Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2299)
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.12900 28 Февр. 18, 21:36
Господа!
Помогите разобраться новичку!
Сегодня перегонял 7 литров 30* сахарного СС. на новом аппарате.
Аппарат с царгой 500 мм, 4 штуки насадки (нержавейка)
Получилось 1800 мл - 91.2%
Дальше видимо пошли хвосты, так как запах у продукта стал очень неприятный.
Но крепость составляла 70-90%.
Я раньше перегонял на пленочной колонне ХД-4 и с насадками дело не имел, так, что прекращал перегон
при крепости 50%, дальше собирал хвосты.
Теперь не пойму, как точно определить хвосты, тем более на форуме советуют гнать - пока горит, но эти 200 мл. я конечно смешивать с основным продуктом не стал, хотя крепость 70-90%
И вообще, может быть я что то не так делаю, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен за помощь!
Помогите разобраться новичку!
Сегодня перегонял 7 литров 30* сахарного СС. на новом аппарате.
Аппарат с царгой 500 мм, 4 штуки насадки (нержавейка)
Получилось 1800 мл - 91.2%
Дальше видимо пошли хвосты, так как запах у продукта стал очень неприятный.
Но крепость составляла 70-90%.
Я раньше перегонял на пленочной колонне ХД-4 и с насадками дело не имел, так, что прекращал перегон
при крепости 50%, дальше собирал хвосты.
Теперь не пойму, как точно определить хвосты, тем более на форуме советуют гнать - пока горит, но эти 200 мл. я конечно смешивать с основным продуктом не стал, хотя крепость 70-90%
И вообще, может быть я что то не так делаю, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарен за помощь!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12901 28 Февр. 18, 21:48, через 12 мин
на новом аппаратеDiafon, 28 Февр. 18, 21:36Тут кагбэ фотку того аппарата посмотреть...
На короткой насадочной гоню до 90 градусов в кубе, далее идет оборотный спирт, т.к. уже содержит изики, их можно унюхать.
Но крепость на выходе не меняется - 93%.
Вот так и тебе нужно под свой аппарат понять до какой кубовой Т можно гнать спокойно, а потом отбирать "оборотку".
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12902 28 Февр. 18, 21:55, через 8 мин
Diafon,
Тело 70% ~1450 - 1500 мл. АС.
Хвосты и предхвостья остальное, их лучше в отдельную тару и потом скопив перегнать еще раз на колонне .
Отобрав 1.8л*0.91=1680 мл АС.ты уложился в рассчитанные параметры .Но надо нюхать и пробовать +\- в каждом конкретном случае ...есть еще отбор по тем-ре в баке до 93 градусов или по АСП до 60-50 % в струе ...только опыт и органолептическим методом ты найдешь свой дзэн )))
Сегодня перегонял 7 литров 30* сахарного СС. на новом аппарате.Diafon, 28 Февр. 18, 21:36Итого 2.1 литра АС. Головы 5% +5% подголовники = 10% это 210 мл АС
Тело 70% ~1450 - 1500 мл. АС.
Хвосты и предхвостья остальное, их лучше в отдельную тару и потом скопив перегнать еще раз на колонне .
Отобрав 1.8л*0.91=1680 мл АС.ты уложился в рассчитанные параметры .Но надо нюхать и пробовать +\- в каждом конкретном случае ...есть еще отбор по тем-ре в баке до 93 градусов или по АСП до 60-50 % в струе ...только опыт и органолептическим методом ты найдешь свой дзэн )))
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.12903 28 Февр. 18, 22:10, через 15 мин
или по АСП до 60-50 % в струеКомэск, 28 Февр. 18, 21:55Дык в том то и дело,что в струе 80-90* но почему то вонят! И вот не пойму,то ли это еще тело,то ли хвосты.Но по температуре в кубе конечно хвосты (97*)но почему такие крепкие?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.12904 28 Февр. 18, 22:13, через 3 мин
Diafon, че за аппарат-то? царга - не аппарат
4 штуки нержавейка - мочалки чтоль?
ниочем
50 см - для фруктов и овощей с крупной насадкой, для бочек
аппарат-то озвучь все-таки
а то гадание на гуще кофейной
4 штуки нержавейка - мочалки чтоль?
