Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2419)
mazz
Студент
Москва
22 1
Отв.13960 06 Апр. 18, 16:57
Много кто описывал запах браги на кодзи всякими не хорошими сравнениями. Но результат от этого не страдал.Солод вареный. Поставил с ним чтоб остатки забрать и вкуса, что бы побольше было на муке.
Или всё кирдык, выливать в каналью?
mazz, Сегодня, 09:24
Я те вылью! (с)
Дай затору отбродить. Дождись осветления браги и гони на СС. Потом чего там у тебя есть? Пробуй сделать виски...krvsa, 06 Апр. 18, 11:48
Рядом стоит на кодзях рис запах нормальный рисовый без вони.
Как то давно ставил брагу сахар с томатной пастой, так вот тогда, через несколько дней брожения, не сразу, появился такой же запах. Тогда всё выбродило нормально, но бродило дольше чем обычно, самогон получился такой же вонючий и что я с ним только не делал он все равно вонял. Тогда я грешил на томатную пасту, брал самую дешовую. Но похоже это заражение. Жалко блин.
А если все слить дробину прокипятить и поставить с сахаром?
Добавлено через 14мин.:
И потом по началу то пахло очень вкусно солодом зерном.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.13961 06 Апр. 18, 21:11
Коллеги, добрый вечер!
Есть вопрос. Имеется ПК с дефлегматором, установлен постоянный нагрев (газ) и постоянный поток воды через холодильники. Ничего не менял в течение часа. Колонна утеплена. Обратил внимание на то, что градусник в колонне постоянно меняет свои значения (со всеми вытекающими - ускорение\замедление скорости капель). То температура полезла вверх + капель усилилась, то постояла в высшей точке и начала падать + капель замедлилась.
Кухня закрыта, сквозняков нет, температура воды стабильная, ничего в настройках не меняю.
Подскажите, как поймать стабильные значения и более качественный отбор голов? Спасибо.
Есть вопрос. Имеется ПК с дефлегматором, установлен постоянный нагрев (газ) и постоянный поток воды через холодильники. Ничего не менял в течение часа. Колонна утеплена. Обратил внимание на то, что градусник в колонне постоянно меняет свои значения (со всеми вытекающими - ускорение\замедление скорости капель). То температура полезла вверх + капель усилилась, то постояла в высшей точке и начала падать + капель замедлилась.
Кухня закрыта, сквозняков нет, температура воды стабильная, ничего в настройках не меняю.
Подскажите, как поймать стабильные значения и более качественный отбор голов? Спасибо.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13962 06 Апр. 18, 21:17, через 6 мин
sportage, а давление воды в водопроводе стабильное? Может это домашние твои (или соседи) краны с холодной водой открывают/закрывают, давление меняется и через деф. проток воды меняется, изменяя отбор.
sportage
Специалист
Киров
142 10
Отв.13963 06 Апр. 18, 21:20, через 3 мин
Это хз, живу на 8 этаже многоэтажки)))
Отв.13964 06 Апр. 18, 21:22, через 2 мин
sportage, Зачем ПК утеплять???
Дельта t и будет. Ничего страшного. И капель там тоже не нужна, струйка да. Имхо.
Дельта t и будет. Ничего страшного. И капель там тоже не нужна, струйка да. Имхо.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13965 06 Апр. 18, 21:29, через 8 мин
Это хз, живу на 8 этаже многоэтажки)))sportage, 06 Апр. 18, 21:20sportage, попробуй ночью, заполночь гнать, когда соседи все спят :-)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13966 06 Апр. 18, 21:37, через 8 мин
Рядом стоит на кодзях рис запах нормальный рисовый без вони.mazz, 06 Апр. 18, 16:57Рис на кодзи не сразу нормально пахнет.
Сначала воняет конкретно! Потом запах у браги меняется...
Добавлено через 3мин.:
А если все слить дробину прокипятить и поставить с сахаром?mazz, 06 Апр. 18, 16:57Еще раз повторюсь...
В профильной теме не раз подчеркивалось, что кодзевые браги не подвергаются заражению. И стоять могут довольно долго, ожидая перегона...
Но ты можешь поступать со своей брагой как тебе заблагорассудится. Ты ведь видишь ее, а я нет. Т.ч. тебе и решать...
