Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2223)
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.12000 07 Февр. 18, 23:01
Может кто знает по поводу свекловичной.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:59так это уже не ром, тогда можно просто из сахара эрзац делать, ссылки я тебе скинул
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.12001 07 Февр. 18, 23:10 (через 10 мин)
Может кто знает по поводу свекловичной.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:59Да то же самое что и сахарная.ИМХО Свекловичная меласса это как бы отходы от сахарного производства,так что из сахара даже по лучше будет.А про тростниковую читай по ссылке там не всё так просто.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


),под разряжением ускоряются процессыКомэск, 07 Февр. 18, 16:01
ускорить ...под вакуумомvano11, 07 Февр. 18, 14:36
Это в корне не так ! А точнее наоборот. Скорость образования гидратов падает с уменьшением давления, что и используется в промышленности для снижения содержания нежелательных гидратов.
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуре.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.12003 07 Февр. 18, 23:34 (через 23 мин)
так это уже не ромvladbel, 07 Февр. 18, 23:01Имел в виду тростниковый сахар. Или ром только из мелассы делают?
Добавлено через 2мин.:
про тростниковую читай по ссылке там не всё так просто.LARGUS, 07 Февр. 18, 23:10Начал изучать, вроде не очень сложно, главное с сырьём разобраться.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.12004 07 Февр. 18, 23:46 (через 12 мин)
вроде не очень сложноmihailch68, 07 Февр. 18, 23:34В тростниковой мелассе присутствуют не сбраживаемые сахара и ещё для правильного рома нужно подготовить правильно дандер или тандер(закваска) ну а в остальном то да -всё просто.
кайман
Бакалавр
Владивосток
67 15
Отв.12005 08 Февр. 18, 04:05
По поводу сроков гидратации.
Разговаривал со старым начальником от торговли.Так вот по его словам водку ,полученную в восьмидесятых годах с соседнего завода на трест ресторанов и столовых они были обязаны выдержать у себя на складе не менее 21 дня.
Разговаривал со старым начальником от торговли.Так вот по его словам водку ,полученную в восьмидесятых годах с соседнего завода на трест ресторанов и столовых они были обязаны выдержать у себя на складе не менее 21 дня.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12006 08 Февр. 18, 06:11
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуреNewocelot, 07 Февр. 18, 23:12Newocelot, можешь уточнить, в каком ГОСТе это написано?
Отв.12007 08 Февр. 18, 08:34
А по старому советскому ГОСТу - для гидратации при производстве водки - срок - неделя при комнатной температуре.Newocelot, 07 Февр. 18, 23:12При производстве водки, термин гидратация вообще не применяется. Не происходит там таких процессов. Термин отстаивания называется ассимиляция.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.12008 08 Февр. 18, 14:19
Доброго Всем дня. Нагнал 20 литров с сильным запахом дыма. Брагу настаивал на "Жжёном солоде". Запах уже неделю не выветривается. Посоветуйте как можно избавиться от запаха? Многократно перегонять - это поможет или что-то другое посоветуете?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


как можно избавиться от запаха?Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 14:19Пробуй отфильтровать через фильтр Барьер.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Байкер Пермь,разбавить другим дистилятом...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12011 08 Февр. 18, 14:42 (через 11 мин)
Нагнал 20 литров с сильным запахом дыма. Посоветуйте как можно избавиться от запаха?Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 14:19
,разбавить другим дистилятом...Комэск, 08 Февр. 18, 14:32Я делал на жареном ячмене. Разбавил дистиллятом на чистой ячке. Получилось хорошо. Присоединяюсь к совету.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Ему уже про разбавление писали. 
Даже был камрад, готовый купить/махнуться на его дымный...
Но видно ничего не поменялось.

Даже был камрад, готовый купить/махнуться на его дымный...
Но видно ничего не поменялось.

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.12013 08 Февр. 18, 16:50
Разбавлять пытался. Точнее им разбавлял. Расход очень маленький получается. Всего насколько капель на 0,5 литра. Больше уже сильно пахнет.
Махаться предлагали, но пропали.
Махаться предлагали, но пропали.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12014 08 Февр. 18, 16:52 (через 3 мин)
Разбавлять пыталсяБайкер Пермь, 08 Февр. 18, 16:50А пропускать через уголь пробовал?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Попробуй в стакан сок лимона, не лимонную кислоту(!),а вдруг? Запах гари с одежды выводят именно лимонным соком, даже не прополаскивая помогает. Не аксиома! Просто пришло как аналогия с пожарищем.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.12016 08 Февр. 18, 16:56 (через 1 мин)
Точнее им разбавлял. Расход очень маленький получается. Всего насколько капель на 0,5 литра.Байкер Пермь, 08 Февр. 18, 16:50Ну это супер запах. Я разбавлял ~1:1, где-то 1,5 литра на полтора. Может хвостов (промежуточных) слишком? Тогда, я думаю, фильтрование.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


В стакан, это в смысле на малом объеме.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.12018 08 Февр. 18, 16:59 (через 3 мин)
Джентльмены, подскажите, пжста, как удалять ненужные изображения из галереи?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12019 08 Февр. 18, 16:59 (через 1 мин)
Попробуй в стакан сок лимона, не лимонную кислоту(!),а вдруг? Запах гари с одежды выводят именно лимонным соком, даже не прополаскивая помогает. Не аксиома! Просто пришло как аналогия с пожарищем.СТ60, 08 Февр. 18, 16:55это не сработает.