Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 3074 680
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2376)
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13580  24 Марта 18, 22:41
Органолептику ловить в таком вине не стоитViktorN, 24 Марта 18, 22:35
почему? вино ж, не сахар...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13581  24 Марта 18, 22:44, через 4 мин
Caesarus,Головных много нагонит.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13582  24 Марта 18, 22:57, через 13 мин
ViktorN, добавление мела ведь не снизит объем головной фракции. только пену уберёт. поправь если я не правильно думаю. у меня как обычно начинается - как помочь, а не как отговорить )) ты предлагаешь добавить мела, а я предлагаю - гнать. суть одна. головные фракции предлагаю отобрать по объему 5% от АС, дальше - по запаху разбавляя каждые 50 мл до 20% крепости и нюхая. и когда неприятные запахи уйдут сменить емкость и отбирать тело. до 93% в кубе. или до ... 50% в струе... дальше опять в отдельную емкость каждые 100 мл до... пока не надоест но не более чем 10% крепости в струе.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.13583  24 Марта 18, 23:02, через 6 мин
Caesarus, мел кислоту в вине нейтрализует, вино то как бы прокисшее.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13584  24 Марта 18, 23:10, через 8 мин
Guedda, читаем: Отв.4  12 Окт 12, 14:04 Нашлось время перегнать осажденный бетонитом виноматериал. И снова фиаско, пенится гад и все. Налил 25 литров в 50л боченок, как на заднем фоне на фото в предыдущем сообщении. Активно в течении минуты перемешал электродрелью с насадкой для размешивания краски. Образовалась шапка из густой пены, чувствуется, что пошла углекислота. Дождался осаждения пены, запустил в подачу, НБК не захлебывается, но пена прет в приемник СС.
Максимальная скорость подачи на которую удалось выйти, около литра в час. СС в этот момент идет крепостью 10%.

Поехал в зоомагазин за кормовым мелом, нейтрализую, может и дегазируется заодно.

Надоело уже экспериментировать с этим вином, с сахарной брагой все НАМНОГО проще! Злой что-то я!

Народ! Неужели никто ничево подобного не делал? Почему молчите?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13585  24 Марта 18, 23:19, через 10 мин
буду перегонятьGuedda, 24 Марта 18, 19:47
Я имею определённый опыт по работе с различными говно/вино/домашне/казённо/материалами различной степени старости(до 20 лет), паршивости и казённости. Скажу честно - иногда, вернее всегда, получается из этого г@вна вкуснейшая фруктовая водка и довольно недурственный брендик, выдержанный в бочке, с неповторимо уникальными ароматами. Я второй дробный делаю на 375ККС-М.
Мой имхо. Мел и прочую дрянь туда не сыпь. Гнать в два прохода. Первый до ноля. Второй дробный на колонне. Медь не просто нужна, а категорически показана на обоих перегонах и как можно в большем количестве/площади. Сера, кислоты. Что бы пена не попёрла после разгона, на t 65*C мощность нагрева снижаешь на 50%, если на ТЭН-е, то до 1500Вт. И выходишь в рабочий режим на этой моще. Бурного кипения при работе с этим видом г@вно_материала допускать нельзя) Первый перегон без отбора и до ноля. На средней скорости, ~2-2,5л/ч. Второй смотря на чём, писать не буду, не знаю железа. Если интересно отпишись.
На удивление получаются вкуснейшие штуки
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Не гарантирую, но у меня халявщики выпивают эти продукты на ура))) Всё лично моё мнение, опробованное на практике многими литрами Г_винища)))
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13586  24 Марта 18, 23:24, через 6 мин
Мел и прочую дрянь туда не сыпьKolew, 24 Марта 18, 23:19
ну вот опять пришел самый умный...
Гнать в два проходаKolew, 24 Марта 18, 23:19
такого не посоветую. решать конечно тому кто будет гнать, ноя б за один прогон справился.
на колоннеKolew, 24 Марта 18, 23:19
Непонимающий??
Медь не просто нужнаKolew, 24 Марта 18, 23:19
да, про медь я забыл. если есть возможность добавил бы меди в паровую зону в любом виде для связывания соединений серы
Первый перегон без отбора и до ноляKolew, 24 Марта 18, 23:19
ну нет конечно, не до нуля )) достаточно до 5%
халявщикиKolew, 24 Марта 18, 23:19
мы ведь не они ))

vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.13587  24 Марта 18, 23:27, через 3 мин
Первый до ноля.Kolew, 24 Марта 18, 23:19
А зачем жадничать, там уже кислоты попрут. До 20% в струе ну или до 10% правильнее будет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13588  24 Марта 18, 23:41, через 14 мин
А зачем жадничатьvano11, 24 Марта 18, 23:27
Я уже не в том объёмо_состоянии что бы жадничать)))
там уже кислоты попрутvano11, 24 Марта 18, 23:27
Для выдержки в бочке это и нужно))) Да и для белого я до 2-3% гоню. Не заметил бяки во втором дробном. Вот его-то и нужно качественно делать. Первый - это мах выдавливание спирта из браги.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13589  24 Марта 18, 23:44, через 4 мин
Caesarus,Ну если у него вино кислющее-как понять .чего в нём больше вина или кислот?Хозяин не привёл никаких цифирик-это его тапки.Я даже не буду геморрой напрягать.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13590  24 Марта 18, 23:46, через 2 мин
Первый - это мах выдавливаниеKolew, 24 Марта 18, 23:41
новый способ перегонки: ВЫДАВЛИВАНИЕ ))))

