Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 3217 646
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2312)
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.12900  28 Февр. 18, 22:39
может по 13см пыж?А то что то много получается.GST, 28 Февр. 18, 22:32
Ну да, в ширину примерно так, 33 см - это я указал в развернутом состоянии.

Добавлено через 9мин.:

а так- беспонтовое занятие
крепко и грязноSGUN, 28 Февр. 18, 22:33
Да вроде бы 1500 мл. нормальные выходят - без запаха.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12901  28 Февр. 18, 22:52 (через 14 мин)
такие крепкиеDiafon, 28 Февр. 18, 22:10
потому, что хорошо укрепились, а в кубе уже сконцентрировались хвосты, которые весь прогон до того сливались в куб с возвращаемой флегмой.
Можно их собирать, и за несколько прогонов (не разбавляя) отжать какоето количество приличного самогона, а можно в омыватель.
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.12902  28 Февр. 18, 23:02 (через 11 мин)
потому, что хорошо укрепились, а в кубе уже сконцентрировались хвосты, которые весь прогон до того сливались в кубzyazya, 28 Февр. 18, 22:52
Большое Спасибо! Вот, вопрос - который меня мучил! Всего хорошего! Удачи!
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.12903  28 Февр. 18, 23:04 (через 3 мин)
НО БЕЗ ПРАВИЛЬНЫХ МЕТОДИК ПЕРЕГОНКИ АППАРАТ БЕСПОЛЕЗЕН
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12904  28 Февр. 18, 23:36 (через 32 мин)
 Летом делал Ночино.Потом еще пару раз заливал спиртом оставшийся "гербарий".Сейчас хочу попробовать сделать ароматный спирт по принципу изготовления джина.Опыта в получении ароматных спиртов никакого.Один раз сварил джин-понравилось. Думаю-как лучше сделать?-залить спиртом,то что осталось после Ночино,потом отфильтровать и перегнать на прямотоке.Или сразу всё загрузить в паровую зону и перегнать? Что подскажете???
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12905  28 Февр. 18, 23:54 (через 19 мин)
Если настойку перегонять, будут т.н. вареные тона, запах портянок. Если чистый спирт кипятить, будет посвежее.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12906  01 Марта 18, 00:00 (через 7 мин)
 Когда делал джин,то перегонял именно настойку-никаких "тряпок" не было..
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12907  01 Марта 18, 00:03 (через 3 мин)
как хочешь, но мне настойки меньше понравились
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.12908  01 Марта 18, 00:06 (через 3 мин)
 Наверное,подвешу в паровой зоне и перегоню..
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12909  01 Марта 18, 00:13 (через 8 мин)
"ядреность" ароматов можно задавать крепостью спирта в кубе. Орехи ниразу не выпаривал, не знаю что будет, расскажи потом)
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12910  01 Марта 18, 09:07
чем быстрей гониш, тем лучше.firsovdmi, 28 Февр. 18, 18:22
Это чем же лучше?
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12911  01 Марта 18, 09:19 (через 13 мин)
Ямбукай, дрожжи и Ко меньше варятся. Конечно, есть мнение, что все что может свариться, свариться за первые минуты, но это никто не проверял. Да и время меньше тратится, если быстро перегнать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12912  01 Марта 18, 09:47 (через 28 мин)
Diafon, как верно тут писали нужно соблюдать технологию , иначе удачи не видать ...должен соблюден баланс подачи энергии и отбора продукта из колонны .Чем меньше отбор , тем чище продукт .В конце перегона отбор нужно уменьшать , дабы хвосты не прорвались в продукт ...
ПС опыт дело наживное , и на твоем аппарате можно получать достойный продукт )))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.12913  01 Марта 18, 11:36
firsovdmi,  да перестань же ты байки дедовские по 5 кругу передавать, да еще в виде "советов"!  Как это никто не проверял? Как можно вот так вот легко от имени всех такую херню нести?! Или ты хочешь сказать что продукт полученный из СС, который был выгнан по технологии, по которой поляки с первого перегона неплохой сэм делают, будет хуже того шмурдячного СС, выгнанного на скорую руку, как ты советуешь? Запомни, все зависит от типа оборудования, на котором чел работает. Кому-то можно и на скорую руку выгнать, ректу похер из чего спирт сделать, а кому-то надо за качество НА КАЖНОМ ЭТАПЕ бороться с самого начала постановки браги.
Ты знаешь, почему японское изделие лучше советского? Потому что он привык с предельным качеством делать ВСЕ от НАЧАЛА и до конца. И никогда вещь не будет лучше, если ее делают в надежде на то, что "последний штрих" все исправит.

