Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2420)
Отв.13860 03 Апр. 18, 07:06
usmilos, С браги на колонне как раз работают. если умеют. или есть рядом тот кто умеет. сейчас опять заказал в туле два узла отбора. помогаю двум начинающим коллегам. всех дел - поставить уо над кубом, сделать кольцо гидрозатвор из трубки, да один раз подобрать отбор под дефом иглой.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13861 03 Апр. 18, 11:07
С браги на колонне как раз работают. если умеют. или есть рядом тот кто умеет. сейчас опять заказал в туле два узла отбора.nice beaver, 03 Апр. 18, 07:06О как , а мы бараны с браги СС гоним , а оказывается ларчик просто открывался - поставить всего навсего внизу Рк узел отбора , и спирт готов!
Отв.13862 03 Апр. 18, 11:19, через 12 мин
.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.13863 03 Апр. 18, 11:26, через 8 мин
Ну не спирт, конечно, а на короткой насадочной с использованием УПО получается хорошо очищенный СС крепостью 96%. Ректификация, ессно, необходима, но колонне при этом работать легче.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13864 03 Апр. 18, 11:36, через 10 мин
Mr.Alex, Именно. Согласенъ, коллега, я давно уже перешелъ на такую технологію. Мой СС "въ любой деревнѣ съ радостию, какъ готовый продуктъ выпьютъ". Онъ практически спиртомъ пахнетъ. А ужъ второй перегонъ изъ него въ финишъ - просто отмѣнный результатъ даетъ.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13865 03 Апр. 18, 16:40
ларчик просто открывался - поставить всего навсего внизу Рк узел отбора , и спирт готов!makrak80, 03 Апр. 18, 11:07Не, польский буфер еще надо. И ЦП.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13866 04 Апр. 18, 13:52
-
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13867 04 Апр. 18, 13:55, через 4 мин
Ямбукай-а тебе стыдно должно быть,не новичок же,мой оборотный спирт с колонны тоже многие с радостью выпьют,а чего нет-те же 96,5-96,6,но я не стану даже на настойки пускать,есть промежуточные и все тут.usmilos, 04 Апр. 18, 13:52usmilos, Вот с этого места еще раз. Что ты хотел сказать, коллега?
Отв.13868 04 Апр. 18, 18:20
.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13869 04 Апр. 18, 18:52, через 32 мин
Поляки на колонне с буфером (ПБ) и царгой пастеризации (ЦП) получают из браги конечный продукт. Надо просто определиться с целью. Если цель альфа+ невзирая на затраты, это одна крайность. Другая - бабушкин прямогон с отбором голов-хвостов и чисткой марганцовкой.
Мне нужен продукт, откоторого с души не воротит и утром голова не болит, т.е. лучше того, что я себе могу позволить купить в магазине. То есть оптимальное соотношение цена - качество. Буфер 3л (30см), царга 1,5м, ЦП с двумя узлами отбора в мои потолки вписывается впритык, и обещает приемлемое качество. Щас вот обсуждается принудительная эмульгация (фактически затопление колонны) для улучшения разделения и повышения производительности, и практически без дополнительных капвложений - вот это попробую! А городить 2-3-4 колонны или делать 4-5 перегонов ради разницы в 3-4 значащей цифре - это не мое.
Мне нужен продукт, откоторого с души не воротит и утром голова не болит, т.е. лучше того, что я себе могу позволить купить в магазине. То есть оптимальное соотношение цена - качество. Буфер 3л (30см), царга 1,5м, ЦП с двумя узлами отбора в мои потолки вписывается впритык, и обещает приемлемое качество. Щас вот обсуждается принудительная эмульгация (фактически затопление колонны) для улучшения разделения и повышения производительности, и практически без дополнительных капвложений - вот это попробую! А городить 2-3-4 колонны или делать 4-5 перегонов ради разницы в 3-4 значащей цифре - это не мое.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13870 04 Апр. 18, 20:37
nice beaver, а еще понятие "колонна" уточнить бы... что ты под ней понимаешь? на РК делать сырец для потом опять на РК, засранную гуаном?