ниочем
50 см - для фруктов и овощей с крупной насадкой, для бочек
аппарат-то озвучь все-таки
а то гадание на гуще кофейной
alhimik 74
Отв.12905 28 Февр. 18, 22:13, через 1 мин
Diafon, Много раз уже говорилось что крепость и чистота продукта это не синонимы. Вот и воняет.
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.12906 28 Февр. 18, 22:26, через 14 мин
Тут кагбэ фотку того аппарата посмотреть...krvsa, 28 Февр. 18, 21:48Колонну купил "Народные традиции" полтора дюйма. Не могу прикрепить файл.
Добавлено через 3мин.:
4 штуки нержавейка - мочалки чтоль?SGUN, 28 Февр. 18, 22:13Да мочалки, 4 пыжа по 33 см. Царга 500 мм.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.12907 28 Февр. 18, 22:32, через 7 мин
Diafon, может по 13см пыж?А то что то много получается.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.12908 28 Февр. 18, 22:33, через 1 мин
глянул в нете...
обычная пк
все как и положено
гуано и есть гуано
ничего странного
мочалки на 500 мм высоты тебе точно не помогут
зато блястяшшая
и клампов много
красота...
пользуй как прямоток, отгабри или по-габри
мочалки выкинь нах
ну или модернизируй
а так- беспонтовое занятие
крепко и грязно
обычная пк
все как и положено
гуано и есть гуано
ничего странного
мочалки на 500 мм высоты тебе точно не помогут
зато блястяшшая
и клампов много
красота...
пользуй как прямоток, отгабри или по-габри
мочалки выкинь нах
ну или модернизируй
а так- беспонтовое занятие
крепко и грязно
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.12909 28 Февр. 18, 22:39, через 6 мин
может по 13см пыж?А то что то много получается.GST, 28 Февр. 18, 22:32Ну да, в ширину примерно так, 33 см - это я указал в развернутом состоянии.
Добавлено через 9мин.:
а так- беспонтовое занятиеДа вроде бы 1500 мл. нормальные выходят - без запаха.
крепко и грязноSGUN, 28 Февр. 18, 22:33
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.12910 28 Февр. 18, 22:52, через 14 мин
такие крепкиеDiafon, 28 Февр. 18, 22:10потому, что хорошо укрепились, а в кубе уже сконцентрировались хвосты, которые весь прогон до того сливались в куб с возвращаемой флегмой.
Можно их собирать, и за несколько прогонов (не разбавляя) отжать какоето количество приличного самогона, а можно в омыватель.
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.12911 28 Февр. 18, 23:02, через 11 мин
потому, что хорошо укрепились, а в кубе уже сконцентрировались хвосты, которые весь прогон до того сливались в кубzyazya, 28 Февр. 18, 22:52Большое Спасибо! Вот, вопрос - который меня мучил! Всего хорошего! Удачи!
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.12912 28 Февр. 18, 23:04, через 3 мин
НО БЕЗ ПРАВИЛЬНЫХ МЕТОДИК ПЕРЕГОНКИ АППАРАТ БЕСПОЛЕЗЕН
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.12913 28 Февр. 18, 23:36, через 32 мин
Летом делал Ночино.Потом еще пару раз заливал спиртом оставшийся "гербарий".Сейчас хочу попробовать сделать ароматный спирт по принципу изготовления джина.Опыта в получении ароматных спиртов никакого.Один раз сварил джин-понравилось. Думаю-как лучше сделать?-залить спиртом,то что осталось после Ночино,потом отфильтровать и перегнать на прямотоке.Или сразу всё загрузить в паровую зону и перегнать? Что подскажете???
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12914 28 Февр. 18, 23:54, через 19 мин
Если настойку перегонять, будут т.н. вареные тона, запах портянок. Если чистый спирт кипятить, будет посвежее.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.12915 01 Марта 18, 00:00, через 7 мин
Когда делал джин,то перегонял именно настойку-никаких "тряпок" не было..
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12916 01 Марта 18, 00:03, через 3 мин
как хочешь, но мне настойки меньше понравились
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.12917 01 Марта 18, 00:06, через 3 мин
Наверное,подвешу в паровой зоне и перегоню..
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.12918 01 Марта 18, 00:13, через 8 мин
"ядреность" ароматов можно задавать крепостью спирта в кубе. Орехи ниразу не выпаривал, не знаю что будет, расскажи потом)
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.12919 01 Марта 18, 09:07
чем быстрей гониш, тем лучше.firsovdmi, 28 Февр. 18, 18:22Это чем же лучше?