Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2286)
arti88
Новичок
Новосибирск
7
Отв.12760 25 Февр. 18, 15:43
20градусов с холодильника выходит
сообщения удалены (2)
arti88
Новичок
Новосибирск
7
Отв.12761 25 Февр. 18, 15:54, через 11 мин
так до скольки снимать? Я на той неделе гнал с 2-х дня до 4 ночи так и капал 92 градуса только медленно , видосы смотрел все говорят снимать до 50 а потом хвосты , мне похоже не судьба хвостов поймать??
Ну после первой перегонки было 10 л 47 градусов разбавил 9 л воды и попер верегонять. голов снял 500 мл тела уже снял 3500
Ну после первой перегонки было 10 л 47 градусов разбавил 9 л воды и попер верегонять. голов снял 500 мл тела уже снял 3500
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12762 25 Февр. 18, 16:58
AleksK,
Если нужно аврийное отключение - то все три ТЭНа соединяешь параллельно и на одну вилку. Дальше по схеме Вольки. Симистор который он рекомендует и продает три килоВатта выдержит (с радиатором естесственно).
Если авария не нужна, то я бы рекомендовал расключить на два шнура с вилками: на один шнур два параллельно подключенных ТЭНа - рабочая группа 2,0 (реально на 220 -1,8) кВт и оставшийся ТЭН на другой шнур - разгонный ТЭН, его по необходимости включаем и выключаем в обычную розетку мимо РМВ.
Второй вариант лучше тем, что разгружаем переход вилка - розетка, для них максимальная мощность 3,5 кВт. Справедливо для качественных евро вилок-розеток
Если нужно аврийное отключение - то все три ТЭНа соединяешь параллельно и на одну вилку. Дальше по схеме Вольки. Симистор который он рекомендует и продает три килоВатта выдержит (с радиатором естесственно).
Если авария не нужна, то я бы рекомендовал расключить на два шнура с вилками: на один шнур два параллельно подключенных ТЭНа - рабочая группа 2,0 (реально на 220 -1,8) кВт и оставшийся ТЭН на другой шнур - разгонный ТЭН, его по необходимости включаем и выключаем в обычную розетку мимо РМВ.
Второй вариант лучше тем, что разгружаем переход вилка - розетка, для них максимальная мощность 3,5 кВт. Справедливо для качественных евро вилок-розеток
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.12763 25 Февр. 18, 17:17, через 20 мин
видосы смотрел все говорят снимать до 50 а потом хвосты ,arti88, 25 Февр. 18, 15:54На "типа стилмане", при подключении по инструкции, 50 никогда не получишь. Он просто "остановится".
(перекрой охлаждение дефлегматора), и собери хвосты в отдельную тару.zyazya, 25 Февр. 18, 16:17Только так, краник на воду в дэф. А я бы забил на хвосты.
arti88
Новичок
Новосибирск
7
Отв.12764 25 Февр. 18, 18:14, через 57 мин
Alexx_Any, так и понял остановил деф на 96 в кубе , оставил только холодильник и снял 300 мл хвостов , не вижу смысла их снимать там вообще
сообщения удалены (3)
as2302
Студент
Aлейск
13 7
Отв.12765 26 Февр. 18, 07:31
Ставлю первый раз на турбо москва взял 1 пакет 140гр . Возник вопро не мало ли я взял дрожжиков .хватит ли его на мой замес: б0 л брага вней 15 кг сахара. До этого стабильно бродило на 300 г пак май кристал .
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.12766 26 Февр. 18, 09:03
as2302, По инструкции маловато, но я бы не парился. Оставил бы так.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.12767 26 Февр. 18, 09:20, через 18 мин
as2302, Я 20-25 кг сахара довожу до объема 120-140 литров, и закладываю 100 гр Пакмая Кристал, полкило солода молотого. Выбраживает за неделю. У тебя ГМ поменьше получается, но выбродит, просто дольше наверное будет играть.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12768 26 Февр. 18, 12:50
Всем привет
У кого опыт с кукурузой подскажите.
Гоню СС из браги (80% куки, 10% ржи и 106 ячмень).СС ну очень дурного запаха.
Делал на ферментах, 4 дня бродило,по моему 4 день было лишим (походу заразил,брага не очень вкусно пахла).
Добавлено через 1мин.:
У кого опыт с кукурузой подскажите.
Гоню СС из браги (80% куки, 10% ржи и 106 ячмень).СС ну очень дурного запаха.
Делал на ферментах, 4 дня бродило,по моему 4 день было лишим (походу заразил,брага не очень вкусно пахла).