Добавлено через 4мин.:

ак понять .чего в нём больше вина или кислотViktorN, 24 Марта 18, 23:44
не понять, согласен. да и циферок у него не будет. потому что если б были он бы на форуме не спрашивал )) для себя ставлю только одну задачу: как помочь человеку. вот и напрягаю свой геморррой. мне в своё время никто не помогал. и это было трудно. я буду другим. постараюсь помочь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13591  24 Марта 18, 23:56, через 11 мин
Caesarus, Про синонимы уже слышал??? Или что-то новое узнать появилась возможность. Когда разговор про г@вно_материал именно и происходит процесс выдавливания. У тебя есть опыт в этой области??? Или так порассуждать(

Добавлено через 2мин.:

ну вот опять пришел самый умный...Caesarus, 24 Марта 18, 23:24
Похоже ты к этому отряду не принадлежишь. Судя по ответкам это точно(

Добавлено через 1мин.:

ноя б за один прогон справилсяCaesarus, 24 Марта 18, 23:24
Так можно из банки в банку перелить. Судя по высказыванию очередной сухопарщик опытом делится(((
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13592  25 Марта 18, 00:15, через 20 мин
Про синонимы уже слышалKolew, 24 Марта 18, 23:56
перегонка и ВЫДАВЛИВАНИЕ - не одно и то же, это не синонимы
разговор про г@вно_материалKolew, 24 Марта 18, 23:56
такого разговора не было. было другое:
Отдали старое вино, кислое до жути,Guedda, 24 Марта 18, 18:46
  Зачем ты передёргиваешь? 
Так можно из банки в банку перелить.Kolew, 24 Марта 18, 23:56
нет, так нельзя. это не наш способ перегонки)) да и я об этом не писал. просто обоснуй твои предложения задавшему вопрос. делов то. и убери свою вертлявую картинку. вот и всё.
Валадимер Студент Краматорск/Донецк 24 6
Отв.13593  25 Марта 18, 00:17, через 2 мин
нет в нашем понятии такого слов "нельзя". Со временем найдешь возле себя и аргонщика, и толкового сварщика.АлИвЕр, 24 Марта 18, 09:51
когда ты "переселенец" в чужом городе проще купить готовую деталь, чем искать Кулибиных (да, живя дома я сто процентов делал бы это всё сам + друзья. Но...)
Еще раз подчеркиваю - мнение "аля сделай сам или купи полумерок" полностью понимаю, но не принимаю в силу обстоятельств. Нужен универсал. В конце концов, как по мне, это беспроигрышное капиталовложение.
не во всех пространственных положениях он нормально работает,Gest1, 24 Марта 18, 10:14
пробачтэ (укр), тобишь горизонтально им нельзя пользоваться? Думал его как на картинке снизу прямотоком для перегона браги подключать...
39.png
39.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.13594  25 Марта 18, 00:22, через 6 мин
Валадимер, совсем горизонтально нельзя, как на картинке можно, можно и совсем к вертикали ближе повернуть, если ширина куба позволит.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13595  25 Марта 18, 05:55
отбирать тело. до 93% в кубеCaesarus, 24 Марта 18, 22:57
Я подозреваю, что оно только закипать начнёт при 95-96.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13596  25 Марта 18, 08:32
Бультерьер, +100500!
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.13597  25 Марта 18, 08:32, через 1 мин
тобишь горизонтально им нельзя пользоваться? Думал его как на картинке снизу прямотоком для перегона браги подключать...Валадимер, 25 Марта 18, 00:17
Чем ближе к горизонтальному расположению, тем ниже производительность в плоть до невозможности работы. И соответственно чем более вертикально он расположен, тем производительность выше. Пример из практики, у друга конструктор с КТ, строго вертикально он без проблем гасит 5 Квт, а под углом в 45* только 3.5-4Квт. Поэтому подстил у него идет с короткой пустой царгой и КТ вертикально.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.13598  25 Марта 18, 10:44
Здравствуйте, возникла проблемка,гнал на насадочной,температура плавала в верхней точке от 77,7 до 78.Потом резко подскакивала до 79,4.После сброса мощности стабилизировалась,и какое то время всё было нормально, потом снова скачок.Раз 5 за погон было.Подозреваю что захлёб, может такое быть? До этого гнал на колпачках, на насадочной первый раз.Труба 38,60 см высота, узел нижнего отбора сивухи, кожухотрубный холодильник,насадка спн медная,размер не скажу точно, сам крутил, но тройка где то.Температура скакала на регуляторе было 80 вольт.Тэн 2 квт.диоптра нет, захлёб проследить не могу, если это он, посоветуйте что делать то, насадки меньше положить?
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13599  25 Марта 18, 10:59, через 15 мин
sega72, захлеб отлеживают манометром подключенным к кубу. от тонометра подойдет. термометр переставь в низ царги. четыре-пять диаметров от начала насадки. в дефе температуру при отборе тела мерить поздно.