27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 3101 683
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2387)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13640  26 Марта 18, 21:02
Каша ведь кипит весьма неравномерноKINNJA, 26 Марта 18, 20:16
Если парогенератор или ПВК с мешалкой - то нет. В противном случае увеличится Т1.
И вопрос лучше задавать в теме.
Хотя там сейчас ахтунг тусуется.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13641  26 Марта 18, 21:02, через 1 мин
KINNJA, Если мешалка есть, то все нормально будет. И опять же как греть, если у тебя ПВК, то да проблемы. Если пароген, то вроде нормально барботером прогревается. Ну и потом Отгабриэлевание касается всех растворов, тут важен принцип. Гони до воды, получишь низкоспртуозный СС,градусов 20 или меньше и так же можно его Огабриэлить если покажется что-то не то.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.13642  26 Марта 18, 21:16, через 14 мин
Индукция и фальшдно, с мешком для затирания солода у меня. Думаю с равномерностью печаль😁
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.13643  26 Марта 18, 21:21, через 5 мин
KINNJA, да перегони ты кашу до воды в сс, а потом уже будешь разбираться с ним
хоть по-габри, хоть отгабри, хоть по классике с покапельными головами
не надо делать сложным, то что проще простого
будет сс - решишь че с ним  делать
а так ты путевого ничего не получишь

имхо
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13644  26 Марта 18, 21:49, через 29 мин
мешком для затирания солода у меняKINNJA link=tек opic=25037.msg13274281#msg13274281 date=1522088177
Тогда у тебя 2 выхода - как указал SGUN, отогнать СС сплошняком до ароматных вод, потом его разбавить до 12 - 16% и перегонять еае брагу, или вз\ять Т2 совсем небольщое. Ну, или взять Т2 50% от АС, разбавить его до 12 - 16% и отобрать на прямоточнике с треть АС от него, присовокупив его к Т!, а остальное отогнать как Т2.1.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.13645  27 Марта 18, 08:03
Приветствую, почти добродили дробленая пшеница 25 л. И кукуруза 40 л. На кодзи мелоу. Перегонять брагу на СС буду с дробиной на "первач эконом" на газу. Чтоб избежать возможного Пригара (первый опыт и получился маленький гидромодуль, а зерна ввалил многовато) куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бак. Как кто думает - какие грабли могут быть? Заранее спасибо за советы.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.13646  27 Марта 18, 08:27, через 25 мин
Как кто думает - какие грабли могут быть?Пелюлькин, 27 Марта 18, 08:03
Перерасход газа... Смеющийся
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.13647  27 Марта 18, 08:39, через 12 мин
Пелюлькин, смотря какой куб, может и не закипеть, теплопотери то аховские.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.13648  27 Марта 18, 11:29
Перегонять брагу на СС буду с дробинойПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03
Я бы, честно говоря, без пара на такую операцию не решился. А если бы и решился, то наверное таким образом - аккуратно декантировал основную брагу с дробины, и нежно перегнал. А уже вторым этапом саму дробину, с отбором продукта в отдельную емкость. Так если даже и пригорит, не все испортится.
А в водяную рубашку насыпал бы изрядно соли, тогда Т кипения повысится.
И куб не прямо на дно бака, а на какие нить проставки
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.13649  27 Марта 18, 12:59
куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бакПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03
это весь пар наружу, постоянно подливать. Ты в сарае делаешь? а то жена точно бы тебя уже выгнала вместе с аппаратом 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
пароген сделать проще простого. Обыкновенная фляга, из нее гофру из нержи и в куб подвод. Если уж сильно срочно и не хочется заморачиваться, то есть вариант с мешком. Некоторые предлагают мешок для белья. Про него ничего не скажу. Сам использую давно уже как на ссылке. На фрукте и на кукурузе ни разу не было пригара. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.13650  27 Марта 18, 13:41, через 42 мин
Чтоб избежать возможного ПригараПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03
доведи до кипения в кубе несколько литров воды, закинь туда свою кашу. Градусов до 70 перемешивай. Гони не на полной мощности.

