Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2388)
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.13720 29 Марта 18, 12:25
Человек жалуется на повышенный зерновой вкус а не на сивуху.Nick_KRD, 29 Марта 18, 11:47на СПН у меня вкус только после 92 появляется. А сивухи нет до 98 в кубе. НДРФ медь. клюшка. царга 42 на 60... насадка от Юрыча. Мощность не меняю.
Вкус, как я понимаю в хвостах.--- При нормальном разделение.
Добавлено через 5мин.:
Nick_KRD,
Любой вариант стоит денег. Разных. Вопрос на что акцентироваться в первую очередь.dead-snail, 29 Марта 18, 08:34
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.13721 29 Марта 18, 12:35, через 10 мин
куб у мня 18 литров. заливаю прим минус два литра.
По своим тэнам ... забыл, или последовательно подкл. либо 650, либо 1300 работают.
По своим тэнам ... забыл, или последовательно подкл. либо 650, либо 1300 работают.
собственно ароматы - и есть начало хвостовNick_KRD, 29 Марта 18, 12:33запутали вы меня совсем.
Человек жалуется на повышенный зерновой вкус а не на сивухуNick_KRD, 29 Марта 18, 11:47
Тело - с сильным зерновым ароматом, ну не нравится мне такое,dead-snail, 29 Марта 18, 08:34
(у него хвосты в теле) все фракции летят одновременно.Предбанник, 29 Марта 18, 11:25
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13722 29 Марта 18, 12:52, через 17 мин
на СПН у меня вкус только после 92 появляется. А сивухи нет до 98 в кубе.Предбанник, 29 Марта 18, 12:25На РК товарный спирт беру до 95* в кубе , остальное в оборот , а на таком огрызке до 98* , имхо это большой перебор , на такой когда-то до 93* брал , дальше запах не нравился уже . Дист гоню на прямотоке, по Габри , не превышая общую крепость в 75% , а спирт на РК , имхо НДРФ - от лукавого , хотя раньше считал чуть ли не нектаром.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.13723 29 Марта 18, 12:53, через 2 мин
НДРФ - от лукавогоmakrak80, 29 Марта 18, 12:52а, что так коллега. и кто тут лукавый
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13724 29 Марта 18, 13:01, через 8 мин
gxtkjdjl, да постоянно этот недоректификат дюшесом прёт , а чтобы его уменьшить , надо отбор до минимума уменьшать , не по мне это .
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.13725 29 Марта 18, 13:12, через 12 мин
Я. же не против. Просто я посты читаю. И отвечал на то что спросили. ... Человек попросил алгоритм от без затратного к платному.
.
Самое простое уменьшить мощность, далее смотреть по отбору. Потом на затратные методы, СПН и удлинение ...переходить.Alexx_Any, 29 Марта 18, 10:38
на такой когда-то до 93makrak80, 29 Марта 18, 12:52дА. Я ДО 94 держался. Пока на вакуум (брага) не перешёл. Забыл в суете упоминуть .. да и не принципиально здесь это.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13726 29 Марта 18, 13:46, через 34 мин
Не от Др_Гр аппарат случайно?Alexx_Any, 29 Марта 18, 10:38Угу, собирал по кусочкам, до этого был "вариант" от него же, с теми же проблемами на зерновых.
Видел его градусник после дэфа в перегибе? И если на нем 78-79 гр, то сколько не вдуйAlexx_Any, 29 Марта 18, 11:4276-77 в паропроводе на головах, 78-79 на отборе тела, термометр в кипятке 99,8 показывает.
С сахаром - все нормально на этом железе, на мой вкус - дистиллят как дистиллят, в меру сивушный, для настоек/джина идет на раз. С мелассой - вообще все отлично. А с зерновыми - засада. Может быть просто я чего-то не понимаю и такой вкус после второго перегона без бочки/щепы и прочего просто "должен быть"?
Для начала закажу СПН, + отбор по жидкости в ближайших планах был.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13727 29 Марта 18, 14:48
Какие варианты предпочтительней/приоритетней для получения нужного результата? Увеличить длину насадочной части в колонке? Заменить насадку на СПН? Добавить еще 1-2 тарелки? Увеличить нагрев при отборе тела и укреплять дефлегматором?можно еще с брагой поиграть. Скажем, половину или две трети ароматного зерна заменить рисом. Он довольно нейтрален. Или уже после дистилляции разбавлять рисовым/сахарным
Любой вариант стоит денег. Разных.dead-snail, 29 Марта 18, 08:34
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.13728 29 Марта 18, 15:00, через 13 мин
Угуdead-snail, 29 Марта 18, 13:46У меня тоже. Только между кубом и дэфом стоит http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/
Тем-ра в перегибе 78,1гр: дистиллят 93-94% - ободрал, 78,2гр: дистиллят 91-92% - с нормальным вкусом и ароматом, 78,3гр: дистиллят 89-90% - много вкуса и аромата. Это я о себе, если что. В планах НУО.
И еще, я бы тарелки поставил бы на твоём аппарате перед дефом. И вся царга 650 мм у тебя забита РПН-кой? Ползунковые регуляторы воды хорошо себя ведут? У меня игольчатые.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13729 29 Марта 18, 16:32
И еще, я бы тарелки поставил бы на твоём аппарате перед дефом.Alexx_Any, 29 Марта 18, 15:00Тарелка пока одна, колпачковая, стоит перед царгой в _http://doctor-gradus.ru/catalog/bustery/buster_klamp_2_kh2/, в планах добавить еще 2-3. Попробую поставить на царгу. Царга да, вся забита РПН.
