Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2390)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13740 29 Марта 18, 22:31
отгабриэливание - для зерна или фруктовSGUN, 29 Марта 18, 22:27насколько понимаю терминологию, есть метод "по габриэлю" - который с первым/вторым телом и плясками вокруг них, для сохранения аромата зернофруктов; и "отгабриэливание" - сильное укрепление несколькими перегонками вообще без отбора голов с хвостами и финальной классической дробной. Путаю?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13741 29 Марта 18, 22:36, через 6 мин
По Габриэлю - для зерна
ОтГабриэливание - для фруктов ))
ОтГабриэливание - для фруктов ))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13742 29 Марта 18, 22:40, через 4 мин
и "отгабриэливание" - сильное укрепление несколькими перегонками вообще без отбора голов с хвостами и финальной классической дробнойarkhnchul, 29 Марта 18, 22:31такк точно, только финальный не классической дробный, а прямым гоном до 80 цельсия в кубе и потом уже дожимом на насадочной того, что осталось, типа ндрф, лучше отдельно
нюхать кубовый остаток не советую
Добавлено через 3мин.:
maxakal, и на зерне очень даже ничего... попробуй
особенно, кто сильно духовитую не любит
и в бочку нормально, можно потом и прямотока подпустить
но тут уж на вкус и цвет...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13743 29 Марта 18, 22:47, через 7 мин
и на зерне очень даже ничего... попробуйSGUN, 29 Марта 18, 22:40Да это понятно, только если есть дефлегматор и какая-никакая колонна, то извращаться с 4мя перегонами не хочется
Обычно второе тело перегоняю до 91-92 в кубе, а потом первое тело и хвосты со второго перегона второго тела на колонну короткую.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13744 29 Марта 18, 22:57, через 11 мин
maxakal, да пожста, мне проще на одном прямогоне все делать
лень перецеплять
на клампы перехожу, так что третий куб под насадочную доделаю, третий год собираюсь
нет ничего более постоянного, чем временное
лень перецеплять
на клампы перехожу, так что третий куб под насадочную доделаю, третий год собираюсь
нет ничего более постоянного, чем временное
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13745 29 Марта 18, 23:52, через 56 мин
Перегонял на днях самогон(инвертированный сахар+дрожжи 1116+немного крупы) на второй раз на простейшем аппарате(куб->сухопарник->холодильник). Отделил головы и начали пить, как говорится из под крана. Застолье затянулось и последняя бутылка получилась крепостью 22-24 градуса. По идее это сплошные хвосты. Попробовали. Ни неприятного запаха ни неприятного вкуса. Пить не стали из-за того, что градусов мало.
Что могло на это повлиять? Тело и остальное выгонялось при стабильном среднем нагреве.
Что могло на это повлиять? Тело и остальное выгонялось при стабильном среднем нагреве.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13746 30 Марта 18, 00:24, через 33 мин
Что могло на это повлиять?ampermetr, 29 Марта 18, 23:52содержание алкоголя в крови?)
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13747 30 Марта 18, 00:32, через 9 мин
начали пить, как говорится из под кранаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
Застолье затянулосьampermetr, 29 Марта 18, 23:52
последняя бутылка получилась крепостью 22-24 градусаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
А Вы точно уверенны, что она
Ни неприятного запаха ни неприятного вкусаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
Просто у меня был случай...
По идее это сплошные хвосты.ampermetr, 29 Марта 18, 23:52Абсолютно точно. Если бы это были фрукты или зерно, тогда еще может быть "Ароматная вода", но инверт, даже и с крупой даст в хвостах дрянь.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13748 30 Марта 18, 01:59
ampermetr,Ну ,Вы,ребята в славном граде Братске даёте(вернее поддаёте) мы на Северном Кавказе тоже могём,но что-бы так не...
сообщение удалено
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13749 30 Марта 18, 07:41
содержание алкоголя в крови?)arkhnchul, 30 Марта 18, 00:24
А Вы точно уверенны, что онаФельдкурат, 30 Марта 18, 00:32Уверен, я потом трезвый еще раз проверил. Вкус немного кисловатый, но не могу сказать что неприятный.
