Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2307)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12800 26 Февр. 18, 20:56
я как понял на барботерах и сухопарнике продукт получается вонючим, по сравнением с моей конструкцией с дополнительным холодильником "дефлегматором" качество будет лучше и вонь сэма отстуствует?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.12801 26 Февр. 18, 21:04 (через 9 мин)
Пузяндро, засунь...

Отв.12802 26 Февр. 18, 21:15 (через 11 мин)
барботерах и сухопарнике продукт получается вонючимЭс Тэ, 26 Февр. 18, 20:56можно и так сказать-мажет головы по погону.
Добавлено через 2мин.:
и вонь сэма отстуствует?Эс Тэ, 26 Февр. 18, 20:56её не будет, если будешь придерживаться алгоритма отбора, который я тебе написАл.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12803 26 Февр. 18, 21:19 (через 4 мин)
термометр с щупом хотел закрепить в отверстие трубочками, но у нас нет силикона, только пищевые пвх.... Если я буду использовать пвх для крепления термометра, как это скажется на продукте?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.12804 26 Февр. 18, 21:26 (через 7 мин)
Если я буду использовать пвх для крепления термометраЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:19Отверстие, в которое будет вставляться термометр какого диаметра?
Лучше уж ФУМ-ленты побольше на щуп намотать.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12805 26 Февр. 18, 21:31 (через 5 мин)
отверстие около 10 мм
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.12806 26 Февр. 18, 21:35 (через 4 мин)
около 10 ммЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:31Ну вобще, если щуп 4 мм в диаметре, то это "всего" по 3 мм слой "фумки"

Для ленты толщиной 0,2 мм 15 витков. Всяко лучше ПВХ, даже "пищевого".
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12807 26 Февр. 18, 21:38 (через 4 мин)
т.е мотать фум и никакого пвх? А какое давление в кубе? не выбьет фум?

Отв.12808 26 Февр. 18, 21:47 (через 9 мин)
Если я буду использовать пвх для крепления термометра, как это скажется на продукте?Эс Тэ, 26 Февр. 18, 21:19никак не скажется,сам полгода им пользовался
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12809 26 Февр. 18, 21:48 (через 1 мин)
давление в кубеЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:38маленькое, трения, даже смоченной, фумки хватит, если нет засора выходной трубы, тогда это будет одновременно подрывной клапан. А ПВХ гадит вонью неисправимой.
зы ну вот, у нас с Березиковым мнения разошлись. Я недавно трубку отбора соединил кусочком 20 мм ПВХ пищевого, так был привкус в продукте...
зызы
Просто пвх, разный.berezikoff, 26 Февр. 18, 22:19у меня был отрезок трубочки от какогото водяного фильтра для питья.
герметик высокотемпературный санитарныйЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:54
Когда он полностью полимеризуется, вонять должен перестать, если его после этого покипятить в большом количестве воды, то будет нормально.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12810 26 Февр. 18, 21:54 (через 7 мин)
скажите пожалуйста, я взял герметик высокотемпературный санитарный , для эмали , противогрипковый селиконовый , который воняет кислым запахом , и сделал прокладку на куб, моё решение было неправильным? Теперь продукт у меня испортится при перегонке?
сообщение удалено
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12811 26 Февр. 18, 22:14 (через 20 мин)
чисто из интереса собираю, эксперементирую... А дальше с опытом буду присматриваться на хорошие дивайсы.... Я ж пока точно не знаю что нужно мне... А маленькие аппаратики к чему они мне, брать так объёмные качественные...

Отв.12812 26 Февр. 18, 22:19 (через 5 мин)
зы ну вот, у нас с Березиковым мнения разошлись.zyazya, 26 Февр. 18, 21:48Просто пвх, разный.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12813 27 Февр. 18, 09:55
Лучше уж ФУМ-ленты побольше на щуп намотать.baton, 26 Февр. 18, 21:26фумка не совсем хорошо держит. Если не будешь туда-сюда вытаскивать, то может и покатит. Лучше меньшего диаметра шланг натянуть на термометр, а потом уже в больший всунуть. Сейчас в специализированных магазинах по винокурению их достаточно.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.12814 27 Февр. 18, 16:22
Сделал клюшку с отрицательным углом из 38 трубы и димротом. Куда врезать термометр? Гнать буду без автоматики. В кубе термометр есть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Куда врезать термометр?Gest1, 27 Февр. 18, 16:22Он там не нужен.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.12816 27 Февр. 18, 16:29 (через 5 мин)
Он там не нужен.krvsa, 27 Февр. 18, 16:24Я так понимаю врезать в царгу, на высоту 20-30 см от куба?
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.12817 27 Февр. 18, 16:30 (через 2 мин)
Gest1, В кубе термометра хватит:)
Test-ER

Gest1, дисциляция или ректификация? Полная колонна или недоколонна?