Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2385)
aviator1971
Новичок
Санкт-Петербург
8 5
Отв.13560 24 Марта 18, 17:17
Спасибо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.13561 24 Марта 18, 18:35
Выделилось ли из пластика какое-нибудь дерьмо? Вторая перегонка на колонне с СПН в НДРФ избавит от этого дерьма?aviator1971, 24 Марта 18, 16:32Где-то на форуме рулон изоленты на колонне перегоняли)) 19 Янв 18, 08:11
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.13562 24 Марта 18, 18:46, через 12 мин
Отдали старое вино, кислое до жути, от винного вкуса совсем немного осталось. Можно ли его перегнать, или в бочку новую залить, или лучше вылить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13563 24 Марта 18, 18:51, через 6 мин
Отдали старое вино, кислое до жути, от винного вкуса совсем немного осталось. Можно ли его перегнать, или в бочку новую залить, или лучше вылить?Guedda, 24 Марта 18, 18:46Guedda, можно перегнать, дистиллят пригодится.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13564 24 Марта 18, 19:00, через 10 мин
Отдали старое виноGuedda, 24 Марта 18, 18:46я специально покупаю (занедорого) просроченное вино в тетрапаках. планирую набрать на свой куб и перегнать. интересно получится ли что-нибудь путное. у тебя кислое вино, по всей видимости АС там не много, да и если это вино, то пусть будет как в браге - 10-12%. я бы перегнал. с одного литра получишь 100 мл АС, с 10 - 1 литр АС, т.е. четыре бутылки крепкого напитка с присущей только ему органолептикой. я бы при перегонке сильно не укреплял, максимум до 80%, чтобы сохранить органолептику, по аналогии с рецептом Матоса из его винпасты.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13565 24 Марта 18, 19:32, через 32 мин
Guedda, в бочку точно не надо, попробуй перегнать.
Готовься к тому, что может с 10 литров получится пол-литра голов и стакан самогона
Готовься к тому, что может с 10 литров получится пол-литра голов и стакан самогона
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.13566 24 Марта 18, 19:38, через 7 мин
вино, кислое до жутиGuedda, 24 Марта 18, 18:46IMHO дык это уже уксус а не вино.
В бочку уксус лить совершенно незачем. Про перегонку уксуса я некомпетентен.
P.S. фильтрануть и в кулинарных целях использовать (например мясо мариновать или в рис добавлять)
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13567 24 Марта 18, 19:44, через 6 мин
с 10 литров получится пол-литра головБультерьер, 24 Марта 18, 19:32даже если в том вине 5% АС то после перегонки 1 л выйдет 50 мл АС. А если у него 100 л? Не, я б перегнал. Во-первых это опыт, сын ошибок трудных. И форуму плюс. Во-вторых, ну, как это говориться, мечта, исследование... Со 100 л получишь 5 л АС, разбодяжил, в бутыли красивые, и вот тот момент когда ты красавчег а все остальные кто с водкой пришел ну их нах )))
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.13568 24 Марта 18, 19:47, через 3 мин
даже если в том вине 5% АС то после перегонки 1 л выйдет 50 мл АС. А если у него 100 л? Не, я б перегнал. Во-первых это опыт, сын ошибок трудных. И форуму плюс. Во-вторых, ну, как это говориться, мечта, исследование... Со 100 л получишь 5 л АС, разбодяжил, в бутыли красивые, и вот тот момент когда ты красавчег а все остальные кто с водкой пришел ну их нах )))Caesarus, 24 Марта 18, 19:44Значит в воскресенье буду перегонять.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13569 24 Марта 18, 22:31
Guedda, скока в граммах того вина то?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13570 24 Марта 18, 22:35, через 5 мин
Guedda,Органолептику ловить в таком вине не стоит,а вот мела я бы добавил для раскисления 50гр.на 20л.винаИМХО.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13571 24 Марта 18, 22:41, через 6 мин
Органолептику ловить в таком вине не стоитViktorN, 24 Марта 18, 22:35почему? вино ж, не сахар...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13572 24 Марта 18, 22:44, через 4 мин
Caesarus,Головных много нагонит.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13573 24 Марта 18, 22:57, через 13 мин
ViktorN, добавление мела ведь не снизит объем головной фракции. только пену уберёт. поправь если я не правильно думаю. у меня как обычно начинается - как помочь, а не как отговорить )) ты предлагаешь добавить мела, а я предлагаю - гнать. суть одна. головные фракции предлагаю отобрать по объему 5% от АС, дальше - по запаху разбавляя каждые 50 мл до 20% крепости и нюхая. и когда неприятные запахи уйдут сменить емкость и отбирать тело. до 93% в кубе. или до ... 50% в струе... дальше опять в отдельную емкость каждые 100 мл до... пока не надоест но не более чем 10% крепости в струе.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13574 24 Марта 18, 23:02, через 6 мин
Caesarus, мел кислоту в вине нейтрализует, вино то как бы прокисшее.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13575 24 Марта 18, 23:10, через 8 мин
Guedda, читаем: Отв.4 12 Окт 12, 14:04 Нашлось время перегнать осажденный бетонитом виноматериал. И снова фиаско, пенится гад и все. Налил 25 литров в 50л боченок, как на заднем фоне на фото в предыдущем сообщении. Активно в течении минуты перемешал электродрелью с насадкой для размешивания краски. Образовалась шапка из густой пены, чувствуется, что пошла углекислота. Дождался осаждения пены, запустил в подачу, НБК не захлебывается, но пена прет в приемник СС.