Viacheslav89
Новичок
Ковров
4
Отв.13750 30 Марта 18, 09:11
Здравствуйте, господа самогонщики!
В голову закралась мысль: а не добавить ли кофе в сухопарник? Продукт изначально из варенья и сахара. Перегонять буду второй раз.
Хорошая ли это идея?
В голову закралась мысль: а не добавить ли кофе в сухопарник? Продукт изначально из варенья и сахара. Перегонять буду второй раз.
Хорошая ли это идея?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.13751 30 Марта 18, 09:25, через 14 мин
а не добавить ли кофе в сухопарник?Viacheslav89, 30 Марта 18, 09:11както давно попробовал коктейль ККК, кофе-коньяк-кола) с тех пор никогда эти ингридиенты не смешиваю)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13752 30 Марта 18, 09:46, через 21 мин
Viacheslav89, идея, имхо, плохая. Ты когда нибудь пробовал переваренный кофе? Ничего рядом стоящего с кофе сваренным по всем правилам. На мой взгляд, если ты хочешь придать напитку кофейные нотки, лучше настоять уже готовый продукт на нем, а не парить кофейную закладку часами. Да и вообще, я субъективно полагаю, что любые ароматы (кроме изначально зерновых, фруктовых, виноградных, джина) в большинстве случаев лучше передавать напитку путем именно настаивания уже готового продукта на ароматическом материале. А сам продукт стремиться делать как можно чище
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13753 30 Марта 18, 10:01, через 16 мин
Вкус немного кисловатый, но не могу сказать что неприятный.ampermetr, 30 Марта 18, 07:41так это у тебя уже сивуха раньше вышла. И вы пили одни кислоты, ну с минимальным количеством ИА. А сивушные хвосты вы на бутылку раньше выпили на 25° душистые пошли. Ну а какие там душистые у сахарного сэма
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13754 30 Марта 18, 11:21
придать напитку кофейные ноткиЯмбукай, 30 Марта 18, 09:46В классических рецептурах ликероводочных напитков сочетают использование настоя кофейных зерен и ароматного спирта кофе (отогнанного из такого же настоя).
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13755 30 Марта 18, 13:33
Не нашёл на форуме технологии приготовления сливового дистиллята (от получения сырья до готового продукта). Не может кто-нибудь поделиться полезной ссылочкой по этому вопросу?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13756 30 Марта 18, 13:47, через 15 мин
MAKEDONSKY1977, [Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13757 30 Марта 18, 17:23
кофейные нотки, лучше настоять уже готовый продукт на нем,Ямбукай, 30 Марта 18, 09:46
ткни в рецепт на кофе. Пару лет назад пробовал настоять на молотом кофе. Фигня получилась какая-то. Перегнал. Все рецепты что видел - с большим кол-вом сахара. Сахар класть не хочу.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13758 30 Марта 18, 19:52
ткни в рецепт на кофеalkotester, 30 Марта 18, 17:23Скачай книгу, если нет Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981.
Там есть рецепты на кофе.
Добавлено через 2мин.:
Ну и вот на форуме, сразу, первый попавшийся [сообщение #12302767]
Добавлено через 1мин.:
Да, сахара я сказал бы нет вообще.
сообщения удалены (2)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13759 31 Марта 18, 02:10
Вся фишка в том,что кофеин перегоняется вместе со спиртом,и если брать свежемолотый кофе-скачок давления обеспечен.Я настаивал на остатках в кофе запареного во френч прессе и с простой машинки полагая что кофеина там немного,таки да-в разы меньше.В банку собирал эти остатки и заливал уже питейным дистилятом,как собиралось несколько бутлей-сливал в маленький кубик и перегонял.кофе там выходило с кг в сухом виде,сортировки литров 7 +-.Запах настолько сильный,что полученного продукта добавлял в обычную сортировку из расчета 1к 10 для яркого кофейного вкуса,но один фиг кофеин остается и много такого лучше не пить.Со временем запах сильно ослабевает,и вылазит еще что то,что перегоняется вместе со спиртом из кофе-какие то кислоты,но как ароматически добавка иногда-имеет место быть вполне