Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 ... 3238 601
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2223)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.12000  07 Февр. 18, 23:01
Может кто знает по поводу свекловичной.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:59
так это уже не ром, тогда можно просто из сахара эрзац делать, ссылки я тебе скинул
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12001  07 Февр. 18, 23:10 (через 10 мин)
Может кто знает по поводу свекловичной.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:59
Да то же самое что и сахарная.ИМХО Свекловичная меласса это как бы отходы от сахарного производства,так что из сахара даже по лучше будет.А про тростниковую читай по ссылке там не всё так просто.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.12002  07 Февр. 18, 23:12 (через 2 мин)
),под разряжением ускоряются процессыКомэск, 07 Февр. 18, 16:01
ускорить  ...под вакуумомvano11, 07 Февр. 18, 14:36

Это в корне не так ! А точнее наоборот. Скорость образования гидратов падает с уменьшением давления, что и используется в промышленности для снижения содержания нежелательных гидратов.
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуре.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.12003  07 Февр. 18, 23:34 (через 23 мин)
так это уже не ромvladbel, 07 Февр. 18, 23:01
Имел в виду тростниковый сахар. Или ром только из мелассы делают?

Добавлено через 2мин.:

про тростниковую читай по ссылке там не всё так просто.LARGUS, 07 Февр. 18, 23:10
Начал изучать, вроде не очень сложно, главное с сырьём разобраться.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.12004  07 Февр. 18, 23:46 (через 12 мин)
вроде не очень сложноmihailch68, 07 Февр. 18, 23:34
В тростниковой мелассе присутствуют не сбраживаемые сахара и ещё для правильного рома нужно подготовить правильно дандер или тандер(закваска) ну а в остальном то да -всё просто.
кайман Бакалавр Владивосток 67 15
Отв.12005  08 Февр. 18, 04:05
По поводу сроков гидратации.
Разговаривал со старым начальником от торговли.Так вот по его словам водку ,полученную в восьмидесятых годах с соседнего завода на трест ресторанов и столовых они были обязаны выдержать у себя  на складе не менее 21 дня.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12006  08 Февр. 18, 06:11
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуреNewocelot, 07 Февр. 18, 23:12
Newocelot, можешь уточнить, в каком ГОСТе это написано?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12007  08 Февр. 18, 08:34
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуре.Newocelot, 07 Февр. 18, 23:12
При производстве водки, термин гидратация вообще не применяется. Не происходит там таких процессов. Термин отстаивания называется ассимиляция.
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.12008  08 Февр. 18, 14:19
Доброго Всем дня. Нагнал 20 литров с сильным запахом дыма. Брагу настаивал на "Жжёном солоде". Запах уже неделю не выветривается. Посоветуйте как можно избавиться от запаха? Многократно перегонять - это поможет или что-то другое посоветуете?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12009  08 Февр. 18, 14:26 (через 7 мин)
как можно избавиться от запаха?Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 14:19
Пробуй отфильтровать через фильтр Барьер.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12010  08 Февр. 18, 14:32 (через 6 мин)
Байкер Пермь,разбавить другим дистилятом...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12011  08 Февр. 18, 14:42 (через 11 мин)
Нагнал 20 литров с сильным запахом дыма. Посоветуйте как можно избавиться от запаха?Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 14:19
,разбавить другим дистилятом...Комэск, 08 Февр. 18, 14:32
Я делал на жареном ячмене. Разбавил дистиллятом на чистой ячке. Получилось хорошо. Присоединяюсь к совету.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12012  08 Февр. 18, 15:31 (через 50 мин)
Ему уже про разбавление писали. Улыбающийся
Даже был камрад, готовый купить/махнуться на его дымный...

Но видно ничего не поменялось. Грустный
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.12013  08 Февр. 18, 16:50
Разбавлять пытался. Точнее им разбавлял. Расход очень маленький получается. Всего насколько капель на 0,5 литра. Больше уже сильно пахнет.
Махаться предлагали, но пропали.  Грустный
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12014  08 Февр. 18, 16:52 (через 3 мин)
Разбавлять пыталсяБайкер Пермь, 08 Февр. 18, 16:50
А пропускать через уголь пробовал?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12015  08 Февр. 18, 16:55 (через 4 мин)
Попробуй в стакан сок лимона, не лимонную кислоту(!),а вдруг? Запах гари с одежды выводят именно лимонным соком, даже не прополаскивая помогает. Не аксиома!  Просто пришло как аналогия с пожарищем.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12016  08 Февр. 18, 16:56 (через 1 мин)
Точнее им разбавлял. Расход очень маленький получается. Всего насколько капель на 0,5 литра.Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 16:50
Ну это супер запах. Я разбавлял ~1:1, где-то 1,5 литра на полтора. Может хвостов (промежуточных) слишком? Тогда, я думаю, фильтрование.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.12017  08 Февр. 18, 16:56 (через 1 мин)
В стакан, это в смысле на малом объеме.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12018  08 Февр. 18, 16:59 (через 3 мин)
Джентльмены, подскажите, пжста, как удалять ненужные изображения из галереи?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12019  08 Февр. 18, 16:59 (через 1 мин)
Попробуй в стакан сок лимона, не лимонную кислоту(!),а вдруг? Запах гари с одежды выводят именно лимонным соком, даже не прополаскивая помогает. Не аксиома!  Просто пришло как аналогия с пожарищем.СТ60, 08 Февр. 18, 16:55
это не сработает.