Sten58, поляки и зубровку изобрели, чтобы свой конечный продукт пить можно было
Sten58, поляки и зубровку изобрели, чтобы свой конечный продукт пить можно было
Отв.13871 04 Апр. 18, 22:11
.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.13872 04 Апр. 18, 22:38, через 28 мин
помогаю двум начинающим коллегам.nice beaver, 03 Апр. 18, 07:06Помогите и мне пожалуйста описанием оборудования и процесса, или хотя бы несколько фото.
И ещё вопрос ко всем- крайний дробный перегон сахарного СС пах почти как газвода буратино или дюшес. Хотя до этого такого не было. Головы отбирал капельно на нюх, тело - до крепости 50% при 20°С, хвост - до 10% в струе. От чего такое возможно?
Из оборудования у меня самодельная клюшка нерж 32мм.х55см., нерж куб, нерж доохладитель. В царге маленькая путанка медная. Её я в этот раз не кипятил в лимонке, а просто сполоснул после перегона браги и запихнул обратно. Может от этого?
Отв.13873 04 Апр. 18, 22:48, через 11 мин
Пелюлькин, в предыдущем посту ссылка на фото и описание процесса. по твоему аппарату не совсем понял, у тебя царга длиной 55см? а что в ней?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13874 04 Апр. 18, 22:49, через 1 мин
буратино или дюшес.Пелюлькин, 04 Апр. 18, 22:38Благородные эфиры однако.
Добавлено через 2мин.:
капельно на нюхПелюлькин, 04 Апр. 18, 22:38Сколько по пропорции к АС?
ИМХО, сахарная-она сахарная и есть. Все ожидаемо и повторяемо. Там проще головы математически отбирать, чем по носу. другое дело зерно-фрукты. Там без носа не обойтись.
А сахар...
Ну рубить 10% от АС и не заморачиваться.
Вот так я думаю.
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.13875 04 Апр. 18, 23:11, через 23 мин
Сколько по пропорции к АС?Фельдкурат, 04 Апр. 18, 22:49Отбирают 7-10% голов.
царга длиной 55см? а что в ней?nice beaver, 04 Апр. 18, 22:48Царга длиной 55 см, в ней маленький моток путанки из медной проволоки
Благородные эфиры однако.Фельдкурат, 04 Апр. 18, 22:49Это шутка или вы серьёзно?
Стремный запах... Даже стыдно такую самоводку на стол ставить. Углевание бауа приглушило запах газировки, но появился какой- то запах типа духов... Буду перегонять ещё раз. Но вот новый вопрос: духи это плохо отобраная голова или пропущенный хвост?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13876 04 Апр. 18, 23:29, через 18 мин
-
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13877 04 Апр. 18, 23:39, через 10 мин
чет не припомню ни одного напитка,который они изобрели,да чтоб еще и признание какое то получилusmilos, 04 Апр. 18, 23:29Во первых - "Старка"
И вообще http://typicalpoland.com/culture/alcohol/
Отв.13878 04 Апр. 18, 23:40, через 1 мин
Пелюлькин, на втором перегоне царга однозначно не должна быть пустой. без применения насадки (мочалок или спн) ничего хорошего на выходе не получится.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.13879 04 Апр. 18, 23:52, через 12 мин
Вот что писал Игорь. Мнению Академиков доверяю.
Оксиметилфурфурол придаёт запах свежеиспеченного хлеба.
Фруктовые запахи дают сложные эфиры с числом атомов углерода 5 и выше.
Например изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Это пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
В тех концентрациях, с которыми мы имеем дело, они безопасны."
Оксиметилфурфурол придаёт запах свежеиспеченного хлеба.
Фруктовые запахи дают сложные эфиры с числом атомов углерода 5 и выше.
Например изоамиловый эфир изовалериановой кислоты. Это пищевая добавка, яблочная эссенция.
Другую примесь - изоамилацетат (изоамиловый эфир уксусной кислоты) все мы знаем как добавку "Дюшес".
Запах яблока имеет этилизовалерат,
бутилбутират - ананаса,
амилацетат - банана,
изобутилформиат - малины,
н-октилацетат - апельсинов.
Бензилформиат имеет запах жасмина,
2-фенилэтилформиат - хризантем.
В тех концентрациях, с которыми мы имеем дело, они безопасны."