Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2313)
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12920 01 Марта 18, 16:12
К какому типу относится мой самодельный аппарат, дайте инструкцию как работать на нём друзья!!! Будьте добры дайте видео , какие либо источники, что бы я понял что как что :-))) куб 30 литров
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.12921 01 Марта 18, 16:19 (через 7 мин)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.12922 01 Марта 18, 16:54 (через 36 мин)
К какому типу относится мой самодельный аппаратЭс Тэ, 01 Марта 18, 16:12Пленочная колона.
Деф - восходящий холодильник. Возвращая в куб часть флегмы укрепляет отбираемый продукт. Если в трубе (между кубом и ДЕФом) есть какая либо насадка, то и продукт будет почище.
Суть пленочной колоны проста как пять копеек. Чем больше подаешь в ДЕФ охлаждения тем больше паров конденсируется и возвращается в куб в виде флегмы и меньше попадает на выход. Чем больше возврат флегмы, тем крепче на выходе продукт но хилее струя.
дайте видео , какие либо источники, что бы я понял что как чтоЭс Тэ, 01 Марта 18, 16:12Например на ютубе.
Поиск по словосочетанию "работа на пленочной колоне".
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.12923 01 Марта 18, 17:12 (через 19 мин)
дайте инструкцию как работать на нём друзья!!!Эс Тэ, 01 Марта 18, 16:12https://mysku.ru/blog/russia-stores/48232.html
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12924 01 Марта 18, 17:22 (через 10 мин)
думаю приобрести колону вот такого типа как на картинке, только я не знаю где её найти, где купить и что Вы думаете, правильный ли выбор у меня?
nizhnegorskiy
Студент
москва
29 2
Отв.12925 01 Марта 18, 17:40 (через 18 мин)
Всем привет!
В декабре купил бочку на 10 л., но все не найду достойного содержимого для нее. Пока стоит завернутая в пленку в комнате. Сколько ее можно так держать, может ли она рассохнуться до безобразия и что сделать чтобы минимизировать риски?
В декабре купил бочку на 10 л., но все не найду достойного содержимого для нее. Пока стоит завернутая в пленку в комнате. Сколько ее можно так держать, может ли она рассохнуться до безобразия и что сделать чтобы минимизировать риски?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.12926 01 Марта 18, 17:46 (через 6 мин)
Эс Тэ, на маркете подобный первой позицией, только с нержи.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6

Отв.12927 01 Марта 18, 17:47 (через 2 мин)
на маркете подобный первой позицией, только с нержи.Николаичь, 01 Марта 18, 17:46Дайте ссылочку , дружище :-)))
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111
Отв.12928 01 Марта 18, 17:50 (через 4 мин)
завернутая в пленку в комнате.nizhnegorskiy, 01 Марта 18, 17:40У меня в пленке бочки стояли 3 года (пришлось уехать по работе), по приезду текли при вымачивании не больше недели. Так что пусть стоит:)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.12929 01 Марта 18, 19:00
nizhnegorskiy, обручи только подбей перед вымачиванием.
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130

Отв.12930 01 Марта 18, 19:08 (через 9 мин)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.12931 01 Марта 18, 19:10 (через 2 мин)
Люди помогите рассчитать. Димрот 6 мм нержавейка длинна 3 метра (если вычесть концы то будет 2.7м) подводимая мощность - индукционная плитка китфорт 102 2Квт (реальных не более 1.8). Короче автономка прокачивает только 200-250 мл воды в минуту через димрот, слишком слабый насос, что делать? Хватит ли этого объема воды для охлаждения 1.5-1.8Квт нагрева или сразу искать насос более мощный?
Надо брагу ставить, а тут такое дело..............
Надо брагу ставить, а тут такое дело..............
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.12932 01 Марта 18, 19:16 (через 6 мин)
Gest1, Похоже ты вляпался. Кожухо_Трубники советуют ставить на автономку или прямоточники/Холодные _Пальцы. Димрот можешь не прокачать.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.12933 01 Марта 18, 19:24 (через 9 мин)
Рюрик1955, он прокачивает, но всего 250 мл\мин. Итого выйдет 15 литров в час, я понимаю что слабо. КТ яб и не сделал вовсе, нет инструментов, зато димроты из 6ки нержовой мотаю легко и быстро, руку набил.
Вопрос я буду этот решать в любом случае, мне нужно понимание сколько нужно прокачивать в минуту, чтоб я насос подобрал по мощнее.
Вопрос я буду этот решать в любом случае, мне нужно понимание сколько нужно прокачивать в минуту, чтоб я насос подобрал по мощнее.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12

Отв.12934 01 Марта 18, 19:31 (через 7 мин)
Подскажите рецепт браги на солоде, есть также ферменты можно и по ХОС
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.12935 01 Марта 18, 19:35 (через 5 мин)
Gest1, Купил у Ректифай димрот порядка 3 метра ( ф ок34ММ, под трубу Ф35 внутр) так он практически холодный (ок 3х см от входа пара горячий) на 1.3- 2.5 кВт грязной мощности (рект и дист). Клюшка положительная.
сообщение удалено

Отв.12936 01 Марта 18, 19:48 (через 14 мин)
Дык в том то и дело,что в струе 80-90* но почему то вонят! И вот не пойму,то ли это еще тело,то ли хвосты.Но по температуре в кубе конечно хвосты (97*)но почему такие крепкие?Diafon, 28 Февр. 18, 22:10перегони эти хвосты ещё раз, судя по всему у тебя нет разделения.
Добавлено через 4мин.:
Diafon, мочалки замени спн, может чуть лучше будет. Но почему клюшку не взял с царгой???
Скрытый текст
http://rectify.ru/catalog/rk/
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.12937 01 Марта 18, 20:01 (через 14 мин)
Рюрик1955, сколько воды расход в минуту? Сомневаюсь что мой димрот отличается в худшую сторону от ректифая. Намотан идеально, без заломов. Геометрия одна и та же у всех примерно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.12938 01 Марта 18, 21:04
Подскажите рецепт браги на солодеПузяндро, 01 Марта 18, 19:31Греешь воду до 70 градусов, засыпаешь в нее дробленый солод, ГМ 1/3, доводишь все до 65 градусов.
Часа 1.5-2 осахаривается, с помешиванием и контролем Т каждые полчаса. Далее решаешь как сбраживать:
- по белой схеме
- по красной
По белой фильтруешь сусло, промываешь дробину водой 80 градусов, доводя ГМ до 1/4 или 1/5. Все это охлаждаешь до 30-35 и вносишь дрожжи.
По красной можно сразу приступить к охлаждению, доводя ГМ до 1/4 или 1/5. Когда Т сусла станет 30-35 и вносишь дрожжи.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Пузяндро, берешь молотый солод, заливаешь теплой водой, мешаешь, докси только кинь,
сухие дрожжики 2-3 грамма на кг
дней через десять можешь гнать
гз нафиг, перемешивания периодически приветствуются
емкость кока предварительно хорошо помой
сухие дрожжики 2-3 грамма на кг
дней через десять можешь гнать
гз нафиг, перемешивания периодически приветствуются
емкость кока предварительно хорошо помой