Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2387)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13640 26 Марта 18, 21:02
Каша ведь кипит весьма неравномерноKINNJA, 26 Марта 18, 20:16Если парогенератор или ПВК с мешалкой - то нет. В противном случае увеличится Т1.
И вопрос лучше задавать в теме.
Хотя там сейчас ахтунг тусуется.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13641 26 Марта 18, 21:02, через 1 мин
KINNJA, Если мешалка есть, то все нормально будет. И опять же как греть, если у тебя ПВК, то да проблемы. Если пароген, то вроде нормально барботером прогревается. Ну и потом Отгабриэлевание касается всех растворов, тут важен принцип. Гони до воды, получишь низкоспртуозный СС,градусов 20 или меньше и так же можно его Огабриэлить если покажется что-то не то.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.13642 26 Марта 18, 21:16, через 14 мин
Индукция и фальшдно, с мешком для затирания солода у меня. Думаю с равномерностью печаль😁
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13643 26 Марта 18, 21:21, через 5 мин
KINNJA, да перегони ты кашу до воды в сс, а потом уже будешь разбираться с ним
хоть по-габри, хоть отгабри, хоть по классике с покапельными головами
не надо делать сложным, то что проще простого
будет сс - решишь че с ним делать
а так ты путевого ничего не получишь
имхо
хоть по-габри, хоть отгабри, хоть по классике с покапельными головами
не надо делать сложным, то что проще простого
будет сс - решишь че с ним делать
а так ты путевого ничего не получишь
имхо
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13644 26 Марта 18, 21:49, через 29 мин
мешком для затирания солода у меняKINNJA link=tек opic=25037.msg13274281#msg13274281 date=1522088177Тогда у тебя 2 выхода - как указал SGUN, отогнать СС сплошняком до ароматных вод, потом его разбавить до 12 - 16% и перегонять еае брагу, или вз\ять Т2 совсем небольщое. Ну, или взять Т2 50% от АС, разбавить его до 12 - 16% и отобрать на прямоточнике с треть АС от него, присовокупив его к Т!, а остальное отогнать как Т2.1.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.13645 27 Марта 18, 08:03
Приветствую, почти добродили дробленая пшеница 25 л. И кукуруза 40 л. На кодзи мелоу. Перегонять брагу на СС буду с дробиной на "первач эконом" на газу. Чтоб избежать возможного Пригара (первый опыт и получился маленький гидромодуль, а зерна ввалил многовато) куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бак. Как кто думает - какие грабли могут быть? Заранее спасибо за советы.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.13646 27 Марта 18, 08:27, через 25 мин
Как кто думает - какие грабли могут быть?Пелюлькин, 27 Марта 18, 08:03Перерасход газа...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13647 27 Марта 18, 08:39, через 12 мин
Пелюлькин, смотря какой куб, может и не закипеть, теплопотери то аховские.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13648 27 Марта 18, 11:29
Перегонять брагу на СС буду с дробинойПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03Я бы, честно говоря, без пара на такую операцию не решился. А если бы и решился, то наверное таким образом - аккуратно декантировал основную брагу с дробины, и нежно перегнал. А уже вторым этапом саму дробину, с отбором продукта в отдельную емкость. Так если даже и пригорит, не все испортится.
А в водяную рубашку насыпал бы изрядно соли, тогда Т кипения повысится.
И куб не прямо на дно бака, а на какие нить проставки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13649 27 Марта 18, 12:59
куб с брагой хочу поставить в бак с водой и греть бакПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03это весь пар наружу, постоянно подливать. Ты в сарае делаешь? а то жена точно бы тебя уже выгнала вместе с аппаратом пароген сделать проще простого. Обыкновенная фляга, из нее гофру из нержи и в куб подвод. Если уж сильно срочно и не хочется заморачиваться, то есть вариант с мешком. Некоторые предлагают мешок для белья. Про него ничего не скажу. Сам использую давно уже как на ссылке. На фрукте и на кукурузе ни разу не было пригара. https://ru.aliexpress.com/...2816123816.html
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.13650 27 Марта 18, 13:41, через 42 мин
Чтоб избежать возможного ПригараПелюлькин, 27 Марта 18, 08:03доведи до кипения в кубе несколько литров воды, закинь туда свою кашу. Градусов до 70 перемешивай. Гони не на полной мощности.
