Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2378)
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13640 25 Марта 18, 22:36
как им захлеб отследить?alhimik 74, 25 Марта 18, 11:18По росту давления
Отв.13641 25 Марта 18, 22:46, через 10 мин
Vagabond0960, а что вы имеете против браги? :-)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13642 26 Марта 18, 00:24
а что вы имеете против браги? :-)nice beaver, 25 Марта 18, 22:46Против браги я ничего не имею :-) Я только против удаления гланд проктологом через анальное отверстие!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.13643 26 Марта 18, 07:08
Я не первый год на форуме, но как-то прозевал: Может мне кто-то объяснить - что такое отбор по пару или по жидкости? Многие скажут: ХА-ХА, но я такой - не знаю - спрошу, не стесняюсь
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13644 26 Марта 18, 07:18, через 10 мин
трубка отбора в банке снизуsega72, 25 Марта 18, 13:07Схему бы...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.13645 26 Марта 18, 07:39, через 22 мин
Тимон, ПК отбор по пару, клюшка отбор по жидкости. Отбор по пару, пар который прошёл через дефлегматор конденсируется основным холодильником и весь идёт в отбор. По жидкости, пар попавший в дефлегматор полностью конденсируется, часть забирается в отбор, часть возвращается в колону.
Отв.13646 26 Марта 18, 08:19, через 40 мин
Тимон, если ты подключишь к своему дефу от Рк-51 доп холодильник к ТСА, и отрегулируешь подачу воды так, чтоб конденсировалось через него - это и будет отбор по пару после дефлегматора. согласись - если есть возможность отбирать по жидкости до дефлегматора (обычный режим работы дефа от к-51) никто специально так извращатся не будет.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13647 26 Марта 18, 08:43, через 25 мин
тоже за отбор по жидкости! Но не на браге!Vagabond0960, 25 Марта 18, 21:33Поляки со своим буфером с 2-метровой насадочной колонной и ЦП делают спирт прямо из браги. По жидкости.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.13648 26 Марта 18, 20:16
Друзья, ну откройте глаза😊 Перегонка по методу Габриэля густой зерновой браги. Каша ведь кипит весьма неравномерно, стало быть отбор по фракциям тоже должен быть неравномерный. В чем моя ошибка?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13649 26 Марта 18, 21:02, через 46 мин
Каша ведь кипит весьма неравномерноKINNJA, 26 Марта 18, 20:16Если парогенератор или ПВК с мешалкой - то нет. В противном случае увеличится Т1.
И вопрос лучше задавать в теме.
Хотя там сейчас ахтунг тусуется.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13650 26 Марта 18, 21:02, через 1 мин
KINNJA, Если мешалка есть, то все нормально будет. И опять же как греть, если у тебя ПВК, то да проблемы. Если пароген, то вроде нормально барботером прогревается. Ну и потом Отгабриэлевание касается всех растворов, тут важен принцип. Гони до воды, получишь низкоспртуозный СС,градусов 20 или меньше и так же можно его Огабриэлить если покажется что-то не то.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.13651 26 Марта 18, 21:16, через 14 мин
Индукция и фальшдно, с мешком для затирания солода у меня. Думаю с равномерностью печаль😁
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13652 26 Марта 18, 21:21, через 5 мин
KINNJA, да перегони ты кашу до воды в сс, а потом уже будешь разбираться с ним
хоть по-габри, хоть отгабри, хоть по классике с покапельными головами
не надо делать сложным, то что проще простого
будет сс - решишь че с ним делать
а так ты путевого ничего не получишь
имхо
хоть по-габри, хоть отгабри, хоть по классике с покапельными головами
не надо делать сложным, то что проще простого
будет сс - решишь че с ним делать
а так ты путевого ничего не получишь
имхо
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13653 26 Марта 18, 21:49, через 29 мин
мешком для затирания солода у меняKINNJA link=tек opic=25037.msg13274281#msg13274281 date=1522088177Тогда у тебя 2 выхода - как указал SGUN, отогнать СС сплошняком до ароматных вод, потом его разбавить до 12 - 16% и перегонять еае брагу, или вз\ять Т2 совсем небольщое. Ну, или взять Т2 50% от АС, разбавить его до 12 - 16% и отобрать на прямоточнике с треть АС от него, присовокупив его к Т!, а остальное отогнать как Т2.1.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.13654 27 Марта 18, 08:03
Приветствую, почти добродили дробленая пшеница 25 л. И кукуруза 40 л. На кодзи мелоу. Перегонять брагу на СС буду с дробиной на "первач эконом" на газу. Чтоб избежать возможного Пригара (первый опыт и получился маленький гидромодуль, а зерна ввалил многовато) куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бак. Как кто думает - какие грабли могут быть? Заранее спасибо за советы.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.13655 27 Марта 18, 08:27, через 25 мин
Как кто думает - какие грабли могут быть?Пелюлькин, 27 Марта 18, 08:03Перерасход газа...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13656 27 Марта 18, 08:39, через 12 мин
Пелюлькин, смотря какой куб, может и не закипеть, теплопотери то аховские.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13657 27 Марта 18, 11:29
Перегонять брагу на СС буду с дробинойПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03Я бы, честно говоря, без пара на такую операцию не решился. А если бы и решился, то наверное таким образом - аккуратно декантировал основную брагу с дробины, и нежно перегнал. А уже вторым этапом саму дробину, с отбором продукта в отдельную емкость. Так если даже и пригорит, не все испортится.
А в водяную рубашку насыпал бы изрядно соли, тогда Т кипения повысится.
И куб не прямо на дно бака, а на какие нить проставки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13658 27 Марта 18, 12:59
куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бакПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03это весь пар наружу, постоянно подливать. Ты в сарае делаешь? а то жена точно бы тебя уже выгнала вместе с аппаратом пароген сделать проще простого. Обыкновенная фляга, из нее гофру из нержи и в куб подвод. Если уж сильно срочно и не хочется заморачиваться, то есть вариант с мешком. Некоторые предлагают мешок для белья. Про него ничего не скажу. Сам использую давно уже как на ссылке. На фрукте и на кукурузе ни разу не было пригара. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.13659 27 Марта 18, 13:41, через 42 мин
Чтоб избежать возможного ПригараПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03доведи до кипения в кубе несколько литров воды, закинь туда свою кашу. Градусов до 70 перемешивай. Гони не на полной мощности.
Пока не сделал себе пароген, перегнал таким способом сотни литров густых браг без пригара