Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2431)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.13980 07 Апр. 18, 06:31
По безопасности - я по образованию электрик, соответственно об электрике знаю немало. И считаю, что газ безопаснее.ИМХОvlad_ns, 07 Апр. 18, 00:42И плюсы тоже?
P.S. И если разбираетесь в электричестве, может объясните мне кое что.
Я делаю выпрямитель на 12V, почему когда я беру трансформатор с 220v на 12v , вешаю на него диодный мост с конденсатором, то на выходе получается около 17v , хотя с трансформатора выходило 12v ?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13981 07 Апр. 18, 07:21, через 51 мин
И считаю, что газ безопаснее.ИМХОvlad_ns, 07 Апр. 18, 00:42коллега, ты сильно заблуждаешься
не буду тебя переубеждать, но трое знакомых, нечаянно соединив открытый огонь с нашим продуктом или его парами, оказались в ожоговым отделении облбольницы
электричество - зло, но газ злее на порядок в нашем деле
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.13982 07 Апр. 18, 08:14, через 53 мин
Вопрос не срочный но хотелось бы узнать ответ: на колонне выделил сивуху, слил в пузырек для похвальбы и демонстраций собутыльникам, всё как положено, четкое разделение двух жидкостей, с ног сшибающая вонь и т.д. закупорен резиновой крышкой.
Простоял на подоконнике недели три, вчера приятель открыл - говорит хреновый самогон. Я поначалу не поверил, сам понюхал - точно, нету вони, просто хвосты с дистиллятора, ну может чуть сильнее запах. Разделение жидкостей на месте, четкая видимая граница, пузырек взболтал-содержимое как молоко стало цветом. Куда вонь делась? Есть специалисты химики? Может на свету чего разложилось?
Простоял на подоконнике недели три, вчера приятель открыл - говорит хреновый самогон. Я поначалу не поверил, сам понюхал - точно, нету вони, просто хвосты с дистиллятора, ну может чуть сильнее запах. Разделение жидкостей на месте, четкая видимая граница, пузырек взболтал-содержимое как молоко стало цветом. Куда вонь делась? Есть специалисты химики? Может на свету чего разложилось?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13983 07 Апр. 18, 08:18, через 5 мин
СамГоню, четкое разделение двух жидкостей - круто...
мне бы так...
и на колонне сивуху? на какой? и как? чтобы четко?
на пк чтоль?
мне бы так...
и на колонне сивуху? на какой? и как? чтобы четко?
на пк чтоль?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13984 07 Апр. 18, 08:24, через 6 мин
Я делаю выпрямитель на 12V, почему когда я беру трансформатор с 220v на 12v , вешаю на него диодный мост с конденсатором, то на выходе получается около 17v , хотя с трансформатора выходило 12v ?Peskar, 07 Апр. 18, 06:31Peskar, потому что 12v. меряешь мультиметром на "переменке" и измеряешь, при этом действуюшее (средне эффективное) значение. А после диодного моста напряжение постоянное (пульсирующее) и на конденсаторе оно (напряжение) вырастает до амплитудного (без нагрузки) которое в 1,41 больше действующего 12*1.41=16,92 (примерно 17)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13985 07 Апр. 18, 09:18, через 54 мин
vano11, минус падение напряжения на 2-х диодах. (около 1,4В)
Отв.13986 07 Апр. 18, 10:15, через 58 мин
SGUN, на насадочной в конце ректа. если постепенно убирать с насадки спирт, получишь достаточно концентрированные промежуточные сверху. насет мутности и рсслоения не знаю но воняют знатно.
СамГоню
Студент
Лен. Область
42 5
Отв.13987 07 Апр. 18, 10:31, через 16 мин
и на колонне сивуху? на какой? и как? чтобы четко?Да нет. Не ПК, нормальная колонна, полтора метра, засыпано спн 3,5. Получаешь на пропарке после сырца, если мощность чуть поприжать то вообще элементарно.
на пк чтоль?SGUN, 07 Апр. 18, 08:18
Добавлено через 1мин.:
насет мутностиnice beaver, 07 Апр. 18, 10:15Мутность получилась после отстоя и взбалтывания, сразу всё относительно прозрачно.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.13988 07 Апр. 18, 10:47, через 17 мин
градусник в колонне это где? в дефе?nice beaver, 07 Апр. 18, 00:05На восходящей колонне дефлегматор, на нисходящей холодильник. Между ними (позади дефа) градусник.
не трать время на ПК. это именно что зря потраченное время. иди дальше.nice beaver, 07 Апр. 18, 00:05А я ничего плохого сказать про ПК не могу. Самогоном довольны все, и я в первую очередь. Возможно, сравнить не с чем. Иди дальше - хороший совет, мотивирующий на развитие на какую бюджетную аппаратуру смотреть, если не ПК? Сориентируйте пожалуйста. Что сразу приобресть, чтоб не по космическим ценам и на порядок качественней ПК?
