Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2407)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.13800 01 Апр. 18, 14:38
staffordrodg, смотри, а то научишь он и правда джин с болотом туда забубенит и точно джина настоящего увидет с таким паропроводов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13801 01 Апр. 18, 15:40
Vagabond0960, ну да ))) только как развлекательный канал, легкий позитивчик без нагрузки на мозг по нашей тематике ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13802 01 Апр. 18, 16:27, через 48 мин
Гоню вот на этомOrenman, 31 Марта 18, 23:12как его мыть то изнутри? а трубка выхода пара с карандаш... я бы этим мастерам рукоблудам руки то поотбивал.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.13803 01 Апр. 18, 19:25
staffordrodg, смотри, а то научишь он и правда джин с болотом туда забубенит и точно джина настоящего увидет с таким паропроводоOptimist, 01 Апр. 18, 14:38Ну да,ну да..Неучел возможного непонимния процесса.Шайтан-джин точно вылетит,если гербарий прям в спирт накидать,а он тоненькую трубочку забьёт..А если корзину подвесить(шоб не в спирту была) или на ножках шоб стояла,то можна и джин-напиток получить...
сообщения удалены (3)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.13804 02 Апр. 18, 08:01
Не выйдет, в его куб не то что корзину, руку не впихнешь.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13805 02 Апр. 18, 09:04
Vagabond0960, Alexx_Any,
Вот одно из мнений, коллеги: http://fupiday.com/kofe-s-konyakom.html
У врачей еще и про ломкость волос читал тет 15 назадЪ
Вот одно из мнений, коллеги: http://fupiday.com/kofe-s-konyakom.html
У врачей еще и про ломкость волос читал тет 15 назадЪ
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.13806 02 Апр. 18, 09:35, через 31 мин
... "Если вам по нраву вкус этого напитка, поздравляю, вы алкоголик первой степени."
Ссылка на оригинал: http://fupiday.com/kofe-s-konyakom.html
© Fupiday.com
Здравствуй те, я алкоголик первой степени.
Ссылка на оригинал: http://fupiday.com/kofe-s-konyakom.html
© Fupiday.com
Здравствуй те, я алкоголик первой степени.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13807 02 Апр. 18, 09:43, через 9 мин
Предбанник, и это такЪ!
Поверь, мы все на разныхЪ стадiяхЪ этой общечеловеческой "болезни". Просто кто-то успевает спиться, а у кого-то этот процессЪ затягивается и более-менее контролируется )))))
Поверь, мы все на разныхЪ стадiяхЪ этой общечеловеческой "болезни". Просто кто-то успевает спиться, а у кого-то этот процессЪ затягивается и более-менее контролируется )))))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.13808 02 Апр. 18, 09:46, через 3 мин
Ямбукай, не во обиду, но статья http://fupiday.com/kofe-s-konyakom.html полный бред (по моему). Собрание противоречивых не фактов и непонятно откуда взятых выводов. 1\3 коньяка на 150 гр кофе - это уже что-то.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13809 02 Апр. 18, 09:49, через 3 мин
... "Если вам по нраву вкус этого напитка, поздравляю, вы алкоголик первой степени."Предбанник, 02 Апр. 18, 09:35Я тоже поржал с этого высказывания!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.13810 02 Апр. 18, 09:53, через 4 мин
Alexx_Any, да конечно там сплошные досужие рассуждения.
- Про кофе концепция поменялась. Кофе полезен.
И куриные яйца не откладываю холестерин. хоть сковородку ешь.
Добавлено через 2мин.:
- Про кофе концепция поменялась. Кофе полезен.
И куриные яйца не откладываю холестерин. хоть сковородку ешь.
