Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 630 631 632 633 634 635 636 ... 2988 633
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2278)
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12640  22 Февр. 18, 10:58
НДРФ с ободраной ароматикойalhimik 74, 22 Февр. 18, 10:52
Что пердлагаете убрать или заменить?

Добавлено через 2мин.:

Если тебе нужен алгоритм работы с ПБfirsovdmi, 22 Февр. 18, 10:57
а температуры на каждом процессе и т.д.?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12641  22 Февр. 18, 11:15, через 17 мин
а температуры на каждом процессе и т.д.?MrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:58

Зависит от автоматики. В худшем случае по температуре между колонной и царгой пастеризации ориентироваться (в точке отбора). В лучшем по т-ре в кубе, если позволяет автоматика.

Если автоматика ничего не умеет, то отбирать все как при классической ректификации. Отбор голов на скорости 10% от крейсерской (зависит от вдуваемой мощности). Если ароматный дистиллят, ориентируйся по запаху когда кончатся головы. Когда они кончатся, засекай температуру и увеличивай скорость отбора до тех пор, пока т-ра не повысится на 0,1*С, потом открути чуток назад. Когда температура повысится на 0,1*С - значит пошли хвосты, уменьшай отбор и т.д.

Если хочешь делать дистиллят для бочки, оставь 3 тарелки и залет измени с 0,1 на 0,3-0,4 *С

от Максима - БарнаулMrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:51
ты бы хоть ссылку скинул. Может Максим из Барнаула и знаменитый, но я темный человек, не знаю такого.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12642  22 Февр. 18, 11:24, через 10 мин
Evil Flint, для сахарной самое то, а для зерновых мы специально хвостов подпускаем. ради аромата и вкуса.
alhimik 74
Отв.12643  22 Февр. 18, 11:28, через 5 мин
Что пердлагаете убрать или заменить?MrTolkunov, 22 Февр. 18, 10:58
Ну если я предложу тебе убрать все и оставить только прямоточник. Ты же все равно не послушаешь и сделаешь по своему. И это правильно. Зато потом появятся свои личные железобетонные убеждения. Поэтому пробуй сам и эксперементируй с разной компоновкой. А вот мои наблюдения двух летней давности [сообщение #12891604]
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12644  22 Февр. 18, 11:29, через 1 мин
tgbqaz, к пивоварам. в профильную ветку. декстрозу в пиво не добавляй. я тоже так начинал пиво варить, потом отказался. излишне алкогольное пиво даёт похмел неприятный. пиво пьют не думаю что для пьянства. имхо.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12645  22 Февр. 18, 13:15
не знаю такогоfirsovdmi, 22 Февр. 18, 11:15
msg31
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 185
Отв.12646  22 Февр. 18, 13:40, через 26 мин
MrTolkunov, дык почитай инструкцию к автоматике, там все подробно описано. И ПБ предусмотрен, и уменьшение отбора по т-ре в кубе. Не плохая такая автоматика. Тебе только три клапана нужно - два для отбора голов и возврата в буфер, третий для отбора тела.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.12647  22 Февр. 18, 14:48
как бы не надо вставлять сюда этот термин, считая его за правильныйSA1348, 22 Февр. 18, 09:01
Согласен. Термин не фига не правильный. Однако на данном форуме уже много неправильных терминов.
В данном случае наверное корректно было бы написать "образование ассоциатов этанол-вода" или "образование одно, трёх, двенадцати водных гидратов этилового спирта"
Но слишком заумно будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12648  22 Февр. 18, 15:04, через 16 мин
В случае разбавления спирта водой она не происходит.SA1348, 22 Февр. 18, 09:01
А как правильно назвать те соединения, которые возникают во время разбавления воды спиртом? Собственно почему сразу после разбавления, даже при тщательном перемешивании, это еще не напиток готовый к употреблению а требует довольно длительного выстаивания?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.12649  22 Февр. 18, 15:18, через 14 мин
требует довольно длительного выстаиванияАндрей Пав, 22 Февр. 18, 15:04
Не требует. Сейчас зима ещё, и холода пожаловали. Делаю так: держу день при Т65, охлаждаю до комнатной, потом на улицу на мороз. Два цикла и вполне пригодная для употребления получается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.12650  22 Февр. 18, 15:24, через 6 мин
Два цикла и вполне пригодная для употребления получается.Николаичь, 22 Февр. 18, 15:18
Это понятн, что можно ускорить сей процесс- пока ту проф. химики зашли на огонек - хочется узнать истину сего процесса?! Ну, чтобы в нужное время блеснуть знаниями! Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.12651  22 Февр. 18, 15:31, через 7 мин
Андрей Пав, "Водно-спиртовые растворы представляют собой смешанные ассоциаты. Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным. Применение к водно-спиртовым растворам упрощенных статистических моделей оказалось невозможным"©
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.12652  22 Февр. 18, 15:34, через 4 мин
Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти хвосты?
дык почитай инструкцию к автоматике,firsovdmi, 22 Февр. 18, 13:40
в том то и дело, делаю вроде по инструкции, а качество не устраивает.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.12653  22 Февр. 18, 15:39, через 5 мин
Сделал брагу из концентрированного солода и сахара, чем должен пахнуть СС?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.12654  22 Февр. 18, 15:49, через 11 мин
Строение этих растворов в настоящее время не может считаться достаточно изученным.Newocelot, 22 Февр. 18, 15:31
как пить так все горазды, а изучать некому(((

