно отмерить расстояние,  длину шлангов, и тд, барбатер хочется установить по мимо сухопарника.... или же мне просто оставить вот так? http://files.homedistiller.ru/205372.jpg
царга2.jpg
царга2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.12713  24 Февр. 18, 20:37 (через 14 мин)
Эс Тэ, лучше оставь так. получится бражная колонна, коих на этом форуме "легион". Регулировать по-началу замучаешься, но продукт можно неплохой получать.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.12714  24 Февр. 18, 20:42 (через 5 мин)
Эс Тэ, супо-харник выкинуть, царгу наростить до дефлегматора.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.12715  24 Февр. 18, 20:54 (через 13 мин)
как вы думаете , если использовать материал из куба не нержавейку и не медь, а использовать материал который продают из сантехнических материалов которые покрыты блестящим покрытием на латунь....?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.12716  24 Февр. 18, 20:59 (через 6 мин)
Эс Тэ, Можно использовать все пищевое и то, что выдерживает температуру и средУ.
Там никель, НЕЛЬЗЯ. Даже латунь и бронзу нельзя, но многие ставят на слив такие краны. Медь в некоторых случаях так же лудят, чтобы не было контакта с продуктом.Читай побольше...
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.12717  24 Февр. 18, 21:00 (через 2 мин)
Все привет, сейчас занимаюсь второй дробной, клапан на автоматике (Автоматика БКУ-093 ), закрыт, а с него капля в секунду какает "продукт", до калибровки все норм было(автоматика замеряла скорость пропускную), а сейчас головы отбираю с пестеризатора все норм, а клапан который основной на теле стоит закрытым и сочит по 1 капле в 1 или 2 сек. (до этого все норм было)
Пастеризатор новый, промывал под горячей водой минут 10.
Подскажите куда капать, или выключать все и спать идти. Стремно без присмотра оставлять. 
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.12718  24 Февр. 18, 21:04 (через 4 мин)
antycapral, Раз головы отбираешь, то и засунь этот шланг в головы пока. А Тело без тебя включится? я не знаком с этой автоматикой....Если без тебя включится, то тут думать надо - чуть пожертвуешь спиртом, тогда ничего не меняй. Проснешься и емкость с голово-телом поменяешь на чистую.А это на оборотный оставь.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.12719  24 Февр. 18, 21:07 (через 4 мин)
Marcony, В том то и дело, что 2 калапа отбора, один над царгой пастеризации (головы), второй под ней (тело)
Если я сейчас спать пойду у меня в теле будут головные фракции! Головам расчетно еще отбираться 8 часов