Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 597 598 599 600 601 602 603 ... 3238 600
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2222)
MickNich Студент Полтава 35 5
Отв.11980  06 Февр. 18, 14:34
Блин, господа и дамы.
Напомните, ГДЕ ?
Расчет мощности нагрева с учетом теплопотерь системы по водяному пару.
То есть гоню через дистиллятор воду и по скорости получения дистводы пересчитываю мощность.
У меня 100 (сто) грамм воды за 10 минут получилось, куб бидон и царга медь 1м не утеплены, нагрев - "блин" 180 мм 2кВт, напряжение 210 В.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.11981  06 Февр. 18, 14:46 (через 12 мин)
100 гр за 10 минут. 600 мл в час. один киловат испаряет 1600мл в час. твои 600мл - 375 вт
MickNich Студент Полтава 35 5
Отв.11982  06 Февр. 18, 18:35
100 гр за 10 минут. 600 мл в час. один киловат испаряет 1600мл в час. твои 600мл - 375 втnice beaver, 06 Февр. 18, 14:46
Бодрые теплопотери. Будем утеплять )))
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.11983  07 Февр. 18, 14:29
Господа, пожалуйста подскажите после разбавления дистиллята водой двое суток перед употреблением достаточно?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.11984  07 Февр. 18, 14:36 (через 8 мин)
MrTolkunov, можно и сразу накатить, однако. :-)  Вопрос в том что терпят ли обстоятельства. За неделю отдыха все точно устаканится. Если каждый день взбалтывать/трясти, время отдыха сокращается. Можно ускорить  термовыдержкой или под вакуумом.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.11985  07 Февр. 18, 15:26 (через 51 мин)
Боюсь утвержать точно, но для полного протекания реакции гидратации вроде бы нужно не менее 3х часов. После этого уже можно пить разведенный спирт без дополнительных последствий для организма
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.11986  07 Февр. 18, 15:57 (через 31 мин)
ускорить  термовыдержкой или под вакуумом.vano11, 07 Февр. 18, 14:36
Сие не ведомо, поясните пожалуйста. За остальное спасибо!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11987  07 Февр. 18, 16:01 (через 5 мин)
MrTolkunov, термовыдержка это нагрев до 70 градусов по цельсию сортировки(40%),процессы идут быстрее...вакуумные крышки это крышки с насосом для откачки воздуха из банки (набор стоит около 300 рублей),под разряжением ускоряются процессы и нет окисления спирта воздухом ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11988  07 Февр. 18, 16:03 (через 3 мин)
По моим наблюдениям,
после разбавления дистиллята водойMrTolkunov, 07 Февр. 18, 14:29
, требуемая выдержка ещё зависит от крепости исходника - с 60% достаточно и пары суток, если доразбавляешь с 43% до 38% и часа хватит, а 92% до 40% - не меньше 3 суток.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11989  07 Февр. 18, 16:35 (через 32 мин)
Боюсь утвержать точно, но для полного протекания реакции гидратации вроде бы нужно не менее 3х часов.Ямбукай, 07 Февр. 18, 15:26
Лет тридцать назад получал 2-3 раза в месяц по 5 литров технического. Разбавляли и пили, разбавлял каждый себе, в рюмке, стакане... Ладонью зажмешь, минута и..... А бывало без разбавки шило пили. Глоток воды, шило и запить.
Шестой десяток пошел, не болею. 😎😁
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.11990  07 Февр. 18, 17:07 (через 32 мин)
Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти головы?

Добавлено через 0мин.:

Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти головы? и хвосты?
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.11991  07 Февр. 18, 17:10 (через 3 мин)
обычно в самом начале. что первое потечет - то и головы. не ошибешься. :-)
сообщение удалено
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.11992  07 Февр. 18, 17:57 (через 48 мин)
Оффтоп конечно, но смешно: Варил сегодня пельмени, и при накладывании их шумовкой пару раз несколько пельменей соскальзывали обратно в кастрюлю, а несколько падали в тарелку. Поймал себя на мысли о том, что прикидываю флегмовое число 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пора завязывать?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11993  07 Февр. 18, 18:04 (через 8 мин)
Sotanin, после получаса работы "на себя" - завязывай.. с пельменями))
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11994  07 Февр. 18, 22:34
Всем добрый вечер! Сын какой раз просит сделать ром. Начал прорабатывать эту тему, из тростникового сахара больно дорого. Подскажите, в продаже есть Меласса свекловичная и тростниковая. В чём отличия, стоит ли с ней заморачиваться или сделать из сахара. Если есть темка, ткните носом, не нашёл чего то.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.11995  07 Февр. 18, 22:37 (через 3 мин)
mihailch68, Попробуй как Ваня Шаман делает, призовой ром! Мнения двояки правда, типа имитация... Но думаю многие меня поддержат в этом совете.
Самогон двойной перегонки крепость 40%,20 литров.
Кора дуба аптечная 1\2 пачки. Но можно и чипсы использовать,количество эксперементальным путем.
Кофе молотый столовая ложка.
Ванильный сахар - маленькая пачка.
Сахар жженый до карамели 250 грамм.
Настаивать 7-14дней.
Процедить и в бочку на отдых но можно и так употреблять в чистом виде и в коктейлях Махито,Ром-кола,Пинаколлада.

С сахаром можно больше, можно меньше, вариантов много.250 гр , с его слов, это одна турка средняя.
Внимательно смотри за сахаром - будет убегать, не остановишь!!!! Будь готов снять хотя бы к раковине быстро, если побежал уже. Заливать в емкость с основой уже, прямо в кипящем виде соответственно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11996  07 Февр. 18, 22:37 (через 1 мин)
Бери тростниковую мелассу , с неё говорят отличный ром выходит .
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.11997  07 Февр. 18, 22:37 (через 1 мин)
Всем добрый вечер! Сын какой раз просит сделать ром. Начал прорабатывать эту тему, из тростникового сахара больно дорого. Подскажите, в продаже есть Меласса свекловичная и тростниковая. В чём отличия, стоит ли с ней заморачиваться или сделать из сахара. Если есть темка, ткните носом, не нашёл чего то.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:34
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)]
[Ром из тростникового сырья]
Ром может быть только из тростниковой мелассы. Остальное  в эрзац
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11998  07 Февр. 18, 22:51 (через 14 мин)
после разбавления дистиллята водой двое суток перед употреблением достаточно?MrTolkunov, 07 Февр. 18, 14:29
Тут один камрад агитировал по полгода ждать! 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Дабы раскрыть т.с. букет. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.11999  07 Февр. 18, 22:59 (через 9 мин)
Бери тростниковую мелассу , с неё говорят отличный ром выходит .makrak80, 07 Февр. 18, 22:37
Тростниковая дорого выходит, проще тогда из сахара делать. Может кто знает по поводу свекловичной.