Добавлено через 2мин.:
Имеется ПК с дефлегматором, установлен постоянный нагрев (газ) и постоянный поток воды через холодильники. Ничего не менял в течение часа. Колонна утеплена. Обратил внимание на то, что градусник в колонне постоянно меняет свои значения (со всеми вытекающими - ускорение\замедление скорости капель). То температура полезла вверх + капель усилилась, то постояла в высшей точке и начала падать + капель замедлилась.sportage, 06 Апр. 18, 21:11Так то может и ты стал жертвой взрывного кипения?
[Помогите победить взрывное кипение]
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.13967 06 Апр. 18, 23:03
Господа, ткните носом плиз в грамотные статьи для новичка.. а то грядет скоро первый перегон.. опыта нет, советчиков нет.. боюсь , как бы не накосячить..ибо, каюсь, совсем темен в самогоноварении..
Сахарную брагу завтра ставлю.. нашел дрожжи Саф-левю.. подкормку или со сливового варенья или из хлеба кину, (сразу вопрос - присутствие этого варенья что нибудь даст?) про бентонит в курсе..пока думаю 25 литров сахарной браги на 40л бак..
На первом перегоне дробить не буду.. еще вопрос - включаешь нагрев на всю мощь, и собираешь пока не идет менее 40%?
Сахарную брагу завтра ставлю.. нашел дрожжи Саф-левю.. подкормку или со сливового варенья или из хлеба кину, (сразу вопрос - присутствие этого варенья что нибудь даст?) про бентонит в курсе..пока думаю 25 литров сахарной браги на 40л бак..
На первом перегоне дробить не буду.. еще вопрос - включаешь нагрев на всю мощь, и собираешь пока не идет менее 40%?
сообщение удалено
Отв.13968 06 Апр. 18, 23:16, через 13 мин
включаешь нагрев на всю мощьБухарест, 06 Апр. 18, 23:03Только для разгона. На 65*С в кубе делишь мощность нагрева пополам и вкл воду. Плавненько входишь в раб режим(чтоб брызгоуноса не было) и на этой средней моще выжимаешь всё до 2-0%. На втором поделишь по фракциям. Охлаждение сильное. Сырец должен холодным идти. Имхо.
Добавлено через 2мин.:
подкормку ... из хлеба кинуБухарест, 06 Апр. 18, 23:03Лишнее.
Добавлено через 1мин.:
про бентонит в курсеБухарест, 06 Апр. 18, 23:03Лишнее.
Добавлено через 1мин.:
присутствие этого варенья что нибудь дастБухарест, 06 Апр. 18, 23:03Если много лучше отдельно сброди. Не фрукта, но для прикола попробуй)))
Добавлено через 2мин.:
Бухарест, Сафы сахер и так жруть и цветами воняють))) Вноси сахар дробно. 70% в первый день, 20% во второй, 10% в третий. И хорошо размешивай по несколько раз в день. Я когда-то делал сахерную именно так.
сообщение удалено
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.13969 06 Апр. 18, 23:24, через 9 мин
Сахарную брагу завтра ставлю.. нашел дрожжи Саф-левю.. подкормку или со сливового варенья или из хлеба кину, (сразу вопрос - присутствие этого варенья что нибудь даст?) про бентонит в курсе..пока думаю 25 литров сахарной браги на 40л бак..Я Пакмая турецкие юзаю, 80 г пакетики в супермаркетах продают, можно и обычные дрожжи применять. А подробней про аппарат? Какой мощности ТЭН в кубе? Почему 25 литров на 40 л куб? У меня куб 33л, заливаю туда 30 л браги(хорошо отбродившей, осветлённой). Вообще, эффективный объём куба, это примерно общий объём -15%.
На первом перегоне дробить не буду.. еще вопрос - включаешь нагрев на всю мощь, и собираешь пока не идет менее 40%?Бухарест, 06 Апр. 18, 23:03
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.13970 06 Апр. 18, 23:25, через 1 мин
ну я понял, бентонит, лишним не будет? а варенья 0,5л на 25литров.. думал чего нибудь кинуть в ба то только пустой сахар..))) думал, вкуснее будет)) или лучше приберечь?))
