Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2381)
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13740 29 Марта 18, 17:07
По температурным режимам головы/тело - в точности как у меня, над игольчатым краном задумался, с роликовыми пока настроишь...
1 рулончик медной и все ободрал??? Закажу обязательно, отрезать лишнее всегда можно.
1 рулончик медной и все ободрал??? Закажу обязательно, отрезать лишнее всегда можно.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13741 29 Марта 18, 17:27, через 21 мин
термометр в кипятке 99,8 показываетdead-snail, 29 Марта 18, 13:46Охотно верю. Но есть маленький нюансец в виде АД (атмосферное давление).
Для наглядности АД в Новосибирске за текущий месяц.
И если допустим 14.03.2018г при АД в 760мм.рт.ст. градусник на кипятке казал 99,8°С, то не факт, что подобное будешь наблюдать и в иные дни. Например 20 и 23 марта показания того же термометра, на том же кипятке будут заметно скромнее. Около 99°С.
И по другим температурным цифрам.
Нередко можно услышать:
• Гоню до 93°С в кубе. Дальше идет явный ИА;
• А я и на 94°С в кубе не вижу ИА;
• У меня ИА прет только после 95°С...
Иногда цифры кубовой температуры уточняют до десятых. Но редко кто черканет хотя бы пару слова об железе над кубом. А без ФИО железа кубовые температурные цифры, ИМХО пустой звук.
Да и о самой методе измерения кубовой температуры (градусник в пару иль в жидкости) не принято распространятся среди коллег. А напрасно. В одном и том же кубике разность температур между паром и кипящей жидкостью иногда достигает более двух градусов цельсия...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13742 29 Марта 18, 17:45, через 18 мин
Нередко можно услышать:
• Гоню до 93°С в кубе. Дальше идет явный ИА;
• А я и на 94°С в кубе не вижу ИА;
• У меня ИА прет только после 95°С...Esc, 29 Марта 18, 17:27
Угу. Я поэтому и рублю отбор тела на 90-91 в кубе. Во избежание.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13743 29 Марта 18, 17:56, через 12 мин
поэтому и рублю отбор тела на 90-91 в кубе.dead-snail, 29 Марта 18, 17:45Смотри, ты вроде бы написал правильные слова, но...
Если у тебя градусник в кубе в паровой зоне, то твои 90÷91°С, при размещении термометра в том же кубе но жидкости, трансформируются примерно в 92÷93°С.
Вот и весь сказ о "точных" цифрах...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.13744 29 Марта 18, 18:28, через 32 мин
Да с хвостами и ИА я разберусь (кстати спасибо за мысль, потрачу 2-3 часа, проверю разницу между t в жидкости и над ней), вопрос изначально стоял об излишней вкусоароматике зернового самогона. По мне - так ее излишне много даже при 87 С в кубе и 90% на выходе.
AlexSV
Студент
мкр Дзержинского
24 7
Отв.13745 29 Марта 18, 21:22
Всем привет! Подскажите пожалуйста, клюшка + царга 70см с СПН, 2", выйдет дистиллят или ближе к НДРФ?Stac, 29 Марта 18, 11:18Все зависит от размера и количества СПН. Например, для диста 30+-см. СПН 8-ки. Для ректа засыпку менять.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.13746 29 Марта 18, 21:23, через 1 мин
Вопрос, а можно 4 перегонки отгабриэливания, заменить укреплением ССа например дефлегматором с насадочной царгой? Своими глазами, вижу минус только в потере времени и обдиралоае вкуса🤔
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13747 29 Марта 18, 22:21, через 59 мин
вижу минус только в потере времени и обдиралоае вкуса🤔KINNJA, 29 Марта 18, 21:23так это, отгабриэливание - для сахарных, что там обдирать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13748 29 Марта 18, 22:27, через 7 мин
arkhnchul, отгабриэливание - для зерна или фруктов
KINNJA, можно, царга короткая +- 40-50 см с крупной медной насадкой, если ты про 35 трубу спич ведешь
если ты про зерно
KINNJA, можно, царга короткая +- 40-50 см с крупной медной насадкой, если ты про 35 трубу спич ведешь
если ты про зерно
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13749 29 Марта 18, 22:31, через 5 мин
отгабриэливание - для зерна или фруктовSGUN, 29 Марта 18, 22:27насколько понимаю терминологию, есть метод "по габриэлю" - который с первым/вторым телом и плясками вокруг них, для сохранения аромата зернофруктов; и "отгабриэливание" - сильное укрепление несколькими перегонками вообще без отбора голов с хвостами и финальной классической дробной. Путаю?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13750 29 Марта 18, 22:36, через 6 мин
