Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2292)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12780 26 Февр. 18, 14:43
А когда начинаешь делить первое тело на колоннеNick_KRD, 26 Февр. 18, 14:15Ты вместе с кашей гонишь? По какому признаку делишь тела?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12781 26 Февр. 18, 14:55, через 12 мин
krvsa, да, гоню в ПВК с кашей, по-белому лень, может когда и попробую. Делю в основном по опыту, по запаху. Крепость браги у меня практически всегда одинакова (по сортам зерна), и температура раздела тоже. Проверил на запах, хорошо пахнет - меняй тару.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12782 26 Февр. 18, 15:36, через 42 мин
Проверил на запах, хорошо пахнет - меняй тару.Nick_KRD, 26 Февр. 18, 14:55Ясно.
Мне больше нравятся "внешние" ориентиры, такие как Т в кубе. Там и термометр сигнал подаст...
Аквариумист
Бакалавр
Екатеринбург
58 2
Отв.12783 26 Февр. 18, 15:37, через 1 мин
Контрольную точку нужно определятьAlex_64, 19 Февр. 18, 14:57я определил контрольную точку, наконец-то прочитав инструкцию (полезная штука оказывается)! Теперь мощность 2.6 кВт, подача 22 л/ч, давление 18 мм.рт.ст, спиртуозность 55%.
Скажи, а если я уже в процессе перегонки, т.е. после определения контрольной точки, добавляю мощность с 2.5 до 2.7кВт, то та самая "контрольная точка" тоже условно изменится?
Или я просто перегрелся уже от радости?)
Haramambra
Студент
Москва
19 3
Отв.12784 26 Февр. 18, 15:43, через 7 мин
Не ГОС, сварил смесь круп( 1 час варил ) -остудил до t-70 С /внес Альфа-амилаза 50% от нормы/размешал/остудил до t-64/ внес Бета-амилаза, Альфа-амилаза остальные 50% и Протосубтилин Г3x-А-120/ 2 часа осахаривал/остудил до 28 и внес дрожжи
Первые сутки дикое брожение потом 2 дня тихо и сутки почти тишина.
По рефрактометру брага показала 5 еденицСергей N, 26 Февр. 18, 13:04
Бродить так и должно, первые 2-4 дня чуть ли не взлетает в космос, далее медленно.
По своему опыту скажу, что куруруза в таком случае будет стоять в районе 2х недель. Нужно полностью дождаться окончания брожения.
Гонишь раньше - вонь СС больше.
Гонишь позже - запах сероводорода слабо выражен, к концу погона пойдут приятности на запах.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.12785 26 Февр. 18, 15:43, через 1 мин
krvsa, к сожалению, конкретной температуры перехода не может быть в принципе, так как она зависит от крепости браги, а она у всех разная. Примерную температуру ты и так определишь по "калькулятору крепости браги в зависимости от температуры закипания", но нюхать нужно раньше расчетной температуры, т.к. изоамилол а в идеале должен выйти раньше, чем выйдет 50% АС из куба. Ну и состав браги тоже сильно влияет, кукуруза сильно вонючая, а вот с односолодовой достаточно снять вместо первого тела очень "длинные" головы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12786 26 Февр. 18, 15:47, через 4 мин
конкретной температуры перехода не может быть в принципеNick_KRD, 26 Февр. 18, 15:43Да вот пока и не делю при первом перегоне. С ССом потом проще разобраться.
сообщения удалены (2)
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12787 26 Февр. 18, 16:43, через 57 мин
По своему опыту скажу, что куруруза в таком случае будет стоять в районе 2х недельHaramambra, 26 Февр. 18, 15:43Так долго по схеме ГОС ?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12788 26 Февр. 18, 18:01
Братцы, а если в диоптр при ректификация засунуть целый батончик РПН, по сути мощности я своей рк знаю (предзахлебное состояние), и вероятно если будет взахлеб то его и через диоптр с РПН будет видно? А так вроде это целая теоретическая тарелочка.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12789 26 Февр. 18, 19:08
Как Вы думаете, если я из 15-цатой трубы нержавейки 15 см длиной сделаю царгу и в неё неплотно помещу наполнитель, что мне это даст? далее от неё ввысоту газовая гофра и на неё внедрю холодильник , получится дефлегматор и далее на холодильник... высота конструкции 1 метр
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.12790 26 Февр. 18, 19:26, через 18 мин
что мне это даст?Эс Тэ, 26 Февр. 18, 19:08Боюсь, что это даст повышенную вероятность закупорки и так небольшого ID "царги". Ничего другого это в конструкцию не привнесёт.
Отв.12791 26 Февр. 18, 19:57, через 32 мин
Эс Тэ, видел делают так: на выход из куба лепят газовую гофру(примерно метр). Получают крепость выше с никаким разделением.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
15 см длиной сделаю царгу и в неё неплотно помещу наполнительЭс Тэ, 26 Февр. 18, 19:08смысла, имхо, нет
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12792 26 Февр. 18, 20:07, через 11 мин
berezikoff , ну тогда в царгу не буду не чего набивать, но на трубе газовой будет холодильник, работающий как дефлегматор.... В этом случае чего мне ожидать от аппарата?
http://files.homedistiller.ru/205488.jpg
http://files.homedistiller.ru/205488.jpg
Отв.12793 26 Февр. 18, 20:19, через 12 мин
Эс Тэ, Чем выше задерёшь, тем выше крепость будет. Да, и надо восходящую трубку утеплять.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12794 26 Февр. 18, 20:20, через 1 мин
пахнуть чем будет продукт, самогоном противным или спиртом?
Отв.12795 26 Февр. 18, 20:22, через 3 мин
так, как разделения нет, нет смысла и ставить доп.холодильник на восходящей. ИМХО.
пахнуть чем будет продуктЭс Тэ, 26 Февр. 18, 20:20От алгоритма отбора зависит. Можно и с норм. запахом получить.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.12797 26 Февр. 18, 20:25, через 1 мин
так что же получается, мне тогда барботер поставить после восходящей и потом на холодильник?
Отв.12798 26 Февр. 18, 20:26, через 1 мин
1й погон до 98 гр в кубе на макс. скорости.
2й погон головы покапельно 50мЛ/1кг сахара или 10% от АС, тело тонкой струйкой до 90гр в кубе- остальное хвосты. Запах будет нормальный, но потери большие(т.к. до 90гр в кубе).
Добавлено через 3мин.:
Я бы сделал так(или купил) [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Добавлено через 1мин.:
бак по моему на 18л, для родителей брал-продукт не воняет.
2й погон головы покапельно 50мЛ/1кг сахара или 10% от АС, тело тонкой струйкой до 90гр в кубе- остальное хвосты. Запах будет нормальный, но потери большие(т.к. до 90гр в кубе).
Добавлено через 3мин.:
Я бы сделал так(или купил) [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Добавлено через 1мин.:
бак по моему на 18л, для родителей брал-продукт не воняет.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.12799 26 Февр. 18, 20:32, через 7 мин
так, как разделения нет, нет смысла и ставить доп.холодильник на восходящей. ИМХО.berezikoff, 26 Февр. 18, 20:22Если будет доп. холодильник на восходящей, как же не будет разделения? На чем тогда работа (укрепление) у аппаратов типа https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/55925/ основана?