Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2219)
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6

Отв.11940 04 Февр. 18, 20:40
vlad_ns, ну я ж тут новенький. Хз какие у вас порядки. Не все любят флуд "лайками" ))
Там и кроме скисания происходит много чего нам не нужного.vlad_ns, 04 Февр. 18, 20:32вот потому и по моему скромному мнению, лишним не будет та герметизация. Поможет не поможет, а не навредит так уж точно )
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.11941 04 Февр. 18, 20:50 (через 10 мин)
Двухвалентные, синий цвет Сэма и зеленый цвет насадки)Ты свою мысль выскажи. Копипастить ума не надо, два клика http://www.ngpedia.ru/id449964p1.html
Соединения одновалентной меди легко окисляются воздухом до с........... Все соли меди в той или иной мере ядовиты.
Если подробнее слишком много букафСТ60, 04 Февр. 18, 12:28
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11942 04 Февр. 18, 20:50 (через 1 мин)
Но я рассчитываю после двух перегонок в 40л кубе 60-65 литров браги получить около 30-32 л СС, разбавленного до 20%.Валадимер, 04 Февр. 18, 19:59Разбавлять СС трефно - ухудшается разделение.
Возможно герметичность и затвор нужны для зерновой браги, у неё есть склонность к скисанию.vlad_ns, 04 Февр. 18, 20:00ХОС кукурузы бродил и стоял уже почти без брожения больше 6 недель, мешал раз в день рукой, просто прикрыта крышкой бочка, прокладка вытащена - не скисла. Только последние 4 дня чуть началось маслянокислое брожение.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11943 04 Февр. 18, 20:53 (через 3 мин)
вот потому и по моему скромному мнению, лишним не будет та герметизация. Поможет не поможет, а не навредит так уж точно )Валадимер, 04 Февр. 18, 20:40Под процессами в браге в первую очередь я подразумевал то, что происходит и без доступа кислорода. А по поводу того, что герметизация не навредит - 100% согласен. Единственное что иногда смущает - затраты.
А вообще, по сахарной браге есть очень интересная, и я считаю полезная, статья http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
stroytel
Студент
Нижний Новгород
15 1
Отв.11944 04 Февр. 18, 20:59 (через 6 мин)
Подскажите готовил щепу вымачивал, пропаривал, отправил в духовку, через чассильный кондитерскийзапаз, не дымится, сколько жарить, по традиционной методе - 4 часа, не сожгу?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11945 04 Февр. 18, 21:02 (через 4 мин)
Подскажите готовил щепу вымачивал, пропаривал, отправил в духовку, через чассильный кондитерскийзапаз, не дымится, сколько жарить, по традиционной методе - 4 часа, не сожгу?stroytel, 04 Февр. 18, 20:59Рассказывать можно много, но лучше классика не скажешь
О щепе.
Рецепты приготовления щепы по маэстро Шторму (mjStоrm)
Стружка: [сообщение #53254]
Щепа: [сообщение #55386]
[сообщение #55386]
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Ты свою мысль выскажи. Копипастить ума не надо, два клика http://www.ngpedia.ru/id449964p1.htmlAlexx_Any, 04 Февр. 18, 20:50Лень было. Да и с телефона не убобно.
Только наверно всем и так известно, что зеленый налет на меди лизать не надо ,и синий Сэм на пользу не пойдет.
А про соли меди, мне еще в школе, году в 73-м на уроках рассказывали. Может сейчас по другому?
Добавлено через 1мин.:
О блин, Шерлок Холмс наверно! (Без обид).

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11947 04 Февр. 18, 22:48
Валадимер, чем больше бочка, тем лучше. Самая большая пластиковая у меня на 227 литров. До дна неудобно доставать. Но пластик синий очень легко моется. 127 литровая самая удобная. Рука до дна достает. На 40 л маловато. Все-равно в дальнейшем ты будешь больше куб делать
так что 40 л бочки маловато станет. Это ты еще до зерна не дошел и до фруктов. Яблоки, виноград, слива.

katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.11948 04 Февр. 18, 22:56 (через 8 мин)
налет на меди лизать не надоСТ60, 04 Февр. 18, 21:22...ну лизать её никто не собирается а вот сомнения в использовании нержовой царги с медной СПН у меня уже появились

надо, два клика http://www.ngpedia.ru/id449964p1.htmlAlexx_Any, 04 Февр. 18, 20:50...ё моё

Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6

А вообще, по сахарной браге есть очень интересная, и я считаю полезная, статья http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htmvlad_ns, 04 Февр. 18, 20:53изучаю её потихоньку уже)) Спасибо!