Отв.13989 07 Апр. 18, 11:13, через 26 мин
дефлегматор и насадочную царгу. в варианте из меди бюджетнее. так называемая клюшка с царгой. в варианте из нержи производительнее. можно готовое купить, можно самому собрать - утеплить царгу и засыпать насадку не сложно. вот, один из вариантов оборудования [сообщение #13274601]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13990 07 Апр. 18, 12:46
sportage, на самом деле тебе только кажется , что нагрев и охлаждение стабильны . На самом деле это не так ,что и показывает скачущий отбор. На самом деле в этом нет трагедии , отбор голов идет даже если нет стабильных 1-2 капли в секунду , просто увеличивается % спирта в отходах .
Pasha26
Студент
Изобильный
18 1
Отв.13991 07 Апр. 18, 20:31
Здравствуйте... Может кто подскажет рецепт домашнего кваса?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13992 07 Апр. 18, 20:37, через 7 мин
Pasha26, набери в "Поиск" по форуму "домашнего кваса" и будет тебе счастье, однако :-)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13993 08 Апр. 18, 06:23
Христос Воскрес!!!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13994 08 Апр. 18, 07:16, через 54 мин
Воистину воскрес!
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.13995 08 Апр. 18, 12:16
Коллеги, здрасьте! С праздником!
Нашел у матушки сушеные резаные яблоки (прошлогодний урожай). Если на них настоять самогон, че из этого получится? Есть у кого опыт?
Нашел у матушки сушеные резаные яблоки (прошлогодний урожай). Если на них настоять самогон, че из этого получится? Есть у кого опыт?
Test-ER
Отв.13996 08 Апр. 18, 12:50, через 35 мин
sportage, получится! Делал на сушоных резанных ранетках. Заливал чистым, 2 раза, и один раз водой.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13997 08 Апр. 18, 12:54, через 4 мин
че из этого получится?sportage, 08 Апр. 18, 12:16Крепкий компот.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13998 08 Апр. 18, 12:56, через 3 мин
sportage, а поиск по форуму слабо спросить про "сушеные яблоки" и он тебя пошлет куда надо :-)
Вот сюда, например [Настойка на яблоках.] а там и на сушеных и на всяких яблоках.....
Вот сюда, например [Настойка на яблоках.] а там и на сушеных и на всяких яблоках.....
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.13999 08 Апр. 18, 13:22, через 26 мин
С праздником Коллеги! Христос Воскресе!
Нужна консультация: поставил я бражку на кодзи, отбродила, раскислил мелом, начал нагревать под перегон, позвонила жена, не успеваю говорит за внуком, сходи забери из д/с и отведи на музыку, а бражка уже 75 по цельсию, что делать, внук - дело святое, выключил бражку пошёл, к делу приступил уже на следующий день, и что вышло, отобрал до 95 град. в баке, остальное в другую тару, начал укреплять вторую часть и как попёр в отбор нашатырь, так я почти всё и выкинул в головы. С браги вёл отбор на короткой (550мм) царге с дополнительной царгой (200 мм) с медными пружинками и УПО. Первую часть перегнал на колонне, но посторонний запах присутствует отчётливо.
Сделал первый рект , потом второй, запах нашатыря стал меньше, но всё равно присутствует, сливаю лютер а дно кастрюли голубое, где то прочитал, что помогает нашатырь, разбавил его водой, постояла кастрюля сливаю - голубая вода, сейчас залил ортофосфорной кислотой, жду, что будет. Медь в перегоне была только раз когда с браги перегонял, а в кастрюлю лил только СС, откуда в кастрюле голубое дно?
Нужна консультация: поставил я бражку на кодзи, отбродила, раскислил мелом, начал нагревать под перегон, позвонила жена, не успеваю говорит за внуком, сходи забери из д/с и отведи на музыку, а бражка уже 75 по цельсию, что делать, внук - дело святое, выключил бражку пошёл, к делу приступил уже на следующий день, и что вышло, отобрал до 95 град. в баке, остальное в другую тару, начал укреплять вторую часть и как попёр в отбор нашатырь, так я почти всё и выкинул в головы. С браги вёл отбор на короткой (550мм) царге с дополнительной царгой (200 мм) с медными пружинками и УПО. Первую часть перегнал на колонне, но посторонний запах присутствует отчётливо.
Сделал первый рект , потом второй, запах нашатыря стал меньше, но всё равно присутствует, сливаю лютер а дно кастрюли голубое, где то прочитал, что помогает нашатырь, разбавил его водой, постояла кастрюля сливаю - голубая вода, сейчас залил ортофосфорной кислотой, жду, что будет. Медь в перегоне была только раз когда с браги перегонял, а в кастрюлю лил только СС, откуда в кастрюле голубое дно?