Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2220)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11961 05 Февр. 18, 15:03 (через 20 мин)
соединение одновалентной медиkatran, 04 Февр. 18, 22:56Откуда одновалентная-то медь у нас возьмётся? Дело иметь придётся либо с металлической, либо уж с двхвалентной.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11962 05 Февр. 18, 16:00 (через 58 мин)
Слушай, кончай зубы заговаривать.
Знакомый более года "лелеял" брагу. Потом доверил свое детище тебе.Esc, 05 Февр. 18, 12:33
Хоть верь, хоть не верь, но именно так и было.
Давай колись по существу.
Тебе таки удалось оправдать его ожидания (шикарный вискарь прям с писюна дистиллятолра), аль нет?Esc, 05 Февр. 18, 12:33
Колюсь. Не оправдал. Сейчас гоню второе тело идёт такая "красота".
Только вот думаю, а может эта "красота" появилась от того, что я в восходящую трубу затолкал мочалку из нержавейки?
Фублянах, я с этого пить не стал бы. Может чего-то марганцовкой пытались очистить.dfuse, 05 Февр. 18, 13:09
Я это тоже пить на стану.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Я это тоже пить на стануБайкер Пермь, 05 Февр. 18, 16:00И не давай никому, не бери грех на душу.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11964 05 Февр. 18, 17:31 (через 22 мин)
И не давай никому, не бери грех на душу.СТ60, 05 Февр. 18, 17:09
Это однозначно - на технические нужды. В омыватель уйдёт.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Задвыхнешся. Или зрение. Или до блевок....
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
268 86

Отв.11966 05 Февр. 18, 17:59 (через 13 мин)
Задвыхнешся. Или зрение. Или до блевок....СТ60, 05 Февр. 18, 17:47
Спасибо. Учту. В унитаз.
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.11967 05 Февр. 18, 18:01 (через 2 мин)
Подскажите как расчитать скорость отбора Тела на ККС-Н(L-500)ХД-2 ?
3100Вт-подаваемая мощность,2520Вт реальная(расчет по Сержу)захлеба нет,с какой скоростью отбирать Головы и Тело?
3100Вт-подаваемая мощность,2520Вт реальная(расчет по Сержу)захлеба нет,с какой скоростью отбирать Головы и Тело?
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179

Куб 65 см. в высоту, царга 0.5 метра а жидкости будет меньше 20 сантиметров...tower1976, 04 Февр. 18, 12:44Парни, так что с моим вопросом, можно так сделать или нет.
Тэн не оголится!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