чем больше бочка, тем лучше.АлИвЕр, 04 Февр. 18, 22:48да, когда есть возможность быстренько её перегнать.
Все-равно в дальнейшем ты будешь больше куб делатьАлИвЕр, 04 Февр. 18, 22:48не факт)) получать +-15 литров напитка за выходные мне больше чем достаточно.

Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11950 05 Февр. 18, 03:02
Доброго Всем времени суток!
Один знакомый попросил меня перегнать брагу стоявшую на зерне более одного года. Пить он её побоялся.
Сколько она стояла он не помнит. Отдал мне он процеженную в две полные 13 литровые бутыли. Цвет у браги какой-то красноватый. Имеет сильный запах, как мне показалось мадеры. Запах приятный. Залил я в перегонный куб 20 литров. Начал перегон. Вначале пошло что-то резкопахнущее и немного красного оттенка. Я это сразу вылил. Грамм 200. Потом начал отбирать до 55% Набрал примерно 2 литра.
Как пошло слабее, переключил на другую ёмкость. Вначале отбор шёл тонкой струйкой. Потом стал идти покапельно. Уже прошло 11 часов как идёт отбор во вторую ёмкость. Температура в кубе 91,2 градуса. Накапало уже литров 8. Температура не растёт. Думаю на 98 градусах в кубе остановить отбор и вторую ёмкость ещё раз перегнать до 55% в струе. Остальное вылью.
Вот сижу и думаю. Что же там за эти годы с зерна набродило?
Один знакомый попросил меня перегнать брагу стоявшую на зерне более одного года. Пить он её побоялся.
Сколько она стояла он не помнит. Отдал мне он процеженную в две полные 13 литровые бутыли. Цвет у браги какой-то красноватый. Имеет сильный запах, как мне показалось мадеры. Запах приятный. Залил я в перегонный куб 20 литров. Начал перегон. Вначале пошло что-то резкопахнущее и немного красного оттенка. Я это сразу вылил. Грамм 200. Потом начал отбирать до 55% Набрал примерно 2 литра.
Как пошло слабее, переключил на другую ёмкость. Вначале отбор шёл тонкой струйкой. Потом стал идти покапельно. Уже прошло 11 часов как идёт отбор во вторую ёмкость. Температура в кубе 91,2 градуса. Накапало уже литров 8. Температура не растёт. Думаю на 98 градусах в кубе остановить отбор и вторую ёмкость ещё раз перегнать до 55% в струе. Остальное вылью.
Вот сижу и думаю. Что же там за эти годы с зерна набродило?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.11951 05 Февр. 18, 03:58 (через 56 мин)
Байкер Пермь, Думаю. что там уксус )))))
Прикин, что свершилось Диво Дивное )) и крепость браги 15% ))) (про год выдержки не думаем, думаем, что все стояло под ГЗ под тихим брожниемм и это просто вино ))) ) Красное например из за... ну чего -нибудь что дает цвет))
Если на коленке. то в 20 л пр и 15% браги будет3 л АС. У тебя после первого на СС средняя крепость должна быть ну точно не меньше 30 %. Вот получается, что если ты вытащиш весь или почти весь спирт, то у тебя получится литров 9 смеси 30%, если крепче меньше...
Ты вроде уже 11 отобрал и отбираешь дальше.
Вопрос чего? )))
По ходу не спирто водяной смеси)))
Не уксус? Все равно удачи.!!!!
Прикин, что свершилось Диво Дивное )) и крепость браги 15% ))) (про год выдержки не думаем, думаем, что все стояло под ГЗ под тихим брожниемм и это просто вино ))) ) Красное например из за... ну чего -нибудь что дает цвет))
Если на коленке. то в 20 л пр и 15% браги будет3 л АС. У тебя после первого на СС средняя крепость должна быть ну точно не меньше 30 %. Вот получается, что если ты вытащиш весь или почти весь спирт, то у тебя получится литров 9 смеси 30%, если крепче меньше...
Ты вроде уже 11 отобрал и отбираешь дальше.
Вопрос чего? )))
По ходу не спирто водяной смеси)))
Не уксус? Все равно удачи.!!!!
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11952 05 Февр. 18, 06:47
Сейчас сходил по проведал. Всё ещё капает!
Температура стала 92,4!
Замерял % 15!
Накапало ещё литра 2.
Пахнет хлебом.
На вкус не пробовал.
Как мне сказали стояла брага всё это время в обыкновенной алюминиевой молочной фляге 40 литров без всяких затворов. За неимением таковых.
Вот такие дела.
Температура стала 92,4!
Замерял % 15!
Накапало ещё литра 2.
Пахнет хлебом.
На вкус не пробовал.
Как мне сказали стояла брага всё это время в обыкновенной алюминиевой молочной фляге 40 литров без всяких затворов. За неимением таковых.

