Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2305)
Отв.12760 26 Февр. 18, 12:53
Делал на ферментах, 4 дня бродило,по моемуСергей N, 26 Февр. 18, 12:50Если это ХОС, то за 4 дня она не перебродит никак. Кукурузе пару-тройку недель отдать надо.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12761 26 Февр. 18, 13:04 (через 12 мин)
Если это ХОС, то за 4 дня она не перебродит никакSA1348, 26 Февр. 18, 12:53Не ГОС, сварил смесь круп( 1 час варил ) -остудил до t-70 С /внес Альфа-амилаза 50% от нормы/размешал/остудил до t-64/ внес Бета-амилаза, Альфа-амилаза остальные 50% и Протосубтилин Г3x-А-120/ 2 часа осахаривал/остудил до 28 и внес дрожжи
Первые сутки дикое брожение потом 2 дня тихо и сутки почти тишина.
По рефрактометру брага показала 5 едениц
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12762 26 Февр. 18, 13:31 (через 27 мин)
Сергей N, вряд ли ты за три дня что-то заразил. У меня кукуруза бывает по неделе стоит (на солоде), и ни фига. Сероводород в барге скорее всего присутствует, на меди перегонять нужно.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.12763 26 Февр. 18, 13:38 (через 7 мин)
У кого опыт с кукурузой подскажите.Сергей N, 26 Февр. 18, 12:50С кукурузой первый раз дело имел? Когда я сделал первый раз с кукурузой (был ХОС), меня потряс чудовищный, как мне тогда показалось, запах. Усугубляло дело то, что это была мука.
Потом привык

Ну и муку больше не использовал.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12764 26 Февр. 18, 13:38 (через 1 мин)
Сергей N, вряд ли ты за три дня что-то заразил. У меня кукуруза бывает по неделе стоит (на солоде), и ни фига. Сероводород в браге скорее всего присутствует, на меди перегонять нужно.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 13:31Гоню СС на медном холодильнике , мини колонна тоже из меди.
В итоге,сейчас закончил перегонять брагу, СС в итоге не такой вонючи получился, может "хвосты так сказать" подкорректировали СС, потом отпишусь после второго прогона.
Добавлено через 2мин.:
С кукурузой первый раз дело имел?baton, 26 Февр. 18, 13:38Да, первый. До этого пшеница (каши разные,но манка реально отдает манкой)))))), рожь (мука), ячмень (каши), вчера поставил смесь - 80 гречка,10 ячмень,10 рожь)))))))))))))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12765 26 Февр. 18, 13:47 (через 9 мин)
Сергей N, ну у кукурузы и сам запах специфичный.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12766 26 Февр. 18, 13:52 (через 6 мин)
ну у кукурузы и сам запах специфичныйNick_KRD, 26 Февр. 18, 13:47Спасибо за советы
Буду СС гнать отрегулировав отбор на крепкость 80 % и на щепу потом))))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12767 26 Февр. 18, 14:00 (через 9 мин)
Сергей N, есть еще одна специфика запахов. Я перегоняю зерновые по методу Габриеля, там в первой части погона собираются все головы и все промежуточные (сивуха). Так вот первое тело воняет исключительно солдатскими портянками, и на кукурузе это выражено посильнее.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12768 26 Февр. 18, 14:01 (через 2 мин)
есть еще одна специфика запахов. Я перегоняю зерновые по методу Габриеля, там в первой части погона собираются все головы и все промежуточные (сивуха). Так вот первое тело воняет исключительно солдатскими портянками, и на кукурузе это выражено посильнее.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:00Я ее на прямоточнике пробовал, сейчас все гоню на укрепление)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12769 26 Февр. 18, 14:15 (через 14 мин)
Сергей N, я это к тому, что тот "аромат" портянок, что у меня в первом теле, у тебя во всем первом погоне СС, т.е. чуть менее выражен. А когда начинаешь делить первое тело на колонне, то запахи голов отдельно и промежуточных отдельно совершенно не похожи на запах их смеси в первом теле.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12770 26 Февр. 18, 14:23 (через 8 мин)
я это к тому, что тот "аромат" портянок, что у меня в первом теле, у тебя во всем первом погоне СС, т.е. чуть менее выражен. А когда начинаешь делить первое тело на колонне, то запахи голов отдельно и промежуточных отдельно совершенно не похожи на запах их смеси в первом теле.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:15Понял, надо будет попробовать на досуге для опыта и сравнения.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А когда начинаешь делить первое тело на колоннеNick_KRD, 26 Февр. 18, 14:15Ты вместе с кашей гонишь? По какому признаку делишь тела?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12772 26 Февр. 18, 14:55 (через 12 мин)
krvsa, да, гоню в ПВК с кашей, по-белому лень, может когда и попробую. Делю в основном по опыту, по запаху. Крепость браги у меня практически всегда одинакова (по сортам зерна), и температура раздела тоже. Проверил на запах, хорошо пахнет - меняй тару.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Проверил на запах, хорошо пахнет - меняй тару.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:55Ясно.
Мне больше нравятся "внешние" ориентиры, такие как Т в кубе. Там и термометр сигнал подаст...
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2