Максимальная скорость подачи на которую удалось выйти, около литра в час. СС в этот момент идет крепостью 10%.
Поехал в зоомагазин за кормовым мелом, нейтрализую, может и дегазируется заодно.
Надоело уже экспериментировать с этим вином, с сахарной брагой все НАМНОГО проще! Злой что-то я!
Народ! Неужели никто ничево подобного не делал? Почему молчите?
Максимальная скорость подачи на которую удалось выйти, около литра в час. СС в этот момент идет крепостью 10%.
Поехал в зоомагазин за кормовым мелом, нейтрализую, может и дегазируется заодно.
Надоело уже экспериментировать с этим вином, с сахарной брагой все НАМНОГО проще! Злой что-то я!
Народ! Неужели никто ничево подобного не делал? Почему молчите?
Отв.13576 24 Марта 18, 23:19, через 10 мин
буду перегонятьGuedda, 24 Марта 18, 19:47Я имею определённый опыт по работе с различными говно/вино/домашне/казённо/материалами различной степени старости(до 20 лет), паршивости и казённости. Скажу честно - иногда, вернее всегда, получается из этого г@вна вкуснейшая фруктовая водка и довольно недурственный брендик, выдержанный в бочке, с неповторимо уникальными ароматами. Я второй дробный делаю на 375ККС-М.
Мой имхо. Мел и прочую дрянь туда не сыпь. Гнать в два прохода. Первый до ноля. Второй дробный на колонне. Медь не просто нужна, а категорически показана на обоих перегонах и как можно в большем количестве/площади. Сера, кислоты. Что бы пена не попёрла после разгона, на t 65*C мощность нагрева снижаешь на 50%, если на ТЭН-е, то до 1500Вт. И выходишь в рабочий режим на этой моще. Бурного кипения при работе с этим видом г@вно_материала допускать нельзя) Первый перегон без отбора и до ноля. На средней скорости, ~2-2,5л/ч. Второй смотря на чём, писать не буду, не знаю железа. Если интересно отпишись.
На удивление получаются вкуснейшие штуки . Не гарантирую, но у меня халявщики выпивают эти продукты на ура))) Всё лично моё мнение, опробованное на практике многими литрами Г_винища)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.13577 24 Марта 18, 23:24, через 6 мин
Мел и прочую дрянь туда не сыпьKolew, 24 Марта 18, 23:19ну вот опять пришел самый умный...
Гнать в два проходаKolew, 24 Марта 18, 23:19такого не посоветую. решать конечно тому кто будет гнать, ноя б за один прогон справился.
на колоннеKolew, 24 Марта 18, 23:19??
Медь не просто нужнаKolew, 24 Марта 18, 23:19да, про медь я забыл. если есть возможность добавил бы меди в паровую зону в любом виде для связывания соединений серы
Первый перегон без отбора и до ноляKolew, 24 Марта 18, 23:19ну нет конечно, не до нуля )) достаточно до 5%
халявщикиKolew, 24 Марта 18, 23:19мы ведь не они ))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13578 24 Марта 18, 23:27, через 3 мин
Первый до ноля.Kolew, 24 Марта 18, 23:19А зачем жадничать, там уже кислоты попрут. До 20% в струе ну или до 10% правильнее будет.
Отв.13579 24 Марта 18, 23:41, через 14 мин
А зачем жадничатьvano11, 24 Марта 18, 23:27Я уже не в том объёмо_состоянии что бы жадничать)))
там уже кислоты попрутvano11, 24 Марта 18, 23:27Для выдержки в бочке это и нужно))) Да и для белого я до 2-3% гоню. Не заметил бяки во втором дробном. Вот его-то и нужно качественно делать. Первый - это мах выдавливание спирта из браги.