Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2420)
Отв.13900 05 Апр. 18, 07:40
usmilos, Насадка разделяет и при ФЧ ниже 4х. я, можно сказать, работаю по габриэлю. Возврата флегмы в куб нет. совсем. соответственно время перегона точно такое же как на прямоточнике. А отбор настроен так что все время отбора Т1 (92с-95с вкубе) возрат флегмы в царге есть. Потом уже нет да и не надо, большинство примесей уже вышло в нижний отбор.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13901 05 Апр. 18, 09:05
вопрос с дрожжами и белковыми вонючками.usmilos, 04 Апр. 18, 23:29usmilos,
Какая варка дрожжей, какіе вонючки?! Какъ же живучи дѣдовскіе догмы,, когда народъ работалъ на прямогонахъ! Это прямо какъ тотъ случай съ обезьянами когда первыхъ трехъ били по рукамъ, когда они тянулись за подвѣшеннымъ бананомъ, а потомъ подмѣняли по одной, запуская новую. Такъ вотъ, даже уже кода смѣнились все обезьяны на тѣхъ, кого не били по рукамъ, они все равно не давали новой обезьяне взять бананъ. ИБО КРѢПКИ ДѢДОВСКІЕ МАНТРЫ! )))
Воистину, мышленіе - самый благородный процессъ данный намъ богомъ. И надо чаще имъ пользоваться, а не повторять мантры столѣтней давности )) Что такое дрожжи? Это бѣлокъ. Сколько вариться бѣлокъ? Считанные минуты! Яйцо, креветки... ми-ну-ты! А икру залить просто горячей водой, такъ сразу побѣлѣетъ! Яйцо за 10 минутъ сваривается вкрутую вусмерть! (отъ слова совссемъ!) Ну такъ и какъ быстро сварятся твои дрожжи? черезъ 15-20 минъ уже будетъ абсолютно похеръ, часъ ты ихъ варишь, 2 или все 5! И вонючеры эти страшны для примитивныхъ аппаратовъ (а мой облагороженный СС, изъ котораго отсѣчены головы и отбираются хвосты уже на 60% въ струѣ, пахнетъ почти спиртомъ, несмотря на все догмы и страшилки повторяемые здѣсь изъ года въ годъ теми, кто самъ не привыкъ думать и относиться ко всему критически), для моего же оборудованія они, если и будутъ, - абсолютно похеръ. А вотъ то съ какимъ СС работать въ дальнѣйшемъ - вотъ это уже имѣетъ значеніе. Съ болѣе очищеннымъ СС или съ абсолютнымъ шмурдякомъ-полубрагой выгнанной на скорую руку до воды со всемъ гавномъ, что тамъ было.
Попробуй опровергни 2 постулата:
1) Качество должно быть на каждомъ этапѣ
2) Изъ говна конфетку не сдѣлать
То-то же. А у меня они - на вооруженіи во всёмъ, что бы я ни дѣлалъ.
Фельдкуратъ, по поводу дрожжей я самъ опытнымъ путемъ и путемъ сравненія съ другими бѣлками пришелъ къ выводу, о которомъ написалъ коллегѣ выше. Вотъ изъ этого принципа, дружище, я и исхожу, не считая мантру съ варкой дрожжей достойной какого бы то ни было вниманія при работѣ съ нашими типами оборудованія. Для насъ имѣютъ гораздо болѣе важное значеніе другіе факторы, съ которыми успѣшно справляется въ т.ч. и ПБЪ
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13902 05 Апр. 18, 11:01
И вообще http://typicalpoland.com/culture/alcohol/vlad_ns, 04 Апр. 18, 23:39Ещё в Советское время бывала на наших прилавках Выборова - насколько помню, очень неплохая водка была...
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.13903 05 Апр. 18, 11:07, через 7 мин
Вопрос - есть 4 м нержавейки для изготовления царг..2м-труба 51мм и 2м-труба 45 мм... какой длинны царги лучше делать? Из остального оборудовния куб - 40л и фефлегматор клюшка..
планируется дистилляция .. чем выше царги, тем лучше?планирую 0,75м.. по высоте в самый раз + и к ней еще 23 см высота клюшки будет..
ко всему +55см - высота бака.. итого на газовой плите - под самый потолок.. но помимо газа будет и ТЭН ( на высоту не влияет )..
планируется дистилляция .. чем выше царги, тем лучше?планирую 0,75м.. по высоте в самый раз + и к ней еще 23 см высота клюшки будет..
ко всему +55см - высота бака.. итого на газовой плите - под самый потолок.. но помимо газа будет и ТЭН ( на высоту не влияет )..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13904 05 Апр. 18, 11:52, через 45 мин
чем выше царги, тем лучше?Бухарест, 05 Апр. 18, 11:07Смотря для чего...
