Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 3238 598
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2219)
Валадимер Студент Краматорск/Донецк 24 6
Отв.11940  04 Февр. 18, 20:40
vlad_ns, ну я ж тут новенький. Хз какие у вас порядки. Не все любят флуд "лайками" ))
Там и кроме скисания происходит много чего нам не нужного.vlad_ns, 04 Февр. 18, 20:32
вот потому и по моему скромному мнению, лишним не будет та герметизация. Поможет не поможет, а не навредит так уж точно )
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.11941  04 Февр. 18, 20:50 (через 10 мин)
Двухвалентные, синий цвет Сэма и зеленый цвет насадки)    
Соединения одновалентной меди легко окисляются воздухом до с........... Все соли меди в той или иной мере ядовиты.
Если подробнее слишком много букафСТ60, 04 Февр. 18, 12:28
Ты свою мысль выскажи. Копипастить ума не надо, два клика  http://www.ngpedia.ru/id449964p1.html
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11942  04 Февр. 18, 20:50 (через 1 мин)
Но я рассчитываю после двух перегонок в 40л кубе 60-65 литров браги получить около 30-32 л СС, разбавленного до 20%.Валадимер, 04 Февр. 18, 19:59
Разбавлять СС трефно - ухудшается разделение.
Возможно герметичность и затвор нужны для зерновой браги, у неё есть склонность к скисанию.vlad_ns, 04 Февр. 18, 20:00
ХОС кукурузы бродил и стоял уже почти без брожения больше 6 недель, мешал раз в день рукой, просто прикрыта крышкой бочка, прокладка вытащена - не скисла. Только последние 4 дня чуть началось маслянокислое брожение.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11943  04 Февр. 18, 20:53 (через 3 мин)
вот потому и по моему скромному мнению, лишним не будет та герметизация. Поможет не поможет, а не навредит так уж точно )Валадимер, 04 Февр. 18, 20:40
Под процессами в браге в первую очередь я подразумевал то, что происходит и без доступа кислорода. А по поводу того, что герметизация не навредит - 100% согласен. Единственное что иногда смущает - затраты.
А вообще, по сахарной браге есть очень интересная, и я считаю полезная, статья http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
stroytel Студент Нижний Новгород 15 1
Отв.11944  04 Февр. 18, 20:59 (через 6 мин)
Подскажите готовил щепу вымачивал, пропаривал, отправил в духовку, через чассильный кондитерскийзапаз, не дымится, сколько жарить, по традиционной методе - 4 часа, не сожгу?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.11945  04 Февр. 18, 21:02 (через 4 мин)
Подскажите готовил щепу вымачивал, пропаривал, отправил в духовку, через чассильный кондитерскийзапаз, не дымится, сколько жарить, по традиционной методе - 4 часа, не сожгу?stroytel, 04 Февр. 18, 20:59
Рассказывать можно много, но лучше классика не скажешь
О щепе.
Рецепты приготовления щепы по маэстро Шторму (mjStоrm)
Стружка: [сообщение #53254]
Щепа: [сообщение #55386]
[сообщение #55386]
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11946  04 Февр. 18, 21:22 (через 21 мин)
Ты свою мысль выскажи. Копипастить ума не надо, два клика  http://www.ngpedia.ru/id449964p1.htmlAlexx_Any, 04 Февр. 18, 20:50
Лень было. Да и с телефона не убобно.
Только наверно всем и так известно, что зеленый налет на меди лизать не надо ,и синий Сэм на пользу не пойдет.
А про соли меди, мне еще в школе, году в 73-м на уроках рассказывали. Может сейчас по другому?

Добавлено через 1мин.:

О блин, Шерлок Холмс наверно! (Без обид). Улыбающийся)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11947  04 Февр. 18, 22:48
Валадимер, чем больше бочка, тем лучше. Самая большая пластиковая у меня на 227 литров. До дна неудобно доставать. Но пластик синий очень легко моется. 127 литровая самая удобная. Рука до дна достает. На 40 л маловато. Все-равно в дальнейшем ты будешь больше куб делать Улыбающийся так что 40 л бочки маловато  станет. Это ты еще до зерна не дошел и до фруктов. Яблоки, виноград, слива.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.11948  04 Февр. 18, 22:56 (через 8 мин)
налет на меди лизать не надоСТ60, 04 Февр. 18, 21:22
...ну лизать её никто не собирается  а вот  сомнения  в использовании нержовой царги  с медной СПН  у меня  уже появились
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

