27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 695 696 697 698 699 700 701 ... 3101 698
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2428)
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.13940  06 Апр. 18, 09:26
Это из коммерческого описания мегадевайса для лохов? Бред для не посвящённых.SA1348, 06 Апр. 18, 08:52
Нет. Это из реального положения дел для изготовленного mihailch68 "самосбора" у какого сразу же за диоптром с тарелками (первый участок укрепления) идёт царга с СПН (второй участок укрепления) а над ними сразу прямоточный дефлегматор с игольчатым краном (для регулировки стока флегмонового конденсата обратно в царгу с СПН).

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Оборудование самосбор, диоптр с тарелками, царга 300 мм с СПН, деф уже с краном игольчатым ну и завершает сиё чудо сухопарник с охладителем.mihailch68, 05 Апр. 18, 21:08
Сухопарник (установленный над прямоточным вертикальным дефлегматором), как таковой, в этом "самосборе" - вообще не нужен, а особенно для данного режима - перегонки хвостов 30-35% крепости - предельно лишний (в нём в течении почти 95% времени всего этого режима не будут собираться никакие промежуточные - сивушные - примеси. Он лишь забирает на себя часть полезной энергии в таком режиме - больше вредит, чем помогает. Потому как даже крепость паров на выходе диоптра с тарелками будет в течении отбора 80% АС навалки - как минимум 88% об. - в начале отбора (при 35% крепости навалки в кубе) и 60% об. -  уже после отбора 4/5 от всего изначального АС из навалки (когда крепость навалки в кубе опустится до 5% об.) - поэтому в сухопарнике никакой сивухи конденсироваться в этом режиме не будет (она вся будет групироваться сначала в зоне выхода из диоптра - на последней тарелке из двух, а затем - по мере отбора товарного НДРФ - медленно будет подниматься в царгу, где сосредоточится к концу отбора товарного НДРФ (последние порции крепостью 91,5% об.) в верхней зоне царги на 5-6 см. ниже выхода из царги. И только после уменьшения скорости подачи воды в дефлегматор в два-три раза после отбора всего товарного НДРФ, эта сивуха из царги с криком "иго-го" прорвётся в отбор, почти не задерживаясь в сухопарнике).

Такие вот дела для данного "девайса-самосбора" mihailch68 при перегонке навалки из 10 литров хвостов крепостью 30-35%.

А бред для непосвященных - тем более для новичков - зачастую пишите именно Вы, потому как очень слабо разбираетесь в физике (принципах и механизмах) реальных процессов, ибо всего лишь "набили руку" в получении продуктов на аппаратах одной и той же конструкции. Шаг влево, шаг вправо от стандартных вариантов - и вы уже потерялись (ибо инструкцию пользователя на эти аппараты еще не изучали  ;D ).
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13941  06 Апр. 18, 11:28
Сухопарник (установленный над прямоточным вертикальным дефлегматором), как таковой, в этом "самосборе" - вообще не нужен, а особенно для данного режима - перегонки хвостов 30-35% крепости - предельно лишний (в нём в течении почти 95% времени всего этого режима не будут собираться никакие промежуточные - сивушные - примеси. Он лишь забирает на себя часть полезной энергии в таком режиме - больше вредит, чем помогает. Потому как даже крепость паров на выходе диоптра с тарелками будет в течении отбора 80% АС навалки - как минимум 88% об. - в начале отбора (при 35% крепости навалки в кубе) и 60% об. -  уже после отбора 4/5 от всего изначального АС из навалки (когда крепость навалки в кубе опустится до 5% об.) - поэтому в сухопарнике никакой сивухи конденсироваться в этом режиме не будет (она вся будет групироваться сначала в зоне выхода из диоптра - на последней тарелке из двух, а затем - по мере отбора товарного НДРФ - медленно будет подниматься в царгу, где сосредоточится к концу отбора товарного НДРФ (последние порции крепостью 91,5% об.) в верхней зоне царги на 5-6 см. ниже выхода из царги. И только после уменьшения скорости подачи воды в дефлегматор в два-три раза после отбора всего товарного НДРФ, эта сивуха из царги с криком "иго-го" прорвётся в отбор, почти не задерживаясь в сухопарнике).ВМБ, 06 Апр. 18, 09:26
Частично понял. Сухопарник исключить не смогу, он совмещён с охладителем (если только выкинуть всё конструкцию) но работу он свою, хоть и маленькую делает. Скорее всего аппарат собран не так, но повторюсь, при повторной перегонке получаю продукт крепостью не ниже 94%, не считая отключения дефа при отборе хвостов. Посоветуйте, как переделать или что с чем поменять местами для более правильной работы колонны (диоптр,царга, деф). По переработке хвостов: понял что перегонять в обычном режиме, с отбором голов(если они есть, можно грамм 50-100 для приличия или по запаху) тела и ужимания хвостов по максимуму, при этом следя скурпулёзно по скачкам температуры и запаху.. Если не так написал, поправьте.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.13942  06 Апр. 18, 11:44, через 16 мин
Частично понял. Сухопарник исключить не смогу, если только выкинуть, но работу он свою, хоть и маленькую делает. Скорее всего аппарат собран не так, но повторюсь, при повторной перегонке получаю продукт крепостью не ниже 94%, не считая отключения дефа и отбора хвостов. Посоветуйте, как переделать или что с чем поменять местами для более правильной работы колонны. По переработке хвостов: понял что перегонять в обычном режиме, с отбором голов(если они есть) тела и ужимания хвостов по максимуму, при этом следя скурпулёзно по скачкам температуры и запаху.. Если не так написал, поправьте.mihailch68, 06 Апр. 18, 11:28