75х51см с РПН подойдет для диста 93-94%. Если к ней еще добавить метровую такого же диаметра - то и спиртик наверное можно получать...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13905 05 Апр. 18, 11:55, через 3 мин
но помимо газа будет и ТЭН ( на высоту не влияетБухарест, 05 Апр. 18, 11:07Тогда из 51 делай 1500мм царгу , в неё СПН 3,5\3,5 и будет тебе РК.А на дистиллятор из 45 хватит и 750 мм.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13906 05 Апр. 18, 12:13, через 18 мин
Ямбукай, ты в староверы ушел? неудобно твой старославянский шрифт читать.
.само собой что он будет меньше,и сохранить время отбора только вдувая в куб больше мощностиusmilos, 05 Апр. 18, 05:08грех увеличивать мощность к концу отбора.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13907 05 Апр. 18, 12:26, через 13 мин
грех увеличивать мощность к концу отбора.АлИвЕр, 05 Апр. 18, 12:13Почему?
(у меня стеклянная КТС, соответственно видна работа всех тарелок. Так вот, чтобы сохранить равномерность барботажа до конца погона, приходится ближе к концу увеличивать мощность , чтобы тарелки работали также равномерно и умеренно. Да и сразу после отбора голов, я обычно увеличиваю мощность, так как увеличивается отбор (опять же без фанатизма, лишь ориентируясь на равномерность барботажа)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13908 05 Апр. 18, 13:20, через 55 мин
Так речь о браге и сырце. И тут снова два соображения-если сырец благородный(виноград,зерно ,фрукты)-необходимо сохранить полный набор всего что входит,чтоб играться уже на второй перегонке с отсечением нужного и ненужного,а с подрезкам,отливанием и укреплением,с нижбежным групппированием каких то примесей выйдет обрезок,а не дистиллят.А с сахара ловить нечего,но зато это самый быстрый и простой способ получить спирт.И потерь у меня и без буфера нет:-на круг,после всех манипуляций около 5% от спирта сырьца ( и голов и хвостов)
Добавлено через 21мин.:
Ямбукай-ты читал выборочно,наоборот я опустил время варки дрожжей,так как это считаю неважным абсолютно,лечится первым перегоном на меди на дист,а на спирт колонна отрезает все это и без меди.Просто не возьму в толк-на кой гнать сырец в 80-90%,чтоб потом разбавив его водой пытаться получить из него дистиллят(со вкусом исходника),что там от него останется,если часть выбросить и остальное больше половина просто воды из под крана.А если на спирт(водку,настойки и пр),к чему эти выкрутасы,когда все укрепляется до 96,6 и без всех у(-но,-по,и пр).к сведению-на банках не гоню,имею в виду сухопарники и вариации на их тему,имею и рект на 1500 с спн,и метровую царгу с медными кольцами рашига,и 75 см,и прямоток,все 2 дюйма и джиноварку отдельно.Возможно мы когда говорим-представляем себе разное оборудование и разный конечный продукт?
Добавлено через 21мин.:
Ямбукай-ты читал выборочно,наоборот я опустил время варки дрожжей,так как это считаю неважным абсолютно,лечится первым перегоном на меди на дист,а на спирт колонна отрезает все это и без меди.Просто не возьму в толк-на кой гнать сырец в 80-90%,чтоб потом разбавив его водой пытаться получить из него дистиллят(со вкусом исходника),что там от него останется,если часть выбросить и остальное больше половина просто воды из под крана.А если на спирт(водку,настойки и пр),к чему эти выкрутасы,когда все укрепляется до 96,6 и без всех у(-но,-по,и пр).к сведению-на банках не гоню,имею в виду сухопарники и вариации на их тему,имею и рект на 1500 с спн,и метровую царгу с медными кольцами рашига,и 75 см,и прямоток,все 2 дюйма и джиноварку отдельно.Возможно мы когда говорим-представляем себе разное оборудование и разный конечный продукт?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13909 05 Апр. 18, 14:10, через 50 мин
usmilos, Да разный конечный продукт.
Я делаю НДРФ из сахара. В нем нечего ловить, поэтому чищу сырье нещадно на всех этапах и1м и 2м перегоне. Если в 2х словах не хочу ВСЕ говно тащить на 2й перегон, стараюсь часть его отсечь уже на 1м. Вот и вся премудрость.
А 2й перегон я делаю навалкой 70% (из соображений эффективности временных затрат и стабильности процесса) поэтому гнать безоглядки и до воды мне ну никак не подходит. Более того это претит моему перфекционистскому отношению )))
Я делаю НДРФ из сахара. В нем нечего ловить, поэтому чищу сырье нещадно на всех этапах и1м и 2м перегоне. Если в 2х словах не хочу ВСЕ говно тащить на 2й перегон, стараюсь часть его отсечь уже на 1м. Вот и вся премудрость.