Добавлено через 2мин.:
Просто кто-то успевает спиться, а у кого-то этот процессЪ затягивается и более-менее контролируется )))))Ямбукай, 02 Апр. 18, 09:43Да ... будем думать что мы в ремиссии. И смотреть на звёзды.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13811 02 Апр. 18, 09:56, через 3 мин
Собрание противоречивых не фактов и непонятно откуда взятых выводов. 1\3 коньяка на 150 гр кофе - это уже что-то.Alexx_Any, 02 Апр. 18, 09:46...Сначала о вреде, а потом, нате-вам - рецептики!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13812 02 Апр. 18, 10:05, через 10 мин
Сам вот только, в процессе дискуссии сваял себе утренний кофе Бурбон сЪ добавлениемЪ пробочки (дозы) многолетнега Дистилляту в оный. Люблю-с знаете-ли, но не считаю полЬзнымЪ, как и все, что мне нравится, - оно, по большей части, либо вредно либо аморально-с )))
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13813 02 Апр. 18, 10:45, через 41 мин
Коллеги, подскажите такой вопрос есть. Летом хочу попробовать сливу поставить. Деревьев довольно много, а в прошлом году урожай слабый у нас был. Сливу хочу поставить классически - т.е. густую брагу из размятой сливы и если сахара будет мало, то фруктозы или глюкозы добавлю. Сбраживать такую в стекле будет неудобно. И объём планирую порядочный. Отсюда думаю на первом этапе, при запуске брожения использовать пластиковые бочки. Нашёл рядом с домом на Авито бочки. Они используются, как уверяет продаван, для перевозки специй. Но специи в этой бочке запакованы ещё в пакет. Значка пищевого пластика, говорит, что нету. Но уверяет, что сами используют его для сбора берёзового сока и для первичного брожения сидра (в течение нескольких дней, а потом переливают в стекло).
Как считаете некритично будет, если поставить в такой бочке сливовую брагу, а когда она отдаст сок и запустится (через 5-7 дней) - отжать и перелить в стекло на дальнейшее брожение? Фото бочки вот:
Как считаете некритично будет, если поставить в такой бочке сливовую брагу, а когда она отдаст сок и запустится (через 5-7 дней) - отжать и перелить в стекло на дальнейшее брожение? Фото бочки вот:
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13814 02 Апр. 18, 12:07
по большей части, либо вредно либо аморально-с )))Ямбукай, 02 Апр. 18, 10:05не всегда все что аморально вредно
Значка пищевого пластика, говорит, что нетуMAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 10:45вообще там обычно всегда ставят значок. Но по опыту они все условно пищевые. Главное узнать что там до этого было. Все они отлично моются. Внутри гладкий пластик. Я таким бочками пользуюсь давно. А в том году еще 4 штуки приобрел. 2- по 127 л, 1 - 157л и еще одну 227. На 127 самые удобные. Рука до дна достает без всяких усилий. В остальные нужно приложить голову. В прямом смысле этого слова. Всунуть туда. Слива там бродит на ура. Нет смысла ее оттуда вытаскивать. Дображивай до конца. Я просто крышкой закрываю, они плотные. А если есть желание, можешь сверху в крышке гидрозатвор поставить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.13815 02 Апр. 18, 12:15, через 9 мин
у македонского на фото другие бочки с пластиковыми хомутами, а такие с металическим у всех навеное самогоньшиков там знак что пищевой пластик присутствует
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13816 02 Апр. 18, 13:03, через 49 мин
vlad222, в том и дело. И ещё смущает, что раньше там специи были. Продаван правда честный, говорит, что запах слабый, но есть. Как всё-таки полагаете коллеги, некритично это всё? Стоит взять? Цена просто подходящая вроде - 400 руб. за бочку 45 литров.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13817 02 Апр. 18, 13:11, через 8 мин
MAKEDONSKY1977, я думаю, что можешь влететь. Изготовитель честно не разместил знак пищевого пластика, поэтому запаха пластика набрать можно. Другой момент, что все лишние запахи могут и не перейти в продукт после перегонки. А могут и перейти. Кроме специй пластиком сильно воняют?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.13818 02 Апр. 18, 13:19, через 8 мин
Nick_KRD, а чёрт его знает. Ехать к нему надо, чтобы проверить. Но уверяет, что использует для берёзового сока и браги.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13819 02 Апр. 18, 13:30, через 11 мин
Как считаете некритично будет, если поставить в такой бочке сливовую брагу, а когда она отдаст сок и запустится (через 5-7 дней) - отжать и перелить в стекло на дальнейшее брожение?MAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 10:45Я в аналогичных бочках ставлю заторы.
Добавлено через 1мин.:
Продаван правда честный, говорит, что запах слабый, но есть.MAKEDONSKY1977, 02 Апр. 18, 13:03Обработай их головами.