надо, два клика  http://www.ngpedia.ru/id449964p1.htmlAlexx_Any, 04 Февр. 18, 20:50
...ё моё 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
почитал что при продолжительном нагревании на водяной бане соединение одновалентной меди медленно разлагается с выделением ме-таллической меди.  И мои сомнения  усилились!!!!!  Переубедите  братьяяяя!!!!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Валадимер Студент Краматорск/Донецк 24 6
Отв.11949  04 Февр. 18, 23:28 (через 33 мин)
А вообще, по сахарной браге есть очень интересная, и я считаю полезная, статья http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htmvlad_ns, 04 Февр. 18, 20:53
изучаю её потихоньку уже)) Спасибо! Улыбающийся
чем больше бочка, тем лучше.АлИвЕр, 04 Февр. 18, 22:48
да, когда есть возможность быстренько её перегнать.
Все-равно в дальнейшем ты будешь больше куб делатьАлИвЕр, 04 Февр. 18, 22:48
не факт)) получать +-15 литров напитка за выходные мне больше чем достаточно. Улыбающийся
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11950  05 Февр. 18, 03:02
Доброго Всем времени суток!
Один знакомый попросил меня перегнать брагу стоявшую на зерне более одного года. Пить он её побоялся.
Сколько она стояла он не помнит. Отдал мне он процеженную в две полные 13 литровые бутыли. Цвет у браги какой-то красноватый. Имеет сильный запах, как мне показалось мадеры. Запах приятный. Залил я в перегонный куб 20 литров. Начал перегон. Вначале пошло что-то резкопахнущее и немного красного оттенка. Я это сразу вылил. Грамм 200. Потом начал отбирать до 55%  Набрал примерно 2 литра.
Как пошло слабее, переключил на другую ёмкость. Вначале отбор шёл тонкой струйкой. Потом стал идти покапельно. Уже прошло 11 часов как идёт отбор во вторую ёмкость. Температура в кубе 91,2 градуса. Накапало уже литров 8. Температура не растёт. Думаю на 98 градусах в кубе остановить отбор и вторую ёмкость ещё раз перегнать до 55% в струе. Остальное вылью.
Вот сижу и думаю. Что же там за эти годы с зерна набродило?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.11951  05 Февр. 18, 03:58 (через 56 мин)
Байкер Пермь, Думаю. что там уксус )))))
Прикин, что свершилось Диво Дивное )) и крепость браги 15% ))) (про год выдержки не думаем, думаем, что все стояло под ГЗ под тихим брожниемм и это просто вино ))) ) Красное например из за... ну чего -нибудь что дает цвет))
Если на коленке. то в 20 л пр и 15% браги  будет3 л АС. У тебя после первого на СС средняя крепость должна быть ну точно не меньше 30 %. Вот получается, что если ты вытащиш весь или почти весь спирт, то у тебя получится литров 9 смеси 30%, если крепче меньше...

Ты вроде уже 11 отобрал и отбираешь дальше.
Вопрос чего? )))

По ходу не спирто водяной смеси)))

Не уксус? Все равно удачи.!!!!



Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11952  05 Февр. 18, 06:47
Сейчас сходил по проведал. Всё ещё капает!
Температура стала 92,4!
Замерял % 15!
Накапало ещё литра 2.
Пахнет хлебом.
На вкус не пробовал.
Как мне сказали стояла брага всё это время в обыкновенной алюминиевой молочной фляге 40 литров без всяких затворов. За неимением таковых.  Улыбающийся
Вот такие дела.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.11953  05 Февр. 18, 08:25
Температура стала 92,4!Замерял % 15!Накапало ещё литра 2.Пахнет хлебом.Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 06:47
Пахнет хлебом -фурфурольчик там уже сидит..
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11954  05 Февр. 18, 09:08 (через 44 мин)
Температура стала 92,4!
Замерял % 15!Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 06:47
По-моему тебе пора термометры менять.
Или тебе поговорить не с кем.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.11955  05 Февр. 18, 10:51
... знакомый попросил ... перегнать брагу стоявшую на зерне более одного года...
... Отдал мне он процеженную в две полные 13 литровые бутыли...
... Начал перегон...
... Набрал примерно 2 литра... отбор шёл тонкой струйкой...
... Потом стал идти покапельно. Уже прошло 11 часов как идёт отбор во вторую ёмкость. Температура в кубе 91,2 градуса. Накапало уже литров 8. Температура не растёт...
... сижу и думаю. Что же там за эти годы с зерна набродило?Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 03:02
По мере отбора продукта (спирта) из куба, крепость оставшейся навалки падает. Таблицы соотношения крепости навалки и температуры кипения этой самой навалки, все как одна утверждают следующий факт. Чем меньше крепость, тем выше температура кипения. И это аксиома.
Вот наглядный пример.
01.png
01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Красная кривая - температура кубовой жидкости. Пунктирная фиолетовая - крепость браги в кубе.

На диаграмме отмечен момент закипания кубовой жидкости. Неплохо видно, что по мере того, как я тырю продукт из куба (ниспадающий пунктир), красная кубовая температура неуклонно растет. Испарится из куба весь продукт-спирт, в кубе останется одна "вода". А температура кипения воды 100°С. Что наглядно видно в конце этого погона.

Теперь по делу.
Ты же якобы наблюдаешь "чудо". Продукт из куба уходит литрами, а кубовая температура как укопанная.
ИМХО:
• Или в кубе таки уксус. Хотя и в этом случае, по мере испарения "уксуса" температура кипения оставшейся жидкости, таки должна менятся. Ну не 100% там же уксус. Подмигивающий
• Или, что более вероятно.
тебе пора термометры менятьdfuse, 05 Февр. 18, 09:08
• Или ты что то напутал в тексте...
Байкер Пермь Магистр Пермь 268 86
Отв.11956  05 Февр. 18, 12:03
По-моему тебе пора термометры менять.dfuse, 05 Февр. 18, 09:08
Спасибо! Именно так и получилось. Термометр стал врать. Поставил другой, а он мне сразу показал - 100 градусов.
Вот какого цвета была брага и что слилось из куба.
DSCF5394.JPG
DSCF5394.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DSCF5387.JPG
DSCF5387.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.11957  05 Февр. 18, 12:33 (через 30 мин)
Байкер Пермь, отдай на анализ продукт в лабораторию, если нет такой возможности, то отошли пузырек Даниилу.
сообщение удалено
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.11958  05 Февр. 18, 13:09 (через 37 мин)
какого цвета была брагаБайкер Пермь, 05 Февр. 18, 12:03
Фублянах, я с этого пить не стал бы. Может чего-то марганцовкой пытались очистить.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.11959  05 Февр. 18, 14:25
Коллеги, подскажите пожалуйста, сахар в бриксах на рефрактометре это и есть сахар в %? Если нет, то как эти бриксы с % соотнести?