Вот такие дела.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.11953 05 Февр. 18, 08:25
Температура стала 92,4!Замерял % 15!Накапало ещё литра 2.Пахнет хлебом.Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 06:47Пахнет хлебом -фурфурольчик там уже сидит..
dfuse
Магистр
Спб
244 38

Температура стала 92,4!По-моему тебе пора термометры менять.
Замерял % 15!Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 06:47
Или тебе поговорить не с кем.

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.11955 05 Февр. 18, 10:51
... знакомый попросил ... перегнать брагу стоявшую на зерне более одного года...По мере отбора продукта (спирта) из куба, крепость оставшейся навалки падает. Таблицы соотношения крепости навалки и температуры кипения этой самой навалки, все как одна утверждают следующий факт. Чем меньше крепость, тем выше температура кипения. И это аксиома.
... Отдал мне он процеженную в две полные 13 литровые бутыли...
... Начал перегон...
... Набрал примерно 2 литра... отбор шёл тонкой струйкой...
... Потом стал идти покапельно. Уже прошло 11 часов как идёт отбор во вторую ёмкость. Температура в кубе 91,2 градуса. Накапало уже литров 8. Температура не растёт...
... сижу и думаю. Что же там за эти годы с зерна набродило?Байкер Пермь, 05 Февр. 18, 03:02
Вот наглядный пример.

Красная кривая - температура кубовой жидкости. Пунктирная фиолетовая - крепость браги в кубе.
На диаграмме отмечен момент закипания кубовой жидкости. Неплохо видно, что по мере того, как я тырю продукт из куба (ниспадающий пунктир), красная кубовая температура неуклонно растет. Испарится из куба весь продукт-спирт, в кубе останется одна "вода". А температура кипения воды 100°С. Что наглядно видно в конце этого погона.
Теперь по делу.
Ты же якобы наблюдаешь "чудо". Продукт из куба уходит литрами, а кубовая температура как укопанная.
ИМХО:
• Или в кубе таки уксус. Хотя и в этом случае, по мере испарения "уксуса" температура кипения оставшейся жидкости, таки должна менятся. Ну не 100% там же уксус.

• Или, что более вероятно.
тебе пора термометры менятьdfuse, 05 Февр. 18, 09:08• Или ты что то напутал в тексте...
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11956 05 Февр. 18, 12:03
По-моему тебе пора термометры менять.dfuse, 05 Февр. 18, 09:08Спасибо! Именно так и получилось. Термометр стал врать. Поставил другой, а он мне сразу показал - 100 градусов.
Вот какого цвета была брага и что слилось из куба.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.11957 05 Февр. 18, 12:33 (через 30 мин)
Байкер Пермь, отдай на анализ продукт в лабораторию, если нет такой возможности, то отошли пузырек Даниилу.
сообщение удалено
dfuse
Магистр
Спб
244 38

какого цвета была брагаБайкер Пермь, 05 Февр. 18, 12:03Фублянах, я с этого пить не стал бы. Может чего-то марганцовкой пытались очистить.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.11959 05 Февр. 18, 14:25
Коллеги, подскажите пожалуйста, сахар в бриксах на рефрактометре это и есть сахар в %? Если нет, то как эти бриксы с % соотнести?