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.13971 06 Апр. 18, 23:28, через 4 мин
а варенья 0,5л на 25литровБухарест, 06 Апр. 18, 23:25Много. Я 0,5л банку старого варенья, на 3 затора 30л/6кг сахара кидаю. Варенье, лучше вскипятить в воде, а потом через сито в бродильную ёмкость, чтоб кажурки/косточки не попали в куб.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13972 06 Апр. 18, 23:30, через 3 мин
подкормку или со сливового варенья или из хлеба кину, (сразу вопрос - присутствие этого варенья что нибудь даст?)Бухарест, 06 Апр. 18, 23:03Для лучшей работы дрожжей подкормка пойдёт, отыграет быстрее. Я ещё перед добавлением варенье развожу водой и измельчаю блендером. ИМХО, облегчаю ко всему вкусному доступ дрожжам. Готовому продукту добавка варенья и хлеба аромата практически не добавит.
На первом перегоне дробить не буду..Бухарест, 06 Апр. 18, 23:03Я дроблю и на первом перегоне, и развожу СС и чищу.
Если нет желания особо возиться, думаю стОит отобрать немного головы в самом начале. ИМХО.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.13973 06 Апр. 18, 23:38, через 8 мин
Я дроблю и на первом перегоне, и развожу СС и чищу.Согласен. Символические головы 3..5% АС можно уже с сырца даже откидывать, а хвосты - бог вевлел. Хвостовую часть первого погона, после 30 градусов в струе(на дистилляторе), отправляем в следующую партию браги.
Если нет желания особо возиться, думаю стОит отобрать немного головы в самом начале. ИМХО.vlad_ns, 06 Апр. 18, 23:30
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13974 06 Апр. 18, 23:55, через 18 мин
sportage, выкинь (продай) ПК, никогда при разумных затратах на ней не будет нормального продукта. Максимум, на что она способна - неполноценный прямоточник. И не надейся на большее.
Отв.13975 07 Апр. 18, 00:05, через 10 мин
sportage, градусник в колонне это где? в дефе? в куб его переставь, показания прыгать перестанут. будут плавно расти. шутка юмора. а если серьезно - не трать время на ПК. это именно что зря потраченное время. иди дальше.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.13976 07 Апр. 18, 00:06, через 2 мин
Максимум, на что она способна - неполноценный прямоточник. И не надейся на большее.zyazya, 06 Апр. 18, 23:55Прямоточником нормально работает, у меня на 2,5кВт, вполне хорошо дистиллятором работала, с высоким КПД по воде. На газу, не надо.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.13977 07 Апр. 18, 00:09, через 3 мин
А подробней про аппарат?IvanAltay, 06 Апр. 18, 23:24бак люминь 40л - родственники придарили..греть - газ ( на 2 комфорки станет большая и средняя) - газ в квартире халявный.. помимо газа врежу ТЭН ( затра прикуплю 2-х или 3-х кВт).. регулировать ТЭН на малых мощностях ЛАТРом ( с работы притянул)...в бочину бака врежу термометр - в жидкость.. ДЭФ заказал - клюшка с Димротом - медь из 42 трубы.. царгу сделаю на днях - нержа 42 труба.. высота 75-80 см.. на всю высоту от плиты до потолка ( запас останется см 15)..
по высотам - от плиты до потолка 170 см
- бак 55 см
- царга 75 см
- клюшка 23 см
итого 155 см ..(15 см остается до потолка)..
набью царгу медной проволокой - с работы натянул... царгу утеплю..
на вопрос - почему 25л браги? читал, что бак на 2/3 заполняется - у меня 2/3 - это 26л.. ну и перестраховываюсь пока.. сейчас обьемы не главное..
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.13978 07 Апр. 18, 00:09, через 1 мин
не трать время на ПК.nice beaver, 07 Апр. 18, 00:05Согласен, очень сложно управлять тромбоном таким миниатюрным без стабильного нагрева/автономной системы охлаждения.
Добавлено через 6мин.:
газ в квартире халявный.. помимо газа врежу ТЭН ( затра прикуплю 2-х или 3-х кВт).. регулировать ТЭН на малых мощностях ЛАТРом ( с работы притянул)..Бухарест, 07 Апр. 18, 00:09Про газ, сразу советую забыть. С плохого, лучше не начинать, сразу ТЭН врезай. Латром, тоже плохо мощность регулировать. Лучше такой девайс.
[Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Страница 355]
Отв.7092
Или подобный регулятор.
ТЭН, 3кВт нужно, на такой куб.
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.13979 07 Апр. 18, 00:16, через 7 мин
Я так понимаю, со своим аппаратом, я буду получать НДФР со слабым ароматом?