Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2385)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13580 24 Марта 18, 23:44
Caesarus,Ну если у него вино кислющее-как понять .чего в нём больше вина или кислот?Хозяин не привёл никаких цифирик-это его тапки.Я даже не буду геморрой напрягать.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13581 24 Марта 18, 23:46, через 2 мин
Первый - это мах выдавливаниеKolew, 24 Марта 18, 23:41новый способ перегонки: ВЫДАВЛИВАНИЕ ))))
Добавлено через 4мин.:
ак понять .чего в нём больше вина или кислотViktorN, 24 Марта 18, 23:44не понять, согласен. да и циферок у него не будет. потому что если б были он бы на форуме не спрашивал )) для себя ставлю только одну задачу: как помочь человеку. вот и напрягаю свой геморррой. мне в своё время никто не помогал. и это было трудно. я буду другим. постараюсь помочь.
Отв.13582 24 Марта 18, 23:56, через 11 мин
Caesarus, Про синонимы уже слышал??? Или что-то новое узнать появилась возможность. Когда разговор про г@вно_материал именно и происходит процесс выдавливания. У тебя есть опыт в этой области??? Или так порассуждать(
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
ну вот опять пришел самый умный...Caesarus, 24 Марта 18, 23:24Похоже ты к этому отряду не принадлежишь. Судя по ответкам это точно(
Добавлено через 1мин.:
ноя б за один прогон справилсяCaesarus, 24 Марта 18, 23:24Так можно из банки в банку перелить. Судя по высказыванию очередной сухопарщик опытом делится(((
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13583 25 Марта 18, 00:15, через 20 мин
Про синонимы уже слышалKolew, 24 Марта 18, 23:56перегонка и ВЫДАВЛИВАНИЕ - не одно и то же, это не синонимы
разговор про г@вно_материалKolew, 24 Марта 18, 23:56такого разговора не было. было другое:
Отдали старое вино, кислое до жути,Guedda, 24 Марта 18, 18:46Зачем ты передёргиваешь?
Так можно из банки в банку перелить.Kolew, 24 Марта 18, 23:56нет, так нельзя. это не наш способ перегонки)) да и я об этом не писал. просто обоснуй твои предложения задавшему вопрос. делов то. и убери свою вертлявую картинку. вот и всё.
Валадимер
Студент
Краматорск/Донецк
24 6
Отв.13584 25 Марта 18, 00:17, через 2 мин
нет в нашем понятии такого слов "нельзя". Со временем найдешь возле себя и аргонщика, и толкового сварщика.АлИвЕр, 24 Марта 18, 09:51когда ты "переселенец" в чужом городе проще купить готовую деталь, чем искать Кулибиных (да, живя дома я сто процентов делал бы это всё сам + друзья. Но...)
Еще раз подчеркиваю - мнение "аля сделай сам или купи полумерок" полностью понимаю, но не принимаю в силу обстоятельств. Нужен универсал. В конце концов, как по мне, это беспроигрышное капиталовложение.
не во всех пространственных положениях он нормально работает,Gest1, 24 Марта 18, 10:14пробачтэ (укр), тобишь горизонтально им нельзя пользоваться? Думал его как на картинке снизу прямотоком для перегона браги подключать...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13585 25 Марта 18, 00:22, через 6 мин
Валадимер, совсем горизонтально нельзя, как на картинке можно, можно и совсем к вертикали ближе повернуть, если ширина куба позволит.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13586 25 Марта 18, 05:55
отбирать тело. до 93% в кубеCaesarus, 24 Марта 18, 22:57Я подозреваю, что оно только закипать начнёт при 95-96.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13587 25 Марта 18, 08:32
Бультерьер, +100500!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13588 25 Марта 18, 08:32, через 1 мин
тобишь горизонтально им нельзя пользоваться? Думал его как на картинке снизу прямотоком для перегона браги подключать...Валадимер, 25 Марта 18, 00:17Чем ближе к горизонтальному расположению, тем ниже производительность в плоть до невозможности работы. И соответственно чем более вертикально он расположен, тем производительность выше. Пример из практики, у друга конструктор с КТ, строго вертикально он без проблем гасит 5 Квт, а под углом в 45* только 3.5-4Квт. Поэтому подстил у него идет с короткой пустой царгой и КТ вертикально.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.13589 25 Марта 18, 10:44
Здравствуйте, возникла проблемка,гнал на насадочной,температура плавала в верхней точке от 77,7 до 78.Потом резко подскакивала до 79,4.После сброса мощности стабилизировалась,и какое то время всё было нормально, потом снова скачок.Раз 5 за погон было.Подозреваю что захлёб, может такое быть? До этого гнал на колпачках, на насадочной первый раз.Труба 38,60 см высота, узел нижнего отбора сивухи, кожухотрубный холодильник,насадка спн медная,размер не скажу точно, сам крутил, но тройка где то.Температура скакала на регуляторе было 80 вольт.Тэн 2 квт.диоптра нет, захлёб проследить не могу, если это он, посоветуйте что делать то, насадки меньше положить?
