Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Блин, господа и дамы. Напомните, ГДЕ ? Расчет мощности нагрева с учетом теплопотерь системы по водяному пару. То есть гоню через дистиллятор воду и по скорости получения дистводы пересчитываю мощность. У меня 100 (сто) грамм воды за 10 минут получилось, куб бидон и царга медь 1м не утеплены, нагрев - "блин" 180 мм 2кВт, напряжение 210 В.
nice beaver
Магистр
Судогда
207 84
Отв.11981 06 Февр. 18, 14:46 (через 12 мин)
100 гр за 10 минут. 600 мл в час. один киловат испаряет 1600мл в час. твои 600мл - 375 вт
MickNich
Студент
Полтава
35 5
Отв.11982 06 Февр. 18, 18:35
100 гр за 10 минут. 600 мл в час. один киловат испаряет 1600мл в час. твои 600мл - 375 втnice beaver, 06 Февр. 18, 14:46
Бодрые теплопотери. Будем утеплять )))
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.11983 07 Февр. 18, 14:29
Господа, пожалуйста подскажите после разбавления дистиллята водой двое суток перед употреблением достаточно?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.11984 07 Февр. 18, 14:36 (через 8 мин)
MrTolkunov, можно и сразу накатить, однако. :-) Вопрос в том что терпят ли обстоятельства. За неделю отдыха все точно устаканится. Если каждый день взбалтывать/трясти, время отдыха сокращается. Можно ускорить термовыдержкой или под вакуумом.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11985 07 Февр. 18, 15:26 (через 51 мин)
Боюсь утвержать точно, но для полного протекания реакции гидратации вроде бы нужно не менее 3х часов. После этого уже можно пить разведенный спирт без дополнительных последствий для организма
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.11986 07 Февр. 18, 15:57 (через 31 мин)
ускорить термовыдержкой или под вакуумом.vano11, 07 Февр. 18, 14:36
Сие не ведомо, поясните пожалуйста. За остальное спасибо!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11987 07 Февр. 18, 16:01 (через 5 мин)
MrTolkunov, термовыдержка это нагрев до 70 градусов по цельсию сортировки(40%),процессы идут быстрее...вакуумные крышки это крышки с насосом для откачки воздуха из банки (набор стоит около 300 рублей),под разряжением ускоряются процессы и нет окисления спирта воздухом ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11988 07 Февр. 18, 16:03 (через 3 мин)
По моим наблюдениям,
после разбавления дистиллята водойMrTolkunov, 07 Февр. 18, 14:29
, требуемая выдержка ещё зависит от крепости исходника - с 60% достаточно и пары суток, если доразбавляешь с 43% до 38% и часа хватит, а 92% до 40% - не меньше 3 суток.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.11989 07 Февр. 18, 16:35 (через 32 мин)
Боюсь утвержать точно, но для полного протекания реакции гидратации вроде бы нужно не менее 3х часов.Ямбукай, 07 Февр. 18, 15:26
Лет тридцать назад получал 2-3 раза в месяц по 5 литров технического. Разбавляли и пили, разбавлял каждый себе, в рюмке, стакане... Ладонью зажмешь, минута и..... А бывало без разбавки шило пили. Глоток воды, шило и запить. Шестой десяток пошел, не болею. 😎😁
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.11990 07 Февр. 18, 17:07 (через 32 мин)
Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти головы?
Добавлено через 0мин.:
Хорошо наиопытнейшие, подскажите при каких параметрах начинают идти головы? и хвосты?
nice beaver
Магистр
Судогда
207 84
Отв.11991 07 Февр. 18, 17:10 (через 3 мин)
обычно в самом начале. что первое потечет - то и головы. не ошибешься. :-)
сообщение удалено
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.11992 07 Февр. 18, 17:57 (через 48 мин)
Оффтоп конечно, но смешно: Варил сегодня пельмени, и при накладывании их шумовкой пару раз несколько пельменей соскальзывали обратно в кастрюлю, а несколько падали в тарелку. Поймал себя на мысли о том, что прикидываю флегмовое число Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. . Пора завязывать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.11993 07 Февр. 18, 18:04 (через 8 мин)
Sotanin, после получаса работы "на себя" - завязывай.. с пельменями))
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11994 07 Февр. 18, 22:34
Всем добрый вечер! Сын какой раз просит сделать ром. Начал прорабатывать эту тему, из тростникового сахара больно дорого. Подскажите, в продаже есть Меласса свекловичная и тростниковая. В чём отличия, стоит ли с ней заморачиваться или сделать из сахара. Если есть темка, ткните носом, не нашёл чего то.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.11995 07 Февр. 18, 22:37 (через 3 мин)
mihailch68, Попробуй как Ваня Шаман делает, призовой ром! Мнения двояки правда, типа имитация... Но думаю многие меня поддержат в этом совете. Самогон двойной перегонки крепость 40%,20 литров. Кора дуба аптечная 1\2 пачки. Но можно и чипсы использовать,количество эксперементальным путем. Кофе молотый столовая ложка. Ванильный сахар - маленькая пачка. Сахар жженый до карамели 250 грамм. Настаивать 7-14дней. Процедить и в бочку на отдых но можно и так употреблять в чистом виде и в коктейлях Махито,Ром-кола,Пинаколлада.
С сахаром можно больше, можно меньше, вариантов много.250 гр , с его слов, это одна турка средняя. Внимательно смотри за сахаром - будет убегать, не остановишь!!!! Будь готов снять хотя бы к раковине быстро, если побежал уже. Заливать в емкость с основой уже, прямо в кипящем виде соответственно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11996 07 Февр. 18, 22:37 (через 1 мин)
Бери тростниковую мелассу , с неё говорят отличный ром выходит .
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11997 07 Февр. 18, 22:37 (через 1 мин)
Всем добрый вечер! Сын какой раз просит сделать ром. Начал прорабатывать эту тему, из тростникового сахара больно дорого. Подскажите, в продаже есть Меласса свекловичная и тростниковая. В чём отличия, стоит ли с ней заморачиваться или сделать из сахара. Если есть темка, ткните носом, не нашёл чего то.mihailch68, 07 Февр. 18, 22:34
после разбавления дистиллята водой двое суток перед употреблением достаточно?MrTolkunov, 07 Февр. 18, 14:29
Тут один камрад агитировал по полгода ждать! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Дабы раскрыть т.с. букет. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.11999 07 Февр. 18, 22:59 (через 9 мин)
Бери тростниковую мелассу , с неё говорят отличный ром выходит .makrak80, 07 Февр. 18, 22:37
Тростниковая дорого выходит, проще тогда из сахара делать. Может кто знает по поводу свекловичной.