Выбрасывать сухопарник с охладителем - не надо - оставьте его как своеобразный раритет (или даже - реликвию) истории развития Вашего опыта дистиллятора.

А чтобы Ваш аппарат приобрёл законченный вид и необходимую функциональность достаточно заменить (в районе клампового соединения) сухопарник с охладителем на прямоточный холодильник конденсатор закрепленный (или приваренный) к короткой царге + "попугай"  - вот, например, такой (на фото хорошо видно суть и принцип этого узла - этот узел (короткая царга с присоединенным к ней прямоточным конденсатором-холодильником установлена на кламповом соединении прямо над прямоточным вертикальным дефлегматором)

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13943  06 Апр. 18, 11:48, через 5 мин
Подогнали мне солода, что остался после варки пива, поздно вечнром.
На следующий день, вечнром, высылал в бадью налил воды насыпаль муки, добавил кодзи, добавил антибиотика,mazz, 06 Апр. 18, 09:24
Для ХОСа на кодзи антибиотик не нужен.
Ещё через сутки температура браги упала до 22 градусов, вяло вяло что то булькает.mazz, 06 Апр. 18, 09:24
В профильной теме по кодзи много писалось про Т брожения... Оптимальная 25-30. Т.е. у тебя ниже оптимальной - значит бродить возможно будет дольше. Но у тебя солод, он может помочь кодзи в получении питания дрожжам.
Что делать в таком случае, что бы этого не повторялось?mazz, 06 Апр. 18, 09:24
Начать с того, что не кидать антибиотик...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Много кто описывал запах браги на кодзи всякими не хорошими сравнениями. Но результат от этого не страдал.
Или всё кирдык, выливать в каналью?mazz, 06 Апр. 18, 09:24
Я те вылью! (с)
Дай затору отбродить. Дождись осветления браги и гони на СС. Потом чего там у тебя есть? Пробуй сделать виски...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.13944  06 Апр. 18, 11:58, через 10 мин
Но у тебя солод, он может помочь кодзи в получении питания дрожжам.krvsa, 06 Апр. 18, 11:48
так он, походу, варёный
Подогнали мне солода, что остался после варки пиваmazz, 06 Апр. 18, 09:24
или нет?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13945  06 Апр. 18, 12:00, через 3 мин
сухопарник с охладителем на прямоточный холодильник конденсатор закрепленный (или приваренный к короткой царге) + "попугай"ВМБ, 06 Апр. 18, 11:44
Не очень понял разницу, холодильник что вы предлагаете чем  лучше моего? Попугаем пользуюсь не часто, при отборе СС в основном, и отборе тела на втором перегоне, как промежуточная ступенька (банки стоят на полу)