Пока не сделал себе пароген, перегнал таким способом сотни литров густых браг без пригара
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.13651  27 Марта 18, 16:45
аккуратно декантировал основную брагу с дробины, и нежно перегнал. А уже вторым этапом саму дробину, с отбором продукта в отдельную емкость.Фельдкурат, 27 Марта 18, 11:29
Использовал куб как пароген, а гущу - в барботер из 3л банки. Токо гущи было литра 2, и то боялся, что переполнится барботер. Да уж... без пара стремно...
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.13652  27 Марта 18, 17:41, через 57 мин
что переполнится барботерSten58, 27 Марта 18, 16:45
Вот!
У меня до недавнего времени было 2 куба 25л и 10 л, оба от Шульмана.
10 использовал как парген, так вот, в первый раз не подумал, что пар, конденсируясь, добавляет воды. Пришлось часть каши сливать.
С тех пор делал всегда так - жидкую часть отдельно, на индукции, а потом  и кашу вторым заходом уже паром .
Теперь проще - большой куб купил.

Добавлено через 1мин.:

а гущу - в барботер из 3л банки.Sten58, 27 Марта 18, 16:45
Я бы не додумался! А в принципе, решение, если небольшой объем.
alhimik 74
Отв.13653  27 Марта 18, 17:44, через 3 мин
в первый раз не подумал, что пар, конденсируясь, добавляет водыФельдкурат, 27 Марта 18, 17:41
Теперь проще - большой куб купил.Фельдкурат, 27 Марта 18, 17:41
Так же решается крышкой аламбиком.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13654  27 Марта 18, 19:07
Теперь проще - большой куб купил.Фельдкурат, 27 Марта 18, 17:41
Теперь можно жидкую часть браги в маленький куб, кашу - в большой, и маленький куб как парогенератор.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.13655  27 Марта 18, 19:21, через 14 мин
кашу - в большой, и маленький куб как парогенераторzyazya, 27 Марта 18, 19:07
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

У меня теперь средний станет паргеном, малый - эксперементальным.
А то вот так утомительно...
20161221_223541.jpg
20161221_223541.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13656  27 Марта 18, 19:31, через 10 мин
Фельдкурат, хоть от ПК то избавился? Я, как продал её, вздохнул с облегчением.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.13657  27 Марта 18, 20:11, через 41 мин
zyazya, На гвоздике висит...

Жалко продавать. А вдруг пригодится?

Иногда с ностальгией смотрю....

С дефом да автоматикой искусство превратилось в ремесло... Грустный
А иной раз вспомнишь, как с бубном да вприсядку, а на отборе голов все равно что не делай, прыгает температура наверху..
А хвосты пошли,и начинаешь водички прибавлять... Опс, много! Опс - мало!

Вообще, если честно, не жалею что года три провел с ним в интимных отношениях.Многому научился и понял процесс.
Зато, я теперь умею и это Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13658  28 Марта 18, 10:39
Фельдкурат, первая любовь не забывается)))
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.13659  28 Марта 18, 14:49
Ребята, сегодня первый раз перегоняла СС на своей новой медной колонне. Получила 90%.  Вопрос, можно ли заменить прокладки на резьбовых соединениях сделанных саморучно из  селиконовых ковриков(есть коврики и есть подставки под горячее из селикона). Резать мне их или.... Мастер мне поставил с резиновыми кольцами, черными. Что то запах мне не очень(мне показалось резиной отдает). Второй вопрос, заказывать мне дополнительную царгу если колонна 75 см(буду заказывать попугая и угольную колонку тогда царгу до кучи). И какая разница будет если не давать работать колонне на себя, сегодня 15 минут ее гоняла на себя работала. Может я выражаюсь косноязычно, я еще не спец, прошу у зубров извинения. И стоит ли кроме нержавеечных мочалок (5 шт) в царгу пихать медь.