Добавлено через 2мин.:

MrTolkunov, ты опиши подробно процесс. а так с кондачка не ответить.



Добавлено через 1мин.:

чем должен пахнуть СС?Per07, 22 Февр. 18, 15:39
да чем угодно-от технологии зависит.

Добавлено через 2мин.:

Per07, ну сам подумай, оборудование у всех разное, вкусы тоже. что для одного приемлимо. для другого нет.

Добавлено через 1мин.:

Per07, обдерёшь -спирт будет, хвостиков подпустишь. мож за  солодовых дист сойдёт. точнее сказать трудно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12655  22 Февр. 18, 16:07, через 18 мин
Сделал брагу из концентрированного солода и сахара, чем должен пахнуть СС?Per07, 22 Февр. 18, 15:39
Per07, перегоняй с отбором фракций в пронумерованные бутылки. У каждой фракции свой запах, можешь сформировать купаж на своё усмотрение. Начало отбора (голову) нужно отбирать в мелкую тару, тело можно в более крупную, хвосты опять в мелкую.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12656  22 Февр. 18, 16:26, через 20 мин
отговорите от колпачков колонны ? А то уже 3 месяца хочу и мучаюсь заодно и в выборе, от сива или от градуса или от термосфера
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.12657  22 Февр. 18, 16:30, через 4 мин
Начало отбора (голову) нужно отбирать в мелкую тару,Daniil, 22 Февр. 18, 16:07
Головы я обычно отбираю в три поллиторых банки. С 30 литров браги грамм по 100-150 в каждую. Первая однозначно идёть на технические нужды, а вторая и третья по разному, в зависимости от запаха. Бывает, что и все три на технические нужды.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.12658  22 Февр. 18, 16:44, через 15 мин
не туда вы куда то заехали. хорошая сортировка должна быть хороша прям из отбора, на глазок разбавленного водой. а если не хороша, значит не хорошая. ИМХО конечно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12659  22 Февр. 18, 16:47, через 3 мин
Головы я обычно отбираю в три поллиторых банки. С 30 литров браги грамм по 100-150 в каждую. Первая однозначно идёть на технические нужды, а вторая и третья по разному, в зависимости от запаха. Бывает, что и все три на технические нужды.vlad_ns, 22 Февр. 18, 16:30
Вот вариант. Всё зависит от браги, процесса отбора, оборудования, ну и личных предпочтений хозяина.