Добавлено через 3мин.:

Это из реального положения дел для изготовленного mihailch68 "самосбора" у какого сразу же за диоптром с тарелками (первый участок укрепления) идёт царга с СПН (второй участок укрепления) а над ними сразу прямоточный дефлегматор с игольчатым краном (для регулировки стока флегмонового конденсата обратно в царгу с СПН).ВМБ, 06 Апр. 18, 09:26
Можете подсказать что здесь не так.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.13946  06 Апр. 18, 12:05, через 5 мин
Сухопарник исключить не смогу,mihailch68, 06 Апр. 18, 11:28
а где там вообще сухопарник ?! на картинке не видно ничего подобного
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13947  06 Апр. 18, 12:10, через 6 мин
а где там вообще сухопарник ?! на картинке не видно ничего подобногоNewocelot, 06 Апр. 18, 12:05
Он там чисто символический, в виде наваренной рубашки во круг царги.
IMG_20180406_120721.jpg
IMG_20180406_120721.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13948  06 Апр. 18, 12:18, через 8 мин
так он, походу, варёныйgxtkjdjl, 06 Апр. 18, 11:58
Тогда "помощи" в осахаривании муки от него мало. Но я видел видео, где камрад-пивовар ставит свою дробину на кодзи и добирает с нее свои милилитры АС.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.13949  06 Апр. 18, 12:21, через 4 мин
в виде наваренной рубашкиmihailch68, 06 Апр. 18, 12:10
какой же это сухопарник ?!
(умные люди специальное слово придумали -"парциальный дефлегматор"!)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13950  06 Апр. 18, 12:59, через 39 мин
какой же это сухопарник ?!
(умные люди специальное слово придумали -"парциальный дефлегматор"!)Newocelot, 06 Апр. 18, 12:21
Не знаю, вот нашёл картинку в разрезе. Думаю это именно сухопарник.
princip-raboty-samogonnogo-apparata-hanhi-kristall.jpg
princip-raboty-samogonnogo-apparata-hanhi-kristall.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
mazz Студент Москва 22 1
Отв.13951  06 Апр. 18, 16:57
Много кто описывал запах браги на кодзи всякими не хорошими сравнениями. Но результат от этого не страдал.
Или всё кирдык, выливать в каналью?
mazz, Сегодня, 09:24
Я те вылью! (с)
Дай затору отбродить. Дождись осветления браги и гони на СС. Потом чего там у тебя есть? Пробуй сделать виски...krvsa, 06 Апр. 18, 11:48
Солод вареный. Поставил с ним чтоб остатки забрать и вкуса, что бы побольше было на муке.
Рядом стоит на кодзях рис запах нормальный рисовый без вони.
Как то давно ставил брагу сахар с томатной пастой, так вот тогда, через несколько дней брожения, не сразу, появился такой же запах. Тогда всё выбродило нормально, но бродило дольше чем обычно, самогон получился такой же вонючий и что я с ним только не делал он все равно вонял. Тогда я грешил на томатную пасту, брал самую дешовую. Но похоже это заражение. Жалко блин.
А если все слить дробину прокипятить и поставить с сахаром?

Добавлено через 14мин.:

И потом по началу то пахло очень вкусно солодом зерном.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.13952  06 Апр. 18, 21:11
Коллеги, добрый вечер!
Есть вопрос. Имеется ПК с дефлегматором, установлен постоянный нагрев (газ) и постоянный поток воды через холодильники. Ничего не менял в течение часа. Колонна утеплена. Обратил внимание на то, что градусник в колонне постоянно меняет свои значения (со всеми вытекающими - ускорение\замедление скорости капель). То температура полезла вверх + капель усилилась, то постояла в высшей точке и начала падать + капель замедлилась.
Кухня закрыта, сквозняков нет, температура воды стабильная, ничего в настройках не меняю.