Отв.12774 26 Февр. 18, 15:37 (через 1 мин)
Контрольную точку нужно определятьAlex_64, 19 Февр. 18, 14:57я определил контрольную точку, наконец-то прочитав инструкцию (полезная штука оказывается)! Теперь мощность 2.6 кВт, подача 22 л/ч, давление 18 мм.рт.ст, спиртуозность 55%.
Скажи, а если я уже в процессе перегонки, т.е. после определения контрольной точки, добавляю мощность с 2.5 до 2.7кВт, то та самая "контрольная точка" тоже условно изменится?
Или я просто перегрелся уже от радости?)
Haramambra
Студент
Москва
19 3

Отв.12775 26 Февр. 18, 15:43 (через 7 мин)
Не ГОС, сварил смесь круп( 1 час варил ) -остудил до t-70 С /внес Альфа-амилаза 50% от нормы/размешал/остудил до t-64/ внес Бета-амилаза, Альфа-амилаза остальные 50% и Протосубтилин Г3x-А-120/ 2 часа осахаривал/остудил до 28 и внес дрожжи
Первые сутки дикое брожение потом 2 дня тихо и сутки почти тишина.
По рефрактометру брага показала 5 еденицСергей N, 26 Февр. 18, 13:04
Бродить так и должно, первые 2-4 дня чуть ли не взлетает в космос, далее медленно.
По своему опыту скажу, что куруруза в таком случае будет стоять в районе 2х недель. Нужно полностью дождаться окончания брожения.
Гонишь раньше - вонь СС больше.
Гонишь позже - запах сероводорода слабо выражен, к концу погона пойдут приятности на запах.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.12776 26 Февр. 18, 15:43 (через 1 мин)
krvsa, к сожалению, конкретной температуры перехода не может быть в принципе, так как она зависит от крепости браги, а она у всех разная. Примерную температуру ты и так определишь по "калькулятору крепости браги в зависимости от температуры закипания", но нюхать нужно раньше расчетной температуры, т.к. изоамилол а в идеале должен выйти раньше, чем выйдет 50% АС из куба. Ну и состав браги тоже сильно влияет, кукуруза сильно вонючая, а вот с односолодовой достаточно снять вместо первого тела очень "длинные" головы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


конкретной температуры перехода не может быть в принципеNick_KRD, 26 Февр. 18, 15:43Да вот пока и не делю при первом перегоне. С ССом потом проще разобраться.
сообщения удалены (2)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12778 26 Февр. 18, 16:43 (через 57 мин)
По своему опыту скажу, что куруруза в таком случае будет стоять в районе 2х недельHaramambra, 26 Февр. 18, 15:43Так долго по схеме ГОС ?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12779 26 Февр. 18, 18:01
Братцы, а если в диоптр при ректификация засунуть целый батончик РПН, по сути мощности я своей рк знаю (предзахлебное состояние), и вероятно если будет взахлеб то его и через диоптр с РПН будет видно? А так вроде это целая теоретическая тарелочка.