Ползунковые регуляторы - ведут себя безобразно, дэф съедает почти все и чтобы настроить подачу воды на отбор голов/тела все время прыгаешь вокруг куба.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.13730 29 Марта 18, 16:48, через 16 мин
Царга да, вся забита РПН.dead-snail, 29 Марта 18, 16:32Я когда-то поставил под свою колонну один моток РПН-ки медной, так ободралось всё дальше некуда. Мой дэф https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.N4F0vy потребляет минимум воды. Попробуй на отборе голов не "скакать с бубном", ну наверно в этом отличие игольчатого клапана от ползункового , а ориентироваться не на тем-ру, а на скорость отбора голов 1-2 капли в сек. У меня при отборе голов тем-ра гуляет от 71 до 75 градусов, а отбор стабилен 1-2 капли, к концу падает. А при отборе тела тем-ра в перегибе как мертвая, сколько установил, столько и держится. К концу отбора только чуть водички на дэф добавляю.
Игольчатый кран https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.N4F0vy по цене выигрывает у роликового.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13731 29 Марта 18, 17:07, через 19 мин
По температурным режимам головы/тело - в точности как у меня, над игольчатым краном задумался, с роликовыми пока настроишь...
1 рулончик медной и все ободрал??? Закажу обязательно, отрезать лишнее всегда можно.
1 рулончик медной и все ободрал??? Закажу обязательно, отрезать лишнее всегда можно.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13732 29 Марта 18, 17:27, через 21 мин
термометр в кипятке 99,8 показываетdead-snail, 29 Марта 18, 13:46Охотно верю. Но есть маленький нюансец в виде АД (атмосферное давление).
Для наглядности АД в Новосибирске за текущий месяц.
И если допустим 14.03.2018г при АД в 760мм.рт.ст. градусник на кипятке казал 99,8°С, то не факт, что подобное будешь наблюдать и в иные дни. Например 20 и 23 марта показания того же термометра, на том же кипятке будут заметно скромнее. Около 99°С.
И по другим температурным цифрам.
Нередко можно услышать:
• Гоню до 93°С в кубе. Дальше идет явный ИА;
• А я и на 94°С в кубе не вижу ИА;
• У меня ИА прет только после 95°С...
Иногда цифры кубовой температуры уточняют до десятых. Но редко кто черканет хотя бы пару слова об железе над кубом. А без ФИО железа кубовые температурные цифры, ИМХО пустой звук.
Да и о самой методе измерения кубовой температуры (градусник в пару иль в жидкости) не принято распространятся среди коллег. А напрасно. В одном и том же кубике разность температур между паром и кипящей жидкостью иногда достигает более двух градусов цельсия...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13733 29 Марта 18, 17:45, через 18 мин
Нередко можно услышать:
• Гоню до 93°С в кубе. Дальше идет явный ИА;
• А я и на 94°С в кубе не вижу ИА;
• У меня ИА прет только после 95°С...Esc, 29 Марта 18, 17:27
Угу. Я поэтому и рублю отбор тела на 90-91 в кубе. Во избежание.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13734 29 Марта 18, 17:56, через 12 мин
поэтому и рублю отбор тела на 90-91 в кубе.dead-snail, 29 Марта 18, 17:45Смотри, ты вроде бы написал правильные слова, но...
Если у тебя градусник в кубе в паровой зоне, то твои 90÷91°С, при размещении термометра в том же кубе но жидкости, трансформируются примерно в 92÷93°С.
Вот и весь сказ о "точных" цифрах...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13735 29 Марта 18, 18:28, через 32 мин
Да с хвостами и ИА я разберусь (кстати спасибо за мысль, потрачу 2-3 часа, проверю разницу между t в жидкости и над ней), вопрос изначально стоял об излишней вкусоароматике зернового самогона. По мне - так ее излишне много даже при 87 С в кубе и 90% на выходе.
AlexSV
Студент
мкр Дзержинского
24 7
Отв.13736 29 Марта 18, 21:22
Всем привет! Подскажите пожалуйста, клюшка + царга 70см с СПН, 2", выйдет дистиллят или ближе к НДРФ?Stac, 29 Марта 18, 11:18Все зависит от размера и количества СПН. Например, для диста 30+-см. СПН 8-ки. Для ректа засыпку менять.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.13737 29 Марта 18, 21:23, через 1 мин
Вопрос, а можно 4 перегонки отгабриэливания, заменить укреплением ССа например дефлегматором с насадочной царгой? Своими глазами, вижу минус только в потере времени и обдиралоае вкуса🤔
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13738 29 Марта 18, 22:21, через 59 мин
вижу минус только в потере времени и обдиралоае вкуса🤔KINNJA, 29 Марта 18, 21:23так это, отгабриэливание - для сахарных, что там обдирать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13739 29 Марта 18, 22:27, через 7 мин
arkhnchul, отгабриэливание - для зерна или фруктов
KINNJA, можно, царга короткая +- 40-50 см с крупной медной насадкой, если ты про 35 трубу спич ведешь
если ты про зерно
KINNJA, можно, царга короткая +- 40-50 см с крупной медной насадкой, если ты про 35 трубу спич ведешь
если ты про зерно