tower1976, это зависит от количества АС в жидкости ... при 1/3 залитого есть опасность спалить тэн.
Решение : заливаешь воду в бак , чтоб покрыть тэны сверху , потом спиртодержащую жидкость .
У меня неснижаемый объем 5 литров . Залил 20 , минус 5 = 15 литров , таков объем извлекаемого из бака жидкости .
Решение : заливаешь воду в бак , чтоб покрыть тэны сверху , потом спиртодержащую жидкость .
У меня неснижаемый объем 5 литров . Залил 20 , минус 5 = 15 литров , таков объем извлекаемого из бака жидкости .
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.11970 05 Февр. 18, 19:50 (через 20 мин)
Кто-нибудь целенаправленно делал уксус из зерна? В начале лета делал ХОС и часть отбродившей браги в куб не влезла и я её целенаправленно оставил в полупустом 10-ти л. бутыле с приоткрытой крышкой.чтобы получить уксус. Вот сейчас фильтрую и попытаюсь осветлить этот уксус.Он получился кислючим,а на вкус похож на хлебный квас.
Там никакой отравы получилось???
Там никакой отравы получилось???
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11971 05 Февр. 18, 20:11 (через 21 мин)
Кто-нибудь целенаправленно делал уксус из зерна?staffordrodg, 05 Февр. 18, 19:50Для чего его использовать?
Супруга регулярно клянчит у меня яблочную брагу и вино на яблочный уксус... Так она много где его использует. В салаты как заправка идет...
А с зерновым уксусом что делать?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11972 05 Февр. 18, 21:34
Кто-нибудь целенаправленно делал уксус из зерна? В начале лета делал ХОС и часть отбродившей браги в куб не влезла и я её целенаправленно оставил в полупустом 10-ти л. бутыле с приоткрытой крышкой.чтобы получить уксус. Вот сейчас фильтрую и попытаюсь осветлить этот уксус.Он получился кислючим,а на вкус похож на хлебный квас.Из зерна уксус не делал. Из яблок делаю постоянно. Фильтровать особо может и не стОит. Яблочный, обычно даю отстояться и декантирую с фильтрованием. Но в живом яблочном уксусе, даже декантированном и отфильтрованном всё равно со временем появляются признаки уксусной матки. Иногда в виде мнбольшой медузы, иногда в виде волокон. Это вполне естественно и совершенно не вредно.
Там никакой отравы получилосьstaffordrodg, 05 Февр. 18, 19:50
А использовать зерновой уксус думаю можно. Что бы получали уксус прямо из браги - такого не встречал, обычно зерновой уксус получают из зернового спирта. Способов применения уксуса много. http://www.tasteofjapan.ru/products/relish/su.php Я бы попробовал его и в салаты и в маринады, отравы там быть на может.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.11973 06 Февр. 18, 01:46
со временем появляются признаки уксусной маткиvlad_ns, 05 Февр. 18, 21:34Ага!Так вот что там за хрень плавала-точно как медуза,какой-то слизистый конгломерат.
Яблочный тоже делаю,зерновой получил впервые.Значит,если эта мерзость желеобразная там плавала-то ЭТО всё нормально..
А как уксус использовать..ясен пень как.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11974 06 Февр. 18, 02:38 (через 52 мин)
Ага!Так вот что там за хрень плавала-точно как медуза,какой-то слизистый конгломерат.Везде пишут, что эта желеобразная мерзость - это самое полезное, что есть в уксусе. Но я бы её несть не стал.
Яблочный тоже делаю,зерновой получил впервые.Значит,если эта мерзость желеобразная там плавала-то ЭТО всё нормально..
А как уксус использовать..ясен пень как.staffordrodg, 06 Февр. 18, 01:46
сообщения удалены (2)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.11975 06 Февр. 18, 05:38
Желеобразная масса это глицерин.gal, 06 Февр. 18, 04:21?!

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.11976 06 Февр. 18, 06:10 (через 33 мин)
В итоге ответа так толком никто и не дал…Talamasca, 03 Февр. 18, 20:52Делаю исключительно быстрое сбраживание -затор в пвк, охлаждение и дрожжи - 4 дня максимум при 20 градусах стабильной температуры. Еще водный затвор булькает по малу но не нужно ждать осветления - сразу на перегонку сс! Иначе пока "мурку" будешь выдавливать до последней - говна в браге столько накопится, что замучаешься отбирать!!!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11977 06 Февр. 18, 07:59
Желеобразная масса это глицеринgal, 06 Февр. 18, 04:21Глицерин смешивается с водой в любых соотношениях, он не может отделиться в виде желе. Так что это не глицерин. Это какой-то грибок.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.11978 06 Февр. 18, 12:48
Глицерин смешивается с водой в любых соотношениях, он не может отделиться в виде желе. Так что это не глицерин. Это какой-то грибок.Daniil, 06 Февр. 18, 07:59Речь идёт именно об уксусе. В уксусе эта желеобразная масса называется "Уксусная матка" - слизистое вещество, состоящее из целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которая развивается при брожении спиртосодержащих жидкостей, и которая превращает спирты в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уксусная_матка
Отв.11979 06 Февр. 18, 13:45 (через 58 мин)
уважаемые помогите беде стояла бочка на вымочки семом из сахара 40 гр после двух месяцев вымачивания слил и решил его перегнать и под руку подвернулись хвосты зерновые ну я их вместе на перегонку почувствовал не ладное когда отбирал головы ,а сейчас пошло тело и воняет именно тухлятиной Вопрос как исправить. Спасибо