Добавлено через 1мин.:
По инструкции маловато, но я бы не парился. Оставил бы такsobaka, 26 Февр. 18, 09:03Согласен, дрожжи имеют свойство размножаться. Мне кажется некоторые производители завышают дозировки ,ради быстроты брожения.
Отв.12769 26 Февр. 18, 12:53, через 3 мин
Делал на ферментах, 4 дня бродило,по моемуСергей N, 26 Февр. 18, 12:50Если это ХОС, то за 4 дня она не перебродит никак. Кукурузе пару-тройку недель отдать надо.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12770 26 Февр. 18, 13:04, через 12 мин
Если это ХОС, то за 4 дня она не перебродит никакSA1348, 26 Февр. 18, 12:53Не ГОС, сварил смесь круп( 1 час варил ) -остудил до t-70 С /внес Альфа-амилаза 50% от нормы/размешал/остудил до t-64/ внес Бета-амилаза, Альфа-амилаза остальные 50% и Протосубтилин Г3x-А-120/ 2 часа осахаривал/остудил до 28 и внес дрожжи
Первые сутки дикое брожение потом 2 дня тихо и сутки почти тишина.
По рефрактометру брага показала 5 едениц
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12771 26 Февр. 18, 13:31, через 27 мин
Сергей N, вряд ли ты за три дня что-то заразил. У меня кукуруза бывает по неделе стоит (на солоде), и ни фига. Сероводород в барге скорее всего присутствует, на меди перегонять нужно.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.12772 26 Февр. 18, 13:38, через 7 мин
У кого опыт с кукурузой подскажите.Сергей N, 26 Февр. 18, 12:50С кукурузой первый раз дело имел? Когда я сделал первый раз с кукурузой (был ХОС), меня потряс чудовищный, как мне тогда показалось, запах. Усугубляло дело то, что это была мука.
Потом привык
Ну и муку больше не использовал.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12773 26 Февр. 18, 13:38, через 1 мин
Сергей N, вряд ли ты за три дня что-то заразил. У меня кукуруза бывает по неделе стоит (на солоде), и ни фига. Сероводород в браге скорее всего присутствует, на меди перегонять нужно.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 13:31Гоню СС на медном холодильнике , мини колонна тоже из меди.
В итоге,сейчас закончил перегонять брагу, СС в итоге не такой вонючи получился, может "хвосты так сказать" подкорректировали СС, потом отпишусь после второго прогона.
Добавлено через 2мин.:
С кукурузой первый раз дело имел?baton, 26 Февр. 18, 13:38Да, первый. До этого пшеница (каши разные,но манка реально отдает манкой)))))), рожь (мука), ячмень (каши), вчера поставил смесь - 80 гречка,10 ячмень,10 рожь)))))))))))))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12774 26 Февр. 18, 13:47, через 9 мин
Сергей N, ну у кукурузы и сам запах специфичный.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12775 26 Февр. 18, 13:52, через 6 мин
ну у кукурузы и сам запах специфичныйNick_KRD, 26 Февр. 18, 13:47Спасибо за советы
Буду СС гнать отрегулировав отбор на крепкость 80 % и на щепу потом))))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12776 26 Февр. 18, 14:00, через 9 мин
Сергей N, есть еще одна специфика запахов. Я перегоняю зерновые по методу Габриеля, там в первой части погона собираются все головы и все промежуточные (сивуха). Так вот первое тело воняет исключительно солдатскими портянками, и на кукурузе это выражено посильнее.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12777 26 Февр. 18, 14:01, через 2 мин
есть еще одна специфика запахов. Я перегоняю зерновые по методу Габриеля, там в первой части погона собираются все головы и все промежуточные (сивуха). Так вот первое тело воняет исключительно солдатскими портянками, и на кукурузе это выражено посильнее.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:00Я ее на прямоточнике пробовал, сейчас все гоню на укрепление)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12778 26 Февр. 18, 14:15, через 14 мин
Сергей N, я это к тому, что тот "аромат" портянок, что у меня в первом теле, у тебя во всем первом погоне СС, т.е. чуть менее выражен. А когда начинаешь делить первое тело на колонне, то запахи голов отдельно и промежуточных отдельно совершенно не похожи на запах их смеси в первом теле.
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12779 26 Февр. 18, 14:23, через 8 мин
я это к тому, что тот "аромат" портянок, что у меня в первом теле, у тебя во всем первом погоне СС, т.е. чуть менее выражен. А когда начинаешь делить первое тело на колонне, то запахи голов отдельно и промежуточных отдельно совершенно не похожи на запах их смеси в первом теле.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:15Понял, надо будет попробовать на досуге для опыта и сравнения.