По Габриэлю - для зерна
ОтГабриэливание - для фруктов ))
ОтГабриэливание - для фруктов ))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13751 29 Марта 18, 22:40, через 4 мин
и "отгабриэливание" - сильное укрепление несколькими перегонками вообще без отбора голов с хвостами и финальной классической дробнойarkhnchul, 29 Марта 18, 22:31такк точно, только финальный не классической дробный, а прямым гоном до 80 цельсия в кубе и потом уже дожимом на насадочной того, что осталось, типа ндрф, лучше отдельно
нюхать кубовый остаток не советую
Добавлено через 3мин.:
maxakal, и на зерне очень даже ничего... попробуй
особенно, кто сильно духовитую не любит
и в бочку нормально, можно потом и прямотока подпустить
но тут уж на вкус и цвет...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13752 29 Марта 18, 22:47, через 7 мин
и на зерне очень даже ничего... попробуйSGUN, 29 Марта 18, 22:40Да это понятно, только если есть дефлегматор и какая-никакая колонна, то извращаться с 4мя перегонами не хочется
Обычно второе тело перегоняю до 91-92 в кубе, а потом первое тело и хвосты со второго перегона второго тела на колонну короткую.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.13753 29 Марта 18, 22:57, через 11 мин
maxakal, да пожста, мне проще на одном прямогоне все делать
лень перецеплять
на клампы перехожу, так что третий куб под насадочную доделаю, третий год собираюсь
нет ничего более постоянного, чем временное
лень перецеплять
на клампы перехожу, так что третий куб под насадочную доделаю, третий год собираюсь
нет ничего более постоянного, чем временное
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13754 29 Марта 18, 23:52, через 56 мин
Перегонял на днях самогон(инвертированный сахар+дрожжи 1116+немного крупы) на второй раз на простейшем аппарате(куб->сухопарник->холодильник). Отделил головы и начали пить, как говорится из под крана. Застолье затянулось и последняя бутылка получилась крепостью 22-24 градуса. По идее это сплошные хвосты. Попробовали. Ни неприятного запаха ни неприятного вкуса. Пить не стали из-за того, что градусов мало.
Что могло на это повлиять? Тело и остальное выгонялось при стабильном среднем нагреве.
Что могло на это повлиять? Тело и остальное выгонялось при стабильном среднем нагреве.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13755 30 Марта 18, 00:24, через 33 мин
Что могло на это повлиять?ampermetr, 29 Марта 18, 23:52содержание алкоголя в крови?)
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13756 30 Марта 18, 00:32, через 9 мин
начали пить, как говорится из под кранаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
Застолье затянулосьampermetr, 29 Марта 18, 23:52
последняя бутылка получилась крепостью 22-24 градусаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
А Вы точно уверенны, что она
Ни неприятного запаха ни неприятного вкусаampermetr, 29 Марта 18, 23:52
Просто у меня был случай...
По идее это сплошные хвосты.ampermetr, 29 Марта 18, 23:52Абсолютно точно. Если бы это были фрукты или зерно, тогда еще может быть "Ароматная вода", но инверт, даже и с крупой даст в хвостах дрянь.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13757 30 Марта 18, 01:59
ampermetr,Ну ,Вы,ребята в славном граде Братске даёте(вернее поддаёте) мы на Северном Кавказе тоже могём,но что-бы так не...
сообщение удалено
ampermetr
Студент
Братск
28 2
Отв.13758 30 Марта 18, 07:41
содержание алкоголя в крови?)arkhnchul, 30 Марта 18, 00:24
А Вы точно уверенны, что онаФельдкурат, 30 Марта 18, 00:32Уверен, я потом трезвый еще раз проверил. Вкус немного кисловатый, но не могу сказать что неприятный.
Viacheslav89
Новичок
Ковров
4
Отв.13759 30 Марта 18, 09:11
Здравствуйте, господа самогонщики!
В голову закралась мысль: а не добавить ли кофе в сухопарник? Продукт изначально из варенья и сахара. Перегонять буду второй раз.
Хорошая ли это идея?
В голову закралась мысль: а не добавить ли кофе в сухопарник? Продукт изначально из варенья и сахара. Перегонять буду второй раз.
Хорошая ли это идея?