Пока не сделал себе пароген, перегнал таким способом сотни литров густых браг без пригара
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13651 27 Марта 18, 16:45
аккуратно декантировал основную брагу с дробины, и нежно перегнал. А уже вторым этапом саму дробину, с отбором продукта в отдельную емкость.Фельдкурат, 27 Марта 18, 11:29Использовал куб как пароген, а гущу - в барботер из 3л банки. Токо гущи было литра 2, и то боялся, что переполнится барботер. Да уж... без пара стремно...
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13652 27 Марта 18, 17:41, через 57 мин
что переполнится барботерSten58, 27 Марта 18, 16:45Вот!
У меня до недавнего времени было 2 куба 25л и 10 л, оба от Шульмана.
10 использовал как парген, так вот, в первый раз не подумал, что пар, конденсируясь, добавляет воды. Пришлось часть каши сливать.
С тех пор делал всегда так - жидкую часть отдельно, на индукции, а потом и кашу вторым заходом уже паром .
Теперь проще - большой куб купил.
Добавлено через 1мин.:
а гущу - в барботер из 3л банки.Sten58, 27 Марта 18, 16:45Я бы не додумался! А в принципе, решение, если небольшой объем.
alhimik 74
Отв.13653 27 Марта 18, 17:44, через 3 мин
в первый раз не подумал, что пар, конденсируясь, добавляет водыФельдкурат, 27 Марта 18, 17:41
Теперь проще - большой куб купил.Фельдкурат, 27 Марта 18, 17:41Так же решается крышкой аламбиком.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13654 27 Марта 18, 19:07
Теперь проще - большой куб купил.Фельдкурат, 27 Марта 18, 17:41Теперь можно жидкую часть браги в маленький куб, кашу - в большой, и маленький куб как парогенератор.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13655 27 Марта 18, 19:21, через 14 мин
кашу - в большой, и маленький куб как парогенераторzyazya, 27 Марта 18, 19:07
У меня теперь средний станет паргеном, малый - эксперементальным.
А то вот так утомительно...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13656 27 Марта 18, 19:31, через 10 мин
Фельдкурат, хоть от ПК то избавился? Я, как продал её, вздохнул с облегчением.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13657 27 Марта 18, 20:11, через 41 мин
zyazya, На гвоздике висит...
Жалко продавать. А вдруг пригодится?
Иногда с ностальгией смотрю....
С дефом да автоматикой искусство превратилось в ремесло...
А иной раз вспомнишь, как с бубном да вприсядку, а на отборе голов все равно что не делай, прыгает температура наверху..
А хвосты пошли,и начинаешь водички прибавлять... Опс, много! Опс - мало!
Вообще, если честно, не жалею что года три провел с ним в интимных отношениях.Многому научился и понял процесс.
Зато, я теперь умею и это
Жалко продавать. А вдруг пригодится?
Иногда с ностальгией смотрю....
С дефом да автоматикой искусство превратилось в ремесло...
А иной раз вспомнишь, как с бубном да вприсядку, а на отборе голов все равно что не делай, прыгает температура наверху..
А хвосты пошли,и начинаешь водички прибавлять... Опс, много! Опс - мало!
Вообще, если честно, не жалею что года три провел с ним в интимных отношениях.Многому научился и понял процесс.
Зато, я теперь умею и это
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13658 28 Марта 18, 10:39
Фельдкурат, первая любовь не забывается)))
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.13659 28 Марта 18, 14:49
Ребята, сегодня первый раз перегоняла СС на своей новой медной колонне. Получила 90%. Вопрос, можно ли заменить прокладки на резьбовых соединениях сделанных саморучно из селиконовых ковриков(есть коврики и есть подставки под горячее из селикона). Резать мне их или.... Мастер мне поставил с резиновыми кольцами, черными. Что то запах мне не очень(мне показалось резиной отдает). Второй вопрос, заказывать мне дополнительную царгу если колонна 75 см(буду заказывать попугая и угольную колонку тогда царгу до кучи). И какая разница будет если не давать работать колонне на себя, сегодня 15 минут ее гоняла на себя работала. Может я выражаюсь косноязычно, я еще не спец, прошу у зубров извинения. И стоит ли кроме нержавеечных мочалок (5 шт) в царгу пихать медь.