Подскажите, как поймать стабильные значения и более качественный отбор голов? Спасибо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.13953  06 Апр. 18, 21:17, через 6 мин
sportage, а давление воды в водопроводе стабильное? Может это домашние твои (или соседи) краны с холодной водой открывают/закрывают, давление меняется и через деф. проток воды меняется, изменяя отбор.
sportage Специалист Киров 142 10
Отв.13954  06 Апр. 18, 21:20, через 3 мин
Это хз, живу на 8 этаже многоэтажки)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13955  06 Апр. 18, 21:22, через 2 мин
sportage, Зачем ПК утеплять???
Дельта t и будет. Ничего страшного. И капель там тоже не нужна, струйка да. Имхо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.13956  06 Апр. 18, 21:29, через 8 мин
Это хз, живу на 8 этаже многоэтажки)))sportage, 06 Апр. 18, 21:20
sportage, попробуй ночью, заполночь гнать, когда соседи все спят :-)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13957  06 Апр. 18, 21:37, через 8 мин
Рядом стоит на кодзях рис запах нормальный рисовый без вони.mazz, 06 Апр. 18, 16:57
Рис на кодзи не сразу нормально пахнет.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Сначала воняет конкретно! Потом запах у браги меняется...

Добавлено через 3мин.:

А если все слить дробину прокипятить и поставить с сахаром?mazz, 06 Апр. 18, 16:57
Еще раз повторюсь...
В профильной теме не раз подчеркивалось, что кодзевые браги не подвергаются заражению. И стоять могут довольно долго, ожидая перегона...

Но ты можешь поступать со своей брагой как тебе заблагорассудится. Ты ведь видишь ее, а я нет. Т.ч. тебе и решать...

Добавлено через 2мин.:

Имеется ПК с дефлегматором, установлен постоянный нагрев (газ) и постоянный поток воды через холодильники. Ничего не менял в течение часа. Колонна утеплена. Обратил внимание на то, что градусник в колонне постоянно меняет свои значения (со всеми вытекающими - ускорение\замедление скорости капель). То температура полезла вверх + капель усилилась, то постояла в высшей точке и начала падать + капель замедлилась.sportage, 06 Апр. 18, 21:11
Так то может и ты стал жертвой взрывного кипения?
[Помогите победить взрывное кипение]
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.13958  06 Апр. 18, 23:03
Господа, ткните носом плиз в грамотные статьи для новичка.. а то грядет скоро первый перегон.. опыта нет, советчиков нет.. боюсь , как бы не накосячить..ибо, каюсь, совсем темен в самогоноварении..
Сахарную брагу завтра ставлю.. нашел дрожжи Саф-левю.. подкормку или со сливового варенья или из хлеба кину, (сразу вопрос - присутствие этого варенья что нибудь даст?) про бентонит в курсе..пока думаю 25 литров сахарной браги на 40л бак..
На первом перегоне дробить не буду.. еще вопрос - включаешь нагрев на всю мощь, и собираешь пока не идет менее 40%?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13959  06 Апр. 18, 23:16, через 13 мин
включаешь нагрев на всю мощьБухарест, 06 Апр. 18, 23:03
Только для разгона. На 65*С в кубе делишь мощность нагрева пополам и вкл воду. Плавненько входишь в раб режим(чтоб брызгоуноса не было) и на этой средней моще выжимаешь всё до 2-0%. На втором поделишь по фракциям. Охлаждение сильное. Сырец должен холодным идти. Имхо.

Добавлено через 2мин.:

подкормку ... из хлеба кинуБухарест, 06 Апр. 18, 23:03
Лишнее.

Добавлено через 1мин.:

про бентонит в курсеБухарест, 06 Апр. 18, 23:03
Лишнее.

Добавлено через 1мин.:

присутствие этого варенья что нибудь дастБухарест, 06 Апр. 18, 23:03
Если много лучше отдельно сброди. Не фрукта, но для прикола попробуй)))

Добавлено через 2мин.:

Бухарест, Сафы сахер и так жруть и цветами воняють))) Вноси сахар дробно. 70% в первый день, 20% во второй, 10% в третий. И хорошо размешивай по несколько раз в день. Я когда-то делал сахерную именно так.
сообщение удалено