А 2й перегон я делаю навалкой 70% (из соображений эффективности временных затрат и стабильности процесса) поэтому гнать безоглядки и до воды мне ну никак не подходит. Более того это претит моему перфекционистскому отношению )))
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.13910 05 Апр. 18, 14:32, через 23 мин
Тут на форуме уж не помню кто и когда описал,эволюция самогонщика -дистиллят,ректификат,хороший ректификат,хороший дистиллят.Я как раз на последнем этапе,и многие соображения исходят именно из этого,а со старыми методами не надо думать что не знаком,отец соорудил первый сухопарник лет 40 назад.Но с тех пор много сырца и времени утекло,да и понимание другое.Как правильно отбирать вкусное-если на разном сырье оно в разных местах,в винограде оно например ближе к головам,а в зерне-к хвостам?.И пробовал коньячный спирт который шел на закладку в бочку на шустове и считался перспективным,головохвостая дрянь,а на выходе конфета,а в водке любой привкус -это брак винокура.но есть и другие напитки,которые представляют нечто среднее.А первичное укрепление все это группирует,подчас до невозможности разделения
Отв.13911 05 Апр. 18, 14:35, через 3 мин
.
сообщение удалено
Отв.13912 05 Апр. 18, 15:24, через 49 мин
.
сообщение удалено
Отв.13913 05 Апр. 18, 15:30, через 6 мин
.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13914 05 Апр. 18, 17:20
Так вот, чтобы сохранить равномерность барботажа до конца погона, приходится ближе к концу увеличивать мощностьЯмбукай, 05 Апр. 18, 12:26в то то и дело, что в конце, при увеличении мощности, все хвосты в отбор и полезут. Ты весь погон гнал на одной мощности. У тебя устаканился рабочий режим. Рабочая температура не давала хвостам лезть вверх, но за счет этого падала мощность. Ты добавил мощности и вся кака как раз вверх и полезла.
Я, бывает, тоже в конце мощность увеличиваю, но когда уже отбираю хвосты и при этом включаю дэф на полную.
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24
Отв.13915 05 Апр. 18, 18:10, через 51 мин
Коллеги, разобрал индукционку, в центре этого "магнетрона" резиновая пипка, которая прижимается к нижней стороне варочной поверхности. Там термопаста, или какая-то другая, электропроводящая, например? Сначала был уверен, что термо(она есть у меня), а теперь червяк сомнений терзает.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13916 05 Апр. 18, 18:11, через 1 мин
Итак дано-спирта в браге 10%...Выше приведенной цитатой (если верно трактую), ты утверждаешь, что укрепление при погоне браги удлиняет процесс, со всеми вытекающими последствиями.
... переиспаряясь за счет дикой флегмы или культурной из дефлегматора часть будет возвращаться в куб, и часть уходить в отбор укрепляя его...
... само собой что он будет меньше,и сохранить время отбора только вдувая в куб больше мощности...
.. этим ты варишь спирт в кислотах дольшеusmilos, 05 Апр. 18, 05:08
Для наглядности графические материалы полученные при погоне двух примерно одинаковых браг с использованием одного и того же оборудования (пленочная колона ПК-2500 серии ХД/4).
Без укрепления.
С укреплением.
Шкала икс - время.
При обеих погонах:
• мощность вдуваемая в куб 1,8кВт (индукция).
• объем навалки около 22-23л.
• исходную крепость браги, как и падение ее спиртуозности по мере отбора СС, легко отследить по пунктирной кулебуле с легендой "Куб крепость (%об)".
Крепость СС без укрепления, чуть меньше 40%. С укреплением объем СС меньше, спиртуозность выше. Около 70%.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13917 05 Апр. 18, 18:13, через 2 мин
термопаста должна быть. В той пипке емнип терморезистор занукан, который ловит перегрев панели.
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24
Отв.13918 05 Апр. 18, 18:56, через 43 мин
arkhnchul, большое человеческое
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13919 05 Апр. 18, 20:20
коллеги, а не кажется ли ВАМ, что последние страницы 3-4 относятся к скорой помощи новичкам как корове седло или собаке пятая нога????
новичок, каким я недавно лет 6 назад был, понял бы 1 слово из 10, а может из 15...
мож в профильные пойдете, а?
тереть вас неохота, вроде "правильный научный" стеб, но явный оффтоп
... да, и потрите, пожста, за собой ... с уважением, я
новичок, каким я недавно лет 6 назад был, понял бы 1 слово из 10, а может из 15...
мож в профильные пойдете, а?
тереть вас неохота, вроде "правильный научный" стеб, но явный оффтоп
... да, и потрите, пожста, за собой ... с уважением, я