Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2291)
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.12640 22 Февр. 18, 15:18
требует довольно длительного выстаиванияАндрей Пав, 22 Февр. 18, 15:04Не требует. Сейчас зима ещё, и холода пожаловали. Делаю так: держу день при Т65, охлаждаю до комнатной, потом на улицу на мороз. Два цикла и вполне пригодная для употребления получается.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.12641 22 Февр. 18, 15:24 (через 6 мин)
Два цикла и вполне пригодная для употребления получается.Николаичь, 22 Февр. 18, 15:18Это понятн, что можно ускорить сей процесс- пока ту проф. химики зашли на огонек - хочется узнать истину сего процесса?! Ну, чтобы в нужное время блеснуть знаниями!

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Андрей Пав, "Водно-спиртовые растворы представляют собой смешанные ассоциаты. Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным. Применение к водно-спиртовым растворам упрощенных статистических моделей оказалось невозможным"©
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92


Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти хвосты?
дык почитай инструкцию к автоматике,firsovdmi, 22 Февр. 18, 13:40в том то и дело, делаю вроде по инструкции, а качество не устраивает.
Per07
Специалист
Коломна
127 12

Сделал брагу из концентрированного солода и сахара, чем должен пахнуть СС?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12645 22 Февр. 18, 15:49 (через 11 мин)
Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным.Newocelot, 22 Февр. 18, 15:31как пить так все горазды, а изучать некому(((
Добавлено через 2мин.:
MrTolkunov, ты опиши подробно процесс. а так с кондачка не ответить.
Добавлено через 1мин.:
чем должен пахнуть СС?Per07, 22 Февр. 18, 15:39да чем угодно-от технологии зависит.
Добавлено через 2мин.:
Per07, ну сам подумай, оборудование у всех разное, вкусы тоже. что для одного приемлимо. для другого нет.
Добавлено через 1мин.:
Per07, обдерёшь -спирт будет, хвостиков подпустишь. мож за солодовых дист сойдёт. точнее сказать трудно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12646 22 Февр. 18, 16:07 (через 18 мин)
Сделал брагу из концентрированного солода и сахара, чем должен пахнуть СС?Per07, 22 Февр. 18, 15:39Per07, перегоняй с отбором фракций в пронумерованные бутылки. У каждой фракции свой запах, можешь сформировать купаж на своё усмотрение. Начало отбора (голову) нужно отбирать в мелкую тару, тело можно в более крупную, хвосты опять в мелкую.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12647 22 Февр. 18, 16:26 (через 20 мин)
отговорите от колпачков колонны ? А то уже 3 месяца хочу и мучаюсь заодно и в выборе, от сива или от градуса или от термосфера
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12648 22 Февр. 18, 16:30 (через 4 мин)
Начало отбора (голову) нужно отбирать в мелкую тару,Daniil, 22 Февр. 18, 16:07Головы я обычно отбираю в три поллиторых банки. С 30 литров браги грамм по 100-150 в каждую. Первая однозначно идёть на технические нужды, а вторая и третья по разному, в зависимости от запаха. Бывает, что и все три на технические нужды.

не туда вы куда то заехали. хорошая сортировка должна быть хороша прям из отбора, на глазок разбавленного водой. а если не хороша, значит не хорошая. ИМХО конечно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12650 22 Февр. 18, 16:47 (через 3 мин)
Головы я обычно отбираю в три поллиторых банки. С 30 литров браги грамм по 100-150 в каждую. Первая однозначно идёть на технические нужды, а вторая и третья по разному, в зависимости от запаха. Бывает, что и все три на технические нужды.vlad_ns, 22 Февр. 18, 16:30Вот вариант. Всё зависит от браги, процесса отбора, оборудования, ну и личных предпочтений хозяина.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.12651 22 Февр. 18, 16:57 (через 11 мин)
отговорите от колпачков колонныПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26
А в чем разница между колпачковой и не колпачковой? ))
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.12652 22 Февр. 18, 17:15 (через 18 мин)
Всё зависит от браги, процесса отбора, оборудования, ну и личных предпочтений хозяина.Daniil, 22 Февр. 18, 16:47Доверяю двум приборам - моему носу и моему горлу. Ну и конечно ощущения после выпитого и наутро.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.12653 22 Февр. 18, 17:23 (через 9 мин)
а если не хороша, значит не хорошая.nice beaver, 22 Февр. 18, 16:44а я утверждаю обратное))))и кто из нас прав? ( я то знаю ,кто. но не скажу из скромности)))

Отв.12654 22 Февр. 18, 18:36
Собственно почему сразу после разбавления, даже при тщательном перемешивании, это еще не напиток готовый к употреблению а требует довольно длительного выстаивания?Андрей Пав, 22 Февр. 18, 15:04Пил, и сразу после разведения и не сразу-разницы не заметил.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Даже не заморачиваюсь, разбавляют, тщательно перемешивают, вакуумирую, и на стол, немного охладив. Думаю больше зависит от качества основы.

Отв.12656 22 Февр. 18, 18:50 (через 4 мин)
Даже не заморачиваюсьOptimist, 22 Февр. 18, 18:46
Думаю больше зависит от качества основы.Optimist, 22 Февр. 18, 18:46Лучше и не скажешь.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12657 22 Февр. 18, 20:10
Когда Optimist, выложил эту технологию, тут же купил крышки и насос.
И теперь всегда сначала развожу так, потом по потребности.
Даже первый день настаиваю под вакуумом, очень интересно смотреть, как из изюма или чернослива, вначале выходят пузырьки воздуха.
В общем, это очень понравилось.
И теперь всегда сначала развожу так, потом по потребности.
Даже первый день настаиваю под вакуумом, очень интересно смотреть, как из изюма или чернослива, вначале выходят пузырьки воздуха.
В общем, это очень понравилось.
alhimik 74
Отв.12658 22 Февр. 18, 21:40
отговорите от колпачков колонны ? А то уже 3 месяца хочу и мучаюсь заодно и в выборе, от сива или от градуса или от термосфераПузяндро, 22 Февр. 18, 16:26Отговариваю. Но судя по твоему посту ты в этом не нуждаешься поскольку практически просишь подсказать из выбранных производителей. И если решил то и отговаривать никому не стоит. Понимание сути ТТ (теоретических тарелок) приходит исключительно на своих граблях! Обидно становиться потом когда понимаешь что грабли были ну очень дорогие.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.12659 22 Февр. 18, 21:43 (через 3 мин)
Когда Optimist, выложил эту технологию,Peskar, 22 Февр. 18, 20:10Peskar, будь добр дай ссылку на эту технологию.