В отношении советов, всегда надо делиться СВОИМ опытом и осмысленно,  соотнося совет к оборудованию и возможностям вопрошающего, а не просто так походя и безоглядно на нюансы бросать избитые байки, циркулирующие годами. Нет в этом деле опыта, лучше промолчать и оставить слово тому, у кого он есть. Вот тогда от совета польза будет, а не наоборот!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12914  01 Марта 18, 11:49 (через 14 мин)
В отношении советов, всегда надо делиться СВОИМ опытом и осмысленно,  соотнося совет к оборудованию и возможностям вопрошающего, а не просто так походя и безоглядно на нюансыЯмбукай, 01 Марта 18, 11:36
Хороший совет это тот - когда у вопрошающего вырастают крылья , особенно если он начинающий ...
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.12915  01 Марта 18, 11:54 (через 6 мин)
все зависит от типа оборудования, на котором чел работаетЯмбукай, 01 Марта 18, 11:36

Вопрос был по конкретному оборудованию.
И какой же оптимальный поток отбора при перегонке браги на дистилляторе?


SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12916  01 Марта 18, 12:54 (через 60 мин)
firsovdmi, максимально возможный
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.12917  01 Марта 18, 13:54
Думаю надо где то жирным написать,что на "простых" пленочных колонах и клюшка с короткими царгами(с насадками ) до 50 см тело отбирать до 90 С в кубе, потом менять тару и собирать хвосты если куб большой или как я (у меня второй куб маленький,я хвосты не собираю). При среднем укрепление (в отборе 80-94 гр крепкости), изики и прочее "вкусняшки" словить тяжело если гнать тело до 90 гр в кубе.
если не прав, поправте.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.12918  01 Марта 18, 15:37
тело отбирать до 90 С в кубеСергей N, 01 Марта 18, 13:54
Загвоздка в том, что твои 90°С, в моем кубе могут быть чуть иными. И это "чуть" элементарно может достичь ±5°С. Как? Да очень просто. Ты меряешь температуру кубового пара, я жидкости. Итоговая дельта около ±2°С. А если твой градусник занижает, а мой завышает всего на 1°С, то дельта вырастает до 4°С. А еще есть гулящее атмосферное давление. И если между твоей и моей местностью разница в атмосферном давлении, ну допустим в 30мм.рт.ст, так это еще 1°С несоответствия температур наших кубов.

ИМХО, конкретную абсолютную цифру температуры до которой отбираем тело, стоит советовать с определенными оговорками.
Типа так:
• допустим после 85°С в кубе, каждый прирост одного градуса отбираем в другу емкость;
• емкости маркируем соответствующим образом;
• отбираем из емкостей по пяток кубиков продукта (шприцом), бодяжим теплой водой, нюхаем, лижем и определяем для себя, при какой кубовой температуре стоит прекращать отбор тела.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.12919  01 Марта 18, 15:46 (через 9 мин)
Загвоздка в том, что твои 90°С, в моем кубе могут быть чуть инымиEsc, 01 Марта 18, 15:37
Да, чуть поторопился..писал по своему оборудованию, а так полностью с тобой согласен.
У меня в кубе градусник (врет + или - 1 градус,иногда проверяю и корректирую) измеряет паровую зону.
Второй стоит в "клюшке" чуть выше слива флегмы.
Все таки я мнения такого - для новичка важен термометр в паровой зоне куба и термометр должен быть "правильный", понятно что плюс или минус 1 градус будет всегда. Мое мнение , что после 90 С градусов в кубе (в паровой зоне) все стоит отбирать на хвосты .
Если мыслю правильно при 90  С градусов в кубе, при прогонке на прямоточнике СС разбавленного до 30 % ,в отборе будет крепкость около 50 %