Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2294)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12800 26 Февр. 18, 20:36
Я теперь вообще запутался .... Вот есть еще идейка вот такая с барботером,
Отв.12801 26 Февр. 18, 20:44, через 8 мин
vano11,
Добавлено через 1мин.:
Эс Тэ, барбатёр в этой схеме лишняя приблуда
) у аппаратов типа https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/55925/ основана?vano11, 26 Февр. 18, 20:32Хотя и называется эта железяка плёночной колонной, на самом деле это дистиллятор с укреплением. Для разделения, под низ надо ещё царгу с насадкой лепить.
Добавлено через 1мин.:
Эс Тэ, барбатёр в этой схеме лишняя приблуда
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12802 26 Февр. 18, 20:46, через 3 мин
Так мне что оставить в этой схеме то, а что убрать ?
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37
Отв.12803 26 Февр. 18, 20:46, через 1 мин
Барботер - тупик, в колонне он не нужен
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, успел раньше))
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, успел раньше))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.12804 26 Февр. 18, 20:49, через 4 мин
В восходящую трубу чего нибудь напихать, на крайняк. Все лучше чем барботерами/сухопарниками.
Отв.12805 26 Февр. 18, 20:50, через 1 мин
Эс Тэ, куб, термометр в кубе, газовая подводка вертикально, холодильник под наклоном вниз.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
В восходящую трубу чего нибудь напихать, на крайнякvano11, 26 Февр. 18, 20:49тогда ф восходящей нужен не меньше 30/40мм, а то отбор будет вообще грустный.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12806 26 Февр. 18, 20:51, через 2 мин
И всё же флегма же стекает вниз при наличии холодильника вне зависимости есть или нет снизу царга с напонителем... Может всё же мне задействовать холодильник на колоне " газовом шланге" ?
http://files.homedistiller.ru/205492.jpg
http://files.homedistiller.ru/205492.jpg
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.12807 26 Февр. 18, 20:52, через 1 мин
ЗЫ, и доп. холодильник (дефлегматор) оставить.
Отв.12808 26 Февр. 18, 20:55, через 4 мин
Эс Тэ, попробуй, укрепления немного увеличишь(с доп.холодильник на восходящей.)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12809 26 Февр. 18, 20:56, через 2 мин
я как понял на барботерах и сухопарнике продукт получается вонючим, по сравнением с моей конструкцией с дополнительным холодильником "дефлегматором" качество будет лучше и вонь сэма отстуствует?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12810 26 Февр. 18, 21:04, через 9 мин
Пузяндро, засунь...
Отв.12811 26 Февр. 18, 21:15, через 11 мин
барботерах и сухопарнике продукт получается вонючимЭс Тэ, 26 Февр. 18, 20:56можно и так сказать-мажет головы по погону.
Добавлено через 2мин.:
и вонь сэма отстуствует?Эс Тэ, 26 Февр. 18, 20:56её не будет, если будешь придерживаться алгоритма отбора, который я тебе написАл.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12812 26 Февр. 18, 21:19, через 4 мин
термометр с щупом хотел закрепить в отверстие трубочками, но у нас нет силикона, только пищевые пвх.... Если я буду использовать пвх для крепления термометра, как это скажется на продукте?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.12813 26 Февр. 18, 21:26, через 7 мин
Если я буду использовать пвх для крепления термометраЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:19Отверстие, в которое будет вставляться термометр какого диаметра?
Лучше уж ФУМ-ленты побольше на щуп намотать.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12814 26 Февр. 18, 21:31, через 5 мин
отверстие около 10 мм
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.12815 26 Февр. 18, 21:35, через 4 мин
около 10 ммЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:31Ну вобще, если щуп 4 мм в диаметре, то это "всего" по 3 мм слой "фумки"
Для ленты толщиной 0,2 мм 15 витков. Всяко лучше ПВХ, даже "пищевого".
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12816 26 Февр. 18, 21:38, через 4 мин
т.е мотать фум и никакого пвх? А какое давление в кубе? не выбьет фум?
Отв.12817 26 Февр. 18, 21:47, через 9 мин
Если я буду использовать пвх для крепления термометра, как это скажется на продукте?Эс Тэ, 26 Февр. 18, 21:19никак не скажется,сам полгода им пользовался
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12818 26 Февр. 18, 21:48, через 1 мин
давление в кубеЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:38маленькое, трения, даже смоченной, фумки хватит, если нет засора выходной трубы, тогда это будет одновременно подрывной клапан. А ПВХ гадит вонью неисправимой.
зы ну вот, у нас с Березиковым мнения разошлись. Я недавно трубку отбора соединил кусочком 20 мм ПВХ пищевого, так был привкус в продукте...
зызы
Просто пвх, разный.berezikoff, 26 Февр. 18, 22:19у меня был отрезок трубочки от какогото водяного фильтра для питья.
герметик высокотемпературный санитарныйЭс Тэ, 26 Февр. 18, 21:54
Когда он полностью полимеризуется, вонять должен перестать, если его после этого покипятить в большом количестве воды, то будет нормально.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12819 26 Февр. 18, 21:54, через 7 мин
скажите пожалуйста, я взял герметик высокотемпературный санитарный , для эмали , противогрипковый селиконовый , который воняет кислым запахом , и сделал прокладку на куб, моё решение было неправильным? Теперь продукт у меня испортится при перегонке?
сообщение удалено