Отв.13590 25 Марта 18, 10:59, через 15 мин
sega72, захлеб отлеживают манометром подключенным к кубу. от тонометра подойдет. термометр переставь в низ царги. четыре-пять диаметров от начала насадки. в дефе температуру при отборе тела мерить поздно.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.13591 25 Марта 18, 11:11, через 13 мин
nice beaver, У меня после дефа стоит термометр в верхней точке, как обычно ставят.Но попробую как ты сказал, сколько только температура должна на нём быть?
alhimik 74
Отв.13592 25 Марта 18, 11:18, через 7 мин
sega72, У тебя U образный типа Антоныча?
захлеб отлеживают манометром подключенным к кубу. от тонометра подойдетnice beaver, 25 Марта 18, 10:59как им захлеб отследить?
Отв.13593 25 Марта 18, 11:21, через 3 мин
там важно не значение температуры. а ее изменение. так называемая дельта. если начинает расти - нужно уменьшать отбор. величина температуры от давления зависит, высоты установки датчика и утепления царги. у меня обычно около 77с получается. захлеб - это рост давления. начало захлеба - дрожание стрелки.
была недавно история с захлебом на переделанном дистилляторе. поставил манометр и стал разбираться. выкидывал все почереди из под дефа и смотрел, есть или нет захлеб при работе на себя. у тебя дело может быть в слишком плотной насадке или нижней путанке. если деф - вертикальный кт с внутренним возвратом флегмы проблема может быть в нем. если внутренний диаметр трубок маленький.
была недавно история с захлебом на переделанном дистилляторе. поставил манометр и стал разбираться. выкидывал все почереди из под дефа и смотрел, есть или нет захлеб при работе на себя. у тебя дело может быть в слишком плотной насадке или нижней путанке. если деф - вертикальный кт с внутренним возвратом флегмы проблема может быть в нем. если внутренний диаметр трубок маленький.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.13594 25 Марта 18, 11:50, через 29 мин
alhimik 74, нет у меня сверху как у малютки сделано.
Добавлено через 3мин.:
nice beaver, снизу пыж из нержи и сверху тоже, а кхт сделан из трёх полудюймовых трубок,не думаю что в них дело тем более что у меня сверху на кожухотрубнике банка как на малютке стоит, там бы видно было.
Добавлено через 3мин.:
nice beaver, снизу пыж из нержи и сверху тоже, а кхт сделан из трёх полудюймовых трубок,не думаю что в них дело тем более что у меня сверху на кожухотрубнике банка как на малютке стоит, там бы видно было.
alhimik 74
Отв.13595 25 Марта 18, 12:16, через 27 мин
sega72, Фото тогда выложи. Конструктив у тебя непонятный. И КТ и выше как у малютки деф.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.13596 25 Марта 18, 12:24, через 8 мин
alhimik 74, хорошо вечером выложу.сам не умею а жена на работе, я с компьютером на вы).
Добавлено через 9мин.:
alhimik 74, вот нашёл в компе было загрузил сам)
Добавлено через 9мин.:
alhimik 74, вот нашёл в компе было загрузил сам)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.13597 25 Марта 18, 12:36, через 13 мин
Банки стерилизовать при консервировании зыкинско.
alhimik 74
Отв.13598 25 Марта 18, 12:44, через 8 мин
sega72, Не разглядел где отбор происходит. И как ты его регулируешь.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13599 25 Марта 18, 13:00, через 17 мин
sega72, да, уж, действительно "малютка" :-)